Купила бабка коняшку-поняшку...

мне так раз 7 звонили с авито )
нет никакой базы,развод это.
фио и адрес не так сложно узнать. никаких данных при переводе, кроме номера карты- не нужно.фио дается для того,чтобы убедиться, правильно ли введен номер карты

мне так раз 7 звонили с авито )
нет никакой базы,развод это.
фио и адрес не так сложно узнать. никаких данных при переводе, кроме номера карты- не нужно.фио дается для того,чтобы убедиться, правильно ли введен номер карты

Да я знаю, что адреса для перевода не надо. Подвоха вроде ничего не предвещало, поговорили о поросятах кто есть и по сколько, какой возраст, сказал, что сам приехать не может, т.к с Камчатки, но приедет за свинками друг и заберёт (да пожалуста, сказала адрес). Говорит, а можно я всю сумму вас сразу переведу, для надёжности (да пожалуста, дала номер карты и ФИО). Вроде нормальный разговор, за 5 лет моего разведения свинок и продаж, ничем от других бесед не выделялось....а вот потом да, пошло всё по другому.
Самое интересное то, что после этого звонка через время было еще несколько с других номеров с заманчивыми предложениями по покупке оптом и тоже с обязательным перечислением на карту. На моё предложение приезжайте и забирайте, а деньги при заборе животинки....отказ, навязчиво желают номер карты и сделать перевод.
В общем зашла на АВИТО и убрала обьяву, больше там постится не буду.
Зашла в сбер онлпйн, проверить, все в порядке.

Они в любом случае не смогут ничего сделать с Вашей картой, если у Вас есть квиточек с логином и паролем. Потом код смс на телефон приходит, и я думаю это просто деньги с телефона спишут. Но никак не с карты, они спалятся же сразу, хотя, может и есть такие случаи, но я о таких не слышала. Работники сбера могут посмотреть списания и получения с Вашей карты, установить адрес и т д.

Сонечка, квиточик с логином и паролем конечно у меня есть. И главное мобильный банк у меня подключен на такую "лыжу" древнюю, что я им пользуюсь исключительно на позвонить, там только звонки и СМСки. Давно бы сменила, но там столько телефонов забито, в лом их на новый перебивать.
Наверное хакеры умеют заходить в телефон привязанный к интернету и через него пытаться добраться до вкладов. При моём муже такой "умелец" дружбан нашего кума, на кумово нытьё, что не знает сколько у него денег на карточке, спросил у того номер карты, как-то там с компом похимичил и сказал, все в порядке деньги к тебе поступили.

:eek:дааа уж.
А я всегда тем, кто вк друзей взламывает, начинаю хамить. Они сразу палятся, с первых же "приветик Сонь помоги плиз" я сразу говорю, что вряд ли мой взрослый брат или друг так скажет и спрашиваю, чего хотят добиться таким поступком. Начинаю спрашивать, им вообще не стыдно и т д))
Один раз девушка мне пишет "Сонь привет, помоги пожалуйста, у меня на телефоне смс не отправляются, я книгу хочу купить а пароль не приходит, давай тебе на телефон придет и ты пароль скажи мне какой пришел", я телефон-то сказала свой, а пароль специально неправильно говорю. Наблюдаю, как человек начинает беситься и спрашиваю опять всякие гадости. Надеюсь, после таких клиентов у этих людей хотя бы что-то появится, хоть какая-то соображалка. Искренне верю, что с количеством и качеством ума человек отходит дальше от плохих привычек и занятий.

Ну меня в Контакте почти нет, вернее сын свою "левую" страничку отдал мне, чтоб я могла зайти и почитать интересные мне ссылки,а если надо отписаться(правда я там Фёдор...) и задавая вопросы надо постоянно помнить, что я мужчинка. Вот не знала, что там таким образом "разводят".

У нас холодрыга, ночью до -34 бывает, днём тоже чуть меньше 30. Шанька не гуляет пока, в сарайке у нее +10 и к сожалению большая влажность. Вентиляцию летом надо переделывать, на то количество животин, которое я в этом году туда засунула она не тянет.
Хотя и сарай у нас очень большой 13×8, но свинки вьетнамские видать меньше "выдыхают" тепла. А сегодня у меня там кроме поньки еще пришлось организовать и рожальник для овец. Рядом с Шанькой в загоне сидят 6 маток со своими малышами.
В общем ей не скучно.

:DЧитать смешно, сразу представляется большая и добрая семья. А на деле - так это очень хорошо, что она видит разных других животных и никого не боится.

Пока у сына каникулы и он приехал в деревню....я рванула в город с внуками повидаться и в магазин сходить, купить поньке пальтецо для прогулок. Повезло, был наш размерчик, еще два рептуха купила, повесим Шаньке и овцам. Шанька стала сено из кормушки по полу раскидывать, хотя поначалу всё сьедала до соломинки. Муж протестует, не хочет ей нового сена давать, мол пусть подьедает то что раскидала. Надеюсь, что с помощью рептуха установлю "перемирье".
Вот такая весёленькая попонка, бабули соседки уаидят коняшку в пальтишке....удивятся сильно.

Вот только не пойму зачем еще сделаны завязочки под самым хвостом? Обкакает ведь их...
20160127_112143.jpg

Шанька стала сено из кормушки по полу раскидывать, хотя поначалу всё сьедала до соломинки. Муж протестует, не хочет ей нового сена давать, мол пусть подьедает то что раскидала.
Муж козам сделал медленную кормушку. Может, Вам такую попробовать?

H-K4LGuuwKM.jpg

У нащих коз кормухи традиционные, набитые под углом досточки. Сена конечно "вытаскивают" на пол много, но если построить такую как у вас, то они в неё залезут с ногами и записаю-закакают всё, сено придется выбрасывать. Они и на наши-то кормухи состоящие вверху из тонких досочек залезают....там с верху вкуснее. И вообще у меня козы "паразитки", на полки где должны спать - гадят, а спать залезают под них.
А с попоной уж буду разбираться на месте, может и нужные эти подхвостные завязочки...но их на ней и так реально много. Перед зпстегивается, под задние ноги идут шлейки с карабинами из нутри попоны, с наружной стороны под пузом тоже две застежки и еще эта под хвостом....пока коняку "упакуешь" сам в "мыле" будешь.

креп
ления у попоны у Вашей как под хвостом, так и под каждой задней ногой для того, что бы попона не сползала под брюхо- в таком случае велика вероятность порвать ее ногами. Это совсем не лишние крепления, особенно для тех, кто целый день гуляет и валяется в попоне.
веревочка что под самим хвостом будет- не так уж быстро и запачкается, а те что под ногами- будут если только в земле или опилках.
те что под ногами- их вроде бы можно вообще отстегнуть, либо просто не застегивайте их- у них удобное расположение и пони будет сложно в них запутаться ногами.
Обычно, вполне хватает 3х застежек: впереди на груди, крест на крест под самим пузом и веревочки под хвостом.

а то бывает еще и так)) :

View: https://youtu.be/36eHsQqZnbw

так же, лошадки любят играть:
View: https://youtu.be/w0N4t2LwCcE

[FONT=Roboto, Arial, Helvetica, sans-serif]<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=5316371&id=159049775&hash=bc21ff2ea6b05086" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
[/FONT]
View: https://youtu.be/PEiZDwWdhkA

Последнее редактирование:
я вот лично не люблю рептуха- сено в нем нужно промачивать (банально лейкой), чтоб не пылило. Пыль для лошади- не хорошая штука.
а во вторых, если лошадь ест не с земли, а с высоты (хоть и небольшой) подвязанного рептуха- у нее меняется прикус и приходится чаще пилить лошадям и пони зубы, что как минимум- затратно.
Если лошадь не проедает то кол-во сена, которое Вы ей даете- давайте меньше, но мб чаще, проела - кинули еще немного.
Положить рептух на землю нельзя- есть опасность что запутается ногой.
помню, у бабули моей в деревне лошадка жила и была у нее помимо кормушки для овса, кормушка из досок сбирая в углу, куда кидали сено- и ногой туда лошадь попасть не могла и сено от туда вытащить и раскидать не удавалось.
в крайнем случае, в такую кормушку для сена можно было бы попробовать и рептух кинуть на землю, но по своей сути это уже не нужно будет.
в инете не нашла такого, но нарисовать попыталась:
Безымянный.jpg

вот, нашла в инете то , что я рисовала, только у нас в деревне пространство между досками было меньше и сено практически не вываливалось от туда никогда:

IMG_7237.jpg1.jpg

а вот, какие еще варианты мне понравились (нашла в инете):
4x4boxnoli_3676310_14763179.jpg
Lig8DEmJetk.jpg
5-FT-Horse-Bunk-With-Hay-Ra.jpg
100_2560.JPG

если честно, мне не нравятся вот эти мелкие решетки - как бы губы не стерла пони, пока губой пытается сено достать.. крупная решетка, которая дает возможность просунуть челюсь спокойно и ухватить охапку лично мне нравится больше.

denniki-poilki.jpg
hqdefault.jpg
d981127e2a9f.jpg
post-494-0-62579700-1448188799.jpg

последняя - расположена на земле и сверху вот такая решетка, можно сделать аналог этих краев- просто для примера

Последнее редактирование:
а вот на что наткнулась чисто для козочек:
9def50d850a382ffcc736f386f4eef1e.jpg
8378996.jpg
ovtsa-est-seno-iz-bolshoi-kormushki-0004555265-preview.jpg
по моему мнению -вполне себе грамотные сооружения, хотя я огу ошибаться- с козами дел не имела

Фарьян спасибо за подборку. Даже не предполагала, что от еды на высоте измениться прикус. В нашем случае проще простого просто прибить на угол "три доски" соорудив таким образом кормушку с пола.

Думала сегодня уже уехать, да пришлось давать показания в ментовке. Я же после попытки меня "развести" накатала заяву онлайн на сайте нашей краевой полиции, ну типа просто для информации, что с такого-то телефона нехорошие люди пытаются обманом с карточек снять у граждан денюшки.
Пояснили мне, что таким образом ушлый народец получив информацию о номере вашей карточки и привязке к её к телефону с мобильным банком, покупают товар в интернет магазинах.

Сверху