Купила бабка коняшку-поняшку...

Прикус-ладно, главное сделать такую конструкцию, чтобы пони голову всё время не сворачивала, болеть же будет.

Это как не "сворачивать" голову? Сейчас у нас для нее сделан деревяный ящик, который подвешен чуть на высоте, но она свободно из него берет сено. Голова при этом ровная, ничего между досками выковыривать не надо, все сверху ест.
Ну как я поняла так не правильно, лучше когда сено на уровне пола.

Ну вот, посмотрите. Явно ведь неудобно так корм доставать. Хотя, может быть я преувеличиваю, но почему-то мне не кажется это хорошей идеей. И надо признать, такого я никогда не видела)
Lig8DEmJetk.jpg

Да, лучше на уровне пола.

Ну у нас сейчас вот так, фото не очень, но уголок кормушки видать. Понька спокойно со дна кормухи все сено может доесть, но т.к выкидывать много начала, да и я тут начиталась о возможном "заваливпнии" под кормушку...в общем испугавшись решила, что большой рептух на 8кг решит все эти проблемы.
20151021_203929.jpg

по Вашему последнему фото такое ощущение, что кормушка очень большая для пони. В природе лошадь кушает сильно наклонив голову вниз, как при щиплении травы и редко когда ест листья с деревьев или кустов. Чем ближе мы приблизим условия лошади к природой заданными, тем здоровее будет ее организм- а значит и на лечение затрат будет куда меньше, что нам всем ЧВ выгодно, да и лошадки будут счастливие.

кормушку можно купить и вот такую, и на подобие сделать (хоть из досок сколотить), а можно просто широкий тазик, самый обычный, с невысокими краями под то оформить:

50505_l.jpg
4-kormushka-plastikovaya-navesnaya-daniya.JPG
Door_manger_50083336655e7.jpg

покормил овсом, кашей, мюслями и достал. такие можно и на пол ставить, и в деннике для экономии места крепление сделать, чтоб вешать ее на время кормления, а можно и оставить там будет.

Безымянный.jpg
12.07_v_dennike.jpg
inventar-i-prinadlezhnosti-dlya-loshadej_1.jpg

...а кормушку для сена сделать постоянной.

вот еще интересные идеи:
но много места занимает извне денника
CkKxLbED.jpg

hqdefault.jpg
$T2eC16VHJHwFG1tPDczfBSUyuwY-9w--60_12.JPG
DSC00364.jpg

Последнее редактирование:
Народилось у нас куча козлят за этот месяц - да пока все парами и самое приятное, что девчачьими и только один козлик вне пары, а сам посибе одинчик. Еще три берементозки сидят в зарасе, вот бы и у них девки народились. И все такие красотульки цветные, только одна беленькая в мамку зааненку, а так все дитятки в папку чеха.
IMG-20160206-WA0000.jpg

IMG-20160202-WA0004.jpg
А у этой шерстка "пшеничного" цвета, а вот сестренка белая. В общем на сегодня 3 пары девчонок и 1 козлик.

У нас потеплело, днем -15 Шанька гуляет, попона нужна. И померить её пока не получается, т.к линяет наша понька и попонку "пачкать" жалко. В общем чещу её собачьими ческами, начесала кучку шерсти, такого красивого коричневого цвета и сразу в голове планов громадьё. Главное понячья шерстка хорошо прядётся на веретене, а еще на Ярмарке мастеров подглядела красивый валяный коврик, мечтаю потеплу попробовать свалять из понькиной и овечьей шерсти чаво нибудь.
Вот ссылочка на коврик, может еще кто вдохновится.
http://www.livemaster.ru/topic/1593241-kak-svalyat-uyutnyj-kover-mandalu-v-eko-stile
А сейчас пока набрала заказов на Ярмарке на вязку носков из собачки и вяжу, еще дочь средняч два пуловера себе связать заказала.

Экая Вы мастерица, что же мы раньше не познакомились. Верблюжьей шерсти бы Вам прислала несколько кило. Если хотите, могу попробовать всё-таки достать её. Ближе к весне))

А красотульки у вас какой породы?
Красотульки мамки разных пород и простые, и зааненка, и полунубийка, и две альпийские козы. А вот папка у всех козлят чистопородный чешский козлище, здоровый зараза и буйный.

Экая Вы мастерица, что же мы раньше не познакомились. Верблюжьей шерсти бы Вам прислала несколько кило. Если хотите, могу попробовать всё-таки достать её. Ближе к весне))
Согласна, а я вам свяжу собачьи носочки.

Согласна, а я вам свяжу собачьи носочки.
Договорились))На следующей неделе посмотрю, как там наша верблюдица(начала ли облазить) и договорюсь о том, чтобы мне её ободрать. Только заранее предупрежу, что шерсть вонючая. Постараюсь, конечно, грязную-то не брать, но и без того пахнет по стойкости, как от коровы запах)

Мне кажется, Ольга про поросят спрашивала. :rolleyes:
Ааааа...просто у меня сейчас козюли на уме, еще одна девчонка родилась. А поросятки вислобрюшки, чудесная порода - тихая, бюджетная по кормам, не портит "имущество", нет от неё того убийственного свинского запаха и поэтому проблем с соседями. Ну и мяско вкуснючее.

Сверху