Купила бабка коняшку-поняшку...

Сонечка, да ладно...нам к запахам не привыкать. Козла когда нибудь нюхали, когда он себя своим "парфюмом" поливает? Тот еще запашок.

А поросятки вислобрюшки, чудесная порода - тихая, бюджетная по кормам, не портит "имущество", нет от неё того убийственного свинского запаха и поэтому проблем с соседями. Ну и мяско вкуснючее.
Спасибо. То есть тот монстр рядом с вами, чье фото вы как-то выкладывали, вислобрюх? Пошла искать веревку. А яйца жрутЬ, гады.:)
Кстати, как хряки по характеру? В плане опасности для человека.

Это я вот просто прусь от мальтийского менталитета. "Тони, давай индюшат купим на Рождество". Ну, четко же объяснила, что до зимы. Думала, купим бройлерных, откормим и зарежем. Ща! Второй год в огороде четыре динозавра бегают. И он их резать не очень согласен. Вот нафига мне индюки на развод, если дешевле будет покупать на откорм?
"Тони, давай поросенка возьмем, коль их можно хоть кактусами кормить". Подразумевая, что подрастет, зарежем. Взяли. Он теперь лихорадочно ему свинку ищет. Я заткнулась, забилась в уголок и на эту тему не вякаю. Но уже не пронесет. Вроде, договорился на завтра с одним мужиком свинку забрать. Может, в цене не сойдутся, а?

Последнее редактирование:
Козла когда нибудь нюхали
Однажды принесли к нам на патанатомию козлика, который "вчера умер...или позавчера", обожрался тухлых кормов и весь жкт перезавернулся и понятное дело, подпротух. Учитывая, что рубец итак неприятно пахнет(верблюды как раз и делятся содержимым рубца при плевке), а он ещё и козёл не первой свежести. И как назло, выпала очерень вскрывать мне и одногруппнику. С 8 утра две пары без перерыва(3 часа), потом в буфете я думала любого убью, кто хоть заикнется про запах. Побоялись:D
http://club.osinka.ru/topic-5923?start=0
Нашла Вам про верблюжью шерсть. Не согласна, что она кусается, хотя прясть не пробовала. Но вот ездить было не кусаче, скорее мокро. Очень потное животное...

Сонечка, спасибо за ссылочку на этот ресурс. Я его потеряла, т.к дала сыну в пользовпние свой ноут а он с сотоварищамт "снёс" на нем жесткий диск....и все мои многогодичные рабочие ссылки на разные нужные мне ресурсы накрылись "медным тазом" и самое главное куча фоток, просто куча....не успела перекачать фотки на купленную флешку, упер ноут из дома на день раньше оговоренного срока.
По верблюжей шерсти совсем не заметила, что она как-то особо кололась или пахла. Очень давно лет 20 назад приходилось мне с ней работать.

По свинкам вислобрюхим. Правда хорошая порода, но нсли купите действительно чистопородных, т.к "народные" селекционеры стараются испоганить породу в надежде, что будет очень большая, но жрать будет также мало. А получаютвсе проблемы от больших свиней визг, вонь, обжорство.
Если чистопородные, то как я уже писала это кроткие созданья, умные, дрессируемые как собаки, не жрущие свои загородки и главное вас. Даже тот монстр очень ласковый парень, на голосовые команды откликается и исполняет. И вообще может вести себя как собака, даже "гавкает" в случае опасности.
Если есть возможность купить такую породу берите, не пожалеете. Сразу поймете разницу в их содержании, главное варить ничего не надо и на раз ,на одно взрослое рыло идет примерно 650-800гр банка гранул комбикорма. Тыквы,кабачки,картошка - не варится, даже не режется, так хрумкают. Летом трава, зимой сено понемногу подкидывается. Из части сена которое не сьели (но обгрызли), они сооружают себе лежанку, в туалет ходят всегда в один выбраный угол (на улице тоже выбирают дальнее-предальное место для туалета).
Даже владельцам КСК для экзотики можно завести на территории таких зверюшек, главное вони от них не будет...а сено, опилки уже в наличии. Ну и мяско в последствии на шашлычок.

Правда хорошая порода, но нсли купите действительно чистопородных, т.к "народные" селекционеры стараются испоганить породу в надежде, что будет очень большая, но жрать будет также мало.
Ну, с породами тут вообще-то сложно. В том плане, что у меня муж в этом вопросе лох полный, спрашивать по породам бесполезно, а местных половина по-английски не понимает. Но этого брали, он с мамашей в одной загородке с кроликами сидел. Мамаша была практически одного размера с кроликами. Правда, и кролики крупнее обычных мелких. Похоже, там парень реально экзотикой увлекается. Я просто к тому, что даже ваш "монстр" для меня крупноват будет. В смысле, для наших условий. Мне бы еще помельче.))

И вообще может вести себя как собака, даже "гавкает" в случае опасности.
Ага. Это я уже у Ульпаны в дневнике выяснила, когда он меня в первый день облаял.

Если есть возможность купить такую породу берите, не пожалеете.
Могу и пожалеть.:) Но это уже местные фишки.

Из части сена которое не сьели (но обгрызли), они сооружают себе лежанку, в туалет ходят всегда в один выбраный угол (на улице тоже выбирают дальнее-предальное место для туалета).
Лежанка у него уже есть. Из травы. А вот куда в туалет ходит, найти не могу. Сначала было начал гадить, поднимаясь по лестнице к двери в огород. Несколько дней там гадил. Было нормально, лопатой поддел, выкинул. А потом я помыла засранный курами проход. Ибо куриное говно от росы раскисло, а падать мне не хотелось. И ведь не трогала ж я его ступеньку драгоценную, она-то сухая была. Так нет, перестал.

УПД. Ну, вот, не пронесло. Привезли таки свинку. Причем тут классика насчет свиньи. В плане грязная. У первого парня как-то зверье чистое, а тут вот... Немного ее отмыла щеткой, протерла сухой тряпкой, все прям в мешке. Надеюсь, не замерзнет на сухом пока сама не просохнет. Ну, там они на мокром асфальте стояли, когда мы пришли.
У меня теперь вопрос, со скольки месяцев они могут беременеть. А то комментарий продавца "я думаю, она беременна". "А сколько ей?" "Четыре месяца". "ЧО?:eek:" "Ну да, они где-то с трех-четырех беременеть могут".

УПД2. Посмотрела Вики. И впрямь в четыре месяца могут беременеть, но там указан вес в этом возрасте в 30-35 кг. Эта поросюшка столько не весит, я свою грузоподъемность знаю. Там от силы 20 кг.

Если пока поросяток не планируете, то стоит держать их отдельно дру от друга, могут и в 3 месяца забеременеть. Во всяком случае у одних моих покупателей так было, не послушали совета держать отдельно и рожденная в марте поросюшка сама родила в начале октября.
Ольга, а какой породы поросюх купили?

Да планируем, планируем. Чего бы Тони иначе за свинкой бегал?:D Это я, наивная чукотская девушка, думала купить, откормить и зарезать. Без разведения. Но мальтийский менталитет это такой менталитет... Тем более, что если свинка УЖЕ беременна, то раздельное содержание с целью предотвращения нежелательной беременности совершенно не актуально. А если нет, так свину еще расти и расти. Его-то, вроде в два месяца купили. Да и даже зрительно поменьше он свинки.
Да говорю ж, тут две породы "большая" и "маленькая". Так что фиг его знает. Но в тырнете порылась, похоже, именно вислобрюхая.
Вот и коз тут тоже две породы "большая безрогая" и "маленькая рогатая". Маленькую хочу. А что это за маленькая, камерунская или нигерийская, бес их разберет. Думаю, все-таки, камерунская.
И у лошадей тут породы замечательные "фром Сведен", "фром Итали", "фром Тунис", "фром Холланд".

mfgRgwTbjdE.jpg

Вот такое что-то хочу. Учитывая, что к этому моему "хочу" подключилась свекровь, оно будет. Вопрос только когда.

николаевна, вот такой вопрос. А как вислобрюхи к крапиве? Ну, в совсем свежем виде, думаю, языки пожгут, а если кипятком ошпарить?

Ольга, даже не знаю, что и сказать, т.к когда они на вольном выпасе не смотрю чё они там жуют, а сама им крапиву как-то не рву...ну ее нафиг колючую.
Поэксперементируйте, козы вон крапиву сами едят и не колется им ничего.

А у меня вот такие козлятушки народились, на сегодня 8 штук и еще две берементохки сидят.
Photo-Editor-Plus-1454165806997.jpg

Вот такой козлик Тишка один мужик на 7 девчонок, от мамки альпийки. Купила в этом году двух молоденьких козочек, а они к сожалению оказались уже беременными, а им год исполнится только в апреле...рановано им было рожать. Тепнрь переживаю, что не вырастут больше.
Photo-Editor-Plus-1454165502562.jpg

Поэкспериментировала.
Бананы есть не стали, куры слопали. Из-за киви подрались. Свежую крапиву едят морские свинки и куры, этим тоже ничего не колется. А вот ошпаренной крапивой вислобрюхи с удовольствием почавкали. Что радует. Тут стараниями соседских кур вместо поля сеяного ячменя организовалось почти целое поле дикорастущей крапивы.
Тепнрь переживаю, что не вырастут больше.
Насколько я знаю, животные преспокойно продолжают расти. Подозреваю, что и люди тоже. А вам размеры принципиальны? Они на мясо? Или главное, чтоб молоко было и котиться могли?

А если получится от этих маленьких козочек, которым в апреле год, козляток раньше отлучить? Чтобы хотя бы не высосали мамок сильно. И может быть, получиться не раздаивать их слишком в первый год? Или Вам нужно наоборот сильнее раздоить? Думаю, что же сделать, чтобы козочки сформировались и были крепенькими (Вы наверняка боитесь, что у них будут проблемы с суставами?). Я не раз видела коз, которые ходят на запястных суставах, вместо копыт. Но там они не только рано рожали, но ещё и копыта им никто не стриг. Я бы не стала сильно беспокоиться, у Вас ведь там разнотравье растёт, козочки сами выберут то, чего им не хватает. Борглюконат кальция покапайте в/в или подкожно, козам от 50 до 100 мл. Для профилактики гипокальциемии). Но вообще, по ним нужно смотреть, может быть, не такие они и хрупкие и слабые для первых родов)

Повязались эти две купленные козюльки получается в 4 месяца, ну если родились они 1 апреля 15г, а сами родили козлят 27 декабря 15г. Беременность у коз 5мес. Одна из них родила сразу двоих девочек, вторая одного козлика, что выше на фотке. Я их решила вообще не доить, козлята конечно сидят под мамками. Надеюсь, что без дойки мои "малолетки" всеж подрастут еще немного до нормальных размеров. Кушают они все хорошо сено + овес + пойло тепленькое с отрубями, чтоб молочко прибывало.
В идеале я их конечно планировала покрыть в месяцев 7-8 не раньше, но желательно всеж до года, т.к один раз уже оставила козу на"подрасти" до полутора лет, как советовали опытные козоводы в интернете. В результате имею здоровенную козу, но яловую....
Мои надежды, что нынешний наш буян ее покроет не оправдались, пойдет коза на мяско...а жаль.

Ольга, вы только своею берементозную свинюху отделите от парнишки перед родами. Вернее рожать она должна в отдельном загончике, без мужского участия. У нас был неприятный случай, муж не слушался и всё тянул с отсадкой свинюхи от кабана, в итоге пришел с утреца в сарай, а там свинюха рожала а ее мужик поросят "хрумкал" в итоге все оказались дохлыми.

Ага. Но если даже она и впрямь супоросная, то пороситься-то будет где-то в июне-начале июля. Ибо, как я понимаю, даже если ее и впрямь хряк покрыл, то "только что". А насчет "отдельно" мужа уже другие товарищи проинформировали.))

Ольга, возьми меня к себе поросенком, я на бананы с киви согласна:rolleyes:

Ольга, возьми меня к себе поросенком, я на бананы с киви согласна:rolleyes:
Не обольщайся.:D Это просто с базы по дешевке отдают то, что все равно уже продать нельзя. Бананы некоторые из стадии "зеленые" сразу перешедшие в стадию "почерневшие". Они даже несладкие.
Вот у киви с хурмой как раз то достоинство, что зрелые не хранятся от слова "совсем", поэтому чем они дешевле, тем вкуснее. А свиньями очистки от киви достались. Остальное я сама слопала.:D

Сверху