Купила бабка коняшку-поняшку...

Эхе-хе...и где взять денег на мЯчты)))) и ослик продаётся не дорого и машинка в нашу сторону завтра из СП отправляется, а денюшки именно сейчас и нет. Вот такая печалька.

Значит, не ваш. Значит, ваш будет лучше)
Мы вот тёте искали собаку долго. Ам. спаниеля. В проверенном месте был только черный четырехмесячный мальчик, а дядя маниакально хотел палевого. Палевый двухмесячный у них был, но забронированный (как и остальные двухмесячные). А вчера решили всё-таки поехать, посмотреть на черного. Оказалось, что его уже купили, но снялась бронь с двухмесячного палевого и черного. И тут я смотрю как мой дядя увидел этого двухмесячного черного щенка (а тот сразу подбежал к нам, начал радоваться и облизывать руки), о существовании которого мы до этого и не знали, и сразу весь разулыбался и сказал, что берём. Вот такая судьба. Значит, тот, которому было 4 месяца, которого по разным обстоятельствам мы не смогли поехать смотреть неделю назад, был просто не наш. А этот вообще какой-то, ттт, бесподобный!
Так и у Вас с осликом. Когда всё само сложится - значит точно ваш!

Я разве хотела себе ослика...)))но когда увидела, как преобразилась кобыла с ним, не могла не поддаться ей. Уж очень они сдружились, а разлучать возрастное животное с первым другом за долгое время у меня рационализма не хватило. А оказывается, ослик у меня уже год и 11 дней, очень неожиданно для меня.
Первую кошку мы взяли спонтанно, я никак не показывала, что хочу кошку, да и много факторов было, из-за которых всё-таки думала, не смогу взять. Но взяли. А маленькую кошку тем более не хотели брать(куда вторую кошку на съемную квартиру!), но пришли к знакомым кофе попить. Неудачно или удачно, не знаю, но теперь двум кошкам вместе не скучно.
О, а лошадь брала как...вообще не передать, сколько разных событий случилось, чтобы сложилось всё-всё.
Раз однажды машинка отправилась, и второй раз обязательно поедет))

Я тоже так себя успокаиваю, что значит не мой...но "денюшки" сидят хрюкают и продаваться реально начнут только с конца месяца, когда погода устойчиво на тепло пойдёт. А пока денюшка или на ослика, или на дорогу...на вместе пока не хватает.

У нас потепление, немного плюсовая температура, снег тает. В собачьем вольере лужа перед входом и маламутка моя так недоумённо на меня посмотрела...типа совсем сбрендила хозяйка заставляет лужи бороздить, а вот кобелю южака лужи пофигу с ходу в вольер влетел. Как нелюблю время когда снега еще полно и он начигает таять, везде мокро, грязно...тоска.
В городе с тротуарами в это время проще.

У нас похолодало и снега немного за ночь намело. И еще родилась долгожданная ушастая красотулька от процентной нубийки, у меня на нее покупатели есть, а дед мой очаровался малышкой и решил оставить её себе, теперь звучное имя сочиняет, типа Венеры. Говорю и как ты её побыстрому звать будешь? Веня? Сочиняет дальше...
W-oVtoJTRrM.jpg

Во, а у меня вопрос, а чего сейчас в России и Белоруссии так все на нубийцев запАли?

Во, а у меня вопрос, а чего сейчас в России и Белоруссии так все на нубийцев запАли?
У нубийцев молочко пожирнее будет, мне допустим своей сметанки, сливочек и маслица натурального хочется. Сепаратор и маслобойку я уже приобрела, буду учиться "колдовать" натурпродукт.
Ну пока козлят не распродам буду сидеть без молока, т.к мне их в этом году ну совсем некуда отсадить, все детки сидят под мамками и у самых мои молочных коз по двойне, высасывают все у них подчистую. Только у двоих коз у которых по одному козленку, с одной невысосаной половинки еще можно немного для себя надоить. Да и то это не надолго, пока детка сил не наберет, т.к еще малявки из последних рождений.

Вот это новость! Не знала, что морСвинки едят крапиву!
Они ее любят? Или едят, когда другого ничего нет?
Думаю, не любят. Впрочем, пробовать крапиву они полезли сами. Да и не заморачиваюсь я тем, что они там любят, а что нет. Муж несколько лет назад притащил, а кормежкой не заморачивается, приходится мне им что-нибудь рвать. Здесь свинок в принципе кормят травой. Так что что дали, то и едят. Фенхель, мальвы, овсюг (кто ж даст, это лошадь ест), еще какую траву, , дикий миндаль, овощи всякие... Вот амброзию (наверное, это амброзия, я запуталась, где лебеда, где амброзия и где какие виды) едят неохотно. но это почти единственное, что летом зеленеет, так что кто ж их спрашивает?

Понятно) Предложу по весне своему, молодую крапивку. Может согласится отведать.

Морским свинкам можно и нужно давать крапиву! А если у нее, не дай бог, кровотечение, то крапива - самое хорошее лекарство.

1453812978404_bulletin.jpeg
Ну вот, вместо ослика купила вот такого красавца нубийца Себастьяна. Вот даже не надеялась, что уговорю мужа на покупку второго козла в ближайший год, но получилось.

Здоровский Себастьян! Профиль, уши, грудак, ноги! :rolleyes: Он чистопородный? Там у него в ухе дырка от бирки?
А я козлика взяла помесного, нубо-альпо-б/п, дворянок своих улучшать буду. :rolleyes:

VIZnu7NOhc0.jpg

Чистопородный со справкой о происхождении (правда в электронном виде). Ухи еще с пристрастием не осматривала, только сегодня в ночь муж его привез. Такой не маленький парень, но мой козел чех вроде крупнее его (вот не ожидала), правда рядом не поставишь для сравнения, чех драчун. На лето надо будет на шворку их привязывать для выпаса во избежания драчек.
У меня девуля полунубийка на вашего козлика похожа, вот под неё и двух ее дочнк этого козла и приобрела.

ух, какой роскошный зверь! как там поняшка поживает?
Поняха с мужнм живут душа в душу, он с нее шерстки мге начесывает, а я пряду. В общем отрываюсь по полной га вязании, т.к не вязала аж с зимы 13г. Подскользнулась и упала на снегу, еще полежала посмеялась...а через время пошли проблемы, в общем копчик забила основательно и не до хобби моего было, т.к не посидишь, больше прилечь хотелось. Только к концу 14г справилась с проблемой копчика, как после перенесенной на ногах простуды пошло осложнение на щитовидку и я под ноаый 15г вся опухла в момент "поправившись" на пару размеров. И самое печальное, что отказали руки...разрабатывала их рисуя картины по номерам. Пару мазков кисточкой сделаю...и отдыхаю, потом дальше мажу через немогу.
И вот только через год отпустило, могу вязать понемногу чередуя с отдыхом.

Здорово, что проблемы по здоровью немного отпустили, и вы можете снова заниматься своим хобби:) а что вяжете? понячья шерсть как, колючая?

Здорово, что проблемы по здоровью немного отпустили, и вы можете снова заниматься своим хобби:) а что вяжете? понячья шерсть как, колючая?
Вяжу носки. Прядётся отлично и без основы, чисто понячья ниточка. И вроде как и не колючая, от некоторых собак бывала и хуже.

Сверху