Купила бабка коняшку-поняшку...

Сонечка, узнавайте размеры. У меня просто зимой времени свободного больше, да и одни мы сейчас с дедом и не надо много времени тратить на готовку, вот и сижу пряду и вяжу в прок.

Поняла, хорошо)))Деду привет!))Носочки правда очень аккуратные, безумно яркие! Веселые, и вполне сейчас носятся(у нас слабый температурный плюс). Что-то мне воздуха хочется, а мы на первом этаже и полы холодные. Таким образом, уж не знаю как бабушки и мамы, а я точно носить носочки ещё долго буду, главное ноги в тепле, и хорошо))

На самом деле, для старшего поколения собачьи носочки намного более актуальны, т.к конкретно лечат. Хотя и не заметно, ну как гомеопатические препараты, на себе испытала.
Т.к в моей юности (это 70годы) красивых и теплых колготок не существовало в принципе, а красивой в 14-18лет жуть как хочется выглядеть. А совместить теплоту ног при моде на мини юбки с тем, что на то время предлагалось для утепления юных попок было не возможно в принципе. Дома были "бои за свободу" не хотела я носить шерстяные гамаши у которых при носке оттопыривались коленки, а уж об альтернативном варианте коротких байковых рейтузах не могло быть и речи.
В брюках на то время в школу ходить не разрешалось в принципе и у глупых девчонок в арсенале оставались только капроноаые колготки, которые мы и носили с осени и до весны.
Не знаю какой выход был у мои современниц которые жили на то время в России при морозах под 40градусов и в чём они красовались зимой, но я в то воемя жила на Украине и самые сильные морозы там были 17-18гр. Хотя и при таких темпеоатурах пока добежишь до школы коленки превращались в ледышку...но красивой быть хотелось.
Но за все приходится рано или поздно расплачиваться....в 19лет у меня первый раз серьезно прихватило коленки, они жутко опухли и болели. И с того времени каждый год ноги болели регулярно, пока я будучи совсем взрослой не завела кавказскую овчарку. И к весне от нее начесалась куча шерсти, а человеку который с детства вяжет, выкинуть эту кучу богатства жаба давила....ну и пришлось научиться прясть.
Связала всей семье носочки, а т.к в те времена развала страны топили в домах не очень (во Владике в квартирах был зусман) всю зиму проходила в собачьих носках, а на весну вдруг у меня не опухли коленки....с тех пор носочками и спасаюсь.

С утра была вроде весна и солнышко, а к ночи снег пошел...зима вернулась. Один положиьельный момент, что лед во дворе притрусит и не будет так скользко, и Шанька сможет погулять. Последние дни сидела негуляная, боялись ее отпускать, двор стал сплошным катком.
Не люблю ранюю весну, грязь и слякоть. Скорей бы все потаяло и просохло.

Всех с нашим праздничком!!!
IMG-20160308-WA0000.jpg

Погода все еще не предсказуемая, то солнышко, то опять снежок срывается, но животинки все уже с удовольствием гуляют. Шанька в компании барашек, они к ней привыкли и малыши ее не боятся.
А коз выгуливаю партиями, каждый козёл со своими дамами и дитями, нубик правда за неимением своих приёмных выгуливает.

Родился последний козленок весеннего сезона, на 6 девчонок единственного мальчишечку козёл-чех сообразил. Окрас взял от папашки, а уши от мамки (там нубик пробегал).

IMG-20160322-WA0011.jpg

Начиталась темку Ирины Михайловны в "Бесстрашных бабушках.." и тоже бесстрашно завела себе китайских шелковых курочек. Вернее пока цыпов. Её "вкусное" описание всех преимуществ этой породы помогло с агитировать сначала сына, а потом и мужа. И интернет в помощь, быстро нашла нужных птичек и поехали за ними пока все согласны на покупку. Теперь няньчусь еще и с цыпа-детками.
Ну они такие прикольные, пушистые белые комочки, как игрушечные из-за другой структуры пера.

Вот такие красотули будут, если благополучно вырастут. Внуче летом будет радость, таких клёвых пушистиков кормить.
11k2tYrBw.jpeg

Сверху