На самом деле, для старшего поколения собачьи носочки намного более актуальны, т.к конкретно лечат. Хотя и не заметно, ну как гомеопатические препараты, на себе испытала.
Т.к в моей юности (это 70годы) красивых и теплых колготок не существовало в принципе, а красивой в 14-18лет жуть как хочется выглядеть. А совместить теплоту ног при моде на мини юбки с тем, что на то время предлагалось для утепления юных попок было не возможно в принципе. Дома были "бои за свободу" не хотела я носить шерстяные гамаши у которых при носке оттопыривались коленки, а уж об альтернативном варианте коротких байковых рейтузах не могло быть и речи.
В брюках на то время в школу ходить не разрешалось в принципе и у глупых девчонок в арсенале оставались только капроноаые колготки, которые мы и носили с осени и до весны.
Не знаю какой выход был у мои современниц которые жили на то время в России при морозах под 40градусов и в чём они красовались зимой, но я в то воемя жила на Украине и самые сильные морозы там были 17-18гр. Хотя и при таких темпеоатурах пока добежишь до школы коленки превращались в ледышку...но красивой быть хотелось.
Но за все приходится рано или поздно расплачиваться....в 19лет у меня первый раз серьезно прихватило коленки, они жутко опухли и болели. И с того времени каждый год ноги болели регулярно, пока я будучи совсем взрослой не завела кавказскую овчарку. И к весне от нее начесалась куча шерсти, а человеку который с детства вяжет, выкинуть эту кучу богатства жаба давила....ну и пришлось научиться прясть.
Связала всей семье носочки, а т.к в те времена развала страны топили в домах не очень (во Владике в квартирах был зусман) всю зиму проходила в собачьих носках, а на весну вдруг у меня не опухли коленки....с тех пор носочками и спасаюсь.