Купила бабка коняшку-поняшку...

А мяско у них черное и пишут лечебное.
11k2tYrBx.jpeg

Да ладно, дело привычки.
На другом форуме поделились, что делают курицу с вишней (точного рецепта не давали), так получается стремная фиолетовая еда. Но, говорят, что очень вкусно.
Вот на этих кур никак не удается мужа раскрутить. Я бы остальных комсогнатусов извела бы нафиг.

Ольга, а я своему делала упор на лечебные качества этой птицы, там целая куча бонусов каких нет в простой курице по витаминам и другим элементам. В моем случае при остеопорозе (поставили мне начальную его стадию) и при анемии мяско полезно, а у меня внучка махоня и худышка.
Мужикам при убеждении на добро надо предоставлять "техническую"информацию о полезности, так быстрее продавить нужное решение.
Ну и еще при полезности красоту никто не отменял.

А еще есть курки породу араукан, у них яички голубого, бирюзового цвета. Тоже заказала таких, жду когда выведутся и немного подрастут. Голубые яички, для ребёнков это же так сказочно....

Мужикам при убеждении на добро надо предоставлять "техническую"информацию о полезности, так быстрее продавить нужное решение.
Да тут дело не в убеждении и не в ТТХ. Тут дело в местном мальтийском менталитете. Они ж никуда не торопятся. И больше одной мысли в голове не помещается. Вот свиней завела, насчет коз на мозги капаю, потом и курами этими займусь. Тут же еще надо будет, чтобы они либо в зоомагазине в нужный момент оказались, либо кто-нить обмолвился бы, что у него есть и он готов поделиться. И при том, чтобы потом сам предложил забрать. Или наоборот, чтобы ты именно в подходящий момент ему напомнил. В общем, до фига проблем не с приобретением, а с ментальностью.
Да и в принципе мужики крайне инерционны. Они живут, их все устраивает, на изменения их надо постоянно пинать. В общем, как в той присказке "мужик сказал, женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила... Женщина задолбала, мужик сделал". А потом они уже сами все делают. Когда их, наконец, удалось с места стронуть. И не представляют, как они раньше без всего этого жили.

Блин, сколько раз зарекалась влезать в обсуждения псов, влезла....сон как рукой сняло. И надо оно мне было? В Одноклассниках выложили фото среднеазиатской овчарки со щенами, щены как и все дети хорошенькие, а мама не САО а сенбернар просто...брыли висят ниже нижннй челюсти сантиметров на 6-7....что является недостатком для этой породы. А народ восхищается...вау -вау.
Хорошо если купил щена от такой мамочки как домашнего любимца все будут довольны, но ведь многие хотят на выставках покрасоваться...а дите вырастет в мамку брилястое, как сенбернар. Тю-тю, хорошие оценки. Или может сейчас стандарты изменились? Бо кричат, что я ничего в ихней красоте не понимаю. Как у Незнайки "не доросли вы еще до моей музыки".

Утром муж заходит в сарайку к овцам, а там сюрприз...малыш родился. А мы его и не ждали, думали овечка пропустовала и не сильно заметен животик был.
Молодки прошлогодние, коза с овцой по мальчишке нам принесли на закрытие зимне-весеннего сезона. Будут хлопцы или нашашлык, или на продажу, что лучше конечно.

Уряяяяя надеюсь, что вскоре стану в третий раз бабушкой и еще на лето в гости приедет не только внучка, но и ее мама с младшим моим внучком. Будет Шаньке кого катать.

Жизнь налаживается?))) В глухую деревню передумали уезжать?)))
По зиме я всё высказала им относительно их переезда и пока не касаюсь этой темы, молюсь....больше мне ничего не остаётся. Сейчас они сдали госы, летом защита диплома, а там и время дитю родится....уехать с двумя малехами будет верх безрассудства, надеюсь, что одумались.

Присмотрели с сыном щеночка алабая, уламываем деда на покупку, пока не сдаётся, но надежду не теряем.
Дом крайний, живности много, а охрана фактически слабая, т.к маламутка только вида грозного, порода в принципе не для охраны. Кобель келпи, хотя и смелый пес, но росточка среднего и специализация у этой породы больше пастушья, а не охранная. Кобеля ЮРО, на хозяйство отправить не могу, он вырос в другом доме без той живности, может быть чревато для животин.
Нужна большая охранная собака, чтоб выросла со всей этой гоп-компанией.

Да, алабаи прямо внушают доверие и трепет внутри "зачем я сюда пошел"))И московские сторожевые те ещё монстры, и пушистые, для нашей зимы как раз.

У вас остеопороз? Ешьте кунжут ведрами, запивайте кунжутным маслом.

Шелковые куры у нас были. Прикольные. Но мы отказались - причина - постоянно хотят делать цыплят. ПОСТОЯННО. Мы просто устали. Яиц не видели почти - чуть нанесли - сразу штуки три садятся. Чуть проглядишь - опять клохчет.

В этой породе есть два огромных плюса - первый: принимают под свое крыло любых цыплят, любого возраста. С обычной курицей еще нужно попрыгать, чтоб чужих не убила - а тут подсадишь в ночь - они уже ее родные. Второй - таким курам забор нужен метровый. Маааааленький такой заборчик и они будут послушно за ним пастись. Никуда не летают.

Ульпана, надо было пойти на встречу курочкам и вместо яиц сразу цыпами желающих радовать. Мне каждая цыпа в 300р обошлась. Яица хозяйка по 100р продавала.
Кунжутное масло куплю, у нас в магазине его видела недавно, еще подержала в руках и назад поставила.

Всё. Договорилась за малыша алабая с оплатой в рассрочку. Хотя и сумма небольшая, но дед мой паникует, что не успеем докопить сыну на оплату учебы к маю. А мне так этот малыш понравился черно-белый, грудастый, родители оба высокие по 85см. (Прям ростом с моих козлов). Да и проще щена растить в лето, чтоб к зимним холодам была уже взрослая собака.
Мужикам пока ничего не говорю, сюрприз будет.

Мы сбыта не нашли. Может, торговля - это не мое?

Я поняла, что реклама конкретный двигатель торговли. Дама у которой я цып покупала, постит обьявы в Одноклассниках в разных тамошних темах. Создала свой собственный сайт по птицам. Я за ней давно наблюдаю уже лет 10 на с/х форуме Весёлое подворье. Купив дом сначала завели овец, а затем переключились на птицу и за это время серьезно расстроились в плане хозяйства, очень большся территория занята постройками для птиц. Отправляет цып и яица и по нашему региону, и по ж/д в соседние края.
Да наверное надо иметь талант к продажам, у меня его тоже маловато к сожалению.

Сверху