Купила бабка коняшку-поняшку...

Вконтакте, Одноклассники, Авито - удобные площадки для рекламы. Я так выложила объвление "обменяю конский навоз на солому/опилки. Три дня назад выложила, второй день звонит какой-то настырный мужичок, всё ему нужен навоз, чем больше, тем лучше. Обменяет на опилки, солому, сено, другие корма, амуницию для лошадей...Вот встретимся скоро, должно получиться неплохо обменяться:D

Авитом стали мошеиники пользоваться, меня в январе пытались "развести", пришлост снять от туда обьявление о продаже. А вот Фарпостом пользуюст регулярно.

Да, алабаи прямо внушают доверие и трепет внутри "зачем я сюда пошел"))И московские сторожевые те ещё монстры, и пушистые, для нашей зимы как раз.
Сонечка, об алабае срочно заставили задуматься мои недавние покупатели поросюх цыганской национальности....уж очень мужику наша Шанька глянулась, он вокруг нее увивался да расхваливал.
Как-то напрягло меня это. Осознала, что мои имеющиеся песы только для непонимающих профанов, заинтересовпнного человнка не остановят, да еще и дед по башке получить может. А дед мне еще пригодится)))) он у меня хотя и вреднючий, но хозяйственный как кот Матроскин и рукастый, в смысле с золотыми руками.

Да, алабаи прямо внушают доверие и трепет внутри "зачем я сюда пошел"))И московские сторожевые те ещё монстры, и пушистые, для нашей зимы как раз.

Про алабая согласна ))) А вот московскую сторожевую лучше не советовать. Очень неудачная порода с кучей болезней, передающихся по наследству и вылезающих после 5 лет, а так же неуравновешенной психикой.

Присмотрели с сыном щеночка алабая, уламываем деда на покупку, пока не сдаётся, но надежду не теряем.

Только учтите, что алабай - собака с тяжелым костяком и поднимать ее в первый 2-3 года достаточно сложно. Необходимо давать много мяса и варить холодцы, чтобы кости и суставы были крепкими и не возникло проблем с возрастом.

При покупке не хватайтесь за самого упитанного щенка. Многие заводчики грешат тем, что перекармливают щенков, чтобы они выглядели солиднее , а это грозит больной поджелудочной железой на всю оставшуюся жизнь. После покупки покажите ветеринару и сдайте анализ крови.

Еще алабай изначально пастушья порода, а не охранная, поэтому ее нельзя сажать на цепь. Для охраны пусть свободно ходит по территории. Он должен хорошо дрессироваться и постоянно общаться с членами семьи (разговаривайте с ним, гладьте, угощайте с рук и т. п.). Выгула только по двору алабаю не хватит для формирования здорового тела и ровной психики, необходимо каждый день не менее чем на 60 минут уходить с ним гулять активным шагом или давать ему побегать.

Последнее редактирование:
Алабаев я не держала, но была по молодости заводчиком кавказцев. Эти породы вроде похожи по характеру и выращиванию. Родители у парнишки довольно крупные оба по 85см, за костяком надо будет следить. Будем дозированно двигаться в свободном полёте когда пасём козочек, кушать сырые куриные головушки/шеики. На цепь не планировала сажать, пока на ночь поселю в сарайку к козам, вернее там большой предбанник, где ночует и кобель келпи. А днем будет тусоваться во дворе среди гуляющей скотинки, фланирующего туда-сюда мужа.

Вот такой парнишка скоро к нам приедет.
getImage-4.jpeg

Надеюсь, что получится выростить "грозного" парня. Вообще кобелей я люблю больше, как собачьих, так и человечьих. Вообще лица мужеского пола намного честнее и бесхитроснее нас дам. Бывают конечно уникумы и у мужиков, любители "женских ходов", но таких к сожалению не много и их уже с детства видно по стервозности характера(был у меня с таким складом характера один приемный мальчик).

Я тоже жеребцов и меринов больше люблю, чем кобыл))хоть и принято считать, что мерина после операции теряют свой характер, мне так не кажется. Остаётся вот эта бесхитростность, прямолинейность. А с кобылами, мне такие стервы попадались, что словами не описать. Неприятно ехать на лошади и думать, где она сделает сейчас подлянку))

А представляете какая гремучая смесь когда у всадницы пмс накладывается на пмс кобылы)))) просто всадники апокалипсиса)))))

А представляете какая гремучая смесь когда у всадницы пмс накладывается на пмс кобылы)))) просто всадники апокалипсиса)))))

Вот в этом контексте как-то не думала, но если представить то ах... кобылка не собачка, от её стервозности и инвалидом можно остаться.

Эх, как же я люблю, когда свои неумения списывают на кобыльи пмс-ы.:D

Эх, как же я люблю, когда свои неумения списывают на кобыльи пмс-ы.:D
По кобылам я лох, судить не возьмусь, но одну собаку я "запорола" по стечению обстоятельств, это нынешний мой кобель ЮРО.
А предистория такова, мы с мужем еще в 82г уехали по комсомольской путёвке на ДВ (вернее это он уехал, а я уже к нему с дочками подтянулась). Наши с ним родные все остались на Украине, а потом развалился союз, потом погиб мои младший брат и стал вопрос забирать к себе мою маму, да и свекровь со свекром тоже просились их забрать. И купили мы под них хороший большой дом в районе, чтоб и они все уместились и нам было куда на лето с детьми приехать. И тут нас ожидал сюрприз...
Свнкровь со свекром передумали ехать, а моя маман 5 лет мурыжилась продавая свою хибарку на родине, а мы всё это время стояли на "раскаряк" между городом и деревней. Ну наконец она приехала, пожила некоторое время, а потом стала "барагозить"...мол не надо мне такой большой дом, надо его продать и купить маленький . Все приколы которые были примены маман для достижения цели описывать не буду, но в итоге мы ей купили маленький домишко на соседней улице.Вроде всё устаканилось, я переехала с младшим сыном и приёмными мальчиками в деревню в большой дом. Муж со старшими дочерями остался в квартире в городе и стал для нас "воскресным" папой.
Но через время к маман "подкатил" хитровагистый одинокий дедок и стали они в том домишке жить-поживать и всё бы хорошо, живите да радуйтесь....но как говорится они "нашли" друг-друга и стали уже совместно строить и маленькие козни, и наполеоновские планы. В частности стали настойчиво предлагать переписать домишко им в собственность, на что мы конечно пойти отказались. Тогда старики решили купить себе собственный дом, что и сделали и гордо в него удалились, перестав общаться не только с нами, но и с внуками (в буквальном смысле).
Отвлекусь....

Вот так мы и оказались в миг одной попой на двух стульях. Продавать домишко нам уже было не выгодно, т.к на то время приёмных детишек у меня прибавилось, огорода на основном доме нам стало не хватать и земля тут была плохая, да и все хоз.постройки были на маленьком (погреб, сараи для коз). И самое главное домик был "висяковый", лоханулась я при его покупке.
Пришлось в срочном порядке решать как жить на два дома, а решение вытекало только одно..."поселить" туда моего кровного младшего сына, на то время 14лет. Оставлять пацана без собаки было нельзя, дала ему туда взрослого надёжного кобеля маламута. Но маламут как бы лайка, а лайка охотничья порода + вырос он в условиях города, с живностью не контачил. В общем "прикончил" мне пёс стадо гусей и хорошую породную козу зааненку. Вот и пришлось купить щена ЮРО и для охраны, и чтоб рос уже при живности.
Вроде всё должно было идти путём, но не просщитала я тогда за всеми свплившимися проблемами, что один еще фактически ребёнок не может полноценно воспитать другого собачьего ребенка...и если в кобелях воспитанных мной лично я на 100процентов всегда была уверена, что в критической ситуации псы костьми за меня лягут, что в принцыпе не раз и было по жизни. А вот в нынешнем кобеле ЮРО я так не уверена.

По кобылам я лох, судить не возьмусь, но одну собаку я "запорола" по стечению обстоятельств, это нынешний мой кобель ЮРО.
Николаевна, так заметьте сами, что это кобель, а не сука. И его "запоротость" не от пола зависит, а от совершенно других обстоятельств. Точно так же была бы "запорота" и сука.
Всю жизнь мы ездили и на кобылах, и на жеребцах. Причем, все вместе на одном поле, круглогодично. Никто кобылам под хвосты не заглядывал, если крыть не собирались. Встречала подлюк на обеих сторонах. В поле между Базофилом и Сахарой выбрала бы Сахару. Между Сахарой и Рубиконом выбрала бы Рубикона. На попрыгать между Сахарой и Тостом выбрала бы Тоста, он лучше прыгал. Между Сахарой и Халифой выбрала бы Халифу. Физ.данные одинаковы (но у Сахары сердце пошаливало, так что Халифа повыносливее), но у Халифы закидонов не было совсем, а Сахара могла что-нить выкинуть, хоть и редко. Между Валютой и Атласом никого не стала бы выбирать. Оба прыгали хорошо, но оба суки первостатейные. Хуже только Гонг.:D Ряд сравнений могу продолжить. Ну и где тут зависимость характера и рабочих качеств от пола и пмс?
Просто кобыл обычно ж кроют и они минимум на год выпадают из тренинга. Назад в тренинг вводить замучаешься, к тому же потом их обычно опять кроют. Вот и ездят в основном на противоположном поле. А девочкам, которым просто не хватает умений, кажется, что это не у них умений не хватает, а это потому что лошадь кобыла. Вот на жеребце она ездила... А на деле, это просто у данной конкретной лошади характер такой. Конкретно эта кобыла стерва (ох, как мы Валюту не любили), а конкретно этот жеребец валенок (на кроющем Рубиконе на недоуздке без седла табун кобыл загоняли без проблем). Поездили бы эти девочки не на одном десятке разнополых лошадей для боль-мень серьезной статистической выборке, а не на двух-трех в прокате, поняли бы, что принципиальной разницы между кобылой и жеребцом не наблюдается. А у хорошей лошади вообще нет ни пола, ни породы, ни масти.

Сверху