Купила бабка коняшку-поняшку...

Ну да, в моем случае не важно кто был кобель или сука, результат был бы одинаков. Просто переоценила на тот момент я своего сыночка, в итоге мне кобеля пришлось с хозяйства забрать. Но нельзя радикально выправить "заломленную" в щенячьем возрасте психику. Так же наверное обстоит дело и с лошадьми, во всяком деле нужны знания и опыт.

Девочки, Татьяна Павловна (Джамайка) просит помощи, не может зайти на форум, говорит, что переставила винду и теперь не может зайти ни через Одноклассники, ни под старым гиком и паролем, ни с емейлом и присланным паролем...
Просит подсказать, что можно сделать?

Очень приятные родители у вашего щеночка :rolleyes: А кобылы....это кобылы....они порой непредсказуемы, но в этом их очарование:D

У меня с утра была "битва титанов". В вольеое ЮРО выбил доску и вылез на волю вместе с соседкой старшей маламуткой, а в это время на шворке поодаль у меня гуляла и другая маламутка. Вот эти девки и сцепились не по-детски))) Хорошо во дворе есть еще мелкая-звоночек, слышу заливается (а я как раз голову мыла-сушила), выхожу картина маслом... Серая маламутка лешит кверху пузом, а черная ее за шею держит. Давай разнимать, а сил то уже нет схватить обоих за ошейники, да руками в сторону развести.
Сначала чёрную сняла с карабина и оттащила ее от горла серой, затем серую за ошейник и тащить домой, черная ее за пятки хватать...Одну в дом затащила закрыла в ванне, вернулась за второй...закрыла вторую, бернулась за ЮРО того тоже в большую транспортировочную клетку закрыла. Теперь все стидят дома и ждут когда муж вольер починит.
У серой весь грудак в крови, но оказалось что в чужой. А черная так той в горло вцепилась (вернее в ошейник получилось), что клык себе повредила, теперь он у неё загнулся под углом наружу...держится однако крепко, выпадать не собирается. Правда слюни кровавые на пол капают, как лечить ума не приложу.

Сочувствую)) у меня собаки тоже не дружат, алабай и такса, хотя выросли вместе. Сколько раз я таксу из пасти выковыривала,но она себе жирок и шкуру на шее отрастила, защитный воротник получился. Такса в виде шарпея)) Тут главное поделить им территорию, мои поделили и конфликтов избегают.

Пока был жив кобель маламута, так сказать "предводитель дворянства", склок между девками не было. Вернее он их быстро гасил, девки все его уважали и слушались, он был внушительных размеров и крутова нрава. Хотя одновременно спокойный добряк. Когда гуляла с ним по сельской улице, шавки соседские его уже чуть за "штаны" сзади не хватают....а он идёт невозмутимо, потом только рыкнет и все разбегаются. А один раз неадекватный сосед взял на нас своего ротвеллера как бы случайно натравил, какое-то время шёл рота не замечая, пока тот не стал на меня переть....пришлось бросить повод и дать им помериться силами. Когда мой стал ротвеллера "заваливать" вылетел сосед и давай орать что надо разнимать. Ага...дураков нема лезть в темноте в разборку здоровых
псов. Хотя если бы был другой пес разняла бы, но этот сосед всё вякал на нас, чтоб мы не гуляли мимо его дома, мол спустит на нас своего пса и тогда мы мол получим....
Но в итоге отхватил его и больше он к нам не приставал с запретами ходить мимо. Хотя гуляли мы по главной сельской улице, она заасфальтирована и удобно когда грязь прогуливаться, она же и трасса для машин едущих в другое село.

Завтра приедет ко мне новый баран производитель. Договорилась на совершение обмена, я своего взрослого 3х годовалого и круторогого, а мне выберут романовского и годовалого, а если будет без рог...верх мечтаний (но наверное такого не бывает).

А в четверг приедет щенуля...

Кто чем прирастает.)) А мне почему-то с рогами нравятся. Но здесь в подавляющем большинстве безрогие. Баранов рогатых вообще не видела.
Николаевна, может, подскажите, по своему опыту? Вот это горе может быть супоросным? И если да, может, сможете определить хотя бы приблизительно срок? Потому как предположительно должно быть два месяца, а там кто ж его знает.

z4MBCougfSw.jpg

jLUhLnmoh80.jpg

sc67wquN820.jpg

F63eo0lOHek.jpg

RX3XL-r0oCc.jpg

tQpp27cgJMs.jpg

Не будь она вислобрюхой, я бы даже не сомневалась. А так, на фоне вот этого товарища
jxo2RnlJxDo.jpg

который гарантировано не супоросный, не знаю, что и думать. То ли отъелась, то ли проситься собирается.
И что-то она сейчас менее подвижна стала. Раньше вставала убегала сразу как попытаешься зайти, а сейчас сидит почти до последнего, только потом драпает.

Ольга, по фото конечно трудно однозначно судить, но похоже что беременна. Если кабан имеет к ней вольный доступ, то 100процентно покрыл...свинки носят 3мес.3недели и 3 дня. Со второй половины беременности мамашку надо отделить от кабана если они содержатся в одном загоне. Где-то за недельку до родов сиси наливаются и получается как бы сплошная полоса выделенная (не знаю как правильно описать сей момент). Ну и начинает во рту таскать пучки сена строить гнездо.. дня за 2-3 перед родами опухает петля.
Удачи вам в свинских родах.

Да еще вьетнамки очень скороспелы, вместе с кабаном до 5мес лучше не содержать. Могут и в 2,5 повязаться при совместном содержании. Если изначально их не разделили, то повязана гарантированно.

Спасибо. Ну, я ж писала, что нам ее продали с комментарием "может быть, она беременна" в "а сколько ей? - ну, месяца четыре". Наш кабан, если нам правильно сказали ее возраст, младше ее на два месяца и крыл ее точно не он.
Соски, может, я увижу (мужа припашу), а вот петлю вряд ли разглядеть удастся, так и не подходит близко. Совсем дикая. Она, кстати, постоянно вот так за хряка прячется. Потому и фото не качественные совсем. С тормознутой мыльницей ловить удирающую свинью - удовольствие ниже среднего.:)

Ольга, не умею я определять по фото. ..увы. ну свинка все равно повязана, прошлым хряком или этим, который у вас. Я не парюсь с высчитыванием сроков. Смотрю на то как как она начинает себя вести, а именно строить гнездо. Берёт в зубы пучки сена и начинает с ним ходить , мостить его в уголок. Ну не проглядите эту процедуру точно. На роды кабана рядом с ней быть не должно!!!!иначе дитишек похамкает.

Сверху