Купила бабка коняшку-поняшку...

Хочу Вас огорчить - это нечистопородный романовский баран. Посмотрите стандарт породы, должна быть черная голова и кожа, и голубое руно. Хотя сложение да, очень похоже. Видимо, Романовку с кем-то помешали.

Щенуля дома. Дед мой потихоньку "тает" от него...потому-как идею с покупкой малыша воспринял не очень. Но у Балу характер нордический, такой спокойный наблюдательный малыш. Неспешно перезнакомила его со всей тамошней псарней, стоит задравши свой хвостец в стойке и нюхается прям как взрослый пёс.
IMG-20160407-WA0002.jpg

Вот это лапищи! Мужчины - они такие, почему-то к приобретению собак чаще болезненно относятся. А кошки, лошади, бараны - совершенно не так))

Хочу Вас огорчить - это нечистопородный романовский баран. Посмотрите стандарт породы, должна быть черная голова и кожа, и голубое руно. Хотя сложение да, очень похоже. Видимо, Романовку с кем-то помешали.
Конечно чистопородную романовку в идеале хотелось бы, но поехать вместе с мужем и выбрать самой возможности просто физически нет (кто-то один должен оставаться на хозяйстве). А муж выбрал то, что выбрал...чисто на свой вкус дилетанта.
Меня же в этой ситуации устраивает безрогость Бяшки. Потому как была в моей жизни атака рогатого барана, хорошо сын подоспел к тому моменту когда у меня толстый черенок от лопаты сломался (это типа посоха у меня), а баран отступал чтоб разогнаться перед очередной атакой.

Меня так однажды рогатая корова погнала на хозяйстве. Думала, не увернусь...увернулась. Ну а потом подоспели мужики и девченки, корова сама повернула от меня, вот так мы её перегоняли. На другое место на ферме)

Ох, мужчина какой))
У меня вьетнамка через пару недель после вязки тихая такая стала, больше лежит, в еде ковыряется. Гнездо давно построила и дрыхнет в нем. Вот жду часа Х)) по моим подсчетам 18 апреля. Буду надеяться что Людвиг не в холостую отстрелялся)))

Вот это лапищи! Мужчины - они такие, почему-то к приобретению собак чаще болезненно относятся. А кошки, лошади, бараны - совершенно не так))
Да уж, лапищи у него знатные, что приятно удивило. Теперь надо стараться укрепить эти хотя и большие, но "рыхлые" лапки.

Вот романовская овца - у них допускается небольшая белизна на морде, но общий фон должен быть резко контрастным.

romanovskiye-ovcy.jpg

Ну всё, идеал породы увидала, потихоньку буду искать желаемое. При союзе в нашем крае была племенная ферма этих овец, но ведь всё наши реформаторы разрушили как и везде по стране. Но у народа "осколки" породы остались, может найду какого "идиалиста" кто блюдёт породные качества.

Надо Вам тему менять уже, на "
Купила бабка коняшку-поняшку, овечку, собачку, барашку.. ":D:D

А вы овечек стрижете?
Стрижем, но только раньше шерсть не использовала, теперь ко мне уже едут два кардера чтоб можно было эту шерсть до ума довести и еще средняя доча мне деревянную прялку нашла. В этом году настригу, намою, насушу и буду зимой с шерстью изгаляться.

Надо Вам тему менять уже, на "
Купила бабка коняшку-поняшку, овечку, собачку, барашку.. ":D:D
А ещё "ку-ку" заразно...дед тоже того...в общем по всё по формуле "бойтесь своих мЕтчт, они зараза могут сбыться"!!!!!
Проплатила задаток за семейную пару взрослых осликов, дед их видел заценил...начинаем готовить место для приёма. Одна проблема сразу на двух ослов я никак не расчитывала, для второго крытого денника просто нет. В теории на случай непогоды мужичка наверное можно бы было подселить и к овцам, но он с ними вплотную никогда не общался. Ослы 10г рождения, т.е достаточно взрослые. Ломаю голову как обезопасить пса сидящего на цепи? Ослы чужих собак не жалуют, но мои то им поначалу будут чужими)))) и как социализировать их со всеми остальными животинами? Вопросов в голове куча...
В общем принимаю советы.

а чем стрижете? машинка или ножницы?

Пока простыми ножницами. Специальные для овец есть, но как-то они не очень нравятся. Задумались о машинке, но тут надо не пролететь с выбором. Я в своё время для шнауцеров купила для стрижки, вроде и дорогая немецкая, не китай, но "прожила" она сравнительно не долго. В общем не хочется купить каку.

Вчера был совсем неудачный день))) Я умудрилась потерять 5т.р одной бумажкой из кармана куртки, вроде и на свой территории, нокогда хватились, утром во дворе ничего не обнаружили.
А муж чуть не потерял Балу. Вечером убирал всё лишнее под навесом, а малой тут же во дворе гулеванил на глазах, а потом как-то умудрился просочиться за забор на улицу....вот мой дед перепугался, что его потерял. Во дворе его нет, а на улице уже темно...бегал во всех углах двора его с фонариком искал, а потом услышал как тот за калиткой скулит.

Балу растёт прям на глазах, уже подложили ему под миску по второму кирпичу. Если в первый день соревноваться в прыти с двумя процентными дочами келпи ему было просто не реально, они проносились мимо него как метеоры. То вчера уже научился вычислять траекторию перехвата....
Любопытно было наблюдать как он набравшись смелости на второй день пошел знакомиться с полуторагодовалым дворянином сидящим на привязи. Встал в стойку как взрослый, дав себя обнюхать, а потом и сам полез нюхать Жорика. На третий день совсем влился в собачий коллектив и стал даже наглеть...водрузил свои передние лапищи на спину кобелю келпи (хорошо Айси у нас добряк), другой бы взрослый пёс его за это потрепал в науку, чтоб эта пузатая мелочь не нахальничала.
Сегодня собираемся мотнуться в райцентр, хочу накупить в ветаптеке разных лекарств для щенули. А то как всегда болячка может явиться неожиданно и прививки не всегда помогают. За свою длинную "собачью жизнь" потеряла двух привитых щенков, одного кавказца от чумки и маламута от энтерита. Хотя от энтерита "вытаскивала" не одну собаку, но с маламутиком болячка пришлась на выходные, а у меня в первые два дня не оказалось нужных лекарств.

Клещи пошли((( Ловлю их даже на мониторе компьютера:mad::eek::eek::eek: На таксе рыжей их сразу видно, а на алабайке фиг найдешь((( Обрабатывайте своего "медвежонка".
Я вчера стригла овцу ножницами обычными (спасибо за науку))) вполне нормально стригут, правда из меня парикмахер не очень)) овца клокастенькая получилась, но ничего, у меня еще одна есть))))Буду оттачивать мастерство))

Ножницы у меня хоть и обычные, но искала чтоб лезвия стригущие были короткими, а кольца для пальцев большими, чтоб в перчатках удобно было. Без перчаток быстро руку натрете.
Побрызгаю сегодня малого Фронтлайном от клещей.

Сверху