Купила бабка коняшку-поняшку...

А у вас сено специально в сетку завернуто?)

Это я про фото на прошлой стр., где барашки.

Да, муж так сделал чтобы сверху не залезали. Пока рулон большой они вокруг него тусуются, а как доели на половину, то норовяи сверху запрыгнуть...ну и обгаживают его, а потом уже и не едят.

Тренерский состав...
IMG-20160411-WA0000.jpg

для второго крытого денника просто нет
А почему их вместе нельзя будет в один денник засунуть? Они ведь и сами не против будут засунуться))
Ломаю голову как обезопасить пса сидящего на цепи
А что ему будет? Ослов он не покусает, они его тоже. Они любят собак, вполне нормально с ними играют. А тех, кого не любят, обычно не атакуют. Это ведь не хищные животные, правда, смотря какой жеребец. Если он жеребец-ослик.
достаточно взрослые
Так это семейная пара мальчиков осликов? Или одна из них ослица? А мальчик кастрированный?
Смотрите, есть ли способ проникнуть в кладовую для зерна. Если ослики туда пролезут - им может быть очень плохо. Они совершенно ужасно реагируют на концентраты вплоть до ламинита. Но сначала печень страдает вплоть до того, что не восстанавливается. И ослики жиреют после этого. А потом жир переростает в злокачественные опухоли, если верить ословодам и иностранной литературе. Вам главное сделать так, чтобы всё было от осликов закрыть ниже, чем от пони - уровень где-то ниже колена. Вашего)

У хозяина ослики стоят в разных загонах по соседству. Ослики Яшка(не кастрат) и его жена Машка + малышка Валюха. Хозяин продаёт их всех только кучкой, забираем всё кучку.
За собак боюсь, т.к хозяин сказал, что своих собак не трогают, а вот чужих не любят и приходилось уже спасать соседских псов, когда отвязавшись зашли к соседям и там из будки пытались "выковырять" чужую псину + есть малышка, как раздражающий фактор для охраны её маманькой от всех и вся.

Искала коневозку, т.к у хозяина не получиться перевезти животин и еще раз убедилась на сколько мир тесен....Один из потенциальных перевозчиков пролым летом брал эту семейку осликов в аренду на покатушки. Говорят адекватные животины, осёл катал под седлом отлично,ослица немного кобенилась, но ведь он же была уже глубоко беременна.

Собака сама убежит))плохо только, что Яшка не кастрат. Если он буйный, достанется всем, и людям. По приезду посмОтрите)если катают хорошо, что ж, молодцы конечно. Но это мало что значит - они могут катать совершенно замечательно, а по факту быть не такими хорошими. Но и для трёх осликов один денник - совершенно нормально, особенно если они только ночевать там будут. Вот только то, что дочка у жеребца рядом, мне не очень нравится. Ну там разберетесь. Ослики-то в общем все выносливы и смогут на улице обитать)

Ну выгородки у меня не очень большие. Там где сейчас Шанька стоит 2.30х4. Поминяла немного планы, чтоб быстрее забрать семейку Шаньку переведу в загончик 2х2,50, а на её место поселю или Яшку, или малышку с мамкой. Тогда Яшку в соседний загончик размерчиком чуть меньше 2,10х4.
Ну а чтоб это всё быстрее осуществить или продам, или почикаем одного кабана)) это уж как ему повезёт. Планирую 3мая за ними поехать, сына на майские приедет (будет кому на хозяйстве остаться пока мы ездим).
Ну и в спокойном ритме муж будет делать выгородку на улице под баней, там около 50кв.м будет пространство.

На характер ослином семейки арендаторы не жаловались, наоборот сказали, что с их понями существовали очень мирно. Ну будем надеяться на лучшее. Ослы продаются сразу со всем своим "приданым" - седлами, недоуздками, кольями с верёвками на которых привыкли пастись и каретной-телегой (которой надо обновить красоту).

Да, муж так сделал чтобы сверху не залезали. Пока рулон большой они вокруг него тусуются, а как доели на половину, то норовяи сверху запрыгнуть...ну и обгаживают его, а потом уже и не едят.

Получилась прям медленная кормушка для лошадей :)

Ой.ю а как Вам повезло, что ослики приедут с амуницией, да ещё и с тележечкой! Интересно будет посмотреть на сёдла))

Ой.ю а как Вам повезло, что ослики приедут с амуницией, да ещё и с тележечкой! Интересно будет посмотреть на сёдла))
Ну думаю там особого шика не будет, тележка самодельная сварная, ход легкий, но размерчик большеват, больше для лошади (это мнение мужа, он видел). Недоузки хозяин сейчас будет чинить, чтоб можно было их зацепить при перевозке. Главное на первое время есть, а там потихоньку "красотой" обзаведёмся если уж сильно засвербит.

И да, фирменный "грустный" взгляд осликов зацепил сердце моего деда. Эти грустные глаза со вселенской печалью часто вспоминает в разговоре....я уж молчу, что это нормально. Пусть быстрей строит апартаменты ослячьи.

Какое интересное фото. Животины пасутся в эл.пастухе, а у коз зачем то еще и железная палка привязана....как же они кушают? Нагнуться к травке мешать должна.

Погода дрянь...сплошная сырость, аж до вторника. Да еще умудрилась заболеть, правда не знаю чем... Осенью так же провалялась с лихорадкой 3 дня и всё отпустило, сейчас один день в отрубоне пролежала, а сегодня просто слабость. Простуды нет, отравиться не могла (свежежаренной картохой не отравишься), ни с кем чужим не контачила и здрасте.

Наконец-то выздоровела. Два дня ничего не делания, а в холодильнике затоварка молока, надо перерабатывать. Надо ехать на почту за посылочкой, думаю там повесить обьяву о продаже козьего молока.
Выписала семена Козлятника, исходя из логики, что если козлятник, значит пользительный будет для коз. Хочу посеять его на выпасе.

Сегодня Шанька одной из собаченок "тренерского состава" лихо зарядила передним копытом прям на ходу))) до этого видели как укрощала задним нахального пса Жорика. Малого Балу с Шанькой пока не знакомим, еще слишком неповоротлив и любопытная дурашка, от Шанькиных копыт увернутся шанса не будет.

Сверху