Купила бабка коняшку-поняшку...

Сегодня впервый раз сделала масло из козьих сливок , сбивала блендером. Масло просто белоснежное и такая вкуснятина....мм...Теперь до приезда внуков надо наделать побольше маслица.

Маламутка сегодня родила 5х щенов - 3 девчонки и 2 парня. Как раз к началу каникул вся эта малая "банда" подрастёт и внучке будет забава с малышами возиться.

С осликами "засада"....позвонил сегодня продавец, сказал, что ветеринары добро на перевоз пока не дают, вроде как нашли у взрослых ослов лептоспироз, у малышки всё в порядке.
Залезла в тырнет, почитала клинику заболевания....вся семейка когда мы её видели была волне здорова с пышащим здоровьем, аппетит у животин хороший, желтушности небыло. Да и на сегодня продавец сам удивлён несказанно, т.к животины кушают хорошо, не угнетены, кал и моча нормальные, желтушности тоже нет. Вот и думаю, а не могли чёт с анализами напутать в ветеринарке?

Да могли конечно, всё что угодно может быть. Но говорят же люди о том, что обычно привозят осликов, нашпигованных различными болячками. У меня повторюсь, была только одна штучка паразита, из-за которого нужно было держать дистанцию с жеребятами, и всё. Но, к сожалению, лептоспироз не инвазионное(не паразиты) заболевание, а инфекционка(читаем "очень опасно"), а с инфекционными заболеваниями действительно туго в плане лечения, карантина и т.д. Теперь они на 3 месяца там застряли? Будет время загончик сделать...

Да уж...сюрприза для внучки похоже не получится. Тут не только загончик, ну и сарайку за это время новую получится построить.
И сегодня подумалось, что нет худа без добра. Изначально предполагалось, что хозяин сам на своем грузовичке привезет животин, а т.к его сын на этой машинке чуть раньше установил приспособы чтоб кузов стал крытым и оказалось, что ослы по высоте теперь в кузов не помещаются. И пришлось мне искать транспортную компанию, а там всё надо по правилам - договор и вет.справка.
А не было бы переделок грузовика, хозяин бы загрузил лслов и привез мге без всякой ветсправки и получила бы я отсроченную проблему уже по ВСЕЙ своей животине. А у меня молодняка полон двор.

Вот-вот. Да еще и смертность достаточно высокая от лептоспироза, не надо оно. Хотя, это Вы читали наверняка)

Завтра пойду к своим местным ветам, попрошу телефон вет.станции села где живут ослики. И сама свяжусь узнаю, что там реально нашли, и своих ветов попрошу, чтоб по своим каналам поузнавали какие там титры? Потому как, о проблеме узнали вчера, а тамошние веты лечить собрались только с 3 числа. Во всяком случае продавец сегодня так сказал, по мне так это странно.
Ну и узнаю, может всей моей живности поставить прививку от лептоспироза, чтоб обезопасить на будущее по окончании карантина и приезду к нам осликов.

Связалась с тамошними ветами, титры не высокие 1:100 и 1:200.Заверили, что ничего ужасного нет, все пролечат и месяца через 2 можно будет забрать. Мои веты кричат, откажитесь (оно и понятно, им это нафиг не надо). Предложила привить всю мою скотинку, не хотят. Говорят у нас вакцины нет в районе, т.к мы благополучные.

На праздники приезжал сынуля-студент, помог деду с обрезанием копыт козам, а главное козлам. Козлов бы мы вдвоём точно не осилили, дюже сильные ребята, особенно маньяк Семён (еле вдвоем удерживали и тяжелый "конь" просто). Ну и Шаньке копыта тоже подрихтовали.
Сегодня сынулю проводили на автобус, поехал учиться дальше.

Колоть что-то бессмысленно, пока не найдете, от чего хотите колоться. А точнее, от кого. Глисты же разные бывают, проколите не от тех и всё бессмысленно, только печень с почками лишний раз нагружать. Поэтому, лучше дождаться, когда приедут ослики, взять у них и у поняшки кал и привезти на анализ. Он простой, в любой клинике должны уметь делать)

Понятно. Я думала, что как кошек, собак надо раз в год обязательно проглистогонить и что для лошадей есть свои лекарства. Собираюсь коз проглистогонить, не нравится мне чех Гашек и одна зааненская коза Зинка, вроде и кушают хорошо, но как-то похудели. Коза правда кормит сразу двоих козлят, но козушкам уже по 3месяца, пора бы уже и в тело войти...а никак.

Есть глистогоны для всех животных и для козочек, и для лошадей, но например, у животного кровепаразит, а Вы ему из кишечника глистов гоните. Ну вот так - посоветуют на форуме препарат, хороший, но не подойдёт(не угадают форумчане). Деньги зря тратить и органы лишний раз грузить. Собакам и кошкам намного проще - капли Инспектор на всё про всё.
Есть и для сх животных(в том числе лошадей) свои препараты. Я бы все-таки хотя бы одну баночку каках сдала, хотя бы понячьих. Чех насколько я помню, у Вас недавно? Это тоже нужно учитывать, стрессы и всё такое)
Вот на форуме темка, почитайте:
http://www.prokoni.ru/forum/threads...glistnyx-preparatov-podskazhite.143496/page-3

Последнее редактирование:
Как буду в рацентре, то узнаю делают ли они там такие анализы.
Шаньке и козлам сделали колы с веревками для выпаса и теперь они пасутся всей командой, а овцы и козы с молодняком фланируют между ними. Семён пасется просто отлично на 6м шворке, а чеху Гашеку надо уже подлиннее, он на 10м. У Шаньки почти 16м и ей одели собачий ошейник (еле наши такой большой) и цепляю большим карабином за сам ошейник, а не за спец.кольцо. Гуляет на шворке отлично, длинна позволяет даже пробежаться.
Дети ходят на нее смотреть толпой и не свои ближие, а уже с дальних улиц.

Как буду в рацентре, то узнаю делают ли они там такие анализы.
Шаньке и козлам сделали колы с веревками для выпаса и теперь они пасутся всей командой, а овцы и козы с молодняком фланируют между ними. Семён пасется просто отлично на 6м шворке, а чеху Гашеку надо уже подлиннее, он на 10м. У Шаньки почти 16м и ей одели собачий ошейник (еле наши такой большой) и цепляю большим карабином за сам ошейник, а не за спец.кольцо. Гуляет на шворке отлично, длинна позволяет даже пробежаться.
Дети ходят на нее смотреть толпой и не свои ближие, а уже с дальних улиц.

главное послеживайте переодически за Шанькой, они очень любят запутываться. Хорошо если спокойно перенесет, а то дернет и может травмировать себя (ттт конечно).
Ну здорово, так сможете и катать детишек на ней! Можете даже чуток подзаработать, а кто и помогать будет приходить- почистить там)

Шанька на шворке, но не одна. Я или муж пасём остальное стадо рядом и конечно одним глазом за ней постоянно следим. А вообще со стороны конечно уматно это всё смотрится, пёстрое такое стадо с охранниками из меня с дрыном от лопаты и целой кучи пёсов разных калибров + малой алабай Балу и его друган(мягкая игрушка) пушистый серый коток.
Стадо пасётся в траве, а вся эта команда рассредотачивается вокруг него в разных местах и бдит.
А на почистить поньку, внуча каждый день звонит да сокрушается, что еще целых две недели учиться, а у неё уже "свербит" приехать
да начать коняшку обихаживать, чимтить, да косы ей плести.

IMG-20160511-WA0001.jpg

Шанька не голодает, судя по виду) Как поживают Ваши китайские шелковые куры? интересно, сама вот хочу завести) Есть какие-то особенности в содержании по сравнению с обычными курами?

Сверху