Купила бабка коняшку-поняшку...

Ну, я не такой уж и знаток, но есть мнение, что минимальное - это переход с травы на сено, т.е. переезд на зимние квартиры, и переход с сена на траву. В общем, осень-весна. А так народ и раз в три-четыре месяца травит.
Вот с инкубатором у меня тоже беда. Дали тут на прокат тазик с тепло-вентилятором. Насколько я знаю, такое годится только для кур (ну, вроде их и выводят) и перепелов (перепелов уже я в таком выводила). Остальные эмбрионы в нем дохнут, ибо нет ни смены температурного режима, ни автоматического переворачивания яиц. Хожу злая. Мужу сказала, что если этой зимой не будет бочек для индеек, я их зарежу нафиг. Ибо они в этом году сумели вывести только двух индюшат. Видимо из яиц, отложенных в последние дни. Остальные стухли от жары.

Спасибо. Значит не будем спешить и подождем "зимних квартир".
Я выводила в пенопластовом инкубаторе, по шесть раз на день их переворачивала, местами обменивала и такой "пустой" выхлоп...обидно. Хотя простые курки выводились в нем у меня нормально, хотя в этот раз на 5день вывода у нас на долго отключили электричество. Правда я в это время была дома и сразу укутала инкубатор теплым одеялом, да и жара у нас всё это время стояла страшная, но вот однако...
А теперь купила инкубатор с вентилятором, поворотом автоматическим, с овоскопом(подсветка под каждым яйцом) и есть приспособа чтоб перейти на автомобильный аккумулятор при отключении света. Вот знала бы что такое бывает, не заказывала бы овоскоп в интернет магазине а то скоро придёт мне такой девайс сразу для просмо ра 10 яиц.

Сына моя, сессию сдал на о лично, праетику прошел и приехал в конце июля к нам в деревню а кота своего городского в квпртире оставил одного. У дочери младшей есть ключи и она согласилась приходить кота проведывать и цветы поливать, что и делала. А тут я приехала и воняет мне ссаками кошачьими...Наполнитель у кота заменила, в квартире убрала, а запах не уходит, начала принюхиваться с пристрастием и оказалось, что котяра на диван сходил)))
Все застилки стащила в машинку засунула, а чехол с дивана снять не могу. Да и сняв в стиралку его не засунешь, слишком больльй и плотный. Завтра пойду искать Ваниша для ковров, может им отстираю это безобразие.
А кота придётся "арестовать"...будет жить до 25 августа в ванне.

У меня морская свинка, извините, зассала весь диван - он даже немножко прогнил! Так мы стали пеленки одноразовые стелить.

Да котейка хороший и раньше в таких безобразиях замечен не был, а тут у него видать стресс на одиночество....Первый день как я приехала от радости мяукал не переставая, жаловался мне на свою одинокую долю, на второй день успокоился. Никогда раньше так на долго один не оставался, вот очевидно и устроил такую мстю хозяевам с пописом дивана. Теперь придётся его до возвращения сына в ванне закрывать с включенным светом, забрать его с собой у меня физической силы дотащить не хватит.
Во-первых отьелся с горя (чё еще делать в одиночку? стресс закусывать), ну и сумок у меня и так уже перебор тащить...кот в переноске в планы не входил. Да и там ему явно будут не рады и тамошние котейки, да и пёсы, стресса получит еще круче.

Вот такой инкубатор я купила.

Вложения

• 1458137221577_bulletin.jpeg
    1458137221577_bulletin.jpeg
    20,9 KB · Просмотры: 591
Ой! Их же здесь все равно нет. В основном эти вот тазики с вентилятором.

Ну ведь Мальта это типа европа...не лапотная россия, в моём понимании должно быть чёт даже покруче китайских, в смысле возможности купить-заказать. Даже у нас в Москве-Питере по моделям выбор шикарен.

Инкубатор английской фирмы, шикарная штука, отзывы у наиода олько положительные....но у нас их тут нет, надо только из Москвы выписывать. Ну может когда и созрею на него...
mj1033_320x224_pc.jpeg

Ну ведь Мальта это типа европа...не лапотная россия, в моём понимании должно быть чёт даже покруче китайских, в смысле возможности купить-заказать. Даже у нас в Москве-Питере по моделям выбор шикарен.
Ну, во-первых, это миф, что в Европе все идеально. Во-вторых, это рынок. Если его никто не покупает, а покупают более дешевые, то зачем его завозить? Народ предпочитает не парить себе мозг и не тратить электричество, а выводить под несушками. Собственно, тут очень нередкое достоинство птицы в зоомагазине "она местная". В смысле, выведена под несушкой и сама будет сидеть на яйцах. А инкубаторские тут только бройлеры на мясо. Из другой страны. Дохнут, кстати, со страшной силой. Свои, если вывелись, выживают практически все.
Заказывать не пощупав... не, ну нафиг. Уже обжигалась. Не с пересылкой, так с содержимым. Не с содержимым, так с пересылкой. Да и если сломается, что с ним делать? Назад слать? Здесь купленный я просто назад в магазин притащу.
Кстати, с амуницией на лошадей тут тоже беда. На рысаков есть все и очень качественное, ибо пользуется спросом и покупается. А вот для верховых... Ну, и по кормам картина сходная. В наличии только типа "местные" гранулы. Остальное очень скудно и скорее в качестве образцов и разнообразия ассортимента, чем серьезные продажи.

Дама у которой я брала яйцо, начинала практически на пустом месте. Купили домик можно сказать в глухомани по нашим меркам, завели овечек, немного птицы и за 10 лет(что я за ней наблюдаю на с/х форуме) построили очень приличный дом, от овец избавились, но занялись разведением породной птицы. Территория у неёбольшая, настроено огромное количество правильный сараев для содержания каждой породы в отдельности. В доме в цокольном этаже выделены специальные плмещения для содержания вылупившихся цыпов, для складирования собранного яйца и инкубаторная с хорошими боььшими инкубаторами.
И как понимаю покупателей у неё море и на яйцо, и на малых цып, и на подрощеный молодняк. Едут со всего Приморья, Хабаровска. Она сама отправляет яйцо поездом через проводников желающим. Создала свой сайт в интернете для продаж своих кур.
Я конечно не собираюсь ей создавпть конкуренцию, но нормальный инкубатор всеж нужен. Так

Вот уже в который раз думаю и не могу определиться, судьба меня всякими "вдруг" возникающими трудностями пытается уберечь от покупки осликов? Или же испытывает на прочность желание их купить?
Вот вроде всё должно было случиться - денюшку нашла, с доставкой договорилась, в день Х надо было ехать забирать и бац....нашли немного повышенные титры на лептоспироз и веты всё еще с этим возятся, и только 5 сентября будут брать повторные анализы крови после проведенного лечения и прививок.
А ведь всё могло быть иначе, если бы продавец ослов не изменил вдруг своего решения довезти животин к нам самому на своем грузовике(точнее грузовике сына). А потом вдруг оказалось, что сын взял наварил к кузову "железяки" и ослам стало там низко стоять и пришлось мне заказывать перевозку на фирме, а там без официальной вет.справки никак и пошло-поехало....

Потом, осликов я собиралась покупать на денюшки от продажи доли в наследстве и покупатель у меня был, но опять с продажей всё никак не сросталось, два раза с регистрации документы нам возвращали и только конце июля всё получилось (доча занималась продажей) и поехала я в начале августа в город, чтоб забрать у неё денюшку... они мне её должны были привезти, но заехали сначала на мойку(надо было помыть машину, т.к на следующее утро её надо было ставить на учет в ГАИ).
И машина у них там после мытья заглохла напрочь и с 17ч до 4ч. ночи там вокруг неё все вызваные специалисты "прыгали" покане завели.

А на следующий день доча укатила с машинкой к гайцам, я отправилась на поиски инкубатора, да в конный магазин. Договорились, что если я к ней среди дня за денюшкой не подьеду, то она вечером мне их сама довезёт. Я умоталась по жаре и к ней не доехала...а зря.
Вечером она ко мне приехала, привезла 100т.р, а остальное взяла и положила мне на карточку и с 8 числа я их всё жду....
Сегодня уже дочь подняла там "волну" в сбере, написав жалобу....но денежек то на покупку осликов у меня нет. И эта жалоба по банковским правилам может рассматриваться целый месяц, а кровь на анализ возмут 5 сентября....ну пусть неделю надо ждать результат.
Вот такая у меня прям печалька....

Ну, не знаю. Может, у кого как? У меня обычно если что не срастается, то и ну его нафиг. По прошествии времени оказывается, что и впрямь нафиг. Я из тех, кто "плывет по течению". Вот в этом случае все само организуется.
В общем, я та лягушка, которая лапками бить не станет, а подождет, пока за молоком кто-то придет, так как молоко наверняка окажется обратом.:D

А может правда не надо осликов покупать?)
Вот тоже не знаю, сижу чешу репу....
Я именно эту пару осликов 4 года искала, знала что они у нас в крае есть, но выйти на них, чтоб купить малыша не могла никак. Хотя народ которому они и нафиг не нужны были встречал их то тут, то там пасущихся....
А тут всё само собою сложилось, я даже их не искала. Люди покупали у меня свинок и "засветили" этих осликов и сразу все контакты дали.
Да и задаток я проплатила сразу.

Это Вам надо послушать что сердце подскажет.))
Если так желанны эти ослики, то не надо боятся трудностей!
Не так уж и часто, нам что-то дается легко..
;)

Когда у меня был день зарплаты, Дато привезли на конюшню и он сразу подружился с моей лошадью. Все умилялись, я и решила покупать его. Тем более, зарплату же выдали. Лошадь тут же заболела, и все деньги ушли в её лечение. Потом стало налаживаться, но вроде бы ослик приехал в начале февраля, а деньги я отдала в конце марта. При том, что за него начали спрашивать с середины марта прямо каждый день другие люди, разные. Это был стресс, конечно, но зато сейчас всё хорошо)
А у Вас зимы, Ирин, какие? Может быть, в осень и зиму не стоит осликов брать? Они к зиме плохо адаптированы, если конечно у Вас не пушистомордые ослики(я понятия не имею, какая эта порода). Видите, над глазами прямо мех?
c4KF6l92LEs.jpg

Для сравнения, Дато зимой:
Z9ScyBvia3s.jpg

И ему зимой частенько холодно. У Вас есть теплые сарайки для осликов?

Сверху