Вы хотите сказать, что в Питере на всех конюшнях, кроме этой, лошадей не кормят и они не гуляют? Чего-то не верится. Вообще-то качество конюшни определяется не только кормежкой, это должно само собой разуметься.Пелена написал(а):И пришла я на эту конюшню по нескольким причинам: первая и основная лошадей тут нормально кормят, постоянно есть опилки и лошади гуляют по полдня, а не стоят в денниках. Да и тратить на дорогу по два часа в одну сторону нет особого желания, Рядом есть другие конюшни, но там либо меня не устраивают условия содержания, либо нет мест.
мне кажется ближе к истине.Да и тратить на дорогу по два часа в одну сторону нет особого желания, Рядом есть другие конюшни, но там ... нет мест.
т.е. планируется 3-4 прыжковых в неделюПелена написал(а):как мне объяснила хозяйка -до жеребости кобыла работала в сезон в режиме ежедневных прыжковых тренировок, поэтому, если вет разрешит подобные нагрузки, то в будние(с понедельника по пятницу) вполне возможно будет сделать 1-2 дня прыжковыми для меня и выходные- для арендатора
уже 1-2...Пелена написал(а):И если кобыла не будет жаловаться на ногу и вет разрешит подобные нагрузки, то почему 1-2, далее 2-3 прыжковых дня в неделю (арендатору тоже совесть надо иметь-идти на компромис) -это нонсенс
Вообще-то на хромающей лошади прыгать нельзя. Возможно, даже рысить нельзя. Смотря что за проблема. Может, лошадь вообще должна стоять и даже не гулять.Пелена написал(а):при быстром восстановлении- я даю доездить арендатору сезон.
И Вы сделали вывод, что все хорошо? Да если кобылу не ковали, требуется УЗИ по Вашим же словам, то видимо подозрение, что что-то не в порядке со связками? Если это так, то лошадке возможно даже гулять нельзя будет, не то что носиться. Вот не стала бы я свою лошадь в леваду выпускать при таком подозрении. Может там разрыв связок.Пелена написал(а):и кстати сегодня эта зараза-больная кобыла носилась в леваде прям совсем как здоровая, хотя коваль вчера не стал ковать - нужно сделать узи
В дискуссию по поводу этой цитаты вступать не буду. Но ответ по поводу начкона и Утку ли покупать собираются передам.Мляаа.. Когда же они отстанут от несчастной, насквозь больной, озлобленной на весь свет кормящей Утки?!.
Да, это "Аллюр". Упоминание Бреста (рорерного старика) убедило меня окончательно.
Я не могу там отписаться, инет тупит. Спроси у этой Пелены, Утку она покупать хочет? Если да, то пусть остатки совести заставят ее выкупить кобу у Голубковой и избавить от горе-арендаторши!
Наблюдала картину. Зима, Утя ожеребилась неделю назад, Катя вчера. А сегодня арендаторша на Утке и на Кате хозяйка скачут по полям с сосунами. Дети орут, мамки орут, бабам весело!
Родившую неделю назад кобылу через месяц выставляют на соревнования.
У хозяйки конюшни спрашивали, зачем Утку крыли так, что она родила в феврале? Холодно же мелкому. Ответ убил: ну чтоб у нее месяц на восстановление до сезона был.
А еще спроси, плиз, кого это Пелена начконом называет? Олю? Юлю? Мне хоть посмеяться.
А вообще ей, как лоху, впаривают кобу. Коба хорошая. Только очень строгая, больная и старая. Там хорошо умеют скрывать возраст. 23 за 13 могут выдать.
Mrs. John написал(а):Одним из существенных условий договора аренды является срок. Если срок не оговорен, договор считается незаключенным.ксения320 написал(а):Это риск аредатора - ездишь, на что-то рассчитываешь, а тут облом.
Насколько я поняла из слов автора темы, речь шла о том, чтобы девочка-арендатор отъездила этот сезон. Т.е. срок - сезон - был-таки оговорен? Извините, где тут риск арендатора? Он вправе расчитывать ездить на данной лошади в течение этого срока.
Конечно, бывает всякое, но в случае расторжения договора владелец должен предупредить арендатора заранее. Поскольку тут речь идет о купле-продаже лошади, а согласно одному из принципов гражданского права право следует за вещью, происходит смена владельцев, и новый владелец не вправе расторгать договор аренды в день покупки лошади.
Nastia написал(а):Кстати, интересный вопрос.Юристы, если таковые здесь есть, проясните, плиз.
Знаю, что в недвижимости есть такое понятие, как "обременение"...(например, дом является архитектурным памятником)..и это обременение переходит к следующему владельцу при покупке дома или квартиры в таком доме.
А вот как с лошадьми?Получается, если лошадь арендуют, то новый владелец обязан ее тоже в аренду сдавать?А если ему это нафик не надо, и вообще, он ее в деревню увезет?Что-то я сомневаюсь, что право аренды следует за лошадью даже при перемене владельца.
Nastia написал(а):Допустим, письменный договор с арендатором есть.Но новый-то владелец никаких договоров ни с какими арендаторами не заключал!
То есть все вопросы с арендатором должен решать БЫВШИЙ владелец (я так думаю, поправьте, если не права).Если есть соответствующий пункт, то, например, предупредить арендатора о предстоящей продаже лошади..ну и всякое такое.
Аналогия.Вы покупаете квартиру.А прежний хозяин ее сдавал.Вы что, получается, въехать не сможете, так и будете сдавать?
Настя написал(а):Я не юрист, но, как уже сказал/а NN, все эти юридические моменты актуальны только при наличии письменного договора с арендатором. Если аренда оформлена на словах, то юридически никто никому ничего не должен.
IKaple написал(а):.....Представьте себе иную ситуацию: вы снимаете квартиру, меняется хозяин. приходит и говорит: "с вещами на выход. у вас сутки". правильно или нет? ))
выход - договариваться с арендатором.
1. о супрызе покупатель должен быть предупрежден. (в том числе в договоре купли-продажи или иным способом. фраза "имущество свободно от прав третьех лиц, не заложено, не продано, не подарено, не под арестом..." - как раз про это. если сюрприз настоящий, о котором никто не знал, то тут точно не скажу, надо смотреть. но есть такая штука, как "добросовестный приобретатель". например, купил краденое, но не знал, что краденое. значит, настоящему владельцу ничего не должен. если так же, то выгоняй. а уж какие претензии у арендатора будут - то к арендодателю-продавцу, а не к покупателю.Delilah написал(а):IKaple написал(а):.....Представьте себе иную ситуацию: вы снимаете квартиру, меняется хозяин. приходит и говорит: "с вещами на выход. у вас сутки". правильно или нет? ))
выход - договариваться с арендатором.
По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь. Но выходит если договор аренды не закончен то он купил хату "с сУпрызом" :lol:
Кстати разве лошадь относится к недвижимому имуществу?
Delilah написал(а):По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь.
IKaple написал(а):Delilah написал(а):По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь.
по логике и то не совсем, а если по закону, то совсем неправильно )