купить лошадь и обидеть человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, к моему величайшему счастью, это было не в Питере. А вы считаете, в Советском Союзе не было других городов, кроме Питера? :lol:
Ну, да ладно, вопрос риторический, потому как, как и обещала, из темы удаляюсь.

Все чудесатее и чудесатее... (с)
Пелена написал(а):
И пришла я на эту конюшню по нескольким причинам: первая и основная лошадей тут нормально кормят, постоянно есть опилки и лошади гуляют по полдня, а не стоят в денниках. Да и тратить на дорогу по два часа в одну сторону нет особого желания, Рядом есть другие конюшни, но там либо меня не устраивают условия содержания, либо нет мест.
Вы хотите сказать, что в Питере на всех конюшнях, кроме этой, лошадей не кормят и они не гуляют? Чего-то не верится. Вообще-то качество конюшни определяется не только кормежкой, это должно само собой разуметься.
А вот это:
Да и тратить на дорогу по два часа в одну сторону нет особого желания, Рядом есть другие конюшни, но там ... нет мест.
мне кажется ближе к истине.
И вообще Вы как-то путаетесь в показаниях.

Пелена написал(а):
как мне объяснила хозяйка -до жеребости кобыла работала в сезон в режиме ежедневных прыжковых тренировок, поэтому, если вет разрешит подобные нагрузки, то в будние(с понедельника по пятницу) вполне возможно будет сделать 1-2 дня прыжковыми для меня и выходные- для арендатора
т.е. планируется 3-4 прыжковых в неделю
Пелена написал(а):
И если кобыла не будет жаловаться на ногу и вет разрешит подобные нагрузки, то почему 1-2, далее 2-3 прыжковых дня в неделю (арендатору тоже совесть надо иметь-идти на компромис) -это нонсенс
уже 1-2...
Пелена написал(а):
при быстром восстановлении- я даю доездить арендатору сезон.
Вообще-то на хромающей лошади прыгать нельзя. Возможно, даже рысить нельзя. Смотря что за проблема. Может, лошадь вообще должна стоять и даже не гулять.
На лечение нужно время. После - медленный ввод в работу.
Если все хорошо - то постепенное втягивание в прыжки.
На соревнования нужно готовиться. Вот и считайте, сколько это времени займет. О каком сезоне соревнований может идти речь?
Пелена написал(а):
и кстати сегодня эта зараза-больная кобыла носилась в леваде прям совсем как здоровая, хотя коваль вчера не стал ковать - нужно сделать узи
И Вы сделали вывод, что все хорошо? Да если кобылу не ковали, требуется УЗИ по Вашим же словам, то видимо подозрение, что что-то не в порядке со связками? Если это так, то лошадке возможно даже гулять нельзя будет, не то что носиться. Вот не стала бы я свою лошадь в леваду выпускать при таком подозрении. Может там разрыв связок.

Хотя, как я понимаю, объяснять что-то в данном случае бесполезно.

В связи с тем, что у одного человека возникли некоторые вопросы, а также, чтобы прояснить ситуацию для здравомыслящих людей, копирую сообщение из лички.
Мляаа.. Когда же они отстанут от несчастной, насквозь больной, озлобленной на весь свет кормящей Утки?!.
Да, это "Аллюр". Упоминание Бреста (рорерного старика) убедило меня окончательно.
Я не могу там отписаться, инет тупит. Спроси у этой Пелены, Утку она покупать хочет? Если да, то пусть остатки совести заставят ее выкупить кобу у Голубковой и избавить от горе-арендаторши!
Наблюдала картину. Зима, Утя ожеребилась неделю назад, Катя вчера. А сегодня арендаторша на Утке и на Кате хозяйка скачут по полям с сосунами. Дети орут, мамки орут, бабам весело!
Родившую неделю назад кобылу через месяц выставляют на соревнования.
У хозяйки конюшни спрашивали, зачем Утку крыли так, что она родила в феврале? Холодно же мелкому. Ответ убил: ну чтоб у нее месяц на восстановление до сезона был.
А еще спроси, плиз, кого это Пелена начконом называет? Олю? Юлю? Мне хоть посмеяться.
А вообще ей, как лоху, впаривают кобу. Коба хорошая. Только очень строгая, больная и старая. Там хорошо умеют скрывать возраст. 23 за 13 могут выдать.
В дискуссию по поводу этой цитаты вступать не буду. Но ответ по поводу начкона и Утку ли покупать собираются передам.

Кошмар. Если любите кобыль и готовы выкупить несмотря ни на что, везите вета альтернативного, выкупайте и съезжайте. Арендатору в любом случае "до свидания", независимо от отношений с ним. Сорри, это жизнь, она имеет свойство меняться. Если вам не продадут кобыль под предлогом того, что арендаторша хочет "допрыгать сезон", то надо купить, отмазаться и помахать ручкой. Если продадут 100%, но сейчас давят на жалость и вашу мягкотелость, - не понимаю. Вы кобылу покупаете, или собираетесь спасать мир в лице арендаторши?
Мляха, если б после выкупа моей кобыли прежние прокатчики просились катацца, я б их на шматки порвала бы. :evil: .

Ну раз это гр-нный Аллюр, то я тоже умываю руки. :evil:
Говорить больше не о чем.

Вопрос к Пелене. Вы ничего не перепутали? Если жеребёнок родился в начале февраля, то ему будет 6 месяцев только в августе! :!:
А никак не в июне-июле... И за пару дней отъём не производится...

Мне кажется, если Вы можете обеспечить хорошую жизнь кобыле, то Вам нет смысла думать на тему обидется или нет арендатор, надо покупать лошадь, так как этот вариант для нее будет наилучший. Если человек очень любит лошадь и надежно можно давать ему ее, то можно в конце концов на условиях нагрузок которые скажете Вы , а не то что хочет она с ней договориться, не устроит-ее проблема, не Ваша.

Mrs. John написал(а):
ксения320 написал(а):
Это риск аредатора - ездишь, на что-то рассчитываешь, а тут облом.
Одним из существенных условий договора аренды является срок. Если срок не оговорен, договор считается незаключенным.
Насколько я поняла из слов автора темы, речь шла о том, чтобы девочка-арендатор отъездила этот сезон. Т.е. срок - сезон - был-таки оговорен? Извините, где тут риск арендатора? Он вправе расчитывать ездить на данной лошади в течение этого срока.
Конечно, бывает всякое, но в случае расторжения договора владелец должен предупредить арендатора заранее. Поскольку тут речь идет о купле-продаже лошади, а согласно одному из принципов гражданского права право следует за вещью, происходит смена владельцев, и новый владелец не вправе расторгать договор аренды в день покупки лошади.

вы юрист?

не в праве, если есть документ оформленный в письменной форме с подписями с 2-х сторон, при этом отдельным пунктом стоят обязательства о сохранении права аренды при смене собственника лошади, думаю, что вряд ли срок вообще был оговорен, аренда и ее срок - это то что оплачено, обычно 1 месяц, остальное не должно волновать нового хозяина лошади вообще, а то на что арендатор рассчитывал это из серии морали, вообще лучше думать о том, что хорошо для лошади, вот пройдет сезон, арендатор больше не захочет ездить на этой лошади и что дальше...

Кстати, интересный вопрос.Юристы, если таковые здесь есть, проясните, плиз.
Знаю, что в недвижимости есть такое понятие, как "обременение"...(например, дом является архитектурным памятником)..и это обременение переходит к следующему владельцу при покупке дома или квартиры в таком доме.
А вот как с лошадьми?Получается, если лошадь арендуют, то новый владелец обязан ее тоже в аренду сдавать?А если ему это нафик не надо, и вообще, он ее в деревню увезет?Что-то я сомневаюсь, что право аренды следует за лошадью даже при перемене владельца.

Я не юрист, но, как уже сказал/а NN, все эти юридические моменты актуальны только при наличии письменного договора с арендатором. Если аренда оформлена на словах, то юридически никто никому ничего не должен.

Допустим, письменный договор с арендатором есть.Но новый-то владелец никаких договоров ни с какими арендаторами не заключал!
То есть все вопросы с арендатором должен решать БЫВШИЙ владелец (я так думаю, поправьте, если не права).Если есть соответствующий пункт, то, например, предупредить арендатора о предстоящей продаже лошади..ну и всякое такое.
Аналогия.Вы покупаете квартиру.А прежний хозяин ее сдавал.Вы что, получается, въехать не сможете, так и будете сдавать?

Nastia написал(а):
Кстати, интересный вопрос.Юристы, если таковые здесь есть, проясните, плиз.
Знаю, что в недвижимости есть такое понятие, как "обременение"...(например, дом является архитектурным памятником)..и это обременение переходит к следующему владельцу при покупке дома или квартиры в таком доме.
А вот как с лошадьми?Получается, если лошадь арендуют, то новый владелец обязан ее тоже в аренду сдавать?А если ему это нафик не надо, и вообще, он ее в деревню увезет?Что-то я сомневаюсь, что право аренды следует за лошадью даже при перемене владельца.

есть такое, что при смене собственника право аренды не прекращается. срок аренды вообще не являетя существенным условием договора аренды. должны быть известны предмет аренды (лошадь) и арендная плата в фиксированной сумме либо способ ее исчисления. если срок не указан, значит договор заключен на неопределенный срок. как я поняла, аренда заканчивается в мае., т.е. осталось 2 недели. и у собственника обязанности нет заключать новый договор. а отношения предыдущего собственника, какие-то договоренности нового собственника не касаются.

Nastia написал(а):
Допустим, письменный договор с арендатором есть.Но новый-то владелец никаких договоров ни с какими арендаторами не заключал!
То есть все вопросы с арендатором должен решать БЫВШИЙ владелец (я так думаю, поправьте, если не права).Если есть соответствующий пункт, то, например, предупредить арендатора о предстоящей продаже лошади..ну и всякое такое.
Аналогия.Вы покупаете квартиру.А прежний хозяин ее сдавал.Вы что, получается, въехать не сможете, так и будете сдавать?

Гражданский кодекс РФ
Статья 617. Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

2. В случае смерти гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности по договору аренды переходят к наследнику, если законом или договором не предусмотрено иное.

Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в договор на оставшийся срок его действия, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.

Представьте себе иную ситуацию: вы снимаете квартиру, меняется хозяин. приходит и говорит: "с вещами на выход. у вас сутки". правильно или нет? ))
выход - договариваться с арендатором.

Настя написал(а):
Я не юрист, но, как уже сказал/а NN, все эти юридические моменты актуальны только при наличии письменного договора с арендатором. Если аренда оформлена на словах, то юридически никто никому ничего не должен.

Статья 609. Форма и государственная регистрация договора аренды

1. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме.

2. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

О государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества см. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ

3. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору (статья 624), заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества.

т.о. письменная форма договора необязательна, т.е. нельзя сказать, что арендных отношений нет. просто если такого не будет, у вас будут ограниченные возмжности доказывания наличия договора в суде

IKaple написал(а):
.....Представьте себе иную ситуацию: вы снимаете квартиру, меняется хозяин. приходит и говорит: "с вещами на выход. у вас сутки". правильно или нет? ))

По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь. Но выходит если договор аренды не закончен то он купил хату "с сУпрызом" :lol:

Кстати разве лошадь относится к недвижимому имуществу?

По сабжу-честно читала не очень подробно, но как то не вяжутся у меня фразы "спортивный сезон" "конкур" итп с КСК Аллюр.Какой там спорт? Плац да поля в которые не ездят "по причине высокого травматизма".

И вообще непонятно о чем буча. Девочка-то хоть в курсе? Не удивлюсь, что узнав о том что арендованную ей лошадь продают она сидит щас где-нить в "Услуги и работа" и пишет объявление о поиске в аренду конкурного коня.

ИМХО.

Delilah написал(а):
IKaple написал(а):
.....Представьте себе иную ситуацию: вы снимаете квартиру, меняется хозяин. приходит и говорит: "с вещами на выход. у вас сутки". правильно или нет? ))

По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь. Но выходит если договор аренды не закончен то он купил хату "с сУпрызом" :lol:

Кстати разве лошадь относится к недвижимому имуществу?
1. о супрызе покупатель должен быть предупрежден. (в том числе в договоре купли-продажи или иным способом. фраза "имущество свободно от прав третьех лиц, не заложено, не продано, не подарено, не под арестом..." - как раз про это. если сюрприз настоящий, о котором никто не знал, то тут точно не скажу, надо смотреть. но есть такая штука, как "добросовестный приобретатель". например, купил краденое, но не знал, что краденое. значит, настоящему владельцу ничего не должен. если так же, то выгоняй. а уж какие претензии у арендатора будут - то к арендодателю-продавцу, а не к покупателю.
2. положение о том, что при смене собственника аренда не прекращается, распространяется на все объекты аренды. независимо от того, недвижимое или движимое имущество. а лошадь - это "движимость". просто про квартиру пример такой яркий получается :)

IKaple написал(а):
Delilah написал(а):
По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь.

по логике и то не совсем, а если по закону, то совсем неправильно )

почему-не совсем? купил хату теперь она его. мож ему экскурсии еще прежним владельцам устраивать шоб они не сильно скучали?

по закону понятно что неправильно. про лошадей если честно удивилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху