Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Слава Богу, что я живу в России! Ни капли не оправдываю *удака, курящего в лицо ребенку, но будучи ярым государственником, не хотела бы такого вмешательства в свою жизнь со стороны третьих лиц. Я понимаю, если бы Вы заявили на него, а то, что некая тетка что-то увидела, настучала в полицию, потом органы отобрали собаку, не причинившую никакого вреда, приперлись к пострадавшим, узнать, оказывается ли им мед.помощь... На мой взгляд, это ужас. А потом какая-то тетка скажет, что ребенка бьют, тк она увидела подзатыльник, и опекк придет отбирать. Полицейское государство как оно есть.

Весь ужас в том, что если б у нас не было своего врача, что частое явление, т.к. катастрофическая нехватка медиков по всей Канаде, то и ребенка могли отнять. И ведь никаких доказательств полиции не понадобилось кроме слов свидетеля. Может, конечно, где то висела камера, заснявшая происшествие (они там много где натыканы), но ведь никаких заявлений от меня не было. Мне этот дядька не мешал никогда, сидит себе человек тихо и пускай, курит в сторонке. Ну попутало, бывает, не знал что так получится. Мне вот собаку реально жалко было, она даже не думала нападать, просто проснулась с лаем. А их тесты пройдет только сломленная морально животинка, нормальная собака все равно что-то не понравившееся им покажет.

P.S. Насчет отбирания детей у нас больная тема. Попали, узнали на своей шкуре, ребенка 4 года восстанавливали после пережитого шока и уколов. Поэтому я всеми руками за нашу страну, но без забугорного маразма. А то начали с егэ, и теперь несет наших депутатов в дебри, тащат все дибильные законы вместо того, что б нанимать дворников и вводить в школах правила этикета.

Ни капли не оправдываю *удака, курящего в лицо ребенку, но будучи ярым государственником, не хотела бы такого вмешательства в свою жизнь со стороны третьих лиц.
Люди удовольствие получают, воюя "за правду", кто ж добровольно откажется от удовольствия? :)

Весь ужас в том, что если б у нас не было своего врача, что частое явление, т.к. катастрофическая нехватка медиков по всей Канаде, то и ребенка могли отнять
Это вообще кошмар. Страшно, что такое влияние на жизнь человека могут оказать некие внешние,никак не зависящие от него самого, факторы.

Люди удовольствие получают, воюя "за правду", кто ж добровольно откажется от удовольствия? :)

Никто там не воюет за правду, никому она не нужна. Есть система, и ей тупо следуют, бездумно, спокойно, как роботы.

Система была изначально успешно выстроена, тк людям внушали, что они борются за правду и построение нового справедливого порядка. А сейчас никто даже не задумывается, хорошо, плохо - так надо и все.

Не понимаю, почему защищающие курильщиков считают, что все нелюбители табака, как минимум из этой темы, агрессивно нападают на улицах на людей с сигаретами, и исходя из этой фантазии впадают в своих ответах в крайности?
это где такие коварные защитники курильщиков водятся?))

Вечером к нам домой приходит женщина-полицейский и отчитывается, что свидетель сего действа вызвал полицию, дядьке выписан штраф, а его собака, проявившая агрессию к ребенку, забрана в спса и не прошла тесты.
жесть... всё что слышу о Канаде это кошмар какой то..

Почитала-почитала... Какие же все нежные, однако :eek: Через одного - приступ на запах табака или табачный дым. Вот реально, когда в пробке на шести полосном шоссе стоите при жаре в 35+ среди вонючих автобусов и коптящих камазов ничего не случается? А на табак чуть ли не скорую сразу? Странно... Я вот, по МКАД езжу и в районе пересечения с рязанским шоссе все время воняет то ли аммиаком, то ли канализацией но какой то мега дрянью, у меня сразу слезятся глаза и тошнит. От табака тоже воротит, но все познается в сравнении.
Нет я конечно против курения в общественных местах, рядом с детьми и животными и прочее. Вот даже взять личную квартиру? По идее мой сосед может в своей квартире курить хоть в кровати, это его личная жил. площадь. Живет он подо мной. А сейчас лето и адовая жара и окно у меня всегда открыто в спальне. Так что перед сном моя комната наполняется прекрасным запахом дыма, от чего мягко говоря неприятно, но что я могу предъявить этому человеку? Он у себя дома. Только терпеть или жить с закрытым окном.
Часто наблюдаю ситуацию: какое то сборище, где, допустим, 10 участников, с алкогольными возлияниями. Пока не выпьют - не курят почти все. Как пошел в ход алкоголь - курить начинают даже те, кто со слов вообще никогда не курил. o_OЭто какое то выпендрежное лицемерие?

Почитала-почитала... Какие же все нежные, однако :eek: Через одного - приступ на запах табака или табачный дым. Вот реально, когда в пробке на шести полосном шоссе стоите при жаре в 35+ среди вонючих автобусов и коптящих камазов ничего не случается? А на табак чуть ли не скорую сразу? Странно...
Не, не странно. Странно что вы знак равенства между двумя совершенно разными явлениями пытаетесь поставить.

По идее мой сосед может в своей квартире курить хоть в кровати, это его личная жил. площадь.
Если его табак воняет у вас в квартире, то в теории вы вполне можете привлечь соседа к ответственности. Проблема именно в том, что в теории, нету у нас еще прописанных норм по привлечению таких смолильщиков... а жаль...

Не, не странно. Странно что вы знак равенства между двумя совершенно разными явлениями пытаетесь поставить.
и чем же они разные?

кстати астматические приступы вполне бывают от запаха парфюма. Вот от него реально бывают...
предложения есть?

Какой у вас интересный круг общения.:D В моем обычно либо курят, либо не курят. И все это вне зависимости от наличия - отсутствия алкоголя.

кстати астматические приступы вполне бывают от запаха парфюма. Вот от него реально бывают...
предложения есть?
Есть, все в той же ужасной Канаде во многих общественных местах (медицинских заведениях, в очень многих офисах и т.д.) уже запрещено использование парфюма и вообще косметических средств с запахом. И эта практика становится все шире и шире. Думаю еще годик-другой и официально запретят :)

Это не мой круг общения, это мне в курортном месте было скучновато и я периодически наблюдала отдыхающих за возлияниями у бассейна вечером. Так вот сначала все поголовно были некурящие, максимум пара отдыхающих вежливо отходила в сторону и курила отдельно ото всех. А ближе к середине возлияний курили почти все. Это и удивляло. И кстати знаю не мало людей которые курят только когда выпьют. Тоже мне лично не понятное явление.

По поводу Канады - было бы круто если бы дышать в лицо запретили и чихать в мою сторону тоже. Вот реально же бесит! Я тогда точно на ПМЖ туда постараюсь уехать :D

Есть, все в той же ужасной Канаде во многих общественных местах (медицинских заведениях, в очень многих офисах и т.д.) уже запрещено использование парфюма и вообще косметических средств с запахом. И эта практика становится все шире и шире. Думаю еще годик-другой и официально запретят :)
прелэстно...

а запах пота тоже запретят? а каким образом? парфюм нельзя.. Оу. будут удалять потовые железы?

и чем же они разные?
Вы шутите, или реально не видите разницы?

Я не астматик, я аллергик - на МКАДЕ летом в пробке мне становилось плохо, но не настолько чтобы скорую вызывать. А вот когда однажды мне дали погонять прокуренное детское кресло в машину, причем что оно прокуренное не ясно было, его видимо долго проветривали, и по первому впечатлению оно не пахло, то после поездки на 6 часов я едва дышала, отекли слизистые. Отек квинке у меня был, так что сабж оценить могу, самый могучий выхлоп от грузовика во флаг не попадает за запахом от одежды курильщика. Пусть даже для вас этот запах и не ощутим.

не подвергаю сомнению ваши слова)
но крайне странная реакция то есть от выхлопа в концентрации вам только слегка плохо, а от давно проветренного запаха табака вам ужас как плохо?
а вы знали что это кресло курильщика?))

Абсолютно ничего странного. Аллергия не на все подряд, вообще-то, а на конкретные аллергены. Причем, конкретные для данного конкретного человека. Можно всю жизнь прожить в твердом убеждении, что ты не аллергик просто потому, что в данной местности нет твоего аллергена. А поедешь куда-нить в Таиланд и оппа... оказывается, ты аллергик.

Абсолютно ничего странного.

да можно. а можно аллергию приобрести на какую нибудь фигню внезапно. всяко бывает.

но вот у кого то аллергия на выхлоп. Мы что ему скажем? не езди на МКАД? или запретим машины? например машины во дворе. От них в окна кстати тоже воняет.

Увы, нет, иначе бы брать не стали.
а на кошечек собачек у вас аллергии нет?

а на кошечек собачек у вас аллергии нет?
А вы с какой целью интересуетесь? ©
На кошечек собачек нет, а вот на грязных козочек вовсю.

зыж аааа, дошло как до жирафа... думаете, это была реакция не на табак, а на что-то другое? не, точно на табак, потом перепроверили

Сверху