Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Suricata написал(а):
Как бы Вам объяснить... есть некие стандарты, выработанные не только в одной отдельно взятой стране, а страшно сказать - в мире. И в этом мире с какого-то перепуга курение в числе явлений, которые принято ограничивать административно. Для курильщиков выделяются отдельные зоны в общественных местах, в самолетах курить запрещено давно даже в бизнес-классе и т.д. и т.п.

Эти стандарты появились не так давно, благодаря горе борцам не пойми за что, вроде вас, которые сами не понимают, а против чего и зачем собственно борются.

Росинант написал(а):
Suricata написал(а):
Как бы Вам объяснить... есть некие стандарты, выработанные не только в одной отдельно взятой стране, а страшно сказать - в мире. И в этом мире с какого-то перепуга курение в числе явлений, которые принято ограничивать административно. Для курильщиков выделяются отдельные зоны в общественных местах, в самолетах курить запрещено давно даже в бизнес-классе и т.д. и т.п.

Эти стандарты появились не так давно, благодаря горе борцам не пойми за что, вроде вас, которые сами не понимают, а против чего и зачем собственно борются.
Для человека Вашего возраста такое непонимание объяснимо :D Непонимание очевидных вещей я имею ввиду.
Стандарты появились достаточно давно, история борьбы с курением уходит конями аж в 17 век, самые первые запреты на курение - это запреты на курение в храмах, а в России могли и палками наказать, т.к. госудрь-батушка считал, что Москва сгорела именно по вине курильщиков. А первую борьбу с курением на государственном уровне начали еще в нацистской Германии. Это достаточно давно для Вашего возраста или еще нет? :mrgreen:

Вы можете написать тут кучу ядовитостей в мой адрес, но если я сочту их хамством, я попрошу модератора объяснить Вам сетевой этикет. :)

Ржавая Дикая написал(а):
Да? И даже не "балуетесь" иногда за компанию?
я уже написала, что уверенна...

Suricata написал(а):
Для человека Вашего возраста такое непонимание объяснимо Непонимание очевидных вещей я имею ввиду.
Стандарты появились достаточно давно. А первую борьбу с курением на государственном уровне начали еще в нацистской Германии, это достаточно давно для Вашего возраста или еще нет?

Вы можете написать тут кучу ядовитостей в мой адрес, о если я сочту их хамством, я попрошу модератора объяснить Вам сетевой этикет.
А какой у меня возраст?
Непонимание очевидных вещей - это ограничение прав одних, ради других?

В России, первый закон на эту тему появился в 2001, в Европе раньше, во второй половине 20 века.

В нацисткой Германии еще, евреев отстреливали... а что? давай те тоже, что уж....

Росинант написал(а):
В России, первый закон на эту тему появился в 2001, в Европе раньше, во второй половине 20 века.

В нацисткой Германии еще, евреев отстреливали... а что? давай те тоже, что уж....
Ваши знания истории, с моей кочки зрения довольно узки. Если хотите расширить кругозор, можете почитать Гугл. Я соглашусь с Вами только с одной оговоркой, если Вы упомянете, что это единственный закон известный Вам и из современной истории России. :)

Заметьте, что дискуссия идет в ключе "давайте уважать друг друга", а не "давайте перестреляем друг друга".

Если Вы докажете, что курение полезно, я первая побегу голосовать за Вас в Нобелевский комитет.

Росинант написал(а):
Непонимание очевидных вещей - это ограничение прав одних, ради других?
Именно. Вы совершенно правы. Ни в одном месте Конституции не написано, что нельзя ходить голым по улице, но я могу Вам в статьях и рублях рассказать чем закончится прогулка нагишом по городу. Именно тем самым ограничением.

Росинант написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Да? И даже не "балуетесь" иногда за компанию?
я уже написала, что уверенна...
Как-то сомнительно. :P
Когда подобным образом рассуждает курильщик - это понятно. Чаще всего люди искренне самообманываются.
А когда некурящий...
Либо человек всё-таки курит, но ещё этого не понимает. Либо возраст юный. Среди окружающих курят весьма уважаемые люди, которым хочется подражать. А тут вдруг тема, доказывающая, что они проявляют какое-то там неуважение к каким-то некурящим. Да это некурящие пытаются ущемить права очень даже уважаемых людей, в слепой борьбе непонятно за что.

Suricata написал(а):
Я соглашусь с Вами только с одной оговоркой, если Вы упомянете, что это единственный закон известный Вам и из современной истории России. :)

Вы правы, в данном контексте, я беру в расчет, только современные ныне действующие законы. Т.к. у более ранних не было научной подоплеки под собой.

Suricata написал(а):
Заметьте, что дискуссия идет в ключе "давайте уважать друг друга", а не "давайте перестреляем друг друга".
Кого я предложила перестрелять? Вы про евреев? Так это был сарказм, если вы не заметили...

Suricata написал(а):
Если Вы докажете, что курение полезно, я первая побегу голосовать за Вас в Нобелевский комитет.
Я не собираюсь это доказывать и вообще не утверждала подобного. Я утверждаю, что каждый имеет право свободного выбора, в реалиях же это означает, что большинство имеет преимущественное право выбора.

Применительно к данной теме, то вводить запрет на курение в местах отдых на конюшне, есть смысл если большинство членов клуба не курящие. В противном случае наоборот.
Про курение в сеннике и т.п., речи не идет, там уже пожарная ТБ.

В Конституции зато написано, что выборы должны быть честными, и что?

Росинант написал(а):
А какой у меня возраст?
Как на аватаре примерно, если читать Ваши рассуждения. Искренне прошу не счесть за наезд. Глубоко ИМХО уважение чужого мнения - признак взрослости и зрелости личности.

Взять к примеру горячо любимую мной Карлу - сколько мы с ней не пересекались, я не испытывала дискомфорта от того, что она курит.

Karla, ППКС. Главное не курить во время пробежки на 10 км))

Suricata написал(а):
история борьбы с курением уходит конями аж в 17 век, самые первые запреты на курение - это запреты на курение в храмах, а в России могли и палками наказать, т.к. госудрь-батушка считал, что Москва сгорела именно по вине курильщиков.
Между прочим, в России так жестко боролись с курением по причинам совершенно другого порядка. Читайте гугл дальше.

Росинант написал(а):
Suricata написал(а):
Я соглашусь с Вами только с одной оговоркой, если Вы упомянете, что это единственный закон известный Вам и из современной истории России. :)

Вы правы, в данном контексте, я беру в расчет, только современные ныне действующие законы. Т.к. у более ранних не было научной подоплеки под собой.
Сдается мне, что наши предки подозревали что-то неладное в сем действе, раз запреты накладывали :mrgreen:

Росинант написал(а):
Suricata написал(а):
Кого я предложила перестрелять? Вы про евреев? Так это был сарказм, если вы не заметили...
Не заметила, впрочем Вы тоже не рассмотрели образное выражение в моем посте. Квиты.

Росинант написал(а):
Suricata написал(а):
Я не собираюсь это доказывать и вообще не утверждала подобного. Я утверждаю, что каждый имеет право свободного выбора, в реалиях же это означает, что большинство имеет преимущественное право выбора.
Это правда, но не вся. Кроме черного и белого есть полутона.

Росинант написал(а):
Применительно к данной теме, то вводить запрет на курение в местах отдых на конюшне, есть смысл если большинство членов клуба не курящие. В противном случае наоборот.
Про курение в сеннике и т.п., речи не идет, там уже пожарная ТБ.
ТБ ограничивается сенником? Т.е. в раздевалке, в туалете, в комнате отдыха гореть нечему?

Росинант написал(а):
В Конституции зато написано, что выборы должны быть честными, и что?
Вам перечислить все последние "сетевые революции"? :mrgreen:

Paranoja написал(а):
Karla, ППКС. Главное не курить во время пробежки на 10 км))

Suricata написал(а):
история борьбы с курением уходит конями аж в 17 век, самые первые запреты на курение - это запреты на курение в храмах, а в России могли и палками наказать, т.к. госудрь-батушка считал, что Москва сгорела именно по вине курильщиков.
Между прочим, в России так жестко боролись с курением по причинам совершенно другого порядка. Читайте гугл дальше.
Спасибо. Можно я не только Гугл? :)

Некурящие хотят чистого воздуха тоже по массе причин, может им религия не позволяет находиться в прокуренном помещении :mrgreen: .

Давайте от спорных утверждений, что курить:
вредно - не вредно
кошерно - не кошерно
православно - не православно
и т.п.
вернемся к неоспоримому факту, что прованиваются вещи всех - и курящих, и некурящих.
Не портьте мои вещи и не окуривайте мою лошадь.

И опять вернусь к своему вопросу: почему курящая компания, находясь в обществ.месте, не удовлетворяет свою потребность в курении за 5 минут в течение каждого часа, а курит непрерывно, потому что поочередно?

Paranoja написал(а):
Karla, ППКС. Главное не курить во время пробежки на 10 км)).
да в общем во время не стоит)) хотя у меня тут был опыт, я уже закурила и нужно было бежать)) тушить сигарету было жалко)) Так метров 600 я просайгачила куря)) Норм))

Зюлейка написал(а):
Давайте от спорных утверждений, что курить:
вредно - не вредно
кошерно - не кошерно
православно - не православно
и т.п.
вернемся к неоспоримому факту, что прованиваются вещи всех - и курящих, и некурящих.
Не портьте мои вещи и не окуривайте мою лошадь.
согласна)) но не кажется, что тогда должно быть место где курильщик может спокойно и со вкусом выкурить свою сигарету??

помню давно ещё когда в институте училась. нашу курилку закрыли, под предлогом борьбы за здоровье. Типа курить зимой на улице это очень здоровью способствует, ну так мы стали курить в коридорах вуза и в аудиториях))

Я лично ввязалась в тему когда заявили что комната для курения это примерно как комната для наркоманов, и что курение это наркозависимость. Пока законом этот постулат не принят, то я не нарушаю закон куря, а значит... а значит имею право курить и курить с удовольствием. Кстати я приличные деньги в бюджет приношу, своей "вредной привычкой"))

И опять вернусь к своему вопросу: почему курящая компания, находясь в обществ.месте, не удовлетворяет свою потребность в курении за 5 минут в течение каждого часа, а курит непрерывно, потому что поочередно?
ну тут совсем просто. мы не курим строем. Я кур. не в первые пять минут часа и не в последние. А тогда когда хочу курить. Думаю и другие тоже и наши хотения не совпадают))

ну что ни кто не помнит кто придумал про вред пассивного курения? Делаю подсказку, этот тот не курящий что проиграл трём заядлым курильщикам))

Досадно, что, когда люди в компании выпивают, то они синхронизируются, а когда курят - нет.
Думаю, из-за подсознательного нежелания ходить (курить) строем.
Да, хорошо в армии придумано: "Можно оправиться и покурить" (строем).

По поводу вреда от пассивного курения: простой здравый смысл говорит, что, если есть вред от активного курения, то и пасивный курильщик вдыхает такой же самый дым. Или ему достается исключительно дым, прошедший через легкие акт.курильщика? Так и они (легкие) не очистили тот дым с эффективностью противогаза.
Скажу вам как садовод: чтобы отравиться химикатами при обработке сада, вовсе не обязательно активно поедать обрызганные листья и плоды.

Зюлейка написал(а):

на самом деле, когда звучит приглашение "пойдем покурим" - выходят и курят синхронно.
а вот когда в общественном месте по одному - так это ради некурящих, минимизируют концентрацию табачного дыма в воздухе, чтобы вы, люди некурящие, не задохнулись :D представьте, если они закурят все разом. этих 5 минут хватит, чтобы вы час еще потом в это помещение войти не смогли

Сверху