Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
У нас в углу манежа скамеечка и столик, над столиком висит табличка "Курить запрещено", а сразу под табличкой пепельница, на случай если покурить все же надо. Кому как, кто табличку выбирает, а кто пепельницу. 8) На улицу никого не вышвыривают, хотя сам хозяин не курит, да и большинство вроде как некурящие. И тем не менее проблем никаких не возникало, ИМХО, наверно потому что их, проблем, у всех и так достаточно.

Karla Вы имеете в виду Рузвельта, Черчиля и Сталина?

С новым Годом!

А не курящий - Гитлер?

Политические сравнения аж настроение портят.
Лучше из А.Райкина вспомнить: "Пить, курить и говорить я начал одновременно". (Это он не о себе, это персонаж его миниатюры).

Ekaterina5715 написал(а):
Karla Вы имеете в виду Рузвельта, Черчиля и Сталина?

С новым Годом!
C Новым годом! Точно я имела ввиду именно их. А не курящий подавший идею о вреде пассивного курения соответственно Гитлер :D
Ржавая Дикая написал(а):
karla Во "вредно" Вы не верите. А как быть с "противно"? Или раз не вредно, а всего лишь противно - то почему бы не перетерпеть?
в противно - верю! если честно сама готова голыми руками придушить уродов курящих в лифте))

Перетерпеть я могу. я много чего могу перетерпеть. Но это двусторонние движение. Ведь и те кому противно могут перетерпеть?))

Зюлейка написал(а):
Досадно, что, когда люди в компании выпивают, то они синхронизируются, а когда курят - нет.
Думаю, из-за подсознательного нежелания ходить (курить) строем.
Да, хорошо в армии придумано: "Можно оправиться и покурить" (строем).
.
пьют строем обычно когда пьют с тостом и чокаясь, а вот если мы пьем пиво или коктейли, то тоже ведь не строем))

оправиться и покурить дело хорошее, а ещё лучше что мы не в армии))

Taujind написал(а):
Зюлейка написал(а):
И опять вернусь к своему вопросу: почему курящая компания, находясь в обществ.месте, не удовлетворяет свою потребность в курении за 5 минут в течение каждого часа, а курит непрерывно, потому что поочередно?

на самом деле, когда звучит приглашение "пойдем покурим" - выходят и курят синхронно.
угу, а следом за курящими идёт ещё толпа не курящих)) просто потрещать))

Когда одни выходят, а другие добровольно присоединяются - это прям идиллическая картинка. Кто бы против такого возражал?
Речь-то идёт о том, что никто никуда выходить не желает.

karla написал(а):
Перетерпеть я могу. я много чего могу перетерпеть. Но это двусторонние движение. Ведь и те кому противно могут перетерпеть?)
Дык не только могут, а таки терпят. И терпят и терпят. И терпят и терпят. Что ещё остаётся-то?

Ну и ещё раз по аналогии... Мне одинаково терпеть что перекур, что пуканье. Однако почему-то пукать при мне стесняются, а курить нет. С чего бы это?
Чувствуются я договорюсь, что начнут и курить и пукать :mrgreen:

Да. ладно вам, у вас там какие то курильщики звери. И выходят, и уходят, и ныкаются от ветра))
Не все, не всегда. но тем не менее.

И курильщики терпят, что нельзя курить в самолёте, в спасане блин, в аэропортах. и так далее, так далее.

...а ещё в роддомах, в детских учреждениях, в магазинах... :mrgreen:
karla вообще-то я очень хорошо понимаю страдания курильщиков. Сама долго курила. И мне тоже казалось, что если я курю в открытое окно, то это не должно никого беспокоить. Дым же на улицу вытягивает. То что всё равно воняет и то что дым вытягивает в это окошко и затягивает в другое этажом выше и всё это кто-то вынужден нюхать - мысль не посещала. И донести её до меня было невозможно. Покуда на все доводы укладывалось железобетонное убеждение, что это не доводы, а банальная склочность. Скандал ради скандала.

Милые курильщики. Настанет момент, когда вы захотите бросить и вам это удастся. Так вот. Бросание курить процесс долгий. И есть этап, когда запах табака не просто "противен", а нестерпимо омерзителен. Вот когда курильщикам отливаются как тем кошкам мышиные слёзки. :mrgreen:

Потому как эта вонь преследует ВЕЗДЕ. На автобусных остановках куда не встань, от кого-нибудь да несёт. В самом транспорте (в очереди и везде, где соприкасаешься с людьми) воняет от одежды курильщиков и опять же деваться некуда. Подняться по лестнице в подъезде - пытка. И что самое ужасное, даже в собственной квартире нет спасения. Во-всяком случае не у всех. Лично я живу на первом этаже и всяк перекуривающий под козырьком подъезда автоматом обкуривает мою квартиру.
Так что, милые курильщики, как бы вас не притесняли, но страдают таки некурящие от вас. А не вы от некурящих. :P

у меня муж бросил два месяца назад... но как то не гоняет меня и окружающих с сигаретами. бросил и бросил, считает это его проблемы, а не мои.
Ну как когда я начинаю у очередной раз худеть, то мужу то всё равно готовлю. Ибо похудение мои проблемы и он не должен из-за них оставаться голодным

Во-первых, два месяца - это ещё не бросил. Думаю отвращение к табаку его ещё не посетило.
А во-вторых, пожалейте его. Ему сейчас трудно и будет трудно ещё долго.

Он может считать себя бросившим когда сможет спокойно находиться в обществе курящих и когда начнёт говорить вместо "я бросил" " я не курю".

он бросил)) уж я то своего мужа знаю)) он так же пить вс воё время бросил. Теперь ни капли алкоголя. И он может находится в обществе пьющих людей и внимательно следит за состоянием моего бара))
так же он спокойно находится в обществе курящих людей. Он же toq` и работает)
И он до сих пор говорит не "я не пью", а "я бросил". Прошло 10 лет

Раз так говорит, значит не бросил. Значит держится.
Восхищаюсь силой воли. Он у Вас очень сильный человек.

Дорогие курильщики, кто из вас курит дома в детской? А почему нет? Ведь это же проблемы вашего ребенка, что он не курит. Так? Нет? Где логика тогда дает сбой?

А кто рискнет ввалиться с сигаретой в кабинет некурящего начальника? Или в театре во время спектакля? В зале поди много курящих наберется.

В современном российском обществе устаканено, что курение есть зло и общество через административные институты изолирует именно курящих от некурящих вне зависимости от концентрации первых. Прощего всего слить агрессию на некурящего постояльца конюшни за то, что везде притесняют табакозависимых.

Ну выделите в конюшне некурящие зоны отдыха и переодеваний. Делов-то.

Про законы я знаю слабо, но хотела бы продолжить мысль Suricata. Почему бы не потерпеть детям и беременным? Они же как-то пережили лето 2009 года? А беременных вообще тошнит от чего попало.
Просто, народ, ну нежнее надо друг другу быть. Я сама не могу сказать, что не курю. Курю и умею получать от этого удовольствие. Но у меня нет зависимости, вот такой патологический случай. Если сигареты вдруг законодательно запретят как наркотики, я совершенно ничего не потеряю, хотя буду способна посочувствовать курильщикам, которым от этого станет плохо.
В целом считаю, что раз курящих по всему миру так много, то необходимо учитывать их интересы и потребности, хотя любая зависимость от вещей, которые не являются жизненно необходимыми, по сути слабость. Однако если курильщик предлагает "потерпеть" некурящему, которому от дыма реально нехорошо, и не на форуме, а в реальной жизни... ну неужели кто-то, независимо курящий или некурящий, считает, что это нормально?

У меня много близких друзей среди курящих и я, честно, долго думала прежде, чем это написать.

А меня вообще бесит это разделение на курящих/не курящих. Просто общественная война хомячков, ей-богу :lol: Если вникнуть в суть вопроса, то становится очевидным, что абсолютно никаких объективных конфликтных точек между курящими и не курящими нет. Есть только личные амбиции и социальная позиция. Основанием для конфликтов по поводу табакокурения служит логика по типу "я белый, а ты - черный", "я зеленый, а ты носишь мех". То есть истинной причиной конфликта становятся различные социальные позиции, соперничество за социальную успешность, а сверху все это прикрывается маской "борьбы за здоровье человечества", "спасения мира" и т.п. Случаи внушения и религии не рассматриваем (пример - отневзоренные, тут все как бэ ясно)
В школе дети стремятся занять лучшую позицию в социуме. И нередко можно наблюдать, как ребенок, претендующий на лидерские позиции, унижает и высмеивает "лузера". За то, что он толстый, слабый, носит очки, некрасиво одевается, заикается, и пр. и пр. Но неужели Вы думаете, что это - истинная причина конфликта? Даже если задира сам в это искренне верит.
Так и с курением по объективным причинам важнее всего социальная составляющая, а вовсе не здоровье и пр. Курение - это действие прежде всего ритуальное, и несет в себе огромный социальный смысл. Вот по поводу этого социального смысла и ведутся все полемики на табачные темы, даже если участники беседы уверены, что решают проблему здоровья, этики и пр.

Paranoja, это для кого как. Для кого-то возможно так, как вы пишете. Для меня не так. Я не верю во вред курения, как активного, так и пассивного. Во всяком случае не верю в такой вред, как это сейчас пытаются представить. И даже если вред есть, то если человек хочет медленно травиться - имеет право. И неизвестно от чего больший вред: от нервов или от курения. Но я на собственном опыте знаю, что от табачного дыма может стать нехорошо. На самом деле. Не до такой степени чтобы в реанимацию, просто легкая тошнота, легкая головная боль... Не смертельно. Можно перетерпеть.

Paranoja написал(а):
Если вникнуть в суть вопроса, то становится очевидным, что абсолютно никаких объективных конфликтных точек между курящими и не курящими нет. Есть только личные амбиции и социальная позиция. ...Курение - это действие прежде всего ритуальное, и несет в себе огромный социальный смысл.
Если честно, то не очень уловила Вашу мысль: какой именно тут социальный смысл? Т.е. курильщики считают себя успешнее некурильщиков именно на основании наличия этой привычки и наоборот?
А по теме - понятно, что в конкретных ситуациях все решают такт, терпение и уважение, да наконец и великодушие конкретных людей. Кто способен - тот и уступает, не важно, курит он или нет. Но в интернет дискуссии ищется некий "идеальный" выход. Так на мой взгляд, все же, "сферически в вакууме" уступать должны курильщики, потому что факт неполезности табачного дыма для организма человека оспаривать все же неправомерно. Конечно лучше всего, когда у них есть специальная курилка, и все счастливы. Но если ее нет и не предвидится, то курить в местах общего пользования можно только с абсолютного согласия всех присутствующих.
Ну и примерчик из жизни. У меня бывают приступы сосудистой дистонии. Мерзкая вещь, давление падает. Если в этом состоянии я ощущаю табачный дым (даже на улице), то мне становится ТАК плохо, что в глазах темнеет. В обычном состоянии мне просто неприятно, но я потерплю. (Мамочка курит по 2 пачки в день - я привыкла и понимаю, как это бывает кому-то важно). Но если приступ - то при всем желании терпеть не могу. И не вижу причин, которые заставляли бы меня это делать в общественных местах.

Снегурочка писала:
"от табачного дыма может стать нехорошо. На самом деле. Не до такой степени чтобы в реанимацию, просто легкая тошнота, легкая головная боль... Не смертельно. Можно перетерпеть"

Вот для меня во время беременности это было почти смертельно! "Легкая тошнота"? - внезапный жуткий приступ рвоты! Особенно в общ. транспорте, когда кто-нибудь делал последнюю затяжку на остановке а выдыхал в автобусе...всё, приехали :hrenovo: !

Снегурочка, так это же только радует)

Катерина75 написал(а):
Если честно, то не очень уловила Вашу мысль: какой именно тут социальный смысл? Т.е. курильщики считают себя успешнее некурильщиков именно на основании наличия этой привычки и наоборот?
Какой именно социальный смысл - вопрос сложный и неоднозначный. Я сейчас не готова на него ответить.
У меня был случай. Сижу в конце автобуса, он пустой, нога за ногу. Подходит старушка и сумкой бьет меня по ноге: "расселись тут, ноги раскидали". Очевидно, что для нее был важен отнюдь не факт неудобства. Ведь когда человеку нужно избавиться от неудобства - он стремится это сделать с наименьшим сопротивлением, то есть создавая минимум попутных неудобств. А в данном случае бабушке был важен на самом деле только факт проявления общественного авторитета. Чтобы другие люди прислушались к ее мнению, выполнили ее волю. А чтобы они таки прислушались, она выбирает объект с объективно некорректным общественным поведением, то есть неправота объекта уже доказана и сомнению не подлежит, а субъекта-восстановителя порядка поддерживает общественное мнение. В такой ситуации легче всего выразить свое мнение и добиться подчинения со стороны других. Зачем? Ради компенсации внутренней неудовлетворенности. Очевидно, эта бабушка обладает куда меньшим авторитетом, чем ей хотелось бы.

Сверху