А меня вообще бесит это разделение на курящих/не курящих. Просто общественная война хомячков, ей-богу :lol: Если вникнуть в суть вопроса, то становится очевидным, что абсолютно никаких объективных конфликтных точек между курящими и не курящими нет. Есть только личные амбиции и социальная позиция. Основанием для конфликтов по поводу табакокурения служит логика по типу "я белый, а ты - черный", "я зеленый, а ты носишь мех". То есть истинной причиной конфликта становятся различные социальные позиции, соперничество за социальную успешность, а сверху все это прикрывается маской "борьбы за здоровье человечества", "спасения мира" и т.п. Случаи внушения и религии не рассматриваем (пример - отневзоренные, тут все как бэ ясно)
В школе дети стремятся занять лучшую позицию в социуме. И нередко можно наблюдать, как ребенок, претендующий на лидерские позиции, унижает и высмеивает "лузера". За то, что он толстый, слабый, носит очки, некрасиво одевается, заикается, и пр. и пр. Но неужели Вы думаете, что это - истинная причина конфликта? Даже если задира сам в это искренне верит.
Так и с курением по объективным причинам важнее всего социальная составляющая, а вовсе не здоровье и пр. Курение - это действие прежде всего ритуальное, и несет в себе огромный социальный смысл. Вот по поводу этого социального смысла и ведутся все полемики на табачные темы, даже если участники беседы уверены, что решают проблему здоровья, этики и пр.