Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
Хорошо, что мне приходится твердить насчет окуривания одежды только здесь, на форуме - на той конюшне, где сейчас стоим, хорошо.
И где же вы нашли такую конюшню? Что-то я в подмосковье таких и не знаю....

Эгоистка написал(а):
Э, не совсем поняла, как ему это может помешать. Или это из серии - не ешьте плюшки в присутствии сидящих на диете? Ну уж извините. Преодоление соблазнов - личное дело каждого.
Ой. Как это я тут пропустила такое замечательное высказывание?
Подписываюсь :D
Может мне теперь на улице мороженое не есть? Вдруг кто на диете?
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
:mrgreen:

Не поверите. 11 лет коневладею. Много, где стояла. Сама курю и ВЕЗДЕ чувствую себя изгоем-таки. Ни на одной конюшне, где я стояла, не курят в помещении - ни в специальном, ни тем более посреди конюшни.
Сама при выборе конюшни обращаю внимание на культуру курения - и беспорядочно валяющиеся бычки и импровизированные пепелки - сразу большой минус. Вспоминается как сами по детству смолили в каждом углу. :oops:

В общем сама курю, но рядом с конюшней - даже стыдно. Расцениваю это как курение в детском саду. Т.е. не ближе 50 метров.

Замечательная конюшня, где не курят - на Одесском ипподроме.

Когда-то, когда я была значительно лучше обеспечена материально, чем сейчас, никогда не брала на работу на обед всякие "вкусности", которые не могли бы позволить себе другие сотрудники.

В конюшне, где я езжу выделено место для курения, в раздевалках, в комнате отдыха никто не курит. Но есть какая-то особо одаренная кхмм... личность :evil: , которую плющит от медитаций с сигаретой над унитазом. . Для меня эти люди уровня цивилизованности тех, кто не смывает за собой продукты жизнедеятельности в том же туалете. Хочется поймать и макнуть в унитаз :evil: :evil: :evil:

Я сама курила много лет, никогда не понимала курения в машинах, лифтах, в туалетах, ванных комнатах и пр. замкнутых помещениях.

У нас в туалете любят курить конюхи, несмотря на то, что начкон их за это очень ругает.

Видимо искать конюшню, где соблюдаются все правила, бесполезно... :(

почему... у нас не курят..., а если начинает кто-нибудь дымить и дым тянет на занимающихся, всегда сделаю замечание, как ни странно народ понимает и отходит подальше
конюх курит в сторонке на улице (в любую погоду :wink: )
правда конюшенка маленькая...

Эгоистка написал(а):
Принципиальных противников алкоголя я не понимаю, потому что искренне считаю, что натуральное вино - это вкусно и полезно.

где ж его нынче взять натуральное то...
сплошь и рядом спирт разбавленный красители и ароматизаторы
а вот хорошее вино люблю, друзья иногда привозят)))

Как то странно связывать алкоголь\плюшки с сигаретами - ведь от запаха плюшки ж не толстеют :wink: да и пахнут они обычно приятно, чего не скажешь о сигаретном дыме. Я не курю, но у меня курят и брат и папа. Всегда выходят. Но все равно от них потом жутко пасет что противно =(((
ИМХО, но все таки курение отличается от "сдерживания соблазна съесть плюшку или выпить". Все таки насильно заставляют ДЫШАТЬ тем чем не хочешь портя себе здоровье, да и не денешься никуда, особенно когда в общественных местах курят =(

тырпырка сэм написал(а):
еще раз. я курю. я против курения в раздевалках, против курения в конюшне, но не пртив курения в специально отведенных местах, как то проветриваемые тамбуры, специальные комнаты, скамеечки у входа.
зы: мне не нравятся пропахшие табаком вещи, я их стираю, и курю так чтобы прованиваться по минимуму. ну не считая пьянок-гулянок, изначально предполагающих потери)))
Осторожней с высказываниями о пьянка-гулянках, а то тема смотрю плавно съезжает на алкоголизЬм и не дай Бог, Вас еще зачислят не только в злостные курильщики, но и в алкоголики-курильщики-бедокуры. :D :D :D

По теме, курю на улице в специально отведенном месте с бумажкой "место для курения". Там для нас еще и лавочку оборудовали и ведро с песком, а за спиной целый стенд с огнетушителями, топорами и чем-то еще (ну это наверное от некурящих обороняться точно :D ). Еще в закрытом манеже у нас не брезгуют покурить не то, что ЧВ, а даже тренера (действующие спортсмены), причем чаще замечаю это за "выездюками".

Не знаю, где спросить..спрошу здесь) *вроде тема подходящая* насколько лошади вредно, если курить рядом с ней (так, что дым попадает ей в ноздри)?

Danza, Вы дали очень мало информации. Как долго курить? Насколько регулярно? Лошади специально дым в нос выдыхают или все-таки стараются в сторону? В помещении это все происходит или под открытым небом? Сколько человек курит одновременно?

ну..вообще лично я курю, но когда курю, всегда делаю так, чтоб дым на коня не шел..и не позволяю курить никому рядом с конем,чтоб он это вдыхал. но вот сегодня один..экхм..шутник, скажем так, выдохнул прямо в ноздрю моему коню(( я,, конечно, шутника поубивала за это, но...вот теперь волнуюсь, насколько это может быть вредно...

пс. под открытым небом было

От того, что в коня один раз выдохнули дым, ему будет то же самое, что и человеку, то есть ничего. Организм до определенной степени способен нейтрализовать вредные воздействия.

Снегурочка, спасибо) я паникер на тему всего, что коня касается:D:rolleyes:

насколько лошади вредно, если курить рядом с ней (так, что дым попадает ей в ноздри)?
вообще лично я курю, но когда курю, всегда делаю так, чтоб дым на коня не шел..и не позволяю курить никому рядом с конем,чтоб он это вдыхал.
я паникер на тему всего, что коня касается
Вот бы ко мне так курильщики относились, как Вы к коню. Т.е. никогда не курили рядом со мной. Чтоб дым на меня не шел. А то обидно даже.

Отвечая на вопрос ТС)): переезжать на те конюшни, где есть специальные места для курения.
А если это не возможно, что понятно бывает, то говорить с начальством. У нас в свое время курили все
в чайной комнате, потом некурящие поговорили с начконом и курящим отвели отдельное место.
А сейчас я стою на конюшне, где есть место для курения, а в местах для этого не предназначенных штраф 5000 руб.
Это я считаю правильным. Никто в итоге не страдает. Строго, но выполнимо.
Сама курила много лет, бросила. Запах не нравился никогда, поэтому что до, что после, считаю, что при детях, животных и людях некурящих курить нельзя. Их выбор не вдыхать эту дрянь, ваш выбор вдыхать. Значит делать это надо культурно, не мешая другим жить.

Я курю много лет, могу покурить верхом, и на плацу и в полях, окурки не выбрасываю, а складываю в специальный карман в сумочке для вкуснях. На конюшне курить рядом со зданием и внутри запрещено, нисколько не напряжно отойти подальше и покурить на специально для этого сделанной лавочке.
Уважаю чувства некурящих, и при них не курю или отхожу как можно дальше. При детях и в общественных местах - табу. Так что мне кажется все проблемы в головах.

Сверху