Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
это здорово, что вы так заботитесь о ребенке, но ваша позиция сродни тому, как если бы инвалид-колясочник требовал бы запретить лестницы.

Отношение курящих к астматикам сродни тому, что инвалида-колясочника столкнуть с лестницы. Авось не расшибется.

Вы готовы терпеть распыляемый на Вас дихлофос, кошачью мочу, капли ртути? Понимаете, Ваши ощущения от такого будут абсолютно аналогичны ощущениям аллергиков.
Я тоже когда-то придерживалась Ваших взглядов, до первой реанимации сына.

у меня позиция, что ребенок - это проблемы его родителей. и в общем либо они их самостоятельно разруливают, либо не разруливают, но и не п***т.
у меня у ребенка тоже аллергия. и у меня анафилаксия может быть.
но я ж не требую прекратить в стране производство курятины и не запрещаю людям есть шаверму при моем ребенке.

зы. чтобы столкнуть инвалида с лестницы, надо чтобы он к этой лестнице подъехал. а его туда за уши никто не тянет.

инвалид-колясочник требовал бы запретить лестницы
Не запретить лестницы, а построить пандусы. И да, инвалид-колясочник будет иметь полное право возмущаться, если по пандусу будут шляться неинвалиды, при том, что рядом будет для них лестница. Хотя, в целях экономии можно и впрямь строить одни пандусы. Ходячие и по ним пройдут.

Я не курю и никогда не курила. Запах сигарет меня раздражает, но таки тоже заступлюсь за курильщиков, которые не накуривают в закрытых помещениях, где неположено. Если кто-то курит перед тобой, можно обойти, на открытом плацу не подъезжать, в специально отведенные места не заходить.
Когда у нас один товарищ начал дымить на конюшне. да еще и возле дыхлика - он был послан в специально отведенное место и достаточно жестко.
Про пробки - для меня вообще дико. Через фильтры чувствуются особо вонючие выхлопы. Причем даже они отсекаются даже в не очень дорогой машине. Есть такая специальная кнопочка, которая перекрывает забор воздуха снаружи (уж не знаю как оно там реально работает, но запах пропадает). А запах сигарет в пробке видится мне полным бредом, хотя в приступ астмы верю, только не от курева, а от выхлопов.
И простите, если у меня есть какая-то проблема, я либо вежливо прошу окружающих проявить понимание, либо ухожу сама. Примерно так я поступаю с любителями духов, например. Ну вот не переношу я сильных запахов.

Не курю. К запаху большинства сигарет отношусь нормально, к дыму в небольших концентрациях тоже. За адекватных курильщиков тоже хотелось бы вступиться. У меня достаточно курящих знакомых, курить в непроветриваемых помещениях, вблизи от детей, животных, там, где существует опасность возгарания или запрещено в голову не приходит никому. Я бы даже сказала, во многом, это люди более трепетные в плане того, чтобы не надымить, чем я, не курящая.
На конюшне в помещении у нас, естественно, никто не курит. К людям, которые курят верхом отношусь с некоторым недоумением и опаской. Почему-то мне живо рисуется, как искра от этой сигареты отлетит и попадёт лошади прямо в круп, после чего непременно начнётся безудержное веселье. Но дело, в общем, их.
С астмой, конечно, случай страшный. Опыт общения с астматиками у меня небольшой, но, мне казалось, что если приступ может спровоцировать столь небольшая концентрация дыма, которая может образоваться в воздухе на открытом пространстве и некотором расстоянии от курильщика, стоит присмотреться, нет ли признаков того, что астма выходит из-под контроля и может возникнуть потребность в коррекции превентивной терапии. Если человек не отвечает на препараты скорой помощи, которые, разумеется, обязательно должны быть у астматика с собой всегда, это очень, очень страшно, но, насколько мне известно, таких случаев не так, чтобы очень много, к счастью.

TE="тырпырка сэм, post: 3960335, member: 56203"]у меня позиция, что ребенок - это проблемы его родителей. и в общем либо они их самостоятельно разруливают, либо не разруливают, но и не п***т.
у меня у ребенка тоже аллергия. и у меня анафилаксия может быть.
но я ж не требую прекратить в стране производство курятины и не запрещаю людям есть шаверму при моем ребенке.

зы. чтобы столкнуть инвалида с лестницы, надо чтобы он к этой лестнице подъехал. а его туда за уши никто не тянет.[/QUOTE]

Тырырка, запрещать курятину не равно, если Вашего ребенка НАСИЛЬНО будут ею кормить, а потом отвечать, что б Вы не п...ли.

Эта тема здорово показала развитие нашего общества. Надеюсь, что к неудачным новшевствам, стыренным по заграницам, у нас введут и положительные: спровоцировал дымом сигареты приступ - отвечай, покурил в общественном месте - плати, появился пьяным на улице - арест и штраф. Раз уж без пинка закона люди перестают по-человечески относиться к окружающим.

она того не стоит, я бы уволилась. Курят прямо в офисе - нонсенс и нарушение. Работала на такой, все было супер. От дома 20 минут, з\п устраивала, ненапряжный ритм, маленькая контора, домашняя атмосфера. Директор курил сигары прямо в маленьком полуподвальном офисе, пил пиво, ругался матом. А со временем она стала слишком "домашней", директор решил, что не только офис и правила его, но и мы рабы его же и зарплаты нам раз в 3-4 месяца хватит. Плюс были обязаны после работы оставаться и пить с ним пиво, все без исключения. Есть пиццу, даже если ты не хочешь и смотреть его любимые тупые мультики "Футурама".
Тавтология немного, но думаю, что пока не уволитесь - новой работы не найдете.
Я б уволилась, было б куда. Тут пока платят исправно, чего не скажешь о предыдущих местах работы.. Ищу альтернативу но пока ничего нет. Время сейчас тяжёлое для моей профессии.
Так что просто стараюсь как-то минимизировать количество табачного дыма в офисе. Летом полегче, начальство выползает на улицу почаще. А зимой беда...
Пока я только научила их закрывать дверь в кабинет сразу за собой, чтобы дым не успевал распространиться повсюду. Небольшой дрессировке они всё-таки поддаются)

Просто я недостаточный авторитет и недостаточно крутой специалист по их мнению, чтобы не курить в офисе. Когда они наняли менеджера задорого из крупной компании (правда через месяц она ушла) они по струнке ходили и при ней в офисе не курили, только после того как она уходил домой. Я при этом в офисе оставалась и полной ложкой хлебала всё что за день "недокурили" начальники.

Тырырка, запрещать курятину не равно, если Вашего ребенка НАСИЛЬНО будут ею кормить, а потом отвечать, что б Вы не п...ли.
так и на вас насильно никто не дымит. толпой не подбегают, под белы рученьки не хватают, искусственное дыхание сигаретным дымом рот-в-рот не делают. не нравятся курящий в парке человек? отойдите. и то что вам надо пройти там где попадаются курящие люди не нарушающие закон - это ваша проблема.

у моего ребенка нет аллергостола в садике. поэтому в день, когда на арене курятина - мой ребенок будет сидеть без мяса. потому что это моя проблема, это я его родила такого дефективного. никому кроме меня он больше нафиг не нужен. и эту проблему буду решать я, а не заведующая детским садом, рассчитанным на здоровых детей.

всем нынче очень нравится слово толерантность, но многие его неправильно понимают. толерантность - это терпимость. вас, отличающихся от общей массы - терпят. а не идут вам на уступки, ущемляя себя. нет. вас - трепят.

Вы готовы терпеть распыляемый на Вас дихлофос, кошачью мочу, капли ртути?
как правило и к сожалению, на такие вопросы никто отвечать не хочет. :-|
...Я тоже когда-то придерживалась Ваших взглядов, до первой реанимации сына.
"Walking in My Shoes"
Просто я недостаточный авторитет и недостаточно крутой специалист
тем более увольняйтесь. Раз своим отношением они способствовали зарождению у вас в голове столь ужасным мыслям!
это здорово, что вы так заботитесь о ребенке, но ваша позиция сродни тому, как если бы инвалид-колясочник требовал бы запретить лестницы.
чет не очень в тему. Вот если бы irina_moon заставляла здоровых людей ходить исключительно на коленях - вот это да, прикольно )) Или, как в случае с дыханием, всем дышать исключительно миазмами ) Представляю, идет такая толпа народу и все с баллончиками на мордочках :D
Но она этого не просит, она лишь сетует на повышенное кол-во сигаретного дыма, в плену которого случается оказаться в момент пробки. Только и всего. Я бы наверное попросила соседние машины приостановить курение до лучшего момента, уверена, народ пошел бы на встречу. Или встречались отказы, @irina_moon ?

так и на вас насильно никто не дымит..толерантность - это терпимость. вас, отличающихся от общей массы - терпят. а не идут вам на уступки
ну так курение это же не болезнь? Это тупо вредная привычка и не более. Как ее можно сравнивать с аллергией на курятину, как можно ставить рядом с инвалидами-колясочниками? Куда сюда толерантность применять, чета я перестала понимать..
пис оф пис

понимаете, тут даже не столько в курени как таковом дело, сколько в том, что человек считает, что поскольку у него проблемы - все должны срочно задвинуть свои привычки, особенности и образ жизни,потому что ну-у-него-же-проблемы.
а я пытаюсь объяснить, что его проблемы - это ЕГО проблемы.

конюшни как правило - это частные заведения, поэтому правила в них могут устанавливать владельцы.это как в клубе или ресторане "клуб - частное заведение и вам может быть отказано в посещении без объяснения причины". :wink:
Конюшня - личное заведение до тех пор пока там не предоставляются услуги. Если предоставляются, то это уже место общественное и должно подчиняться законам и правилам поведения в обществе. Даже, если кому-то очень не нравится, что нельзя курить где попало.
Мне повезло,все мои немногочисленные курящие знакомые ведут себя очень корректно и никогда не навязывают свой дым неповинным людям.)

это ЕГО проблемы
Да, достаточно категорично, ну ок, допустим, это ее проблемы. :cool: Например, мы с вами едем в одном купе, я ем курицу гриль (вкусная зараза..) закончила с одной, принялась за вторую, ехать нам 36 часов, например, на Урал. Токо не думайте что цепляюсь, просто хочется диалога и реально интересны эти два пункта. Неужели вы с сыном все это время будете стоять в проходе? Неужели не скажете мне: "девушка, а может все-таки рыбки? :D

Понятно, если бы проблемы были из-за странной и очень редкой аллергии, а тут люди распыляют заведомо яд. А если б я кайфовала от распыления дихлофоса? Это была бы проблема всех вокруг, но не меня?
У меня на работе была девушка с аллергией на цитрусовые. Она плакала, когда я хрумкала мандарины. Бедная..сидит вся в слезах. Сказала мне только в конце дня, чего молчала..:(
Это проблема не @irina_moon, а ровно стольких, скольких не курящих. Да, согласна, тема резиновая ) ;)

Ваша привычка курить - это исключительно ВАША проблема, и некурящие не обязаны её удовлетворять, разрешая Вам курить где попало.

Вот такая толерантность.

Проблема в том, что запретить тоже не очень-то можно.))) Только в рамках закона, при условии, что наказание возможно прямо сейчас. Во всех остальных случаях со своими запретами можно нарваться на подробное описание своего дальнейшего маршрута.
Спокойней надо быть и все проблемы решатся куда проще.

Потому и поднимается вопрос о культуре в обществе. Потому что только культура и сознательность может повлиять на уважение к окружающим. Прежде всего надо уважать самого себя, а это значит не допускать принижения себя в обществе.
А вовсе не "я пуп земли! и я делаю что хочу, плевать что думают и говорят остальные, они просто неполноценные"

Просто напрягают некоторые сравнения которые тут приводятся. Очень односторонние. А как только приводишь зеркальное сравнение, так сразу нетерпим и нетолерантен, и вообще, притесняешь бедных курильщиков, которых и так жизнь обидела.

Больше всего удивляют товарищи которых ты любезно согласился подвезти, и тут им приспичило закурить, и так удивляются и обижаются когда на вопрос "можно я закурю?" получают отказ. Но это моя машина! Они знали к кому в машину садились, за что мне эти обиженные физиономии?

Катя, мне кажется ты так рьяно защищаешь курилок. при этом сама ты человек крайне воспитанный и на окружающих не дымишь, чего ты впряглась-то?

не нравятся курящий в парке человек? отойдите. и то что вам надо пройти там где попадаются курящие люди не нарушающие закон - это ваша проблема.
Сцуко, а я временами мечтаю подойти и дать палкой по башке. Ну вот типа случайно ветром принесло.

У меня аллергия на табачный дым. Такая, что я несколько раз с улицы попадала в больницу. Счас, правда, химия подросла в качестве (в цене тоже - то, что уроды курят на улице и срать хотели на окружающих лично мне обходится в сумму порядка 50 долларов в месяц) и я обычно обхожусь минутой другой хрипов.

Так вот, как большой специалист - обойти гада который курит в парке - это такой квест, что пипец. Оно шарахается, ветер крутит не предсказуемо и радиус обхода заставляет людей косится в сторону телефонов - а не вызвать ли ментов этой странной тетке, которая прет по кустам, а не по тропинкам как все нормальные.

Гадов, которые курят на остановках, брала бы за шкирняк и принудительно учила дышать водой. Вдруг привыкнут.

И да, вокруг меня никто не курит. Я хочу жить и по возможности долго, а поэтому ору, плююсь ядом и не стесняюсь звонить в милицию.

При этом мне нисколько не мешают курильщики, которые курят в отведенных для этого местах, а в местах сомнительных спрашивают можно ли закурить.

Катя, мне кажется ты так рьяно защищаешь курилок. при этом сама ты человек крайне воспитанный и на окружающих не дымишь, чего ты впряглась-то?
Дык я ж не столько про курение, сколько про то, что если хочешь, чтоб к тебе относились по человечески - начинай с себя.

В одной из расхваленных на этом форуме спортивной конюшне дымят в тамбуре, все тянет в саму конюшню, коноводы шагают лошадей в крытом непроветриваемом манеже уткнувшись в мобильники и дымя. Я все время в шоке, какого фига они воняют в носы чужим лошадям, и почему хозяева этих лошадей не уволили таких работников? Почему человек, платя по 20 тр за постой, вынужден дышать куревом, это ж не покатушная конюшня с алкодевочками? Манеж провонян весь, флисовые попоны многих лошадей воняют так, что рядом с ними противно стоять.
Видимо, потому, что в правилах внутреннего распорядка этой конюшни нет соответствующего пункта.
Или пункт есть, но за его выполнением никто не следит. Всех всё устраивает, значит.

хотя в приступ астмы верю, только не от курева, а от выхлопов.
У меня приступ астмы от запаха сигарет. Вот реально мне плохо, когда передо мной идут и курят. На остальное реакции почти нет.(вернее о-очень редко может попасться что то, вызывающее приступ) Так что бывает такое, да... недавно тут пешком до метро шла минут 10-кошмар сколько на улице курящих!!(я что то только на машине езжу, а на улице нахожусь в конюшне только, там проблем с сигаретами практически не было нигде, ну да, в манеже курят-не слишком приятно, стараюсь не подъезжать.... но как правило предпочитаю в принципе работать одна/со знакомыми и при таком проблем нет, с конкуристами старалась не выходить и не из-за курения, а просто комфортнее без препятствий мне ездить)

Сверху