Вообще меня поражает с каким трепетом и заботой относятся к курящим людям. Будто эта отдельная группа инвалидов, на которых напал никем неведомый недуг - тяга к курению. Сотни лет десятки ученых по всему миру бьются головой об стену как же им помочь, как же избавить этих несчастных от такой злой напасти. А пока разгадка не найдена, необходимо строить ради них беседки для курения, курительные комнаты, отдельные толчки, пустить специальные поезда и электрички с возможностью покурить, не поднимая жопы с сидения. А простым смертным, кому повезло избежать этой печальной участи положено дышать дымом и не возникать.
Ладно, это просто накипело . И я безумно рада, что теперь в большинстве кафе и ресторанах, и даже барах можно спокойно посидеть, не задыхаясь, а одежду после посещения подобных мест не стирать сразу, как только вернулся домой. Правда с курением в электричках пока еще бороться и бороться. В свое время, пока ездила на работу на эл поездах жутко от этого страдала, тк в момент, когда поезд прибывает на конечную станцию, все выходят и каждый третий закуривает...образуется невероятная дымовая завеса на протяжении всей платформы до входа в метро. И вот ты идешь и дышишь этим, ее не обойти, ни продохнуть, ни свернуть с этого ядовитого пути, жесть
Мне вот интересно, а вот если бы я по всем маршрутам, где курят люди, носила с собой ведерко с невероятно вонючими какашками и держала его как можно ближе к их лицу - они бы возмутились? А че, что такого? Да пахнет, но иначе я не могу ("мне же надо курить"),...я не могу оставить это ведерко и не носить его с собой ("я не могу перестать курить").