Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Вообще -то на территории спортивных сооружений курение запрещено на уровне государства а многие конюшни позиционируют себя как кСк. Конечно полицию не стоит вызывать но намекнуть руководству кск о необходимости организации мест курения за территорией клуба стоит.

Супер, теперь чв и из-за дыма сигарет должен съехать o_O.
Соглашусь, многое, если не все зависит от руководства конюшни, "своими силами" не справиться. Даже если висит табличка "курить запрещено" на входе конюшни - все равно, сам ХК стоит и дымит непосредственно под ней ))) А рядом кучка таких же ЧВ.
За 14 лет коневладения сменила 9 конюшен - нигде не ощущала сильных притязаний со стороны курильщиков, чаще всего по мелочам. Они, как правило, прятались по углам территории, либо курили просто на улице, но одежда порой пахла да, неприятно. И еще напрягает, когда кто-то курит в седле. Он отшагивается и кайфует, а я работаю и вынуждена этим дышать во всю грудь, ибо физ нагрузка этому способствует.

Немного поворчу (скрою текст офф топа под спойлер):
Вообще меня поражает с каким трепетом и заботой относятся к курящим людям. Будто эта отдельная группа инвалидов, на которых напал никем неведомый недуг - тяга к курению. Сотни лет десятки ученых по всему миру бьются головой об стену как же им помочь, как же избавить этих несчастных от такой злой напасти. А пока разгадка не найдена, необходимо строить ради них беседки для курения, курительные комнаты, отдельные толчки, пустить специальные поезда и электрички с возможностью покурить, не поднимая жопы с сидения. А простым смертным, кому повезло избежать этой печальной участи положено дышать дымом и не возникать.
Ладно, это просто накипело . И я безумно рада, что теперь в большинстве кафе и ресторанах, и даже барах можно спокойно посидеть, не задыхаясь, а одежду после посещения подобных мест не стирать сразу, как только вернулся домой. Правда с курением в электричках пока еще бороться и бороться. В свое время, пока ездила на работу на эл поездах жутко от этого страдала, тк в момент, когда поезд прибывает на конечную станцию, все выходят и каждый третий закуривает...образуется невероятная дымовая завеса на протяжении всей платформы до входа в метро. И вот ты идешь и дышишь этим, ее не обойти, ни продохнуть, ни свернуть с этого ядовитого пути, жесть :mad:

Мне вот интересно, а вот если бы я по всем маршрутам, где курят люди, носила с собой ведерко с невероятно вонючими какашками и держала его как можно ближе к их лицу - они бы возмутились? А че, что такого? Да пахнет, но иначе я не могу ("мне же надо курить"),...я не могу оставить это ведерко и не носить его с собой ("я не могу перестать курить").

У нас в клубе курение строго запрещено , хотите травиться - не проблема , за ворота . В итоге многие бросили курить или стали курить меньше . В конюшнях очень много молодежи которые берут пример с взрослых , особенно с тренеров . Ну и как многие тут писали не выносимый запах , даже не могу себе представить как будут пахнуть сырые конные вещи в раздевалке если там можно было бы курить .

Интересно, что курильщик считает нормальным, что некуряшие должны переносить эту вонь и относиться с пониманием, а вот если некурящий распылит баллончик Дихлофоса рядом с курилкой, то получит за это по шее.
У меня как-то во время стояния в пробке у ребенка случился приступ удушья от высокой концентрации никотина из машин по соседству. Окна были закрыты, фильтр салонный в порядке, но вот ребенку 3х лет хватило. Сын чуть не ушел на тот свет. А дымящим по барабану, что из-за их "увлечения" могу не просто пострадать, а и погибнуть люди. Астматиков все больше и больше, и очень часто в этом заболевании виноваты курящие родители больного.

На протяжении долгого времени я терпела дым в тамбуре электричек, бороться с этим бесполезно, редко кто спросит против ли кто-нибдь если закуривает. (а если спрашивали я так этому удивлялась и радовалась что автоматически отвечала что не против... ну как не поощрить такую хоть и формальную но заботу об окружающих?)
А выйти из тамбура порой не получается, просто вагон может быть переполнен, либо с велосипедом стоишь и никуда не деться. Особенно это ощутимо было когда бежишь на электричку опаздывая, влетаешь в тамбур а там хоть топор вешай. И тут астматик ты или нет уже не имеет значения. Просто лёгкие охреневают от концентрации смолы в воздухе, которая по расширенным бронхам моментально заполняет их.

Я мечтала о личном авто каждый раз входя в электричку, и выходя на конечной на платформу, иначе как газовой камерой эти места не назвать.
И вот случилось я приобрела своё авто! Но радость длилась не долго.. ровно до первой пробки. И вот он, неумолимо и неизбежно втекает через воздухозаборники в салон. Хотя конечно всё равно жить и дышать стало полегче.

Но вот с конюшнями мне везло, никто не курил в комнате отдыха и на самой конюшне, все выходили на улицу или в тамбур.

Не повезло с работой. Начальство курит в соседнем кабинете, всё тянет в нашу комнату, особенно плохо когда они начинают думы думать. Там могут за пару часов по 2 пачки быть сожжены, офис маленький и я уже заработала аллергию на табачный дым. У меня режет от него глаза, и текут рекой сопли.
Как не объясняла начальству что это не дело, хватает этого на пару дней, когда они выходят на улицу, а каждый раз выходя сыпят в мой адрес упрёками, что я виновата в том что им пришлось подняться из кресла.
Максимум они летом выдерживали неделю. Потом опять важные дела много работы и ходить "некогда".
Уволиться? а куда? работы чтоб платили сейчас не найти днём с огнём, приходится терпеть. И вот сижу шиплю на них за распахнутую дверь. Я молчу про одежду, я входя в дом ото всех домашних получаю "фу, опять куревом воняет!"
Конюшенная одежда для домашних такой реакции не вызывает хотя они ниразу не конники.

Всё это легко регулируется правилами внутреннего распорядка. Если в конюшне и в закрытом манеже не курят - значит, там не курят. Всё, точка прописью.
Я, хоть и курю, а вони застарелой табачной терпеть не могу - потому сама легко дам пинка для скорости любому, кто правило курения только на улице нарушит.

Я курильщик с большим стажем. Ни разу вопросов не возникло - если нельзя курить на территории, значит - нельзя. Стояли когда-то в Райдере - курила только в отведенном месте. В манеже нельзя (ни в открытом, ни в закрытом) - нет проблем, не курю. Ну, в полях на своей лошади - это уж мое дело. В тамбурах не курю - мне это кажется некомильфо, так как все в вагон несет. Могу и потерпеть. Мне вообще непонятно - час-два без сигарет любой курильщик выдержать может...так нет, надо переться кому-то в тамбур и там дымить. Да, также не курю на остановках, при детях и около беременных женщин.
А сейчас электронной сигаретой балуюсь - очень выручает.

Не повезло с работой. У меня режет от него глаза, и текут рекой сопли..Уволиться? а куда?
она того не стоит, я бы уволилась. Курят прямо в офисе - нонсенс и нарушение. Работала на такой, все было супер. От дома 20 минут, з\п устраивала, ненапряжный ритм, маленькая контора, домашняя атмосфера. Директор курил сигары прямо в маленьком полуподвальном офисе, пил пиво, ругался матом. А со временем она стала слишком "домашней", директор решил, что не только офис и правила его, но и мы рабы его же и зарплаты нам раз в 3-4 месяца хватит. Плюс были обязаны после работы оставаться и пить с ним пиво, все без исключения. Есть пиццу, даже если ты не хочешь и смотреть его любимые тупые мультики "Футурама".
Тавтология немного, но думаю, что пока не уволитесь - новой работы не найдете.

Я курю не первый год, как раз из любителей на шагу подымить) При этом сама я сигаретный дым ненавижу, как ни странно. В самой конюшне не курила никогда, в манежах - только проветриваемых и "втихую". Мне неловко как-то за это) На плацу не вижу препятствий покурить. Странно, что кому-то прям все прованивает и легкие заполняет - может, плац маленький? Где я стояла плацы большие, и дым доходить не успевал до других людей (напомню, что я не переношу дым, а курю не я одна). В общем, я спокойно отношусь ко всему, личное пространство других людей уважаю, так что проблем с курением не было у меня особо никогда.
А сейчас электронки, да, хорошая замена сигаретам. Вони нет, привычка есть, все довольны. Конь, правда, боится облаков пара)

Может, потому и "не доходило", что обоняние уже притуплено сигаретным дымом? Это как с немытым телом или нечищенными зубами. Если ты гигиену соблюдаешь, а человек рядом нет, то тебе будет жутко вонять. А вот если и ты сам такая же нечисть, то все нормально. Ничего не воняет.

Может, потому и "не доходило", что обоняние уже притуплено сигаретным дымом? Это как с немытым телом или нечищенными зубами. Если ты гигиену соблюдаешь, а человек рядом нет, то тебе будет жутко вонять. А вот если и ты сам такая же нечисть, то все нормально. Ничего не воняет.
Интересное сравнение. Я, к счастью, чистоплотна, поэтому не могу Ваш пример оценить должным образом)

Еще раз повторю, я очень чувствительна к сигаретному дыму. У меня курит муж, и я безошибочно определяю, что он курил в квартире/машине после долгого проветривания. Если кто-то курит рядом - мне это мешает, я стараюсь хотя бы стоять не с подветренной стороны. Если я курила, я буду долго страдать, потому что у меня будет вонять рука, волосы, одежда) Мазохизм своего рода получается)

Я, к счастью, чистоплотна, поэтому не могу Ваш пример оценить должным образом)
Этот пример легко оценивается наблюдениями со стороны. Люди, держащие много кошек, принюхиваются к кошачьей вони, а вот посторонние весьма страдают. У нас была такая знакомая. Тоже очень чистоплотная, между прочим. Вот только за версту воняла кошачьей мочой. Но она сама не чувствовала этого. И конюшенного запаха сам не ощущаешь, а вот люди в общественном транспорте... Это уже из личного примера советских годов, когда наша компания с конюшни два часа до дома добиралась на автобусах-троллейбусах. Нам не воняло.:D

Интересное сравнение. Я, к счастью, чистоплотна, поэтому не могу Ваш пример оценить должным образом)

Еще раз повторю, я очень чувствительна к сигаретному дыму. У меня курит муж, и я безошибочно определяю, что он курил в квартире/машине после долгого проветривания. Если кто-то курит рядом - мне это мешает, я стараюсь хотя бы стоять не с подветренной стороны. Если я курила, я буду долго страдать, потому что у меня будет вонять рука, волосы, одежда) Мазохизм своего рода получается)

Поверьте, некуращему человеку невозможно идти за тем, кто дымит, даже в ветренную погоду, приходится постоянно задерживать дыхание и вылавливать островки чистого воздуха.
Представьте, что я езжу на плацу и расфыкиваю дихлофос без остановки. Вам не будет вонять?

В одной из расхваленных на этом форуме спортивной конюшне дымят в тамбуре, все тянет в саму конюшню, коноводы шагают лошадей в крытом непроветриваемом манеже уткнувшись в мобильники и дымя. Я все время в шоке, какого фига они воняют в носы чужим лошадям, и почему хозяева этих лошадей не уволили таких работников? Почему человек, платя по 20 тр за постой, вынужден дышать куревом, это ж не покатушная конюшня с алкодевочками? Манеж провонян весь, флисовые попоны многих лошадей воняют так, что рядом с ними противно стоять.

А потом видим темы о сгоревших конюшнях, лошадях с легочными заболеваниями, людях с астмами и аллергиями.

P.S. электронная ароматизированная сигарета тоже воняет невыносимо, т.ч. легче окружающим не становится.

Поверьте, некуращему человеку невозможно идти за тем, кто дымит, даже в ветренную погоду, приходится постоянно задерживать дыхание и вылавливать островки чистого воздуха.
Представьте, что я езжу на плацу и расфыкиваю дихлофос без остановки. Вам не будет вонять?

P.S. электронная ароматизированная сигарета тоже воняет невыносимо, т.ч. легче окружающим не становится.

А что мне верить? Я год не курила вообще, а до 18 лет и не пробовала - жила ж как-то, общалась с курящими людьми) Я бегаю при этом, бывает, что бегу и за десятки метров чувствую, что впереди курят идут по дорожке. Неприятно, ну обгоняю и бегу дальше спокойно. Я не на стадионе на разряд сдаю, чтобы фи свое высказывать каждому, кто на прогулке закурил.

Я только говорю о том, что вполне можно сосуществовать с другими людьми и их вредными привычками, уважая друг друга. А можно идти в трех метрах от курящего человека, и жаловаться, что воняет и при наличии поля чистого вокруг.

А что мне верить? Я год не курила вообще, а до 18 лет и не пробовала - жила ж как-то, общалась с курящими людьми) Я бегаю при этом, бывает, что бегу и за десятки метров чувствую, что впереди курят идут по дорожке. Неприятно, ну обгоняю и бегу дальше спокойно. Я не на стадионе на разряд сдаю, чтобы фи свое высказывать каждому, кто на прогулке закурил.

Я только говорю о том, что вполне можно сосуществовать с другими людьми и их вредными привычками, уважая друг друга. А можно идти в трех метрах от курящего человека, и жаловаться, что воняет и при наличии поля чистого вокруг.

Вы так лояльны потому, что уже курите сами.

А если б Ваш, упаси Б.., ребенок начал задыхаться в приступе от попавшего ему в легкие дыма, а рядом ни больницы ни врача, Вы б оставались такой лояльной? А если б мой сын погиб потому, что наркоманам в соседних авто без своей дозы никотина не пережить часик пробки? А если Ваш сигаретный дым станете причиной отека легких чужого малыша, которого не успеют довезти до врача, все равно будете считать, что это его проблемы, и он должен был просто обогнать курящего?

Вредные привычки других людей не должны наносить вред окружающим. Поверьте, всем глубоко безразлично, курите Вы, бухаете, колитесь или еще как развлекаетесь, пока это не затрагивает их интересы и безопасность.

Мой муж курил 18 лет. Бросил легко за 1 день. Он не курил в доме, машине, при нас, проветривался, чистил зубы, но дети все равно выдавали реакцию на остатки вони. В итоге человек просто принял решение, что хватит.

Вы так лояльны потому, что уже курите сами.

А если б Ваш, упаси Б.., ребенок начал задыхаться в приступе от попавшего ему в легкие дыма, а рядом ни больницы ни врача, Вы б оставались такой лояльной? А если б мой сын погиб потому, что наркоманам в соседних авто без своей дозы никотина не пережить часик пробки? А если Ваш сигаретный дым станете причиной отека легких чужого малыша, которого не успеют довезти до врача, все равно будете считать, что это его проблемы, и он должен был просто обогнать курящего?

Вредные привычки других людей не должны наносить вред окружающим. Поверьте, всем глубоко безразлично, курите Вы, бухаете, колитесь или еще как развлекаетесь, пока это не затрагивает их интересы и безопасность.

Вы серьезно? Умирающие дети от курящих в пробке людей... Сколько таких случаев вообще зафиксировано, есть данные? Я буду пугать курящего мужа)

Мне частенько дико воняет от отечественных машин, выпущенных до моего рождения, и уж не сомневаюсь, что вреда в их выхлопе не меньше, чем от пассивного курения. И дыма кудааа больше. Я закрываю окно)

Вообще в этом мире много раздражающих факторов, но я лично как-то с ними могу сосуществовать. Также я спокойно могу потушить сигарету или уйти в другое место, например, если меня попросят по объективным причинам не курить (правда сейчас я и так не курю). А если просто "фи", то можно не подъезжать ко мне, уж извиняйте. С "парилкой" тоже тема скользкая, знаю народ, кто парит всем в лицо и в помещение устраивает штын похлеще сигаретного. Знаю и тех, кто выходит на улицу и аккуратно в сторонке себе потягивает. Также как есть те, кому они не мешают, а есть кто подойдет в тот самый уголок и начнет "яжмать", "яжженщина", "яжнекурю", "совсемвсезадымили" и тд)

ага, а есть те кого раздражают чужие духи, например. запрем душиться?

меня запах сигарет не раздражал практически никогда, уж на свежем воздухе точно.
в закрытом сильно накуренном помещении тяжело находитья если сама не курю.

Я на полном серьезе. Астматики подтвердят, что когда случается приступ, им не до разборок, выжить бы, а после приступа от причины, обычно, уже и след простыл.

Мы переехали из отличной квартиры в Пушкине в дом в поле на сельхозке, что б спасти сыну здоровье. Из гимназии переведен в обычную сельскую школу. Зато тут людям без разницы, понты у тебя или правда курево мешает. Без проблем тушат сигареты или отходят. В город ребенок теперь ездит крайне редко и только при острой необходимости.

ага, а есть те кого раздражают чужие духи, например. запрем душиться?

меня запах сигарет не раздражал практически никогда, уж на свежем воздухе точно.
в закрытом сильно накуренном помещении тяжело находитья если сама не курю.

Вы чувствуете разницу между "раздражает" и "провоцирует приступ"?

И да, по правилам этикета, вульгарно душиться нельзя, аромат должен быть еле заметен. И если сейчас культура падает, народ становится все быдлее, значит ли это, что так правильно? Нужно ли опускаться, или все же стоит держать внутреннюю планку?

Любая зависимость - способ управления людьми, поэтому и вбивают в головы, что курить, пить, наркоманиться - нормально, ибо на выходе получаются хорошие послушные потребители.

это здорово, что вы так заботитесь о ребенке, но ваша позиция сродни тому, как если бы инвалид-колясочник требовал бы запретить лестницы.

Сверху