Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Слушайте, а ничего, что у нас вообще-то запрещено курение в общественных местах? Остановка, манеж, парк - общественные места в чистом виде. Или для соблюдения закона надо на каждые 100 метров по полицейскому выставлять?
Вообще, когда начали гайки закручивать против курения, сколько было возмущения, что права курильщиков ущемляют. В самолете тоже курить нельзя, что-то я сильно сомневаюсь, что кто-то из курящих отказывался от полёта по данной причине, значит, можно как-то взять себя в руки, нет?
А ещё меня очень радует, что РЖД в поездах дальнего следования курильщиков прессует, в конце концов, это будет восприниматься как должное, что в тамбуре курить ни-ни. Надеюсь, это веяние и до электричек докатится (злая я, недобрая).

В РФ достаточно детских садиков со столами, ориентированными на аллергиков. И таки да, это проблема заведующей, а не Ваша, если ребенку дали запрещенный продукт и не заменили тем, который можно. Заведующая несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье вверенных ей детей.
Вопрос в другом, почему Вы не озадачились спецсадом, а предпочли рисковать ребенком?

И я все ж жду ответа на вопрос - могу ли я распылять вокруг себя и Вас конкретно Дихлофос и прочие яды в общественных местах без опасности получить за это по шее?

Слушайте, а ничего, что у нас вообще-то запрещено курение в общественных местах?
Когда-то давно, когда я ещё работала на телевидении...
Принимала, значицца, наша местная губернская Дума закон о запрете курения в общественных местах. Приняла, всё пучком, заседание закончилось, журналисты перемещаются вслед за зампредом Думы в его кабинет за комментариями.
Зампред садится за стол, вытаскивает сигаретку, смачно закуривает...
- Как же так? - восклицает народ журналистский. - Вы ж только что закон приняли!
- А я, - с довольной улыбкой отвечает зампред. - За него не голосовал! :p

В РФ достаточно детских садиков со столами, ориентированными на аллергиков. И таки да, это проблема заведующей, а не Ваша, если ребенку дали запрещенный продукт и не заменили тем, который можно. Заведующая несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье вверенных ей детей.
Вопрос в другом, почему Вы не озадачились спецсадом, а предпочли рисковать ребенком?
В рф может и полно, а в моем муниципальном округе мне место досталось только потому, что новый сад построили. так что будет сидеть без мяса раз в неделю. Не обломится.

И я все ж жду ответа на вопрос - могу ли я распылять вокруг себя и Вас конкретно Дихлофос и прочие яды в общественных местах
Если это не будет противоречить законам страны, в которой вы собираетесь это делать, то пожалуйста.

@Моргана так речь не о на улице. Когда курят прямо здесь, рядом я верю. Я про ситуацию, что в пробке через салонные фильтры закурили так, что ребенку стало плохо. Салонные фильтры не пропускают запах курева, зато пропускают кучу других дорожных запахов. Вы же сами говорите, что всегда на машине, а если пешком, то оказывается ужас. Наверняка и в пробках постоять довелось не раз и сами знаете как оно бывает.

@irina_moon не поверите! Вокруг меня ппостоянно распыляют опасные лично для моего здоровья вещества. Духи называются. И конфеты с ментолом. Жива пока и живы распространяющие вокруг меня запахи от которых мне нехорошо. И сигареты я не очень-то переношу. Искренне сочувствую тем, у кого реальные проблемы. Правда. Но основная проблема нашего общества в том, что больше всего выступвют люди не умеющие донести свою мысль вежливо и выступающие с позиции "мне все ддолжны" (я не об участниках дискуссии если что), и отсюда частая реакция послать даже при вежливой ппросьбе. Именно потому ччто наездов больше.

Боже мой, и здесь никотиносрач!

Супер, теперь чв и из-за дыма сигарет должен съехать
Если на конюшне курят везде,то съехать нужно из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

В нашем КСК курение разрешено ТОЛЬКО в одном месте на улице. На территории комплекса, но далеко от конюшни. И начкон (сама курящая) бдит за всеми, чтобы ни-ни в другом месте. И все ни-ни, ибо можно получить билет на вылет. За территоией комплекса курите, где хотите. Представить себе не могу, чтобы кто-то курил в раздевалке.
Поверьте, некуращему человеку невозможно идти за тем, кто дымит, даже в ветренную погоду, приходится постоянно задерживать дыхание и вылавливать островки чистого воздуха.
Давайте не обощать огульно. Я никогда не курила и не курю, более того, у меня астма средней тяжести. Но эгоцентризма немного поменьше, поэтому, если мне неприятно, что вокруг курят, я отойду. Или замедлю шаг, или не пойду в то место, где курят. А не начну с умным видом качать права, мол, мне плохо, всем замереть. А еще у меня сильная аллергия на животных, даже на улице, что ж теперь, собак запретить? Моя свекровь курит в доме, мне тяжело находиться там, где накурено, но у меня даже мысли не возникнет сделать ей замечание. Мне плохо, я решаю эту проблему респиратором и ограничением визитов.
Я на полном серьезе. Астматики подтвердят, что когда случается приступ, им не до разборок, выжить бы, а после приступа от причины, обычно, уже и след простыл.
Анафилаксия или отек Квинке от табачного дыма очень редкое явление. Что касается неистинного астматического приступа, то вот это часто бывает. Мама нервничает, фиксируется на одной теме, ребенок индуцируется и выдает мощнейший приступ. Если у ребенка действительно такая аллергия на табачный дым, купите ему респиратор. Проблему это решит, при этом не потребуется перекраивать мир под себя.
всем нынче очень нравится слово толерантность, но многие его неправильно понимают. толерантность - это терпимость. вас, отличающихся от общей массы - терпят. а не идут вам на уступки, ущемляя себя. нет. вас - трепят
+миллион. Очень многие наши проблемы от того, что мы считаем, что нам все должны. Прямо все вокруг должны считаться с нашими интересами. А это не так. Есть закон о курении, можно требовать его исполнения. Есть внутренний распорядок, можно требовать его исполнения. В остальном ваши проблемы - это исключительно ваши проблемы, с этим надо свыкнуться и спокойно жить.

. Очень многие наши проблемы от того, что мы считаем, что нам все должны
Я вот считаю что все должны соблюдать законы. Курить в общественных местах запрещено, гулять с собакой без поводка или намордника тоже. Я не гуляю,слежу чтобы собаки не контактировали с чужими людьми и жду чтобы остальные тоже соблюдали закон. Если им вдруг недосуг - то я не гордая, напомню и помогу вернутся в рамки закона.

Я вот считаю что все должны соблюдать законы. Курить в общественных местах запрещено, гулять с собакой без поводка или намордника тоже. Я не гуляю,слежу чтобы собаки не контактировали с чужими людьми и жду чтобы остальные тоже соблюдали закон. Если им вдруг недосуг - то я не гордая, напомню и помогу вернутся в рамки закона.
Я тоже за соблюдение закона. Но офис и машина - не общественное место, в офисе курение регулируется внутренним регламентом. Насколько я знаю (могу ошибаться) улица тоже не общественное место, поэтому курение на улице разрешено с оговорками - не рядом с больницами, школами и пр.

А не начну с умным видом качать права, мол, мне плохо, всем замереть.
а зачем всем замирать, когда кому-то плохо? Например, как пишет irina_moon можно делать так: "приходится постоянно задерживать дыхание и вылавливать островки чистого воздуха."

при этом не потребуется перекраивать мир под себя.
а зачем перекраивать под себя, можно поступить так:
Мы переехали из отличной квартиры в Пушкине в дом в поле на сельхозке, что б спасти сыну здоровье. Из гимназии переведен в обычную сельскую школу.

Все эти цитаты к тому, что если читать внимательно, то спора не будет.

Вы хотите сказать, что в деревне меньше курят? Зато в деревне сам по себе воздух чище. Так в ссигаретах ли дело?

в деревне не только курят от души. но зачастую ещё курят всякий кизяк)

Вы хотите сказать, что в деревне меньше курят? Зато в деревне сам по себе воздух чище. Так в ссигаретах ли дело?
в деревне не только курят от души. но зачастую ещё курят всякий кизяк)

В деревнях, по мимо чистого воздуха и плотность населения значительно меньше. Следовательно вынужденное соседство с курильщиком совсем не то что в городе.
Если в городе сосед курит у своего крыльца/подъезда, да для не переносящих курево и аллергиков может быть "вешалка" при входе и выходе из квартиры.
Если в деревне сосед курит у своего крыльца/подъезда, для не переносящих курево и аллергиков, это особого значения и не имеет) Т.к. у них не только разные крыльцо/подъезд, но и разные дома!

Я тоже за соблюдение закона. Но офис и машина - не общественное место, в офисе курение регулируется внутренним регламентом. Насколько я знаю (могу ошибаться) улица тоже не общественное место, поэтому курение на улице разрешено с оговорками - не рядом с больницами, школами и пр.
Улица как раз общественное место)
Представьте себе как на улице будет смотреться три кавказских овчарки без поводков и намордников))))

нет, улица не общественно место с точки зрения курения.
а если овчарки строго идут у ноги то смотреться будут прекрасно)

Сверху