Ага, ну это пока... Я так понимаю, что несколько месяцев назад и этой проблемы не было.Я же писала.что проблем вообще ни каких нет кроме кусачки.
Повлияет, и не в лучшую сторону. Не поймите будто я отговариваю вас от кастрации, я как раз за кастрацию животных не предназначенных в разведение, а у вас именно этот случай. Но кастрировать надо вовремя, и до двух-трех лет это слишком рано. Если чо, то я буду ссылаться на Аликперову, которая отказалась у нас кастрировать жеребенка в два года, так как он относился к позднеспелым, и еще полностью не сформировался.А ранняя кастрация не повлияет на его развитие?
Ну не все же позднеспелые. Кому-то в 2 рано, а кому-то и в 8 мес. нормально. Знаю жеребчиков, кастрированных до года, так как с ними уже были проблемы, и чтобы не лишать их нормальных условий для роста и развития (жизнь в табуне) их кастрировали так рано. Выросли очень даже нормальными конями.Аликперову, которая отказалась у нас кастрировать жеребенка в два года, так как он относился к позднеспелым
Аликперова отказывается кастрировать жеребят, потмоу что в обязательном порядке требует после кастрации работу лошади 2-3 раза в день по часу. И пока лошадь не способна столько работать хотя бы на корде без вреда для здоровья - она посылает. И в два года и в пять. И позднеспелость тут ни при чем. Она точно так же послала при мне каких-то владельцев с вполне состоявшимся жеребцом - учить его бегать на корде и только потом приходить.я буду ссылаться на Аликперову, которая отказалась у нас кастрировать жеребенка в два года
Я пока не увидела тоже думала, что так не бывает.))) Хотя соглашусь, что случай редкий, если не уникальный.Со свечи швырнуться - с трудом) Жрала человека - неа)
В данном конкретном случае вы абсолютно неправы. Жеребчик нагрузку нес, а противопоказанием стали сырые плохосформированные суставы.Аликперова отказывается кастрировать жеребят, потмоу что в обязательном порядке требует после кастрации работу лошади 2-3 раза в день по часу. И пока лошадь не способна столько работать хотя бы на корде без вреда для здоровья - она посылает.
Неееее) мой, например, ни разу не кусался и не пробует пока что) и все остальные жеребуськи на нашей конюшне не пытаются кусаться) Вот задом отбивать по человеку некоторые кобылки уже пробуют, если что не по ним) И это та ещё проблема, кстати)Жеребчики по моему все кусаются от избытка чувств, кобылки почти никогда.
Согласитесь, ради того, чтобы что-то там "чисто эстетически" нравилось, пару лет рисковать здоровьем и мучится со слабо вменяемым лошадиным подростком, удовольствие не для каждого. Большинству важнее своё спокойствие и более комфортные условия содержания для лошади.но мне, например, чисто эстетически не нравится
Это уже совершенно другой разговор. Пока что знаю только один случай, когда проблемы в поведении были конкретно вызваны яйцами, и ушли сразу после кастрации. В остальных случая это практически дословно разговор, который у меня когда то давно состоялся, и стал почти анекдотом.Согласитесь, ради того, чтобы что-то там "чисто эстетически" нравилось, пару лет рисковать здоровьем и мучится со слабо вменяемым лошадиным подростком, удовольствие не для каждого. Большинству важнее своё спокойствие и более комфортные условия содержания для лошади.
Слушайте, ну вот откровенной ерунды-то писать не надо. Приезжайте к нам в гости, я вас лично познакомлю с кобылой, которая любит от людей куски откусывать.И да, кобылки так не теребят. Это чисто жеребцовское поведение.
Очень хочу видео вашей кобылки. Причина другая у кобыл. Я не говорила что они не кусаются, еще какие змеи есть. Причина укусов другая. Но спорить с вами не буду. Не люблю людей, позволяющих себе говорить оппоненту "Слушайте, ну вот откровенной ерунды-то писать не надо. Приезжайте к нам в гости, я вас лично познакомлю с кобылой, которая любит от людей куски откусывать.
Моя кобыла как раз не кусается. Кусается не моя, и соответственно ни фото, ни видео я вам не представлю.Очень хочу видео вашей кобылки.
Причина другая, но кусаются. По-моему попахивает двойными стандартами, или махровым невежеством. И я таких людей, представьте, тоже не люблю. Наша нелюбовь взаимная, ура! Хоть одна точка соприкосновения.Причина другая у кобыл. Я не говорила что они не кусаются, еще какие змеи есть. Причина укусов другая.