Re: Квадра-Зай. хочу беруши и дробовик....
Вместе весело... болеть
Болеть. Хорошее занятие! А что плохого - сидишь себе дома, почитываешь книжечки, посматриваешь фильмы и все такое, а все вокруг ходят на цыпочках и шепотом осведомляются о твоем здоровье, на что, естественно, получают ответ, что оно все хуже и хуже. И вот уже бледность сменяется синевой под глазами, а глазоньки закатываются в потолок и все тебя жалеееееют, тепература эдак 41, звон в ушах и перед глазами витают рои зеленых мух....А ты лежишь под семью одеялами и думаешь: Вот! Так вам и надо! И отдаешь в пространство распоряжения, чего вкусного купить, чтобы здоровьице-то поправить. Кушать же надо как птичке, чтобы своим слоновьим аппетитом нидайбог не вызвать подозрения на себя самого в симулировании, для этого надо заказывать деликатесы заморские, чтобы наподольше хватило. И главное - чтобы без головной боли, а то она весь кайф портит... Так я думала ровно до того момента пока не стала мамой двух очаровательных отпрысков.
Отпрыски заболели. Эти исчадия меня и мужа в квадрате. Фёдор все таблетки воспринимает с точки зрения витаминок. Морщится и сообщает мне, что я опять перепутала бутыльки и дала ему горькую витаминку. Я сокрушаюсь, даю всенепременно запить гадость водичкой и обещаю, что уж наверняка в следующий раз пузырьки не перепутаю, тем временем, подкладывая в пузырек для витаминок очередную порцию таблеток. Но, я утешаю себя мыслью, что все-таки даю ему "вкусные" вещи от горла и целую одну желтенькую кругленькую аскорбинку перед сном. Меня ведь это оправдывает, да? Хорошо, что хотя бы на ингаляции мне не приходится ничего выдумывать и изобретать, посадила, включила небулайзер, влючила мульты, все. 10 минут тишины со стороны Фёдора и в эти 10 минут надо успеть запихать капли-лекарства в мелкую, прополоскать ей нос, вымыть чаем глаза. Со стороны вроде как все просто. Когда я это делаю, ощущение, что я гестаповец, а в руках в меня восьмикилограммовая капелька ртути, которая буквально вытекает из-под пальцев, просачивается в любую возможную дырочку, и при этом орет как заправская сирена. Безусловно, я пытаюсь сначала миром убедить дочу ЭТО съесть-забрызгать-закапать, миром не получается, приходится пеленать и фиксировать голову, чтобы хоть капля нужного попала в ее организм, а не испарилась в пространстве вокруг нас с ней. Доча вся в меня, не хочет и не желает лечиться, а когда заставляют: все враги и дураки! И сидит потом надутая на весь мир: "вот не буду есть икру как обычно по ведру, и на почве истощенья захвораю и помру" (с) Филатов. Федор готов кушать много, но только вкусненького. Названивает бабе, чтобы та привезла: абузик, песики, сыыик, пицене, ябаки и дрынанад. Закатывает глазоньки в зенит и страдальчески отодвигает от себя тарелку со свежим свекольником: НИБУУУДУ! Хотя сам все утро просил именно его, топал ногами и больше ничего не хотел есть.А расслабляться нельзя, пусть даже у тебя самой температура 40 и ватные ноги. "Не кичи!", - воспитывает меня мой ребенок, и сам же удивляется: "ню да, похо сделаль, язьбиль... ниче не подеяешь. Эххх, мама, кичи давай. Да." А кричать уже не хочется, да и уже получается сдвигать в сторону объяснений ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ, а главное ЧТО ПРОИЗОШЛО и отчего так вышло.
А доча та еще прынцесса. Троллит безбожно всех вокруг. Сидит Фёдор в кроватке, листает книги, тишина, благодать. НЕПОРЯДОК! Срочно надо подползти к кроватке, встать типа рядом с диваном, томно откинуть на него голову, опустить ресницы и рукой-рукой-рукой выдирать у Фёдора книгу, которую он читает, при этом верещать, что маленького тролля обижают злые недруги! Мама на пять минут присела с чашкой чая? Хохохохо! А как вам, маменька, концерт а-ля колоратурное сопрано с плавным переходом в ультразвук и нетруссардиевскими ароматами в труселях от усердия? Вот и развлечение маме, а то ишь, барыня, чай пить расселась. НЕПОРЯДОК! И главное, когда возьмут на руки, не медлить и хватать еду руками, вцепляться в нее, раздирая эти дурацкие одежды на ней и впиваться зубами, дабы не отняли! Предлагают прикорм? Вот жеж враги и изверги! Да нет вам, окаянным, прощения ни в жисть.
А папе повезло, он болеет на работе.. :? .