Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. В связи с.. продаю свою ласточку.

Мое любимое слово у Никитоса - "Вместем задом" Долгое время означало просто "рядом". Звучало как "вместе с задом" :roll:

Осень.

Настоящая осень – тёплая. Светит солнце, а листья один к одному ярко-жёлтого цвета, то вспыхивают багряным, то кое-где еще пробивается последняя зелень. В нашем городе эта осень сейчас редкость. Чаще всего это проливные дожди, утренние туманы и ни грамма тепла и солнца. Свинцовые низкие тучи, которые зацепляются за крышу дома. Надоело сидеть дома и смотреть в окно, попивая теплый чай и жалея мимо пробегающих прохожих. Они ежатся под своими зонтиками, кутая носы в воротники пальто и курток, но у них есть дела и они куда-то спешат. И терпеливо коротаешь вечера, с каждым днем становившиеся все длиннее и длиннее. Вытираешь сопли, уборка-стирка-готовка, лечение... Как сурок. Только встал, глядишь уже через 10 процедур - вечер. Снова, вместо того, чтобы прогуляться и ЖИТЬ, садишься за компьютер, потому что ночь, и перед тобой эти равнодушные знаки и буквы. "А где я?",- прокрадывается шальная мысль в 3 часа. "Ай",- досадливо ее отмахиваешь, - "спать надо, завтра вставать рано". Осень... Все равно. Когда нет бабочек, можно и не цвести...

А в леваде чвака по колено. Трактора завозят последнюю зеленку в табун, а на выходе стоит и караулит Белаз, так.. на всякий случай. Осень, жирный чернозем, развезенный колесами огромных машин, а на плацу лужища, грязюка и ничего не охота... попробуй-ка доплыви до левады, и излови Зайцу. Полюбуешься на это лицо издалека, если повезет, оно тебе гугунет тихо, так, чтобы никто не слышал и нидайбог ниче не подумал, что у этой царственной жопы есть эмоции по отношению к людишкам. Осень. Время размышлений, время новых начинаний, время переосмысления старого и начало создания нового. Осень... Этой осени у меня нет. Украли. Потерялась. Не было шороха листьев, золотого солнца и побегов в поля. Все мимо-мимо.. свежий воздух только из окна. А могло бы быть столько.. Время расставлять приоритеты, жертвовать стабильностью и беречь себя, ибо другим дорога, как память. Последние три дня даже проглядывает солнце, и вспыхивают одно за одним печальные, мокрые деревья. Может это припоздалое "бабье лето" ? Может все-таки еще недельки две будет сухо? А может три? Размечталась... Заказала себе мекату. Буду сидеть дома, но зато с мекатой. Повяжу вокруг стула и буду скакать... :cry:

В лицо ударило осенью
c3e068f70042.jpg

Невкусная осень. Да.
67c638be3c87.jpg

790484f36142.jpg

Мама! Падаааарок!
4194ce41f289.jpg

Тарковский
b613d2652f34181e8107a8bcd45fd9b5_h.jpg

Бедный Наташк :(
Сейчас дети подрастут, и будет полегче немного. Ты, главное, конусы стороной обходи :mrgreen:

Вот это прекрасно!
http://s46.radikal.ru/i112/1110/1d/c3e068f70042.jpg

Я тебе уже говорила, Наташк, но повторюсь, ты умеешь удивительно фотографировать детей. Так, что видны переживания и эмоции, даже, наверное, не просто видны, твои фотографии заставляют переживать их заново. Я помню, запах и шешравость осенних листьев, помню, как здорово было упасть с разбегу в огромную кучу опавшей листвы...

Bestya написал(а):
что у этой царственной жопы есть эмоции по отношению к людишкам.
ржу :mrgreen:
как точно подмечено))))

деть в листьях прекрасен!
А осень.... погоди, Наташк, скоро дети станут старше и будет у вас и осень, и золотые листья и прогулки в парке под ласковым, желтым солнышком.

P.S. Я тоже от осени урвала буквально пару золотых дней, а сейчас у нас пасмурно и дожди, и холодает с каждым днем. И это тоже по-своему прекрасно.

Iurumi написал(а):
Бедный Наташк :(
Сейчас дети подрастут, и будет полегче немного. Ты, главное, конусы стороной обходи :mrgreen:

Я тебе уже говорила, Наташк, но повторюсь, ты умеешь удивительно фотографировать детей. Так, что видны переживания и эмоции, даже, наверное, не просто видны, твои фотографии заставляют переживать их заново. Я помню, запах и шешравость осенних листьев, помню, как здорово было упасть с разбегу в огромную кучу опавшей листвы...

Женьк, спасибище за теплые слова. Меня не столько дети напрягают, сколько сам факт "дня сурка". И пофиг, что полночи драила квартиру, утром встаешь: федор собрался в садик - ве вещи раскиданы ровным слоем, муж чай попил с баранками - к вещам ровным слоем добавляются крошки и т.д. и встаешь опять "к станку". Бесит вот это небрежное отношение к труду другого. Вот.

Aime написал(а):
деть в листьях прекрасен!
А осень.... погоди, Наташк, скоро дети станут старше и будет у вас и осень, и золотые листья и прогулки в парке под ласковым, желтым солнышком.

Дети станут старше :)))) И уровень бардака тоже станет старше :mrgreen: Лан, чо я о грустном.

Вот была я в воскресенье у Заички...

Приехала спонтанно, сама того не ожидая совершенно. просто заставила мужа красить морилкой Феодорову кроватку, а сама с дочей бессовестно слиняла: типа красишь - навонял на всю квартиру, феее... :hrenovo:

Позвонила по дороге Ксюше, уговорила ее подождать меня, по телефону услышала мрачное: "у Заички седня завихрения в мозгах".
В принципе я давно подметила особенность Зайцыну, как только имеет место быть сильному ветру, то у Заички случается в жопе полет шмеля и низкое давление, а в мозгах образуются области высокого, и воздух из жопы перекочевывает в мозг, вынося его напрочь. Приехала, вся такая радостная. Мелкую нагло сунула в руки причитающей Ксюше, взяла кобылу, одела сайд-пулл, поседлала... И снова отмахнула примету: Зайцо седлалась смирно, поджав губешки, даже подошла плотняком к забору, стоя на пятачке сухой земли. И даже хорошо перешагнула бревнышки, по чваке, аккуратно поднимая ноги, но с мрачным лицом. Пошли в страшный угол. Опять же, кобыла туда шла спокойно, на земле разминалась без вопросов, все уступки сделала аки гуля сладкая, Ксю на заднем фоне причитала, что она вот баяны в жопе развертывала и вообще пыталась ходить на рогах. Хм.. Ладно. Порулила, поуступали, туда-сюда походили. Ну, блин, хочь где бы была загвоздка. Кроме мрачного лица. Лааадно... Ну я ж приехала вся такая счастливая, я месяц вынашивала планы, как я приеду, вся такая как тесто-мягкая, неотработанная, нетренированная, растекусь в седле и мы пошагаем, разве что, бабочками пукать от излишней легкости в теле не будем. Залезла сверху.
Кобыль напряглась, отклячила жопу по привычке. Но я ж мяяягкая, сижу, дурында, улыбаюсь и разговариваю с ней как с психом: ну чооо ты, давай погнееемся, давай тудааа, сюдааа, ай молодеееец, ооооййй шажок сделала с опущенной шеей, ну ты ващеее!!! Мед в уши лью, а сама ногой прошу и корпусом, пошагаааать и посгибаааться. Видимо, меда я перелила и он заполнил пустой череп, а поскольку ее мозг ветренно трепыхался в районе жопы, вернуться на место он не мог из-за давления меда. Мед давил, давил, давил, да и выдавил мозгом остатки каках. А поскольку произошло резкое жопино облегчение, эта жопа кааак подпрыгнула вверх, ну как воздушный шарик, наполненный гелием, который прижимали ладошкой. А я тут в седле, прокатилась знач на этой волне, расхохоталась, чем окончательно оконфузила и без того мрачную Зайцу. Мед начал обтекать Зайцыны мозги и получился такой своеобразный микс. Зайце хотелось что-то для меня сделать приятное, но вот что-то под седлом ей не хотелось, она искала компромисс и не могла сама с собой договориться. Вроде и хвалят просто за пошагать, а в другое время тут ветер, и мозги в жопе всю картину портят...
Погнулись еще много-много раз, попросила я от нее три нормальных шага, да слезла. Зайцо же стояла мрачно по стойке смирно, но ее разрывало. Уступила. Взяла на веревочку, мелкую запхала в слинг, пошли бегать. Мозг из попы выпал окончательно круге на третьем, Зайце разительно полегчало, ведь в теле без мозгов и наполненным одним медом жить гораздо проще. В общем, немного Зайцо припотела, зато потом... Потом она катала Ксю на себе, ровно, без напрягов и поджатых губ.

В среду я обнаружила, что Зайцо стала мужыком. С левой стороны снизу вылез клык. В прошлом годе его и в помине не намечалось даже ни на миллиметр, а вот сверху клыки как сидели так и сидят во вспухших деснах. Блинский блин. Ессно, кобыль жалится на левую щеку и строит аццкий глаз при попытке осмотреть рот на другие зубы.

Врешь ты все Наташко, да на кобыль наговариваешь. Это вот у Марища жопа. А у Зайцы ЖООООООПАААААА :mrgreen: :mrgreen:

конечно лицо мрачное было))) Заичко небось думала что лимит сегодняшних просьб закончен, а тут мааамооо приехала, да еще и поседлала (о ужас! :mrgreen: ), да еще и наверх полезла))))

Серия ассоциаций

Половину мазни я так и не успеваю фотографировать. То что успеваю, вот выкладу, мож кому интересно будет... Феодорио инстинктивно начал пользовать это пока непостижимые своим умом слова: ассоциации, впечатления. Просто рисует "на тему" где был, что видел. Рисунки носят все больше "образный" характер.

"Гроза и гром"
0c75f3d354f4d9139fe47482e979855c_h.jpg

К.И. Чуковский "Жил на свете человек, скрюченные ножки"
492f5ca18343f97d1d56a17abf729a17_h.jpg

Любимый "Пожар". На этот раз вариант диптих.
8b4bbee7d6d1bb38c4eb8aa39ce295c9_h.jpg

"Пар из чайника"
fdd867fc6a7a961107bff980ce431489_h.jpg

"Протекала речка, через речку мост..." (ассоциации с одноименной детской песенкой)
30fe91f55cb5b1429b23fc49b069c61c_h.jpg

"Ёжик"
aff88252e389e346a2e1acae4d1bef8f_h.jpg

"Самара" (имеется ввиду город)
4142e5fb87ce24d9ca8a77da32ab59f6_h.jpg

Ездила к кобыле.

Вот здесь видно, как она мне радуется
2e4d15e2ca46.jpg

А здесь изображение бедной голодной ямки
b302826d9750.jpg

А вот тут мы одинаково ставим задние ноги и подводим жопу при остановке с рыси.
cacb341a87df.jpg

Иди-иди сюда, коза ушастая, я тя научу родину любить :)
2981e402e4ce.jpg

Мисс Тумбочка, не соизволите ли вы подвинуть вашу царственную жопу влево?
e463164f95c0.jpg

Я и my little Тумбо-пони...
fc55277b92a6.jpg

Ооо, КАКАЯ у нее голодная ямка! Хочу Марищу такую же! :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Ооо, КАКАЯ у нее голодная ямка! Хочу Марищу такую же! :mrgreen:

Привезу вирус "голодной ямки" к вам. Так и быть. :mrgreen:

Феодорио СЯМ

Этта..Мож снимешь его, а?
12240ebd0b5a.jpg

Мам, сёкл кажется ТАК делают? Или не так? Кабыя, мы че делаем-то?
2e1afb156697.jpg

Ооой! Попу убияет! Хехехехе :twisted:
d40d74979791.jpg

Заичка, вези меня туда! Тудааа!!! Пъямо! Хаёёёсий конь! Дооооблый!
5bccaee62cd3.jpg

АА! Натах ,супер!!!Я просто торчу от твоих фоток, и, особенно, от подписей к ним. Спасибо, я думала ничто не сможет меня улыбнуть этим утром! К счастью, я ошибалась.

Клаассс! Тумбо-Зай прекрасна!

если кому то еще интересно... :roll:
Заичко сегодня была молодец-молодец :D
кобыле назначили статус "жЫрная", посему Наташко велела седлать ее в каждый приезд. Бе-е-е-едный, бе-е-е-едный Зай :lol:
Приехали, почистились, поседлались, вышли на плац. Начали разминаться.
на шагу Зайцо откровенно и бессовестно дрыхла, с легкостью выполняя команду «Стой!». Чтоб как то ее разбудить через некоторое время стала просить развороты. Но проснулась кобыла только на 2 рыси (1 рысь была со связками рысь-шаг-стоп), где я также просила разворачиваться и откидывать попу. Так-то она все отбегала с опущенной головой аки паинька, но ближе к галопу раааадостная такая была))) При подъеме в галоп ажно на всех 4 вверх подпрыгнула (все удивились наверно, да и я в том числе), козлопукнула, но потом ровненько скОкала…
Чуток пошагали в руках, я переодела ее из недоуздка в сайдпулл, припарковала у скамеечки, вскарабкалась… Погнулись в обе стороны, осадили чтобы от скамейки отойти (к который раз удивляюсь как она легко осаживает под верхом! Наташ, тебе мега-респект за обучение))) прям сууупер :yes!: ))). Первое время шагали пассажиром. Кобыл тыкалась в углы и в забор, один раз завезла меня в куст))) потом потихоньку я стала ее направлять, прошлись по стенке, остановились в страшном углу, сделали там боковые и вертикальные сгибания, 2 раза перешли палки. Палки кто-то сдвинул слишком узко, Заё не попала в темп((( Остановки тренировали почти на всем протяжении шага, примерно 30% из них получалось перекатыванием попы, остальные – стопкраном.
Начали пробовать подъемы в рысь. Я честно предупредила всех окружающих что если что, я за себя не отвечаю)))) ездила строевой рысью, так меньше колбасит. Первое время Зай заводилась, мотала головой, изображала рысака ипподромного))) с такого состояния в шаг переводилась только стопкраном. Когда подуспокоилась, и получилось какое-то подобие джога – на этом стало легче сидеть, но бегала она так недолго. Потренировав (громко сказано конечно))) переходы, мы прошагнули для успокоения, попробовали рысить по прямой, но Зайце эта идея не очень понравилась, поэтому мы порысили на вольту в обе стороны. Так нам обоим было комфортнее, на этом я от нее отстала и закормила-захвалила сухарями.
Расседлала, унесла седло… Зайцу оставила на плацу. Прихожу – она уже в песочек бухнулась и валяется))) потом перестала, перекатилась на бочок и лежит… ну я так максимально округлилась, подхожу к ней потихонечку, зубы заговариваю, какая она красивая, умная и тыды :mrgreen: кобыл лежит, смотрит на меня)) я подошла, погладила лицо, ухи потрогала, шею… потом села на нее лежащую :shock: а она лежит себе как ни в чем не бывало, губу нижнюю отвесила, глазки прикрыла и хрюкает от удовольствия… я прям глазам своим не верила. Кобыла разрешила мне подойти к ней лежачей!!! :wow И вот я сижу на ней, шейку чешу, она козявится и вставать даже не думает!!! Жалко фотика не было под рукой, такие кадры пропали(((( я потом отошла за камушком, для усиления козявного эффекта, она не встала, покозявились камушком… вопщим ползала я по ней минут 5 в полном шоке и эйфории, когда слезла кобыл и то не сразу встала)))
Потом мы в компании Эрика и Пены пошли пастись на дальние поля, где растет зеленая травка и обычно пасется табун. Зайцо шла как конфета, ни разу никуда не ломанулась, не вкопалась, не натянула чомбур. По особо грязным местам шла четко за мной (по колее) и не пихалась. На полях девчонки отпустили лошадей, они унеслись. Зайцо это восприняла совершенно адекватно, спокойно кушала травку, изредка смотрела по сторонам. Единственный раз засуетилась когда кони прибежали обратно галопом, но с этим мы справились :D в сумерках собрались домой. Обратно кобыла шла еще лучше, в одном темпе со мной таким пружинистым энергичным шагом. Я ее ВООБЩЕ не чувствовала в руке, несла один чомбур)) это потрясающее ощущение))) дошли прекрасно, раскрючковали копыта и домой)) вот такая Заичка бывает замечательная, ТТТ на нее!!! :pray:

Аааа, какая дефффка!!!
Наташко, береги ее для ДругНикиты! :mrgreen:

Наташа, какая же у Вас прекрасная Девушка, прямо ну Красавица, ТТТ на нее. Не устаю Вами восхищаться

какая малая славная :)

Сверху