Re: Квадра-Зай. Нельзя доверять коня дуракам!
Пока прокони виснут, выкладу сюда. Приезжала ко мне в гости Таш-Наташка. А как жеж гостя дорогого, да утречком второго января, да не потащить в конюшню? Конечно потащить, особенно, когда детей можно спихнуть на папеньку и свалить на полдня смело. Кобыла просто чудо. Сперва решила слинять от меня в леваде. Ага, а наивная чукотская девочка так и повелась на это. Кстати, что порадовало, пока выцепляла Зайцу, другие кони даже не шарахались. Трезво оценив ситуацию, что "ругаюсь" я на Зайцу, они мирненько рассредоточились по углам, не мешай Зайце бегать, мерзенько над оной хихикали и перешептывались: гляди-гляди, нашлось кому эту Шапокляк построить. Зайцо убилась лбом в забор, скорчила почтительное лицо, опустила шею и приклеилась, по пути не забывая плеваться ядом в других коней.
Оделись, вышли, побегали в руках, погрелись. Отдала кобылу великой Гостье, чтоб и она тоже вкусила прелесть согревания за счет физических упражнений с кобылой рядом. Зайцо чуть потупила, потом разобралась в нюансах жестов и делала все как со мной без всяких нареканий. Даже еще больше расплылась в улыбке: а-а-а-а, таки вы тооже из э-э-э-тих, значит не надо напрягаться и думать "чтобыэто значило".
Особенно она расплылась тогда, когда Великий Гость начал угощать ее изюмом. Зайцо тогда совсем растрогалась смахнула слезинку (дескать, а вот без Гостей-то никто не кормит) и согласилась покатать Гостя на спине. И катала лучше чем меня.
Потом села я. Счастливая и довольная, что дорвалась!
Зайца после килотонн изюма была в благостном расположении духа и даже изобразила мне поворот на заду под верхом. В ОБЕ стороны, что не может не радовать. Наконец-то ее тараканы по поводу боковых уступок и движений исчезли и она больше не псиихует из-за них. СЕМЬ лет прошло, это очень хороший результат, хорошо, что не 14
))))
Собственно ОЧЕНЬ радуюсь тому, что подвеска у нее заработала, я даже пару кругов проехала учебной рысью (остальное время строевой ехала
все-таки три года без верховой, себя по кусочкам надо собирать). Переходы стали не "ТЫК-ДЫК-ДЫК-ТЫК-ТЫК", а "пфффф-чччшшшшш-пссссссс-пффф" и стало гораздо удобнее именно садиться в седло перед остановкой. Подъемы в рысь тоже плавные без скачков и тыканья, правда все еще в большинстве случаев задирает шею, но сразу же опускает ее. Кобыла чувствует малейшее колебание корпуса, на шагу рулится одним поворотом и коленками, веревки вообще не трогаю. Вот радоваюсь за лошадь. Сама, конечно, буду приходить в форму, благо Агатыча спихнула маленько с груди и приучила к человеческой еде и могу отлучаться в конюшню, наверное, почаще...