Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Нельзя доверять коня дуракам!

зимний Заё :wink:
y_792e5611.jpg

MeoW написал(а):
зимний Заё :wink:

Ксюш, ну что ты скромничаешь,а? Люди! Этот человек ездит к кобыле чаще чем я, в мороз, в холод, в стужу и ветрище. И скромничает насчет своей персоны... Кароч, нечего себя стыдиться, страна должна знать своих героев!

Ксюша-надзиратель :))
f78481356316.jpg

6f5aae70cdcf.jpg

Вот так выглядит сферическая лошадь в вакууме
732bfe745c1f.jpg

Сферические булки у сферической лошади
c696a420bc5d.jpg

Зайцо красивится.
d45e3d6f6599.jpg

Интересно, когда же я доберусь до нее...

Люди, не верьте ей :mrgreen:
никакой я не герой, езжу в лучшем случае раз в неделю и ничо особенного не делаю)))
ну разве что контролирую чтоб Заичко не похудела :lol:

Всей нашей дружной и веселой ростовской конной компанией поздравляем всех с Новым годом!!!

С Новым Годом! Хорошего настроения, хорошего грунта, исполнения желаний! :D
holiday-20horse.jpg

с Новым годом :wink:
KrasniyShar.jpg

С Новым годом!
Желаю здоровья, счастья, успехов во всем!
y_3881aeb8.jpg

Ох ты ж! и МЕНЯ С Новым годом поздравили! Вот спасибо так спасибо. А я уж думала, что всех читателей растеряла. пишу редко, в другие дневники хожу молча. А тут такая приятность! ПРЯМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ МЕНЯ!!!

Заичку я тоже не забываю, да нет совсем времени писать про нее. Устроилась работать, подрабатывать и под-подрабатывать. После почти трех лет сидения в четырех стенах, где разумными звуками были только: ЫЫЫЫ и ААААА, а также темы про покакать и пожрать, выход на работу и в такой плотный график несколько шокировал. Сплю по 3-4 часа в сутки урывками. Заичко радует, наконец-то у нее починилась подвеска, если раньше она была как Жигули третьей модели, то сейчас вполне себе едет на уровне деу, главное расслаблять. Тараканы в голове то ли повымерзли, то ли выгулялись и отожрались настолько, что стали ленивые и перестали вылазить из ее черепушки.

Пятиголовый Змей-горыныч в гнезде
5766d01876e7.jpg

Бегаем рысью на скорости почти шага.
6c9b8d9d1ec0.jpg

Очень приятно, когда кобыла вот так тебя обтекает со всех сторон, окружает и в целом вся внимательная-внимательная. Даже теплее становится...
d1bdcec581a2.jpg

Шальные дети, пытались приобщиться к вестерну и стащить с перекладины седло.
21acb5e5c5da.jpg

Эххх... Кааааааалинка-калинка, калинка моя :)
d06fcec2f3f9.jpg

630921fe2123.jpg

Галоп. Теперь такой. Тянет спину, тянет шею, ноги и сгибается в боку.
6fd2d9d4ed6d.jpg

1c03bbc26394.jpg

Аццкий сферо-конь
2af540890cef.jpg

Седловка..
097b2d055454.jpg

Дальше будет совсем страшно, дальше буду я верхом.. Выкладу чуть позже.

Пока прокони виснут, выкладу сюда. Приезжала ко мне в гости Таш-Наташка. А как жеж гостя дорогого, да утречком второго января, да не потащить в конюшню? Конечно потащить, особенно, когда детей можно спихнуть на папеньку и свалить на полдня смело. Кобыла просто чудо. Сперва решила слинять от меня в леваде. Ага, а наивная чукотская девочка так и повелась на это. Кстати, что порадовало, пока выцепляла Зайцу, другие кони даже не шарахались. Трезво оценив ситуацию, что "ругаюсь" я на Зайцу, они мирненько рассредоточились по углам, не мешай Зайце бегать, мерзенько над оной хихикали и перешептывались: гляди-гляди, нашлось кому эту Шапокляк построить. Зайцо убилась лбом в забор, скорчила почтительное лицо, опустила шею и приклеилась, по пути не забывая плеваться ядом в других коней.
Оделись, вышли, побегали в руках, погрелись. Отдала кобылу великой Гостье, чтоб и она тоже вкусила прелесть согревания за счет физических упражнений с кобылой рядом. Зайцо чуть потупила, потом разобралась в нюансах жестов и делала все как со мной без всяких нареканий. Даже еще больше расплылась в улыбке: а-а-а-а, таки вы тооже из э-э-э-тих, значит не надо напрягаться и думать "чтобыэто значило".

c73f60f2ae60.jpg

5b3dbb86db9d.jpg

a8e6cf268979.jpg

19766bb8b96a.jpg

Особенно она расплылась тогда, когда Великий Гость начал угощать ее изюмом. Зайцо тогда совсем растрогалась смахнула слезинку (дескать, а вот без Гостей-то никто не кормит) и согласилась покатать Гостя на спине. И катала лучше чем меня.
b837b519268a.jpg

e6bbbef465b7.jpg

Потом села я. Счастливая и довольная, что дорвалась!
b0c8192a1323.jpg

Зайца после килотонн изюма была в благостном расположении духа и даже изобразила мне поворот на заду под верхом. В ОБЕ стороны, что не может не радовать. Наконец-то ее тараканы по поводу боковых уступок и движений исчезли и она больше не псиихует из-за них. СЕМЬ лет прошло, это очень хороший результат, хорошо, что не 14 :)))))
9596a5c6fcdd.jpg

Собственно ОЧЕНЬ радуюсь тому, что подвеска у нее заработала, я даже пару кругов проехала учебной рысью (остальное время строевой ехала :oops: все-таки три года без верховой, себя по кусочкам надо собирать). Переходы стали не "ТЫК-ДЫК-ДЫК-ТЫК-ТЫК", а "пфффф-чччшшшшш-пссссссс-пффф" и стало гораздо удобнее именно садиться в седло перед остановкой. Подъемы в рысь тоже плавные без скачков и тыканья, правда все еще в большинстве случаев задирает шею, но сразу же опускает ее. Кобыла чувствует малейшее колебание корпуса, на шагу рулится одним поворотом и коленками, веревки вообще не трогаю. Вот радоваюсь за лошадь. Сама, конечно, буду приходить в форму, благо Агатыча спихнула маленько с груди и приучила к человеческой еде и могу отлучаться в конюшню, наверное, почаще...
24f44082fe95.jpg

7cac78032b93.jpg

2c0dfeddff13.jpg

Божеж мой, это мастодонт какой-то, а не лошадь :shock:

Гыгы, мы с тобой в клане оранжевых штанов! :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Божеж мой, это мастодонт какой-то, а не лошадь :shock:
Гыгы, мы с тобой в клане оранжевых штанов! :mrgreen:

Ага, Женьк. В нем самом :))))

Копалась в фотках, нашла уступку животом. :)
bfc15029d3a3.jpg

Агатыч

Дети упросили бабу с дедом отвезти их на конюшню. Агатыч пищит от восторга, когда включаю ролики с КА и Стейси Вестфаль. От второй пищит больше всего, наверное, платишки нравяца :mrgreen: Сегодня она пищала уже сидя в седле.

91ee9d13438f.jpg

f32af5e6b032.jpg

c55cc1590658.jpg

639f3a1de336.jpg

73ef41474c18.jpg

09a5f9afaa86.jpg

Re: Квадра-Зай. Клопы и кони

Ну что, у Стейси Вестфал появился достойный конкурент :mrgreen:

Зайца седня была в шоку.... (подробности чуть позже)

29af2c9b4ed5.jpg

Урок пасажира.

Сначала была лошадь. Жила-жила, спину поправляла, кушала хорошо, пису рвала, потом болеть и жрать ей надоело. Потом была Наташка. И Наташка долбила мне и лошади, что нам жизненно-необходим урок пассажира, мне присидеться, а кобыле приспособиться к особенностям моей кривой фигуры и попытаться расслабиться. А мне делать из своей кривой фигуры прямую. Вот что получилось:

cc641c45b26e.jpg

1ebe294590cd.jpg

b661f70a610a.jpg

a2d4acbd0275.jpg

4d465f3a47e5.jpg

Собственно, я в восторге от ощущений. Поначалу она подумала, что вот ща опять мучить будут, падонки!!! А я решила попассажирить, да присесться, вспоминая по дороге, что именно мне Наташка говорила делать. Торопиться мне было некуда, до полпятого автобуса времени был вагон с тележкой. Поначалу Зайцу колбасило и метало по плацу с задранной башкой. Минуты через три ей надоело, и она начала задумываться, а что собственно происходит. Рулить - не рулят, уступки делать- не просят, повод - не держут, но все-таки пару раз проверила для надежности, вдруг показалось, виртуально вложилась, выложилась... ЗАДУМАЛАСЬ! А чо надо-то? Попробовала перейти в броуновский шаг. Ан-нет, просят рысом. Опять броуновским? Неееее, замотала головой и встала на большой вольт размером с полплаца. Опускалась, подымалась, попу круглила, рысом замедлялась, ну в общем ловила себя кобыла, а я ловила себя на кобыле, пару раз неприятно бумкнулась, обе зажались, обе выдохнули и снова расслабились. В конце занятия Зайца уже намекала мне такая: ну все уже! уже всЕ!!! ГОВОРЮ ХВАТИТ УЖЕ, я набегалась!!! ВИДИШЬ ВСЕ, я вся круглая... и едет в стенку - типа стенка ее остановит :)))) Наивный наивняк!!! Я так ржала над ее лицом, у нее брови реально заползли на затылок, когда я выслала ее прямо туда, куда она бежала: в стенку :)))))

a838a950d02d.jpg

50e729723b2b.jpg

Далее я слезла и передала пассажирство Ирине, нашему тихушнику-человеку, которая втихаря ездит на семинааары, втихаря все слуууушает, запииииииисывает, а знакомиться - стесняется!!!. (to be cont....)

Вооо, смари, как она побежала, когда ты перестала привычно прогибать поясницу! ))

Зай настоящий дракон, на фотках в лучах заходящего солнца прям - трушный! 8) Стараеццо звЭрь! А фотки с Агатой - чем не кадры из мультфильма "Как приручить дракона" , мелкая всадница и "ночная фурия" (или как там звали дракона?) :mrgreen: "фурия", правда, подзасыпает чуток, но еще ж день, солнце еще не зашло... :mrgreen: ну и прекрасная жЫрная(!) шерсть у кобылы (ттт), которая дает ей такой восхитительный объем, и позволяет ей делать такие прекрасные уступки животом (ну , чем не восточный танец живота?)....
многостаночница, короче, а не лошадь... :lol:

Сверху