Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Клопы и кони

Собственно,я тут новичок,так что мысли могут быть слегка спутаны,а выражения не совсем понятны,но думаю меня поймут :)
И вот прекрасны повод с чего начать..сегодня в моей жизни конника слегка все перевернулось,и все представления о правильности работы с лошадью тоже теперь под сомнением,тк мне удалось попробовать нечто для меня новое и желанное под названием "чудо-чудное") А именно мне выпал шанс поездить на в вестерн-седле и на лошади, воспитанной методами НХа и вестерна. Хочу начать с того,что для меня ,человека привыкшего к обычному спортивному седлу это было удивительно,тк посадка в таком седле несомненно другая,чем например в обычном универсальном седле. Ощущения восхитительные,хотя с начала я себя чувствовала как будто первый раз на лошадь села и вообще не понимала что к чему) такие же чувства были и по отношению к работе с поводом.. Например,я привыкла взять повод по короче,и тд..но тут все было совсем иначе,на свободном поводе,да еще и без железа,да еще и хвалишь, лошадь когда она делает поклон..уххх..все так странно для меня было) Вообще идея попробовать все это засела в моей голове уже давно,но стала навязчивость с лета 2011 года,когда я была в Калужской обл,в Центре Конного Отдыха «Караван» и первый раз в живую познакомилась с вестерном..ну вот в общем как то так :) Спасибо Наталье,за Зайца и за фото конечно..думаю у нас все в впереди :) своими ощущениями буду делиться,уж очень они меня распирают :)

Джен написал(а):
Зай настоящий дракон, на фотках в лучах заходящего солнца прям - трушный! 8) Стараеццо звЭрь!

Ага, она вчера даже за ушами вспотела и мозгом. А под седлом СУХО.

Sara написал(а):
Наташка! Вот тут супер
(а на остальных фотках - заваливаешься назад... может, тебе стремена удлинить? (и Ирине тоже..) :roll: )

Стремена попробую удлинить, а заваливаюсь назад - это я СТАРАТЕЛЬНО ГОРБЛЮСЬ и выгибаю поясницу в обратную сторону, ибо она у меня оч. сильно прогнута и напряжена :oops: Надо поймать ощущение вот это, которое "сидя на карманах РОВНО", понять его мозгом, запомнить и стремиться к нему... кривулька я. :?

Навозница

c2776ad67b76.jpg

558e35a3c7ea.jpg

a2f87f62bc58.jpg

Клопы и кони. Часть вторая.

Подрастающее поколение сначала ковырялось в снегу в леваде и пыталось покататься на ледянке по насту. Не вышло, наст проваливался, поэтому дите развлекалось тем, что швыряло лопатой снег вверх, но почему-то попадало себе в лицо, и от этого расстроилось....
e36e40fd50c6.jpg

Еще одно лицо. Младшее. Строило из себя прынцессу.
2f64d8c0a82b.jpg

Завидев лошадей, обрадовалась до соплей из носа. Царственные сопли пришлось замазывать.
f23c6d478e43.jpg

Все еще расстроенное старшее лицо забралось верхом и мечтало "Поеду скакать в поля!!!"
5848b8c8f2ce.jpg

Но лошадко послушно возило лицо возле ворот плаца всем телом намекая, что пора бы уже и ДОМОЙ!!! И страдало от своей честности, ибо рядом стояла я и бдила, чтобы она таки возила Лицо по кругу, и выветривала из него расстроенность и уныние.
5f469c523676.jpg

Лица устроили из лошадки сначала лежанку
dd8698bc3995.jpg

Потом горку
9b50f091ad3f.jpg

873fed43daba.jpg

Затем выветревшееся лицо пошло лошадку отшагивать в руках.Кто кого отшагивал мне не очень понятно было, ибо Зайцо периодически заботливо и жалостливым участием подпихивала Лицо ко мне и сама просилась на ручки, чтобы я ее спасла.
ed3b725025fa.jpg

Агатыч: Мы ОРЛЫ! А вы все... :oops:
88c268e7b97c.jpg

Агатыч: ОРЛЫ! Марш! Вперед. Эегегей! Мы орлы не победимые! В поля скачи мой конь быстрей! В АТАКУ!
Федор: хихихи, мааам, Зая же стоит!!! Ляля гупая, она думает, что лошадка скачет :mrgreen:
da4e2be8746b.jpg

Натах, какие же у тебя классные малые!! :lol:

Начну, пожалуй со слов извинений, и в первую очередь перед читателями.

Ибо забросила дневник совершенно, некогда писать, а деньки идут... бегут, летят. Глаза открыла - хлоп утро, моргнула - хлоп вечер. Когда я была маленькая, время было каким-то настоящим - оно текло и было густым, как подсолнечное масло. Чувствовались сезоны - вот зима пришла, вот она прошла, вот весна пришла-прошла, вот Новый год, а потом доооолго-дооолго ждешь дня рождения, это же целых ПОЛГОДА!!!...А теперь?! Не успеешь вроде встретить Новый год, а назавтра уже другой Новый год! Иногда я думаю: я еще молода, у меня, конечно, все впереди, я все успею. Но в периоды, когда меня кошмарит, это ощущение быстротечности времени меня просто убивает - кажется, что вот так быстро и незаметно состаришься и ничего не успеешь и от этого кружишься юлой с утроенной скоростью. И вчера, вроде бы, планировала и то и это, и пятое и десятое, моргнула, оппа, планы остались планами, а пять лет "кицке пид сраку".... Какие-то планы совершенно утратили актуальность, какие-то настолько поменяли свой смысл, что реализовать их стало как-то страшно и откладываешь их на потоом-потооом. И перед сном вспоминаешь себя маленькую, когда сидела на полу в гостиной и ловила взглядом золотящиеся пылинки в лучах света. Ничего не делаешь и смотришь снизу вверх в свое открытое окно... Косые, но почему-то очень резко-яркие лучи солнца пронзают оконный проём, а в нём, в луче плавают эти пылинки, мерцают как в лавовой лампе и медленно стекают вниз. Воздух как-будто даже сам становится густым и тягучим как мед. Невероятно красивое и завораживающее зрелище. Тогда в детстве не заморачиваешься с подсчетом количества пыли в лучах, а просто любуешься этими мелкими и блестящими точечками, которые кружат свои хороводы. А при появлении в лучике моей руки, вздыбаются, образуя кольцевидную радугу, и переливаются различными цветами. Такие крохотные золотисто-серые точечки. Их очень много, и они, образуя единое, золотистое пламя, открываются глазу как невероятно красивые, диковинные фигуры, которых много... очень много... А сейчас? Фигура первая: раком с тряпкой, фигура вторая: пластун обыкновенный спящий. Сейчас время летит как скоростной экспресс, грозя задавить тебя на рельсах и умчаться дальше. И ты бежишь вместе с ним, высунув язык на плечо, задыхаясь и считая толчки ногами. Сейчас время словно состоит лишь из предвкушения чего бы то ни было и досадного осознания завершения этого времени. А в промежутке словно ничего и не было, оно промелькивает быстро, как какой-то сон. Тем более "свободного" времени сейчас и нет. Может я просто не умею распределять своё время? Однако не сказать, что ничего не успеваю. Тем не менее, часто удивляюсь - куда делись сутки, выходные, неделя? Хотя также иногда удивляюсь, как столько дел и событий поместилось в такой короткий временной период... А если вспоминать начало зимы, осень, лето, нечто ещё до того - это всё было так нереально давно, словно и не было или было не со мной...Воспоминания освежают только фотографии, сделанные в тот период. Они как инъекция хорошего настроения, заставляют мозг вспоминать события до мельчайших подробностей, и вроде уже кажется, что не все так страшно, было же время! :) У меня в доме нет часов. Кроме как таймерв в компе и в телефоне. Я часы боюсь вешать, следить за временем, оно убегает от меня как горная река. Стрелки будто все быстрее крутятся, причем даже если ты вся в работе, или отдыхаешь с мелкими, кажется что все быстрее и быстрее, скоро стрелки превратятся в вентилятор, который своими лопастями убить может. Детство прошло незаметно... Молодость тоже проходит. Самое главное, не упустить эту жизнь! Дорога каждая минута! А я хочу вернуться в ту гостиную, где в моей стране детства лучики превращаются в солнечные речки,а кругленькие зайчики света -это их брызги, пылинки же - связь между мирами, без которой эта солнечная страна жить не может....

Наташка, для того, чтобы вернуться, достаточно поймать в окно солнечный луч, тряхнуть в нем пыльную подушку и затаится :) Точно тебе говорю.

Про котэ

Зайчику 8 месяцев, а жрет как восемь слонов. Бегает, прыгает, летает, ползает.... В последнее время Федя котэ приучает играть в поводное плавание и любить воду. У Феди мечта, купаться вместе с котэ. У котэ мечта, чтобы от него отстали все дети. Засим бедное животное прячется от детей уже не на двухярусной кровати, а в нише для постельного белья, которая находится над нашим диваном. Там дети его не достают. Гуляет на балконе, просится на улицу. Вот думаю в санки его чтоль запрячь, чтобы грудак себе раскачивал :))) Пока приучу ходить на шлейке, ибо просто жрать и спать - ни к чему хорошему не приведет, животному нужно движение, а мне мало того как он двигается. У меня мечта, чтобы мы с котэ ходили встречать Федю из сада. И прогулка и движение. Годам к трем, чтобы уже мелкую на санках возил сам, ну или в телегу его! :mrgreen:

327e64968a57.jpg

7c0f0dbd2dfc.jpg

Мало двигается, импульса нет))) На корду его! И чтоб менял направление по указанию)))

Первая кукла.

Пошла я в аптеку, а ноги мои завернули в самый мой любимый магазинчик, где продаются всякие разные игрушки.. Эх, думаю, зайду-ка я на пять минут. И зашла. На полчасика, по-любому. Затарилась по самое нехочу, семью огромными коробками со всякими разными разностями, но звездой была кукла. Я в детстве мечтала, разводила папу с мамой, чтобы мне купили БОЛЬШУЮ КУКЛУ, которая бы разговаривала, моргала и пр... Такие продавались в моем далеком детстве в ТЦ "Русь" и ехать до него надо было на троллейбусе почти 1,5 часа. Я помню "ту самую поездку" почти поминутно, когда, поддавшись на мои уговоры, родители собрались и поехали вместе со мной в заветный ТЦ.Троллейбус, поле, еще поле, еще поле и дома, бесчисленное множество.... Я сидела на сиденье троллейбуса и мечтала, что она у меня будет непременно в красном сарафане и будет со мной гулять за ручку в садике.... И, приехав туда, наткнулись на санитарный день. У меня было настоящее ГОРЕ.

Собственно, всколыхнувшиеся мои детские воспоминания и заставили меня трепетно прижать к груди коробку с заветным розово-кудрявым пупсом внутри и оплатить покупки. Домой я летела, набирая трясущимися от волнения пальцами мужу смс-ку, чтобы он с работы зашел в аптеку и купил то, зачем я собственно шла, но.... :)))) Принесла домой, Федору отдала его игрухи, а с дочей принялась распаковывать ЭТО. Увидев первые признаки кукольного лица, доча взвизгнула, и, схватив ее за космы, начала запихивать ее в коробку обратно с матерными воплями. Я удивилась, но куклу, все ж достала, по пути приговаривая, что вооот куколка же, у нее кудряяяяшки.... АГА! - заверещала доча, - кудряшки ей на попу натянуть!!! и снова принялась колошматить несчастную куклу по голове, сдирать с нее одежды и вытыкивать глаза.

Ладно, думаю, может в углу посидит, не так заметно, да и доча привыкнет. Ага! Щаз! Каждый раз проходя мимо злополучного угла, доча с радостным мрачно-изуверским выражением лица скидывала куклу со стула и тыкала лицом в пол. Мне же подходить к ней не давала вовсе. Только я пытаюсь до нее доторонуться, тут же прилетает разъяренная Агатыч, костерит всех почем зря... Я даже не смогла включить песенки и сказки, которые может петь эта куколка. Дева превратилась в разъяренную мерегу-истеричку-ревнивицу, а-ля НЕ ПОТЕРПЛЮ В ДОМЕ ДРУГОЙ БАБЫ!!!

Апофигеем вечера стало то, что Агата оттащила розовый потрепанный комочек в унитаз, содрав с нее ботинки, и с треском захлопнула дверь. На прощание помахала кулаком в сторону, куда собственно и надо было кукле удалиться.

Да уж, а у меня Дочь любит играть в куклы, но любимой все равно осталась самая ее первая кукла, которую зовут Катя, она ее пеленает, катает в коляске, во время каких-нибудь психов или истерик может кинуть, но потом поднимает и жалеет. Катя кстати именно, что пупс, то есь с мягкими ногами и руками, то есть пеленать ее удобно. А вот на два года мы ей подарили куклу-Ксюшу, та и разговаривает и скороговорки рассказывает, но Лене она не так мила, поигралась с ней в начале и все, хотя песенка Ксюши ей очень нравится, она даже подпевать пытается. Может Агата привыкнет, хотя я вот в куклы играть не любила, мне больше машинки нравились, мы всегда с братом менялись, он куклы мои забирал а я его машинки. Может это у всех девочек (ну скажем не у всех, но у многих), у кого старшие братья есть. Потому как еще у знакомых Дочка тоже не играла в куклы, а лишь в машинки (у них тоже старший сын).
Чего-то фоток детишек давно не было в домашней обстановке и рассказов про веселую жизнь.

Мгаааа :mrgreen: :mrgreen:
Наверное, рановато куклу принесла, Наташк))) У них материнский инстинкт попозже просыпается, а сейчас самый ревнивый возраст :)

Здравствуй, мамо! Пишет тебе твой сын Гавр.
Эээй... меня видно? тук-тук? Проверка связи.
4349a96691f2.jpg

Связь у нас что-то барахлит в нашем поселке. Хозяйка меня любит. в попу меня цалует. От поцелуев попа стала круглая и большая. А морда наглая и рыжая.
112856b47c97.jpg

А вот такие печальные глаза у меня мамо, от того, что кормят вволю, хочется бы запхать в себя побоольше, а не получается. Один раз все-таки у меня получилось открыться и пошурудить по сусекам, но почему-то на следующее утро меня ругали,думали про меня плохие слова. а я ить натура неееежная и трепетная.....
19c74a07eee4.jpg

А попа у меня мамо, она у меня самый чувствительный и важный орган в организьме, ее я берегу! Вот когда у меня случается какая-то Жопа, то первой это чувствует моя Жопа. И потом, ею очень восторгаются все те кто видит как я бегу рысом, а ХЗе из-за моей мягкой попы приятно и комфортно сидеть на мне, А еще я обожаю, когда мне эту самую попу чешут и нахваливают! Тут на фотографии правда мое Лицо, но по размерам ты, мамо, могешь догадаться о размерах моей жопы. К нам в гости приезжала тетя Лина, и по секрету говорила, что я перерос уже маму-Зайцу.
58b77b5d9816.jpg

А еще мамо, я всех катаю, ибо я добрый. В тебя пошел, добротою своей. И вот скачу я, скачу и думаю, что доброту я свою люблю! Так как проявляется она нечасто, но зато шквалом, каким-то водопадом, от которого сам получаешь удовольствие, наверное, больше, чем сама жертва моей доброты. Так приятно ощущать в себе эти добрые начала, почувствовать себя каким-то вселенским творцом добра и мира, способным на чудеса, на, не побоюсь этого слова, осчастливливание окружающих. Так что хвост пистолетом и пыхчу изо всех сил. Наверное, я самый добрый конь во всем мире, ну или один из самых добрых. Много думал на эту тему, вот если бы все люди были такие как я, то не было бы ни войн, ни преступлений, ни несправедливости, все бы жили мирно и счастливо, спокойно слушая музыку и жуя сено в уютной домашней обстановке с семью женами....
4e682849c346.jpg

ffd02db25654.jpg

9fab31a03a15.jpg

e69b94914c80.jpg

Та вот мамо. Живу я тут хорошо и прекрасно. Меня все любят. Засим передаю привет тебе вместе с приложенною к письму моею гривою, которую я дал выстричь себе на затылке. Тетя начкон говорила, что ты из нее сделаешь хлопушку для мекаты (так и не разобрался что это) для мамы -Зайцы. Наверное, это ей будет приятно. Передавай всем привет и сама, что ль приезжай уже в гости. Твой сын, Гавр.
673d25944995.jpg

Агатыч.

Д-е-евочка. Самая девочковая девочка в мире. Я очень удивляюсь, как у меня такой, получилась такая вот Девочка. Она меня учит быть женщиной, не мужеподобной, не сильной. Мне уже не сложно произнести внутри себя несколько раз "я - женщина". Именно она позволила мне ощутить на каком-то бессознательном уровне мою "женщину", и я пока свыкаюсь с этой мыслью, примеряю на себя как драгоценный хрупкий наряд "я-женщина", бережно, боясь рассыпать этот паутинный образ в пыль. Она учит меня обтекать камни. Своим смехом, своими лукавыми глазками, всплескиванием манерных ручек, и босоногими шлепками в комнату, которые так и манят пойти следом. Я задаю себе вопрос, а почему у меня такого нет? У меня есть женский род и начало, у меня есть женское имя и обращаются ко мне как к женщине. Но внутри я себя никогда не ощущала Женщиной, манерность меня смешила, виляние попой и чтобы хвостом следом ходили - да нафик мне это сдалось, а дочери это надо. Она буквально купается в лучах внимания, даруемого ей первым мужчиной - папой. Она требует и дергает его за уши, чтобы в ту же секунду, когда он отвлекся от "очень важных дел", лучезарно улыбнуться и скосить левый глаз к переносице. И у папы уже не остается слов, кроме улыбки в ответ и поднятия чада на руки и поцелуя в обе щеки. Я так не умею. Я подсматриваю за ней, чтобы у нее, у этой маленькой карапузки учиться быть Женщиной. Она ею родилась. А я рядом с ней ощущаю себя танком, этаким квадратным существом прущим напролом и имеющим таран размером с толстенное бревно, как минимум.

Она с очаровательной улыбкой и милым щебетанием выворачивает свой шкаф с бельем. По ее мнению, трусы должны лежать в папином компьютерном столе, а его железки и коробки - где-то рядом с кошачьим лотком. Как минимум носки должны быть красиво развешаны по полкам с игрушками, а на каждую ручку от шкафа прицеплен кусочек бумаги или повешены бусы. Как красиво, всплескивает руками маленькая женщина, умиляется, и поневоле ищешь в создавшемся хаосе то, чем же она так умиляется. Поверьте, папа находит! Он же мужчина! А она этим пользуется! Его объяснение: трусы логичнее положить ближе к папиному местосидению, чтобы папа не утруждался поисками сухих и чистых штанов на смену. Протянул руку и вот они. А железки с коробками не требуют столь частого обращения в быту. Вот тут мне хочется убиться лбом об стену. Доча же о ПАПЕ позаботилась, чтобы папа потом позаботился с удовольствием о ней. Мой мозг взорван. Почему у меня так не получается? Почему если я думаю, что стол - компьютерный, там должны лежать компьютерные коробки-железки и прочий технический хлам? Ну почему не трусы? Я слишком прямолинейна и консервативна. Надо над собой работать.

Она требует расческу, бигудю и мою юбку с запахом, и начинает себя наряжать, украшать, прихорашиваться, поминутно смотря на свой создаваемый ОБРАЗ в зеркало и еле слышно произнося: А-тА-та. А панамки - страсть. Каждая новая, тут же примеряется на должное место. Водружается с почтением и благоговением. Шляпы – мужские, женские шляпки, котелки, кепки, банданы… у дочи какое-то свое внутреннее понимание самого СИМВОЛА головного убора. Шляпу не наденут люди домашние, как тапочки. Хорошая шляпа потребует не только голову, на которой она будет уместна. Она потребует особое состояние. И даже особое отношение к жизни и состояние души. Дочь этим состоянием обладает в полной мере. У нее пока небольшая коллекция этих самых головных причиндал, всего лишь штук двадцать, но КАК она их носит. Каждую под настроение, каждую с особым чувством, стилем, аксессуаром. К красной шляпе с подсолнухом прилагаются хитрые глаза, сморщенный нос и в руке игрушечная корова. И пусть сама маленькая дама в ню, но шляпа очень уместна именно так. Или синяя шляпа с завязками на подбородке и цветком посередь лба. Мне ее дали в нагрузку к остальным шмоткам, как бесплатный подарок. Куда и как ее носить? Отложила. Доча ее носит по великим праздникам. Как королева Датсткая. Вместе со шляпой одевает на себя соответствующее лицо, завязки элегантно закидывает за плечи и ХОДИТ. Правда по пути не погнушается взять тряпочку, присесть на корточки и протереть пол, чтобы "ее высочеству в шляпе" ходить по ЧИСТОМУ. Шляпа для нее это не просто вещь. Это как часть, продолжение. Одевает, и она совсем другая. Я люблю шляпы в ее исполнении. Разные - маленькие, большие, разных цветов и фасонов. Я готова их скупить ворохом, или сшить самой, ради тех минут, когда она в них наряжается. А я у нее учусь. Этому женскому умению носить вещи, украшать и наряжать себя.

Мне гораздо комфортнее чувствовать себя рядом с сыном, я с ним как из одного теста, я его понимаю с полуслова. Волнительно и приятно наблюдать и подсматривать за моей маленькой учительницей, она для меня как из другой планеты. Если бы я также пялилась и слизывала бы какие-то моменты поведения с другой какой-то взрослой тети, меня бы не поняли. А доча? Доча она радуется, когда мама учится вместе с ней. Для нее это естественно, она в этом ЖИВЕТ, для меня это новое и необычное. И это захватывающее ощущение....

Чудесные фотографии )))
И прекрасный рассказ про время. Ох, все так и есть - только что была прошлая зима, и совершенно неизвестно, куда она умелькнула за компанию с весной, летом и осенью.
А девочка у меня такая же. Что вас еще впереди ждет!.. Включая "мама, твой костюм совершенно не элегантен" и "мама, кто же так говорит с мужчинами?" :wink:

Сверху