Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... УРАГАН.

Не согласна! Не все дети такие: моя так активно не гадила :mrgreen: А еще не все мамы реагируют так бесконечно терпеливо, как Наталья. Некоторые не вникают в грамотное развитие малыша и запрещают разрушать квартиры, руководствуясь трусливым принципом: мы-то выросли как-то не разрушая собственное жилье до основания. И ничего, развились всячески, даже все такие из себя личности
У нас из "подвигов" заплеванные кашами и супами стены на кухне, да разукрашенные карандашами и фломастерами белые двери по квартире. Ну, и чуточку обоев, да! Еще не оттирается поверхность "стенки", где хранятся книги и письменный стол уляпан водорастворимой однократно краской. То есть из баночки краска достается мокрой кисточкой, прекрасно растворяется. А вот когда она засыхает, отмывается только динамитом... Н-да! Все дети такие :roll:

Охх, доча...

Если уверен - будь упрям, делай так, как сам считаешь нужным, и это воистину достойно уважения. Колебаться - удел нулевых людей, которые не имеют собственного суждения, личного мнения и точки зрения. На таких презрительно смотреть со стороны, они подобны первобытным беспозвоночным животным

Таскаю в конюшню детей. С моей точки зрения там для ребенка почти рай: свежий воздух, куча сельских животных, простор, ветер, синее небо. С точки зрения ребенка тоже почти все шоколадно: персональная песочница размером с полгектара, ни у одного из малышей во дворе такой нет. Сразу за забором лошади всех мастей, возрастов, конституций и все добрые. Можно любую понравившуюся пойти покормить, почесать (под маминым присмотром). Мамину лошадь тоже можно вовлечь в игры, она будет стоять, покорно жрать из рук траву с песком, создавать тень в песочнице или катать носом машинки, надоест, так и покатать верхом может, а еще можно ее отвести пастись самому на веревочке. Есть бадьи с овсом, в которые можно запустить руки по локоть и перебирать зерна: меланхоличное Щастье мелкой моторики. Есть круги душистого сена, с которых можно весело скатываться, как с горки, а можно сено грузить в тачку и раздавать коням. Есть метлы и лопаты, и даже вилы и поилки для коней размером с полцистерны. ЩАСТЬЕ. Федор тоже так считает. Он просится в конюшню, его там не видно и не слышно. Он зарывается в персональной песочнице или катает машинки с персонального упавшего бетонного забора. Вот что еще надо ребенку для счастья? Сказал: мам, я пошел в овес. ОК! Или: можно я пойду к жеребятам? Я вижу сына, вижу где он, что он делает, мне в работе с конем он не мешает. приходит попить, поесть и покататься на Заичке. О всех своих перемещениях в пространстве - предупреждает, пойдет ли он кормить кроликов или смотреть как дерутся бычки.

Агата.

Маленькая девочка с карими глазами. Глаза лучистые-лучистые. Многие люди, по ошибке это принимают за ангельство. Они же не знают, что это всего лишь отблески комка ЯДерной энергии отбранного от всех послушных и тихих детей, и сконцентрированного в одной очень маленькой девочке. Концентрация энергии в столь маленьком тельце требует выхода. Ибо концентрированная неизрасходованная энергия от любого пука готова взорваться. Только я отхожу на 2 метра, чтобы поработать с лошадью, начинаются визги гиппопотама, что его одинешенького бросили, на голодание-холодание. Игрушки? В жопу игрушки! Поливалка? Нахрин поливалку. МАААМААА!!!! Беру в слинг - из слинга вырывается на землю. На земле стоять не может - ножки подгибаются, целых 10 минут назад как съела ржаную булочку с йогуртом, да перекусила супом и котлетой, оголодала уже и сил нет. В слинг не хочет, у мамы руки свободные и она может ими работать с конем, беда. А концентрированный ЯД уже пришел в состояние возбуждения и уже выплескивается изо всех отверстий в теле. Как же так, на таком пространстве вседозволенности и персональных владений остаться одной? Заняться своими делами? А мама что будет делать? ОТДЫХАТЬ?!!!! Вы с ума что ль сошли?! Руки маме срочно занять. Наобнимается еще со своей лошадью и отдыхом. Да и вообще как она может думать об отдыхе, когда тут ЯД выплескивается и дщерь страдает? Тоже мне мать называется. При том, у Агатыча как ни у кого другого ребенка в мире нет такого штата нянек всех возрастов, их штук 8 или 10. Они с ней готовы ходить на руках в буквальном смысле передавая как красный флаг все те 2 часа, что я работаю с лошадью. Они готовы играть с ней в песочнице, катать машинки, или нести к бычкам, сажать ее в овес, ибо там разрешено почти все. Но Агатыч этого не ценит. Няньки прочь! Бычков на мясо! У ребенка горе: мама позволила себе отдохнуть не с ней в компании! Об этом надо орать сиреной, выть белугой, кататься по земле....

Ах, какая там земля! Сытая, полная, жирная, черная. Плодородная. Мои цветы растут в ней как дураки какие-то. И вот прошел дождичек. Красивые лужицы с жирненькими черными краями и не менее жирненьким и черненьким содержимым, такие мини-болотца. Обходим аккуратно. Агатыч идет сзади. Все равно работы не получилось, а лошадь перед приездом трактора надо хотя бы завести в леваду, чтобы не ела зерно. Оборачиваюсь. Стоит дочь перед лужей. Глаза опять метают молнии. Объясняю: "лужу надо обойти, шажок влево и вот сухая тропинка". Доча хмурится. Вижу, как она натягивает на себя шлем с прорезями для глаз и рогов, вижу забрало и буквально слышу лязг от его падения. Рога же высовываются из черепной коробки со свистом и чуть не протыкают мне глаз. "Ого!, - думаю, - А я что-то и не заметила, когда они такие вырасти успели. Объясняю как психу (т.е. с улыбкой, тихонечко и ласково): дочечка, вот лууужица, в нее не надо ходить, там грязь.... "- КААААЗЬЬЬ", - мрачно слышится в ответ, тыкается пальцем в лужу. Глаза суживаются в щелочки. - КАААААААЗь!, - слышится уже почти хрипение орка. Как это так - в этом прекрасном мире существует КААААААЗЬ??? Мама, это срочно нужно устранить! Убрать сию секунду, немедленно и потом еще долго вымаливать прощение за такую оплошность как существование грязи в этом чистом мире полного розовых пони и радуг. Кто дал разрешение на существование "Кааази"? Кто вообще ПОСМЕЛ придумать такое??? Я все играю в добрую маму: дооочь, вот лужица, а вот тропииинка. Пойдем по тропинке, сандалики чииистые останутся. Нас вон уже и тетя Катя ждет, домой поедем, надо за Федором ехать. Вот тропииночка! Иди ко мне по ней. Я тебя на Заичку посажу....

- КААААААААЗЬ!!!! ...... И доча, смотря на меня в упор, делает шаг в черную пахнущую свежим перегноем жижу. Глаза разгораются мрачным огнем, всполохи гнева и протеста. Еще один шаг и чистые сандалики скрылись в болотце по колено. - КААААААААЗЬ!!!! .... Шаг .....и доча скрывается с головой. Хокку:

Спокойна водная гладь.
Следы сокрылись, чпокнув.
И тишина. Рогов уж нет.

Шедеврально!!:) и даже не ясно то-ли плакать то-ли смеятцо:)) Терпения:)))))

Saraby написал(а):
Шедеврально!!:) и даже не ясно то-ли плакать то-ли смеятцо:)) Терпения:)))))

Спасибо. Тут остается только смеяться, ибо плакать бесполезно. :)))

Кобыла.
Она сегодня была попоцеловательная во все места. Удивительно, приехала я туда с температурой и дичайшей головной болью. (У меня забрали детей, чтобы я дома полечилась спокойно :mrgreen: ). Ну я и поехала лечиться, а чего такого? :roll: Не таблеты же пить лежа в постели. Позанимались, немного поиграли даже. Голова прошла и температура тоже. Остались лишь сопли. Приехала домой, сижу и думаю, а чего я тут делаю? У меня там лошадь, она меня ждет, любит меня, особенно за яблоки в карманах и крекеры, лечит мне голову и, главное, ВСЕ МОЛЧА! .

Наташа!Ты просто мегамудрая женщина! :) Читаю и восхищаюсь! А Федор на Агатыча никак не воздействует?

Ну хотя б Агате КАААЗЗЗЬ изнутри понравилась? :lol:

ЮНИ написал(а):
Наташа!Ты просто мегамудрая женщина! :) Читаю и восхищаюсь! А Федор на Агатыча никак не воздействует?
При Федоре она немного спокойнее, он ее все-таки отвлекает играми, смешит. Но Федор в садике и я езжу с ней в конюшню с одной. А если она не хочет ко мне подходить, я им тоже гнусно пользуюсь, прошу привести за руку. Ему все равно, хочет она идти или нет, поэтому угроза зачастую остается угрозой, как только я произношу фразу: сейчас попрошу Федора.... Она уже стрелой летит ко мне, озираясь, не бежит ли за ней Федор отволочь ее к маме.

И я это. Не мудрая. Я же не написала, ЧТО было потом как я ее вытащила из лужи. :oops:

Sara написал(а):
Ну хотя б Агате КАААЗЗЗЬ изнутри понравилась? :lol:

Ой, я чото не спросила. Судя по тому, что она орала матом и пыталась за меня вцепиться - наверное больше нет, чем да. Сегодня как раз дождичек прошел, проверю еще раз.

Sara написал(а):
Да, предложи ей еще раз искупацца :mrgreen:

Вот, что странно: после "окунания" она заговорила трехсложные слова, сама играла, без дерганья меня за все места и впервые в жизни без напоминания села в горшок :shock:

У меня в голове закрадываются нехорошие мысли, как надо "развивать" моего ребенка.... :twisted:

Ха-ха! Какая полезная КАААЗЗЗЬ :)

Я придумала отличный рецепт лечебной КАЗЗЗИ! Приезжаешь на конюшню, сразу окунаешь Агату в КАААААЗЗЗЗЗЬ, после чего спокойно занимаешься своими делами, а ребенок занимается своими, его не видно и не слышно :))))

Здраствуйте.Если можно то я в ПЧ.Вчера вечером начала читать ваш дневник и спать легла в 3 ночи.Не могла оторваться.Вы очень здорово пишете.К концу прочтения,просто валялась от смеха под диваном.Это ж сколько сил и терпения надо иметь,чоб вот с таким гиперактивным ребенком справляться.И при этом еще и лошадям время уделять.Вы просто молодец.Удачи вам и терпения.

Sara написал(а):
Я придумала отличный рецепт лечебной КАЗЗЗИ! Приезжаешь на конюшню, сразу окунаешь Агату в КАААААЗЗЗЗЗЬ, после чего спокойно занимаешься своими делами, а ребенок занимается своими, его не видно и не слышно :))))
Было б лето - тогда да, а сейчас холодно и там такой мерзкий ветер всегда, брям беее... Уже боюсь ее с собой туда брать, чтобы не простыла.

дум написал(а):
Здраствуйте.Если можно то я в ПЧ.Вчера вечером начала читать ваш дневник и спать легла в 3 ночи.Не могла оторваться.Вы очень здорово пишете.К концу прочтения,просто валялась от смеха под диваном.Это ж сколько сил и терпения надо иметь,чоб вот с таким гиперактивным ребенком справляться.И при этом еще и лошадям время уделять.Вы просто молодец.Удачи вам и терпения.
В ТРИ НОЧИ! Обалдеть! Вы герой просто! В ПЧ завсегда пожалуйста, всегда рада!
Просто поправлю немножечко, у меня совершенно обычные дети, НЕ гиперактивные, они просто любопытные и любознательные, я всего лишь их в этом поддерживаю как могу.

Не я не герой.3 ночи сейчас для меня нормально.Я ж в отпуске сейчас.Вот только не понятно где та грань между любознательностью и гиперактивностью.У меня нет просто детей и сравнить не с чем.Но вот так описывать,казалось бы рядовые события,не каждому дано.Пишите же побольше про ваших деток и лошадей.Уже сижу и изнемогаю от нетерпения.

дум написал(а):
.Пишите же побольше про ваших деток и лошадей.Уже сижу и изнемогаю от нетерпения.

Если вы хотите больше, Вам сюда: http://www.babyblog.ru/user/lenta/Tachyglossus
Я все таки стараюсь разделять детей и лошадей. Правда, не всегда это удается :mrgreen:

Sara написал(а):
Вот ща подумала: интересно, что бы эта бабуля сказала Беське? "Родите их обратно?" :lol: :lol: :lol:
Гы! Мне гораздо более интересно было бы услышать, что бы та дурная бабка услышала от Беськи!!! :lol Ибо, зная эту рыжую :-) не первый год и учитывая, что мнения таких вот "некоторых" Наталье обычно глубоко фиолетовы, я могу себе ЭТО представить! Хотя бы даже приблизительно! :-) Но все равно интересно!!!

Сверху