Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... УРАГАН.

Bestya написал(а):
Я все таки стараюсь разделять детей и лошадей. Правда, не всегда это удается :mrgreen:
У меня такое оСЧусчение, что разница между ними не столь уж велика! :-) И дети, и лошади - они твои! И они тебе дороги! И хорошо, что это так! Причем, что дети, что лошади - они друг друга стоят!!!

Отек квинке - это не страшно. Это пиздец как страшно.

В полвторого ночи у Феди случился ангионевротический отек и спазм гортани. Хорошо, что мы с мужем не спали (спорили, какое кино лучше смотреть), слышу, что он завошкался, закашлялся, подумала, что хочет в туалет, сняла, а он уже сипит, не дышит, пошел отек на губы, судороги и закатыванье глаз. Дальше все как во сне: сперва мои команды, че куда давать, капать, держать, потом скорая (приехали минут через 3-5, но это была вечность...) у нас дома провела час, чтобы состояние стабилизировалось доехать до больницы. В больнице немного поругалась с медсестрами, которые хотели меня выгнать из процедурного: не положено! Мляяя... Прямым текстом и сказала, что я отсюда НЕ УЙДУ, плевать на их правила, я не мешаю, но я обязана быть в поле зрения моего сына, чтобы не спровоцировать приступ. Они чего-то там: да мы сами с ней справимся. Убийственная логика! Надо сначала довести до приступа, а потом героически побеждать! Уже грубо ответила, что проще не допустить приступа, чем потом с ним бороться. Етишкин пистолет!!! В Самаре в клинике, я с ребенком в процедурном сижу сама, сама руки ему держу, мы поем песни и читаем стихи, и все спокойно проходит (а сидим с иглой в вене пока не наберется 6-7 пробирок!!!), а тут?!!!! Совок, млять!!! Связали!!!!! Одна навалилась сверху на ноги и держит руки, вторая ищет вену в кисти (бабки лет 70 и весом под 100 кг обе). Ребенок в ахуе, пардон, ищет меня глазами. Вот КТО его должен успокаивать? ОНИ? Хер я оттуда ушла, короче. Ребенок смотрел на меня, я с ним разговаривала, вместе раздыхивались, я не давала ему закатить глаза в зенит и потерять сознание, отвлекала от этих особ. Да, земной поклон, что делали уколы и капельницы, но ведь можно по-человечески?!!! А не связывать дитя и выгонять мать?! Состояние стабилизировалось: утром смотрела лист назначений- ноль! Вообще ничего. Только написано, что снимали отек препаратами и все. Врача нет. Положили в инфекционку потому что: ангина, ларингит или аллергия с чем-нибудь еще. Нужное подчеркнуть самим. Собралась и ушла. Ибо там инфекционные дети и с дифтериями и с прочими вирусными, нахрин там оставаться с Федоровским иммунитетом. На этаже кап.ремонт от слова "бомба прыгала по стенам и полу", горячей воды нет вообще, лечения нет, врача нет, а с такими назначениями и условиями я и дома с ним проведу. Благо, скорая оставила список, что делать если опять начнется эта херня.

Врач из поликлиники прослушала, назначила ингаляции и рекальства. В общем и целом нахождение в больнице отпало в принципе. Ибо все условия для адекватного лечения ребенка у меня есть и дома. Лечимся. Я начала отходить от своего роботизированного состояния, я - тряпка...

Держитесь там, дорогие мои!
Федору здоровья и здоровья!
А ты выспаться попробуй. Через силу.

Оооох.... держитесь....

От себя, как от аллергика, могу посоветовать то, что посоветовали мне - всегда держать дома преднизалон... При отеке Квинке - сразу же внутривенно все три ампулы... (стОит совсем копейки, около 50 рублей упаковка из трех ампул, срок хранения - около 2 лет при комнатной температуре).
Возможно, преднизалон вам Скорая тоже подсказала... Насколько я знаю, это максимально быстрое и эффективное средство снятия аллергического отека Квинте...

У меня дома лежит пачка дексаметазона. Но в скорой действительно вводили преднизалон. И потом уже в реанимации довершали начатое.

Господи, страшно как.... Здоровья вам и сил.

Ужас какой! А на что такая реакция? Лечитесь!!! Дай бог чтобы больше ни!!!

Кошмар какой... Лечитесь и договаривайтесь с аллергией уже, что вам с ней не по пути.

Держитесь, лечитесь и выздоравливайте!!!

Ужас! :( Держитесь! и выздоравливайте скорее!

Bestya написал(а):
Прочитала - и как кувалдой по башке - месяц назад из-за него подруга потеряла своего 8 летнего сына: отдыхали в Крыму - все произошло мгновенно... у мальчика до этого никогда не было аллергических реакций... врачи причину не определили...
Наташа, ты большая умница - вы с сыном уже одержали серьезнейшую победу!! Здоровья вам и сил!!!

Наташка, ты молодец и очень сильная женщина. А почему это началось?

Девочки! Пишите!
Ваша поддержка просто незаменима сейчас, читаю и немного мозги в кучу собираются. Отвечаю сразу всем: почему и откуда, мне пока немного не понятно. Вечером ел дыню, скорей всего она была уже последней каплей, которая и спровоцировала приступ (грешу на нее, поскольку и у мелкой тоже в районе паха и попы выступило нехилое такое покраснение). Непонятно, почему отек не начался сразу же после поступления аллергена в кровь. Начался где-то через часов 5 (если отсчитывать время ужина и приступ). Ходили в поликлинику, пока "постельный режим", если таковым его можно назвать, носится как северный олень по прериям казахстана. После отека развился ларингит и еще остались отекшими бронхи. Делаю ингаляции с беродуалом и лазолваном, снимаем отек гортани отривином (но это на ночь делаю), теплое боржоми каждые полчаса по четверти кружки, отвар укропа вместо обычного питья, чай и хлористый 5% даю пить 3 раза в день. Горло и грудь растираю коньей согревалкой и в шарф. Федора шарф неимоверно бесит. Думаю, как бы заткнуть его. Разговаривать нельзя, а он в своих играх использует такой богатый выбор звуков, тональностей, громкостей... мне страшно за его опухшие голосовые связки, которые подвергаются таким испытаниям. В поликлинике встретили врача Скорой, которая его спасала. Она сказала, что правильно, что мы сбежали с инфекционки, участковый в общем-то подтвердила. Я балда... не взяла ее номер телефона.
Аллерголог из Самары сказала в обязательном порядке делать ЭКГ и ЭЭГ, сходить к окулисту и проверить глазное дно. Пока из ее лечения ничего не отменяем, продолжаем подымать иммунку. Все ее лекарства совместимы с лечением ларингита. Приезжать в октябре-ноябре. Вылезем! Мы еще всем покажем! :wink:

Ну хорошо что скокает и носится! :roll: ТТТ, чтоб выздоровел как можно быстрее!
Дааа... Вот так и не знаешь, что можно есть, а что может стоит жизни :(.

Детки они такие, носятся как подстреленные, хоть больные, хоть здоровые) А то, что покажете мы не сомневаемся) Выздоравливайте!!!

ужасти какие, но Федор молодцом :twisted:
на что у него аллергия?

Scoundrel написал(а):
ужасти какие, но Федор молодцом :twisted:
на что у него аллергия?

Буду кратка: почти на все. Но это из-за перенесенного мононуклеоза, Вирус разрушил и разбалансировал иммунную систему, поэтому может реагировать, в общем-то, на вполне безобидные продукты. А так по анализам: казеин, цельное коровье молоко, куриный белок (все что связано с курами), говяжий белок, пшеница, очень сильная аллергия на грибы: дрожжевые, плесень, кефирные; пыльца березы, лещины и прочее разнотравье и разнодеревье, лошади, хомяки, собаки..... список очень длинный. Если интересно, я могу выложить сканы результатов исследований.
То лечение, которое мы подобрали с самарским аллергологом-иммунологом в общем-то помогает. Иммунитет приходит в норму, по показателям. Сейчас все зависит только от Федора и его "здорового образа жизни". Как только иммунитет восстановится после этого вируса эпштейна-барра, то бОльшая часть аллергий пройдет.

Сейчас у Федора все хорошо, в садике получает физиолечение, т.к. садик санаторный. Ходили на первую тренировку по бальным танцам (он прошел отбор в группу). Феодорио в восторге, бурно рассказывает и показывает, периодически валяясь на земле, что они там делали. Уже подходя к дому он задумался:

- Мам, а когда мне выдадут специальную тетеньку, чтобы я ее кружил и крутил?

*no comments* я рыдала.

Сверху