Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Iurumi написал(а):
KarinkaMJ, ага лишают детства. А потом, года в два, здоровый бешеный жереб начинает таскать за собой людей, пинаться и высаживать седло, ходить на задних ногах при заедке... Зачем?
Да о каком, нафиг, лишении детства идет речь, если седлышко на него кладется на полчаса пару раз в неделю? Может, его еще и не оповаживать? И ноги давать не учить? Праааальна, давайте всех жеребят в табуны до 2 лет, а потом, чтобы они первый раз в жизни человек увидели... И потратятся годы! Годы на то, чтобы взять задние ноги, расчесать хвост, расчистить копыта... Осспидя, как мы любим сами создавать себе проблемы, а потом гордо их решать. Типа, такая крутая, дикого коня заездила-оповодила! А зачем до дикости-то доводить?

...

что-то вы ерунду прямо скажем говорите - как то до сих пор 99% лошадей живут табунным образом и очень быстро привыкают потом и к человеку и ко всему что он с ними делает... при нормальном обращении разумеется.

Разумеется. Ну, насчет "многие годы" я, конечно, погорячилась, но реально, полная адаптация и доверие к человеку - это примерно год-полтора. Так, чтобы лошадь полностью доверяла человеку и была относительно безопасной для него.
Я не имею ничего против табунного содержания, но не вижу смысла, если позволяют условия, отправлять в табун жеребенка. Потому что в юном возрасте лошадь учится гораздо быстрее, и запоминает гораздо лучше :) . Более того, обучение она воспринимает как должное и не сопротивляется, а легко идет на контакт. И какой смысл ждать 2 года, если простейшим манерам поведения можно научить сразу? Его же не крутят на корде, не заезжают под ребенком, не заставляют собираться и делать пиаффе? Этому, кстати, тоже можно научить, но уже не без вреда для здоровья...

Наверное, не очень правильно приводить пример на детях, но поробую объяснить.
Некоторые дети идут в первый класс, не прошедшие должной подготовки. они не знают алфавита, не умеют читать, считать до десяти, писать буквы... И им ОЧЕНЬ тяжело в школе, потому как на них наваливается сразу целая куча всевозможных требований. А если ребенок научен простейшему, в школе заниматья ему радостно и легко, он получает удовольствие от обучения, потому как подготовлен к нему, знает как отвечать на те или иные требования, знает дисциплину в конце-концов.
Я не говорю о крайностях, когда пятилетнего заставляют таблицу умножения вызубрить, я говорю об элементраной подготовке :) .

Интересно, когда я в 7 лет мамины туфли на каблуках меряла и ее помадой губы красила - я тоже в этот момент детства лишилась? :)

Iurumi

Как-то странно даже читать то что вы пишите.
Во-первых, с жеребенком можно и по-другому заниматься и развивать его, не обязательно напяливать на него седло, какое бы оно ни было и сколько бы оно не весило. ОНО ЕМУ НЕ НУЖНО. Другое дело что вы не умеете ничему учить, это уже ваши трудности, если после оповаживания у вас сразу идет седловка и заездка - это уже ваша ограниченность, почему должна страдать лошадь?
Приучить к седлу не так уж и сложно, если до этого лошадь не научили его бояться. Именно этому и учит хозяйка жеребенка, он уже с этого раннего возроста поймет, что седло это мерзкая штука, которая причиняет дискомфорт, и которая не понятно для чего нужна. Я уже не буду углубляться в анатомию и говорить что любое инородное тело на спине у лошади в столь ином возрасте - это травма!
КОроче это вообще полный БРЕД, так делать нельзя, это не воспитание - это издевательство.
Можете дальше восторгаться, больше мешать вам не буду.
Посчитала нужным высказать свое мнение, так как знаю эту лошадь, его мамку и его хозяйку, иначе бы не влезла.

Re: а по-моему...

KarinkaMJ написал(а):
нужно было подписать под фото
"Вот так меня лишают детства".

Честно... НЕ ОДОБРЯЮ.

А лучше наверное, когда у лошади в 5 лет все еще детство в ж..е играет?

KarinkaMJ написал(а):
Я уже не буду углубляться в анатомию и говорить что любое инородное тело на спине у лошади в столь ином возрасте - это травма!
Углубитесь, пожалуйста. Мне действительно интересно, какую травму может нанести безленчиковое седло. Буду признательна вам за информацию, т.к. нам тоже рано или поздно предстоит заездка, и мне хотелось бы услышать компетентное мнение о том седле, которое можно класть лошади на спину.

И еще вопрос... Вы, ненароком, не с закрытого форума? "Это мерзкая штука, которая причиняет дискомфорт, и которая не понятно для чего нужна", а уж фразы про "анатомию" - это вообще притча во языцах :roll: . Буду безмерно рада, если ошибаюсь :D . Честно-честно.

KarinkaMJ написал(а):
Iurumi
Я уже не буду углубляться в анатомию и говорить что любое инородное тело на спине у лошади в столь ином возрасте - это травма!

Поясните, пожалуйста! Травма физическая или моральная? Что подразумевается под словами "Любое инородное тело"? Человеческая рука, например?

или вот это - травма?
6month8_b.jpg

что-то не видно по состоянию лошади, что ей нанесена какая-либо травма (лошади на фотке 6 месяцев)

или вот это травма?
1year9_b.jpg

1year10_b.jpg

караул!!! инородное тело на спине!!! (лошади год)

и еще раз повторю свой вопрос: лучше, когда в 3 года лошадь невозможно удержать на корде, и она регулярно сбегает в конюшню???

Конечно лишили детства! Просто убили на корню! Особенно тем, что мелкотня оповожена и адекватна даже при посторонних. А уж понячье седло, состоящее из ткани (или это кожа?) и войлока - это конечно жуть страшенная! А еще... ещееееее эти гады ВОТ ЧЕ ДЕЛАЛИ!
Смотрите все и позорьте садистов!
499068aa7483.jpg

А знаете ли вы сколько весит вестерновый вальтрап? А ведь детке на фотке еще и месяца нет! В АД падонков!

А вот Таня злая напяливала на Фрушу малолетнюю куртку.. вот же ж ЗЛАЯ! Поэтому Фруха такая воспитанная выросла наверно - праааально, убили вот детство - как лошадь будет себя вести? Как старая-дряблая-замученная клячка. Ну или как вариант - тебе с коником просто повезло :)

А вообще ИМХО это все от отсутствия у нас культуры воспитания именно мелочи. Как ни глянешь на нерусских сайтах - куча книжек и дисков о работе с подсосными жеребятами:
General%20Training_html_m66446ad8.jpg

Да и вообще постоянно выводки лошадей всех возрастов. А у нас зато почему-то принято в 99% сохранять "детство", которое почему-то потом нехорошо уже играет у вполне взрослых коников.. и начинают годушку оповаживать, спасибо если не полуторника. И в принципе как частность рассматриваются варианты, когда годушка при "оповожке" навернулась в проходе и башкой шарахнулась о ближайший денник, например. А чего? Ну такой вот характер у жеребчика! Или когда в принципе уже должная знать оповожку 2-летка срывается вместе с чомбуром и усвистывает от хозяйки поноситься по окрестностям.. а че? Ну такой вот, бодрый же ж коник! Дите ж еще, пусть побалуется.
Зато у нерусей всяких..в европах и америках.. вот такие детство-лишенцы на каждом шагу:
brigtrotlg.jpg

abigal1.jpg

liseandmisty.jpeg

а вот этот арабский жеребенок настолько лишен детства, что его-бедолажку спокойно на выводку с ребенком выпускают!
caroshow.jpg

притом что выводки проходят не в гробовой тишине и наличии единственного жеребенка в помещении, а вполне себе в шоу-обстановке с кучей коников и людей на арене
chrisandfoxy.jpeg

А на многих ли у нас жеребят вот такую хренотень нацепить смогут? Да че там жеребят.. взрослые лошади-то в обморок шарахнутся
babieswin.jpg

А этому бедолажке не только в гриву всякой дряни наплети, но и хвост рогулькой украсили.
onyx_06.jpg

Хотя.. о чем это я? :) У них же ж там людям генетически с конями везет! :) Они ж уже рождаются такими, шо их месяца в 4 надраивают с кондерами, заплетают гривку шишечками и тащят на выводку.. везет же некоторым! А мы не.. мы будем детство беречь!

ПС я вот щас уже думаю - если б Круглую с младых ногтей к порядку приучали бы - что бы из нее щас выросло? :)

Ну че ты, Наташк, понавешала тут фотки подлых споцменов! Конечно, у них уже в столь юном возрасте выбиты все зубы, сломаны спины и убиты ноги! И в 3 года они отправяцсо на мясо!!! :)

ПыСы: свою лошадь в хлам убила, теперь фоты таких же несчастных кидаешь :))

А еще... ещееееее эти гады ВОТ ЧЕ ДЕЛАЛИ!
Смотрите все и позорьте садистов!

Вот жеж скоты какие!!!... убить мало!!! и закопать!!! :twisted:
54f9d470b88f.jpg

А вот Таня злая напяливала на Фрушу малолетнюю куртку.. вот же ж ЗЛАЯ! Поэтому Фруха такая воспитанная выросла

праальна, скока лет можно носить одну и ту же куртку, тут поневоле добрым и воспитанным станешь тока шобы куртку сняли!
как в том анекдоте: "и кофточка душила девочку!... Потому что нельзя носить одну и ту же кофточку 10 лет"

Как ни глянешь на нерусских сайтах
А ты че глядишь на вражеские сайты?! А?! Изменница родине! Преда-а-а-а-атель!!! У нас в россии есть своя система воспитания, ничуть не хуже, а во многом даже и лучше чем буржуйская!!! Мы легких путей не ищем, мы страна героев и героинь! Русская женщина должна и у слона на бегу хобот закрутить и горящую избу затушить верхом на этом слоне, а ты тут с воспитанием жереблов... тьфу просто. Это ж раз плюнуть... Это ж даже подвигом назвать низзя, если все по книжкам делать!

Мне действительно интересно, какую травму может нанести безленчиковое седло.

Мне кстати тоже весьма любопытно узнать новую информацию, для собственного развития.

Другое дело что вы не умеете ничему учить

А вот это вот, пожалуйста прокомментируйте подробнее, с аргументаим, фактами, на каком основании сделано сие утверждение. Или просто потому что они находятся по другую сторону "закрытого форума"?

Приучить к седлу не так уж и сложно, если до этого лошадь не научили его бояться. Именно этому и учит хозяйка жеребенка..

Удивляюсь вашей проницательности. Вы сами догадались, что именно этого я и добиваюсь от мелкого. :shock:

Уважаемые! Я еще кажется на 8 или 9й странице дневника говорила, нефиг обращать на меня и мои методы внимание. Да, я изверг! Я полностью отдаю себе отчет в том что каждый день на протяжении 15 минут, целенаправленно и методично с нечеловеческой жестокостью лишаю детства моего жеребенка. Каждый день отрываю ему счастье и полноту жизни и веселья при помощи мячей, резиновых ежиков, чомбуров, горшков, тазиков, палочек и целофановых пакетов, а также щеток, расчесок и крючков для копыт.
Да, а подпруги я затягиваю так что ребенку дышать нечем и каждый раз ломается по одному ребру. Видите как там по обеим сторонам от подпруги торчит мясо, шерсть и раздавленная кожа? Вот он и ходит смирненько. Не зря же я создала свой "закрытый форум" под названием "Изуверы", где собираются такие же мучители жеребят и делятся своим опытом терзания несчастных животных, а также вместе придумывают новые пытки. Как раз на следующей неделе мы должны получить новую партию недоуздков из колючей проволоки и дубинки с шипами на концах - для большей продуктивности отбирания детства.

Кто тут фотки ежиков с мячами просил?
Вот они:
113dc64731ea.jpg

3138314e0566.jpg

А в это воскресение добралась таки я до коней на целый день. С утра с самого договорились с Оксанкой поехать в поле – которое как раз между нашими конюшнями находится. Ну и по серединке встретится. Примчалась – за полчаса собрала кобылу, выехала. Как раз посерединке и разминка и встретились и поболтали немного. Лошадь себя вела немножко напряжно, потому что по этой дороге впервые ехали. Нюхала воздух, фыркала – но в конце расслабилась. Встретились как и предполагали посередине поля. Оксанка к этому времени уже успела застрять в сугробе и свалиться с кобыльей шеи. Поэтому они шли пешком в руках. Где-то далеко слева шумели снегоходы, справа виднелась дорога и проезжающие машины, а между ними стояли мы в центре поля как дураки и болтали про жизнь и про то как кто доехал и не прискочет ли за нами в погоню отневзоренная дэушка на жеребце... (это отдельная история достойная отдельного описания...) У Оксанки - Глашка вылитый андалузец, хоть и привезена из колхоза.

d6c1b9b84d9c.jpg

efb0b9999310.jpg

Красивые девочки посреди красивого поля. Но время обеда неумолимо подходило к концу. И нам пришлось расстаться. Я ехала и думала: «Какая все-таки замечательная вещь – выходные у коней...».
Пока лошадей кормили-поили, у меня чесались руки. Так хотелось чего-нибудь с конями поделать. Чистить, я их уже всех перечистила, буквально вылизала каждого, еще и подружку нашу Соньку почистила за компанию. Сонька между прочим – неблагодарная, я только вышла за дверь, так она тут же чистая вся легла и вывалялась заново, как и не чистила совсем... еще и кучки опилок на спину наложила. Наверное, для восстановления нарушенного порядка. Взяла свой фотоаппарат и стала щелкать все подряд. Сначала получилась кошка, пытающаяся вернуться на землю из-под потолка.
ac2f7924ce04.jpg

потом получилась жопа....
53ac43fff408.jpg

Точнее это Гавровский задний ум, который начинает потихоньку приобретать форму полушарий от постоянного мыслительного процесса. Гавр много думает, решает в уме задачки: например, как расстегнуть карабин или поразвлекаться с ежиком и ночным конюхом. Для него это уже семечки. Гавр воистину думающий парень. Сейчас он бьется над решением вопроса как открыть щеколду денника изнутри и выйти из оттуда. Он добился того, что открывает щеколду из горизонтального положения, теперь бьется над тем, как ее открыть если она опущена вниз.

Пообедав, Гавр откровенно заскучал.
290fed2d8b45.jpg

Чтобы поразвлечь ребенка – привязала чомбур на решетку. Игрушка была мгновенно опробована и заценена на 100 баллов. Ребенок пытался вырвать бедный красный шнурочек вместе с решеткой и частью стены. Или хотя бы убить и обезвредить чомбур методами удушения, головомотания и желательно с как можно более зверским лицом.

0b07299b9240.jpg

c8473fc335fa.jpg

c0996fd41b8b.jpg

1d5ef36a5178.jpg

Пока дитятко наслаждалось тренировками в ликвидации висящего шнурка, мне удалось сделать пару Зайцыных портретов:

гламурный портрет
e4ee4ba799a5.jpg

портрет Зайцецератопса
f6df9b5cb84f.jpg

Когда настраивала нужный свет и чувствительность, невольно взглядом упала на Гавра... Потом упала на опилки от смеха. Гавр развлекал себя чесанием в межподмышечным и животочным пространством, а на спине и по бокам проявились складки – видимо от ребер...
пардон за мутное качество, я тут как раз падаю на пол от смеха...
d2fa6a460c68.jpg

Потом приехала Катя – хозяйка Соньки. Поседлались, взяли с собой мелкого и поехали в поля. Гавр впервые в жизни столкнулся с настоящими сугробами, которые Зайцу доходили до середины запястного сустава. А ребенок местами тонул практически по плечи.

701e5b391b5e.jpg

Если большие лошади шли через эти сугробы высоко подымая ноги, то Гавр – воистину мудрейший из коней решил их преодолевать вплавь. Поскольку ему снег доходил практически до плеч, Гавр применил тактику баттерфляя и намного метров вперед и победил всех взрослых теток медленно шагающих с высоким подниманием бедра.
Сугробы кончились и кони вышли на проложенную неизвестным трактором тропинку. Решили постоять и отдохнуть немного. Из чего мелкий сделал следующие выводы: раз все стоят, значит можно побеситься и познакомиться с местностью, можно попастись и подергать лишний раз у мамки сиську.

Светило чудесное солнце, ребенок гулял:
80452168a8c4.jpg

94ae48803279.jpg

56023cb5174e.jpg

b915447035db.jpg

8cc1e81c64d3.jpg

Мы с Катькой болтали про хорошую погоду, птичек, периодически обсуждали проказника Гаврюшку. Фотографировали окружающие окрестности и самих себя в окрестных интерьерах. Лошади мирно грелись под лучами вечернего солнышка и спали. Все было спокойно и благостно, пели кругом по-весеннему птицы. Сидели на ветках сороки и ждали пока какая-нибудь из лошадей не навалит им обеда или полдника. Тут Гавр, набесившись на целине и наскакавшись по сугробам, соскучился по дамскому и мамскому обществу прискакал обратно. Подошел к Соньке с невинной мордой: "Тетя Соня, а че это вы тут спокойно стоите?" И каааак сделает вот это:
ee3c7e5961d7.jpg

Тетя Соня аж присела от неожиданности, А Катька наоборот развеселилась. Решено было немного Гавра проучить за такие выходки со старыми больными женщинами. Впереди открывалась снежная ровнехонькая дорога, без льда, трещинок, ямок и колеи, как будто кто-то бульдозером прошелся и следы замел. Открывался такой соблазн, даже взрослые лошади возбужденно фыркали и просили их отпустить, что собственно мы и сделали.... Хорошо на моем седле есть рожок, ибо после того как стартанула Сонька с Катюхой, моя тоже решила не упускать своей возможности выиграть первый приз по скачкам и меня буквально сдуло бы с седла вихрем и силой инерции. Мелкий сначала не понял куда это все намылились и решил сзади легонечко потрюхать, но когда понял что все уже убегают в снежно-голубые дали карьером - решил не отставать и уже через секунд 20 обходил по левому борту размашистым галопом с паровозным дыханием нас с Зайцем. Ветер в лицо, радость и азарт переполнявшие всех изнутри и рвущийся наружу бешеным карьером, слезы, слюни, сопли... Красота... Скачка заразила всех. В конце трассы мелкий решил продолжить радость и рванул обратно, за ним Заяц, за нами Сонька. Опять слезо-сопли размазывает по лицу ветер, конский пот и грива спутались с растрепавшимися волосами, и дышишь-дышишь-дышишь-дышишь, ловя могучее дыхание одной лошадиной силы под тобой и стараешься войти в темп ускоряющегося галопа. Смотришь, вас уже обходит по правой стороне Сонька, слева обгоняешь Гавра и оставляешь его далеко позади. Впереди соблазнительно маячит Сонькина круглая задница, которую так и хочется спихнуть с дороги. Лошадь ловит твои мысли и ускоряет и без того бешеный скач, но... дорожка кончается и все дружно заскакиваем в сугроб. Лошади отфыркиваются, поздравляют друг друга с победой. Ждем Гавра. Гавр - умная лошадь - зачем ему скакать, когда он уже наскакался? Он неспеша трусит по дорожке и поглядывает хитрым глазом: "Я уже отдохнул, поскакали еще?". Ну уж нет, нам еще предстоит долгая дорога обратно по глубоким снегам. В конце бедняжечка Гавр умаялся плыть по сугробам баттерфляем и опустив тяжелую голову медленно передвигался брассом. Когда зашли в денник, у ребенка хватило сил лишь на то чтобы положить морду на подоконник и мгновенно вырубиться. Нагулялся...

Ой, Карина с утра повеселила :D
Насчет инородного тела на спине... Позволю себе маленькую параллель. Полугодовалый жеребенок - это, считай, по человеческим меркам ребенок лет шести. Первоклашка. И весит он примерно килограммов двести (против максимум 40 первоклашки). Несчастное седло, лежащее у него на спине, потянет максимум килограмма на два - верно? Это одна сотая его веса.
Так вот представьте себе, что первоклашке категорически противопоказано носить ранец весом в 400 граммов. Ибо надорвется. Притом, что человеческий ребенок ходит все-таки на двух ногах, а на четырех :wink:
Та же логика, что и "издевательство над бедным жеребенком".
Очень подозреваю, что милая девушка просто сейчас подала заявление на закрытый форум. Ну и выслуживается.

Спасибо! А теперь еще вопрос родился: а кто она у тебя по породе?

Вааще рысачка так-то... А так по настоящему у нас папА - першерон, а в пра-дедках по материнской линии американский рысак Лу-гиньон.
Беспородные мы :) а считаемся как орловцы...

Сверху