Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Наташ, а Зайца в другой конюшне остается? маму с сыном будешь разделять? (и властвовать).Не укоряю, просто спрашиваю.

Фотка такая смешная, с клювом, у нас Вальс так хобот вытягивает на фотках - тожа ЖЭРЭБЭц :lol: Видимо у них всех вечной обострение

Про имена кобыл - тоже хохма, маленького ждут наверное Торшера :roll:

Наташ, ты его таки себе оставляешь?

Ну пока да, а там посмотрим. Его ж маленького вот никто брать не хочет. А те кто хотели - либо работы с лошадьми не имеют, либо покатушники, либо девочки-припевочки от роду 15 лет. Вот вырастем, выучимся и продадимся за мильён баксов опытному взрослому дяде :lol:

Наташ, а Зайца в другой конюшне остается? маму с сыном будешь разделять? (и властвовать).Не укоряю, просто спрашиваю.

Ага, в другой. Потому что она ближе - это немаловажно. Потому что в этой конюшне где стоит Зай - условия реально лучше для занятий со взрослой лошадью. Потому что если расставлять - то сразу на разные, чтобы Гавр к новому дому привыкал и осознавал свою, теперь уже взрослость. Ну и собственно для мелкого на той конюшне плюсов в содержании гораздо больше. 1. гулять сколько и когда захочет. 2. компания. 3. можно приезжать заниматься с ним в любое время в любую погоду при любых лошадях. (к сожалению на спортивной конюшне таким временем и условиями я не располагала) 4. среди леса и лужаек, далеко от города.

Наташ, имхо - на прямую агрессию надо отвечать прямой агрессией. Посмотрела бы я, если бы он на кобылу в табуне так пошел. Летел бы долго и кувыркаясь

Ну вот он и летел как гордая птица Еж. На пинках, матюках и волнах моего возмущения. Зато седня - аки агнец. Все сделал, даже уступку передом сделал назад и вбок как по книжке. Только вспотел весь как мышь. Он почему-то всегда потеет на тех упражнениях, которые учат уступать давлению, учат слушаться и выполнять прошеное.
Во: еще от еды его седня отгоняла, делала вид что сама проголодалась и ем. Пресекала любые попытки подойти ко мне в радиусе 2 метров (насколько позволял денник). Через 10 минут ребенок замаскировался под фреску на стене и начал облизываться - опять вспотел. Пошли отшагиваться. После - подошел к еде только по разрешению. Никаких попыток встать на свечку или выразить каким-то образом свой протест. Тока мокреет...

Ну вот и настал тот самый вылет из родительского гнезда во взрослую самостоятельную жизнь.

Вытираю скупую родительскую слезу. Как он там? Кто ему попу поцелует, приголубит и обнимет. Один среди страшных чужих лошадей и людей, где даже нет утешительной сиськи. Кто ему так будет взбивать под голову перинку из опилок и таскать из лесу березовые ветки для бобрения.... Бедный Гаврюшечка.... :cry!!!:

Ну с опилками и бревнами для бобрения ты и сама неплохо справишься...

Вечером того же дня, приехала навестить ребенку. Гавр, заслышав мои шаги кинулся сначала на решетку денника и начал бешено визжать. Когда открыла дверь дитенок пал в ноги и начал их целовать, потом залез на ручки и затих. ВОТ! Вот где ЛубоФЬ-то проявляется! Так и сидели с ним полчаса, пока у меня ручки не отвалились, а у ребенка глаза снова засветились спокойствием. Почесала, похвалила за мужество и стойкость, обещала выдать медаль и наградную звезду за храбрость и твердое проявление характера в экстремальной ситуации.
Объяснила, что он теперь большой и взрослый конь, а большие и взрослые кони себя ведут достойно и не визжат, а тихонько похрюкивают. Собралась уходить, повернулась, а у ребенка слезы в глазах и за рукав меня так ухватил губами, держит, теребит... Ну я конечно девушка сентиментальная, мгновенно расчувствовалась. Взяла опять ребенка на руки, спела ему песенку про маму, про любовь, про солнечный круг и любимую мою песню Макса Кавальеры "Roots Bloody Roots", потом пошла песенка про мир во всем мире и наконец специальная колыбельная для коней. Вместе поплакали полежали на опилках... Ушла. Оставила Гаврюшечку одного, спящего.

пысы. Звонили с конюшни - ребенок ведет себя прекрасно, хорошо ест, играет с мячиком и ежиком, а также маминой веревкой. Строит глазки соседкам и проходящим мимо лошадям. Наверное помогла песня Кавальеры. Она всем помогает, особенно в моем исполнении :lol:

Блин... совсем большой стал, я и не думала то так скоро его отправят во взрослую жизть... :roll: ну он справится, у него характер такой. Наташка, держись, не грусти :)

Грустный ребенок выглядывает из окошечка. Как я пришла, Гавр прослезился (честно говорю, прям из левого глаза слеза текла, крокодилья...).
0a51af41e675.jpg

Ну вот, дали сахар - теперь стало веселее
0867639f8a33.jpg

А потом пришел папа - и давай Гаврюшечку чесать, успокаивать и приговаривать: "расти-расти сынку, расти-расти, большой и умненький, ласковый и нежный, а то придет злая мама с дядей доктором и все яйца отрежет...":twisted: :twisted: :twisted:

d71ed1ed1b8c.jpg

Какая милая мордашка на первой фотке... Пусечка такая трогательная!!!!

Фотки супер :)
Наташ, а у него перхоть на морде лица есть? Я у Мася выбивать замучилась - все без толку :( . Поделись рецептом, а?

:lol: А мы рыжие :) у нас перхоть не видно :lol:
МЫ - Голдберги единственные - мордой в опилки не ложимся, а если пылиночка попала - тут же ногами ее счищаем или заставляем маму!

Пысы. У нас на жопе тока перхоть из остатков опилок, выгребаю скребницей и жесткой гламурной розовой щеткой с длинной щетиной. В след. раз сфоткаю -вывешу.

А у нас нигде почти нет, кроме лица :cry: . Я уже скребницами несчастного драю, а она все равно не выводится :( . Вся надежда на лето и шампунь от перхоти :roll: .

Вот такая у нас щетка:

50365.jpg

Даже по цвету такая же. Чистит офигительно. прочесывает всю шерсть и подшерсток.

Сверху