Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Першерон?? :chaw: Вот уж не скажешь... :lol:

i-227.jpg

Наташ, с праздником! Желаю всего самого лучшего, любви, здоровья и удачи!

:D
Хохмачи вы тут все как я погляжу, дружно взялись шутить и поясничать, извернув тему и превратив ее в очередной цирк. Вообщем это и понятно, ведь тут все развлекаются.
Я просто сказала, что это глупо, седлать маленького жеребенка, это так выглядет и так и есть. Я не говорила, что не нужно оповаживать и нельзя ничего класть на спину, жеребят даже МОЖно гладить и играть с ними и много чему учить, учить не бояться и т.п.
Можете хохмить сколько угодно над моими словами, я просто лишь хочу сказать, что лошадь не игрушка и что жеребенок должен сформироваться физически и психически чтобы выносить все эти эксперименты над собой.
Примеров у меня придостаточно, они стоят у меня в конюшне. Это моя совершенно рациональная, дисциплинированная, идеально оповоженная кобыла, которую заездили и приучили к человеку в 6 лет, и кобылка годовичок, которая не только не знает, что такое недоуздок, но и вообще не воспринимает никаких веревочек. С ней нет никаких совершенно проблем, она ходит по жесту и по просьбе туда, куда тебе нужно, даже если не хочет. Даже в поля она идет вольно, шаг в шаг за человеком и не боится ничего. В чем дело? Просто она нами воспитана так. Когда придет время и на нее положат седло, думаете она его испугается? Конечно же нет, приучение само по себе теряет всякий смысл.
Я не "наезжаю", а говорю как думаю, а думаю так я уже давно, иначе бы мы не выростили такого жеребенка. Дело не в закрытых или открытых форумах, дело в людях.
А с Наташей (Бестией) мы в реальности знакомы и много вместе пережили, вообще считаю ее своим другом, поэтому и реагирую открыто на ее поступки, когда перегнул палку, нужно это признать, вот и все. Жеребенок у нее замечательный и с психикой у него все в порядке и я рада за него.
Все остальные кто воспитал своих лошадей, молодцы и я никому ничего не сказала плохого и уважаю людей за то чего они добились, не нужно приувеличивать и утрировать. Воспитать лошадь не так просто и те кто это смог молодцы. Но всему есть рамки и есть предел, не нужно выпрыгивать из штанов. Это не соревнование "кто раньше одел недоуздок", "кто раньше взял на корду", "кто раньше нацепил седло и вставил трензель в рот" - это глупо, все это сделать никогда не поздно.
Наташ, удачи тебе, не обижайся, Глэдис привет.

KarinkaMJ написал(а):
Я не говорила, что ... нельзя ничего класть на спину

Карина, это разве не Ваши слова?
Я уже не буду углубляться в анатомию и говорить что любое инородное тело на спине у лошади в столь ином возрасте - это травма!

ИМХО, Наташа выглядит достаточно разумным человеком, чтобы не причинять своему жеребенку ни физических, ни психических травм. И вопрос о том - одевать-не одевать недоуздок, класть-не класть седло - это дело вкуса. И, насколько я понимаю, речь не идет ни о работе на корде, ни о заездке - всему свое время.

И дай Вам бог, чтобы Вы никогда не пожалели, что на Вашем жеребенке нет недоуздка!!!

Всех с праздником!!! :)

Наташ! Прими мои искренние тобою восхищения в твоей работе с маленькой лошадью! С празднтиком тебя!
4schhasyda8.jpg

когда перегнул палку, нужно это признать, вот и все.

А действительно, когда я палку перегнула? Я могу только признать за собой то, что ребенка готовлю к взрослой жизни маленькими жажочками, ибо я старая-больная женщина и при заездке или упражнениях на корде нидайбог меня тряханет не там и не тут - за ребенком некому будет следить и ухаживать, рассыплюсь. А так все происходит мирно и спокойно без всяких скандалов с обоих сторон в темпе игры и ознакомления с предметами - не более. Если бы это седло Гавру не нравилось - хрен бы я на него его одела.

Но всему есть рамки и есть предел, не нужно выпрыгивать из штанов. Это не соревнование "кто раньше одел недоуздок", "кто раньше взял на корду", "кто раньше нацепил седло и вставил трензель в рот" - это глупо, все это сделать никогда не поздно.

Конечно предел есть, никто и не соревнуется в том кто раньше достиг каких-то успехов. Все делается согласно возрасту и из расчета понимания ребенком смысла занятий-упражнений. И именно поэтому у этих людей все получается быстро и безболезненно. И лошади ими воспитанные - добрые, ласковые и послушные. Своего мелкого я также воспитываю согласно его возрасту и темпераменту - и если он открыто мне хамит - я ему хамлю адекватно его поведению - дабы впоследствии даже и мысли у него не могло возникнуть мне нахамить. Если он выполняет все те задания которые я от него прошу и еще чуть-чуть больше - хвалю безмерно, целую в толстую попку и отпускаю на все четыре стороны...

и я никому ничего не сказала плохого

ну да... сначала скажем так
Другое дело что вы не умеете ничему учить
, а потом - это не я писала, я не это имела ввиду... как-то непоследовательно получается...

А вообще - смысла в разговоре не вижу, те кто хочет чем-то заниматься, тот и занимается, а не разводит болтологию по поводу "вот вы все козлы, а мои методы правильнее ваших". Переубедить кого-то в правильности вашего нового открытия в воспитании? А смысл? Лошади сами подсказывают людям как с ними нужно заниматься и что им нравиться из упражнений. Назови ты это вестерном , или конкуром или НХой, да даже ттт не побоюсь Невзорова тут упомянуть - все равно это воспитание, в каком бы ни было это виде. А спорить на тему чье воспитание лучшее делает лошадь послушной - это как спор двух мамашек в детском садике, какие трусы ребенку лучше одевать - с ромашечками или со слониками. Какие бы трусы ты ни одел - ребенок туда все равно нагадит, если его заранее не приучить к горшку.

ПЫСЫ: ОЙ, девченки, ЭТО ВСЕ МНЕ???
:oops: ПОЗДРАВЛЕНИЯ??? Ой, как приятно... спасибо вам большое. ЩАс примусь тоже чего-нить рисовать в ответ :D

А-а-а-а!! Какая прелесть! Наташ, спасибищщще! Выражение лица ну просто один-в-один! Я тебя обожаю! :kiss:

На мой взгляд Кариночка просто маленькая девочка, ее в детстве не научили уважать взрослых и не делать им замечания. Да и дело даже не в этом. Карина, у вас есть какой либо статус в деле воспитания лошадей либо международное признание, либо еще что? Если на ваш взгляд НАталия перегибает палку, то сказать ей об этом нужно в куда как более вежливой форме, а бросаться словами "вы ничему не умеете учить" - это просто детство, но вы ведь и есть ребенок)

Как Гаврюше маникюр делали

Как обычно приехала в субботу на конюшню. Смотрю, а Гавр -то уже подрос, возмужал, вон какой жеребец весь из себя. К девкам клеится в проходе. Любимую приемную мать - тетю Соню превратил в любимую жену. Не пристало такому гарному хлопцу ходить в помятом, грязном сюртуке и с непострижеными когтями. Сюртук вычистила, выгладила, кондиционером побрызгала, гриву завила на бигуди, в хвост ленточку заплела и пошли мы сдаваться к маникюрше. В приемной у маникюрши толпился народ. Как оказалось все ждали этого чудесного дня, чтобы посмотреть на зрелище, как Гавру будут когти отрезать. Кто-то уже продавал билеты на зрелище, а кто-то делал ставки. Тетей маникюршей оказался Дядя Гаврила (тезка значит наш) в полном наборе садо-мазо амуниции. Кожаный фартук, клещи, напильники, гвозди, ножи, веревки... Весело потирая ручищи нас пригласили на аудиенцию.
Ребенок икнул и с видом: "А я че, я тут гуляю вот, да..." намылился обратно домой. Ну уж нет, раз пришли значит терпи! Пристегнули развязки, взяли переднюю левую ногу. "Ага" - сказал Гавр увидев рядом с мордой соблазнительные филейные части коваля - и кааак, куснет за них! "Здрасти, ДЯДЯ! Меня зовут Гаврюша", - хотел сказать мелкий, но его приветственную речь заглушило одно слово: "Гавнюююк". "Дядя, здрасти я сказал!!! Вы меня не так поняли" (еще один кусман за попу) Гаврюшей меня звать!". "ГАААВНЮЮЮК" - сказали откуда-то из-за попного пространства. "А! Понял вас так зовут. Хорошо. Да понял я уже.. все.. не надо так кричать ваше имя... мне достаточно два раза повторить." - и ребенок поудобнее присел на задние ножки и больше с попой коваля не разговаривал. Я почесала ребенка за сообразительность, рассказала о том, какие ядовитые коваля водятся в округе и что с ними ни в коем случае нельзя заговаривать первыми, а тем более пробовать их на зуб. Чесались, козявились, дошли до правой передней ножки. Ребенку тут не понравилось шуршание рашпиля по копытцу и он решил немного повыдирать ногу - авось отдадут. Не отдали. Ну и ладно сказал ребенок и уснул. Проспал он и до второй задней ноги. Потом проснулся. Решил: "А че это я стою на развязках, может мне лечь?" И лег. Полежал-полежал. Нет, неудобно. Встал.
Скучающая публика разошлась. Когти налакировали и отвели красивого Гавра к мамке.

Измышлизм

Смотрела намеднись как дитятко колбасится в манеже. На ум пришло только одно название этому ребенку:

Гаврюшинка

Это что - смесь Гавра и пушинки? :lol:
А еще можно буквы в этом слове менять в зависимости от поведения :lol: .
Организуй конкурс! На лучшее обзывательство Гавра :lol:

Гавр, мерзкая вонючка!!!
Взял прокусил мамке сиську. Теперь она кладет зубы на полку, когда он ее сосет, обрабатывать толком ранку не получается - Гавр все слизывает...

Час Х

Ну вот, почти все выходные потратила на поиски Гаврюшеньке- душеньке отдельной квартиры. Нашла. Клуб "Иноходец", в десятке км от нашей конюшни, в глубине леса. Денники 3х4, в квартплату входит все, даже коваль и ветврач с препаратами и необходимыми простейшими подкормками с кальцием. С персоналом пока не знакома, познакомилась непосредственно с владельцем конюшни и с тренером, люди хорошие, приветливые, о всех своих лошадях заботятся с отеческой любовью. Для мелкого есть компания - кобылка годовичок, пегая, зовут Лампочка. Ее мама - пегая кобыла Люстра, на сносях - через месяц-второй родить должна. А еще договорилась с ветеринаром, который обещал сразу после того как поставимся и пообвыкнем к месту, отрезать нам все те части тела, которые отвечают за "пальцы веером" и "сопли пузырями", а также мешают думать.

А Гавр седня в очередной раз нарвался на разборку. Думал что если он на меня встанет на свечку и пойдет - я испугаюсь и убегу (как некоторые, которые имели место с ним общаться) - ага, ЩАЗЗ! Гавру были выданы под роспись: треск в лобешник - три раза, по ушам - три раза, и в нос - один раз, пинков - две штуки по жопе, матюки - бесчетное количество раз на протяжении всего наказания. От жеж сучок такой, думает ему все можно. И пусть меня обсуждают отневзоренные и сторонники сюси-пусичать с лошадью. Срааа-ать, срать я хотела это. Ибо когда этот скот идет на задних лапах и бьет тебя передними копытами с наглой мордой, а главное, потому что видите ли ему взбрело в голову так сделать, потому ша он ЖЭРЭБЭЦ - и он тут хочет быть главным - за такое надо наказывать нещадно. Потому что элементарно я жить хочу, потому что - я в ответе за эту скотину, ибо кроме меня с ним нет желающих возиться, а без меня ему прямая дорога куда-нить в деревню или на мясо. Поэтому, я считаю - лучше щас по жопе надавать за нехорошее поведение и в угол поставить, чем потом много лет спустя - он кого-нить из людей убьет такими своими выходками.
:evil:

Рыдала над именами кобыл :lol:.

Наташ, имхо - на прямую агрессию надо отвечать прямой агрессией. Посмотрела бы я, если бы он на кобылу в табуне так пошел. Летел бы долго и кувыркаясь :twisted: .

Сверху