Хохмачи вы тут все как я погляжу, дружно взялись шутить и поясничать, извернув тему и превратив ее в очередной цирк. Вообщем это и понятно, ведь тут все развлекаются.
Я просто сказала, что это глупо, седлать маленького жеребенка, это так выглядет и так и есть. Я не говорила, что не нужно оповаживать и нельзя ничего класть на спину, жеребят даже МОЖно гладить и играть с ними и много чему учить, учить не бояться и т.п.
Можете хохмить сколько угодно над моими словами, я просто лишь хочу сказать, что лошадь не игрушка и что жеребенок должен сформироваться физически и психически чтобы выносить все эти эксперименты над собой.
Примеров у меня придостаточно, они стоят у меня в конюшне. Это моя совершенно рациональная, дисциплинированная, идеально оповоженная кобыла, которую заездили и приучили к человеку в 6 лет, и кобылка годовичок, которая не только не знает, что такое недоуздок, но и вообще не воспринимает никаких веревочек. С ней нет никаких совершенно проблем, она ходит по жесту и по просьбе туда, куда тебе нужно, даже если не хочет. Даже в поля она идет вольно, шаг в шаг за человеком и не боится ничего. В чем дело? Просто она нами воспитана так. Когда придет время и на нее положат седло, думаете она его испугается? Конечно же нет, приучение само по себе теряет всякий смысл.
Я не "наезжаю", а говорю как думаю, а думаю так я уже давно, иначе бы мы не выростили такого жеребенка. Дело не в закрытых или открытых форумах, дело в людях.
А с Наташей (Бестией) мы в реальности знакомы и много вместе пережили, вообще считаю ее своим другом, поэтому и реагирую открыто на ее поступки, когда перегнул палку, нужно это признать, вот и все. Жеребенок у нее замечательный и с психикой у него все в порядке и я рада за него.
Все остальные кто воспитал своих лошадей, молодцы и я никому ничего не сказала плохого и уважаю людей за то чего они добились, не нужно приувеличивать и утрировать. Воспитать лошадь не так просто и те кто это смог молодцы. Но всему есть рамки и есть предел, не нужно выпрыгивать из штанов. Это не соревнование "кто раньше одел недоуздок", "кто раньше взял на корду", "кто раньше нацепил седло и вставил трензель в рот" - это глупо, все это сделать никогда не поздно.
Наташ, удачи тебе, не обижайся, Глэдис привет.