Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
какой красавЕц!!!

0a51af41e675.jpg

Перхоть у них :)))) хехехе - нефиг гнедо-рыжых покупать! Вон на серой ничерта не видно - хоть пыльная, хоть опилковая - серая и серая :) Правда если лицом в какашку приляжет, конечно видно.. но счищается легко.. а пыль и перхоть.. да можно хоть неделю не чистить - блестючая серая лошадь :) только вот по телу хлопать не желательно - тогда пыль как из старого ковра облаком встает :)

о чем это я? ах да... с Днем Варенья детишку! Здоровья, счастья и конных успехов :)

(прыгая на любимой отдавленной мозоли) Да я и хотела серого! :lol:

А если серьезно, то Мась, похоже, сереет. У него появилась седина на морде :shock: . Ну а белые волосы в хвосте и на ногах были всегда. А еще я в гриве несколько белых волосин заметила :D .
Если кто-нибудь скажет, что это жеребячий пух не сошел - убью :evil: . Не лишайте меня веры в чудо :lol:.

Привет всем.

Сегодня Гавр развеял все мои сомнения по поводу того, что он переживает отъем в столь юном возрасте. Мне даже показалось, что ребенок впал в депрессию и стресс для него слишком большой. Плакал, ничего не ел, ходил грустный и тихо стоял в углу, как неприкаянный. Я даже на какое-то время поверила, что ребенку плохо. Ага.
Значит, по совету ветеринара повесила в красный угол красные полотенца, пропитанные молозивом, маминым запахом с вымени и пардон тех мест, откуда он появился. Принесла молозива, окропила им стены денника (дабы выгнать дух уныния и депрессии). Принесла мамины какашечки и писы, чтобы ребенку было уютнее, сложила все в один уголочек. Притащила два пакета овсяных печений, дабы утешить дитятку... Ага... Вывела бедняжечку погулять в леваду - дабы развеять стресс. СУЧОК! ... Сломал леваду и убежал. Правда, быстро подошел, видимо сам испугался того, чего натворил. Взяла хитрую рыжую морду, завела в денник. Постоял. Беру за чомбур, вывожу из денника, доходим до выходных дверей конюшни, возвращаемся обратно. Постояли, подумали. Опять идем из денника, открываем входную дверь - вышли в тамбур, и тут же заводимся обратно и так раз 10, с каждым разом все дальше на шаг-два удаляемся от дверей конюшни, но неизменно возвращаемся в денник и там стоим минуты две. Ребенок к последнему разу радостно бежал в знакомые двери и стоял там две минуты, потом Приглашал меня совершить очередную прогулку из денника на улицу. В последний раз ребенок уже начал отвлекаться на окружающую природу и какашки на плацу - почесались на улице и завелись домой. Хоть какой-то променад. Буду разговаривать с руководством конюшни по поводу строительства железобетонной левады, а не деревянной толщиной с мой палец.

да и еще не понравилось что в деннике мало опилок и меня убеждали в том, что они сухие и чистые... а не далее как два часа назад конюх убирался в деннике. Но я же вижу, что ГРЯЗНО!!! Пыталась сама убраться - не дали. Завтра пойду разговаривать, че за хрень такая...

Я человек не конфликтный, вроде и прошу-то немного... Чтобы ребенок был накормлен, нагулян и в деннике было сухо и чисто и тем не менее, почему-то никто этого не хочет выполнять. Странно... ищу другие варианты.

Выдался долгожданный выходной после сдачи номера в печать.
Гип-гип, УРА!
Не долго думая, переделав быстренько все дела по дому, собираюсь на конюшню к бедняжечке-ребенку, по дороге захватив подмышку любимую подружку Медею (она же Рыся, она же Redlynx, она же мать -героиня). Кстати знакомьтесь - вот и она:

38002460c3b5.jpg

В конюшню ехали на большой белой машине с мощным мотором, где меня порядком укачало и всю дорогу, пока шли пешком, мотало из стороны в сторону и заносило на поворотах все 4 километра:

b1cfbf0c47a3.jpg

Шли-шли по лесу, случайно оказался фотоаппарат в моих дрожащих руках и я сфотографировала санитара на сосне. Это единственный немутный кадр и где не сфоткана куча неба вместо санитара.

0393c2c8bea5.jpg

он ваще ни на кого не обращал внимание долбил дерево с такой силой, что эхо от ударов отдавалось по соседним деревьям на много метров вокруг.

Горланя песни про хорошую погоду, про мышек и овечек, про облака в форме лошадок, мы наткнулись на свежую кучку сена. Так, подумала я, сено привезли... хорошо... подобрала кучку (ибо нефиг разбазаривать добро по дорогам!) и пошли мы дальше. С сеном в руках нас ни одна попутная машина не захотела подбирать, а выкидывать добро мне не позволила совесть, тем более - сено хорошее, вкусно-пахнущее и с метелками - которые так нравятся моему малышу.

Добрались до конюшни без приключений, ребенок как увидел - так заорал так, что неприлично стало перед чужим человеком. Подошли к деннику, Медея наклонилась чтобы поставить рядом рюкзаки с вкусняшками и с другой стороны денника ей в лоб полетели два ребенкиных копыта (хорошо их разделяла деревянная стенка). И сразу же высунулась Гавровская морда с прижатыми ушами: "Че пришла?!! ТЫ мне не мать... пшлавон... бееее...." и все в таком духе. Я стою у двери наблюдаю за мелким. Тут неожиданно ребенок замечает меня: "Ой, мамка пришла, ой, че принесла? Ну давай, открывай уже ларцы съестные. Чего? не откроешь? Ах таа-а-а-а-ак, вот тебе морду скривлю.. бееее " - за что тут же был изгнан ВУГОЛ изображать фреску. В углу попробовал изобразить недовольство и выбежать оттуда - был загнан назад в устрашающей форме. Выбежал, проигнорировав команду и встал на свечку - не понравилось видите ли шо его при чужих людях-то воспитывают. Был выпорот по толстой попе и выгнан взад. Также попутно и громко объясняла ребенку, что сегодня к нему приехала не мать, а ОТЭЦ! А ОтЦа лучше не злить, особенно когда тот после сдачи номера и прошагал к этому Гавнюшеньке 4 км по лесу и по-колено в лужах. Гавнюша внял увещеваниям и сделал все как надо, изобразил фреску на 10 секунд
e58031bc0660.jpg

и с добрым и милым лицом подошел чтобы взять морковку.
cba8c3c5e218.jpg

Попробовал еще раз изобразить кислую мину на лице, выгнала вон от себя уже на 15 секунд, дабы проникся идеей уважения к родителю.
Гавр проникся через 7 повторений изгнания, все время пытаясь выйти хоть на полшажочка из угла. Все попытки я строго пресекала и ругалась страшными словами. Ребенок стоял обплеванный ядом и покрыт толстым слоем отборных ругательств в его сторону, которые стекали на пол и превращались в маленькие лужицы.
Вот - злая я. Издевательски ухмыляюсь и измываюсь над дитем.
3cf7531bbc59.jpg

Когда процесс воспитания пошел ребенку на пользу, пригласила Гавра к себе и угостила яблоком. Как раз Медея успела запечатлеть финальные кадры натягивания Гарюши на яблоко:
7d750e01dee6.jpg

После того как засранцу были скормлены все яблоки и вся морковь, а ребенок уже отходил от меня после каждого укуса яблока и возвращался ко мне только по моему приглашению в "глубоком пардоне" (с) Olmek, я решила ребенка вывести и познакомить с территорией конюшни с левой стороны и парадного входа.
Идем по проходу:
65c66f3ac732.jpg

Выходим из дверей (раз 10 туда-обратно, вышли из денника-зашли, дошли до дверей - зашли обратно, дошли до улицы-зашли обратно. В итоге ребенок выучил что перед всеми дверьми надо останавливаться и ждать меня пока в дверь я пройду, даже если он идет впереди)
a646c25ac13b.jpg

А на улице прошли целых два круга шагом на корде и без возниканий в сторону ущемления прав маленьких жеребят. Тут даже в фотоаппарате бликует ребенкина просветленность и появившийся здравый смысл:
61a707d6c8f7.jpg

А вот тут ребенок как мини-брабансон.. такой крепенький, ладненький, с толстой попой...
a3420d07b0f2.jpg

Не даром мать работает в глянцевом журнале :) Вот и попа у коня в глянец превращается. :lol:
d4212263bc2c.jpg

Результатами работы с Гавром довольна. Хоть и пришлось его пару раз прям строго наказать. Ну ниче, умнее будет в следующий раз. Вволю нагулялась по свежему воздуху, заняла себе мозги и коню. Каждый раз вот так еду на конюшню и думаю, чем бы нам заняться, и каждый раз ребенок предлагает ровно то, чему нам стоит сегодня учиться и пока не выучится - так и будем бодаться до посинения моего или ребенка.

cba8c3c5e218.jpg

Это просто мега-фотка :lol: .

Сколько у вас там снега, однако :shock: . У нас уже почти сошел, да и травка зеленая кое-где пробивается.

Bestya написал(а):
... Подошли к деннику, Медея наклонилась чтобы поставить рядом рюкзаки с вкусняшками и с другой стороны денника ей в лоб полетели два ребенкиных копыта (хорошо их разделяла деревянная стенка). И сразу же высунулась Гавровская морда с прижатыми ушами: "Че пришла?!! ТЫ мне не мать... пшлавон... бееее...." и все в таком духе. Я стою у двери наблюдаю за мелким...

Ого, это он у тебя на всех незнакомых так швыряется? :shock:

Посмотрела фотки , прослезилась - совсем ужо взрослый парниша стал! 8)

Ого, это он у тебя на всех незнакомых так швыряется? Shocked
Посмотрела фотки , прослезилась - совсем ужо взрослый парниша стал!

Ага, почти на всех :) проверяет, Гавнюша, всех на вшивость. Он так Наташку - Olmek на двух ногах из денника вынес... лучше б он этого не делал :lol: Сама слезюсь иногда от его взрослости...

А вчера такая прекрасная весенняя погода была, так хорошо пели птички и таяли сугробы, везде была офигительно-превосходная грязюка по колено и кое-где пробивалась зеленая травка. Лужи тоже присутствовали в весеннем дизайне конюшенного ландшафта. Точнее даже это были не лужи - а мини озерца с талой прохладной водой. И в этот прекрасный весенний день, с кобылой решили заниматься дуракавалянием и пошли просто так побродить-погулять, витаминчиками подзарядиться, на солнышке старые кости разогреть. Ага.. дошли ровно до первого озерца. Лошадь задрав хвост пистолетом с разбегу нырнула в лужу, радостно повизгивая и похрюкивая от удовольствия. И пофигу мороз, что я там болтаюсь на другом конце провода.. тьфу, чомбура... я ж думала мы как приличные лошади, погуляем, попасемся на сухих местах и придем домой.. взяла (вот ведь умная голова-то) кобылу на чомбур, а не на корду. Ага. Лошадь сначала мне устроила мини-душ весело разбрызгивая воду передними лапами (это она себе копала яму на дне). Потом, когда убедилась в равномерном распределении ила и мути по всему периметру лужи - устроила себе грязевую ванну. Только довольный вид моей Зайцы спас ее от моего праведного гнева, когда я стояла рядом, держась за этот долбаный чомбур, и с меня стекали потоки воды, местами отклеивались кусочки травок и комочки грязи. Минут пять лошадь лежала в луже на правом боку - помахивая мне в приветственном жесте левой передней ногой, потом перевернулась на другой бок и удовлетворенно вздохнула. Жизнь удалась. После принятия грязевых ванн мы пошли к следующей луже, где лошадь изображала водяного козла, а также играла в подводную лодку, шумно плескаясь, фыркая и пуская пузыри. Выползла она после принятия водных процедур покрытая то-о-о-олстым слоем черноземной грязи. Потом долго изображала из себя дикого мустанга в леваде, прыгала, закидывала на спину хвост, свечила и шумно отфыркивалась.

Такую свою новую лошадь я не видела давно. :lol:

а Гаврюшу завтра лишают мужского достоинства... и все с подачи злой меня. :twisted:

Гавру ведь год недавно исполнился, так?
Нам тоже год и остро стоит вопрос лишения всяких там достоинств и гордостей мужских... но говорят, что раньше двух лет не стоит. А еще говорят, что ничего страшного, и можно чуть ли не в любом возрасте...
а я не знаю. Очень не хочется подвергать опасности здоровье, и лошадиное, и свое.

Bestya написал(а):
Он так Наташку - Olmek на двух ногах из денника вынес... лучше б он этого не делал :lol:
ну не на двух ногах, а вовсе выбежал мимо меня в проход :) наивный наивняк :) :twisted:

Bestya написал(а):
Потом долго изображала из себя дикого мустанга в леваде, прыгала, закидывала на спину хвост, свечила и шумно отфыркивалась.
Такую свою новую лошадь я не видела давно. :lol:
Наташк, ну ты чего! :) Она ж НАКОНЕЦ-ТО чует себя свободной :) и никто за ней не бегает, не пристает, не пихает... кобыла наконец-то ОТДОХНЕТ :D

Гавру ведь год недавно исполнился, так?
Нам тоже год и остро стоит вопрос лишения всяких там достоинств и гордостей мужских... но говорят, что раньше двух лет не стоит. А еще говорят, что ничего страшного, и можно чуть ли не в любом возрасте...
а я не знаю. Очень не хочется подвергать опасности здоровье, и лошадиное, и свое.

Гавру исполнилось 7 месяцев.
Я считаю, что чем раньше яйца резать, тем лучше. Главное после яйцерезки кормить правильно, гулять правильно, нагрузку давать опять же правильно. На Западе давно практикуют резайть яйца ненужным в производстве жеребцам в возрасте 2 недель. И ничего. Вырастают красивые, мощные кони. Главное - Ваше здоровье как физическое, так и психическое, и если конь его методично подрывает... Дальше продолжите сами. Я решила кастрировать. Тем более, что мальчик - раннеспелый.

Эт я даже умудрилась нормальные кадры на улице сделать? Вот уж не думала, потому как видела в экране только свой глаз, вернее его отражение. А видоискатель не включился, так что щелкала наугад.
Наташ, все таки поехала к Зае? Нога то как же?

Bestya написал(а):
. Жизнь удалась. После принятия грязевых ванн мы пошли к следующей луже, где лошадь изображала водяного козла, а также играла в подводную лодку, шумно плескаясь, фыркая и пуская пузыри.

Неее!! Это она изображала бегемота - ведь бегемот на туземном языке как раз "водяная лошадь":))))

Таааак, Наташ. Вот тебя и раскололи :twisted: . Ну-ка колись, что у тебя опять с ногой? Почему дома под одеялком не лежала??? :twisted:

Красиво вчера было: синее-синее небо в обрамлении оранжево-изумрудных сосен, почти майское солнце, невероятное число птиц всех голосов и громкостей пели свои весенние песни.. красота и романтика сплошная.
В 12-41 Гаврюшенька-душенька был еще жэрэбэц, а в 13-05 пошатывающейся походкой зашел в денник уже мерином.
Вот так красиво и легко все и случилось. Желаю мальцу скорейшего выздоровления и последующего вхождения в богатую событиями социальную жизнь! :)

Сверху