Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Привет, наконец-то пролися свет на всю историю переселения Гавра.
Так сказать сага о детстве уже окончена, "приступаем к боевым будням ... "
Я вот думаю как же так что Глэдис даже не сделала попытки вернуться к своему чаду ... видимо оч. хорошо воспитана, либо он действительно ей поднадоел ..
В любом случае у вас все норм, продолжайте в том же духе ...

На сам отъем я не заморачивалась, поскольку с матерью начала работать, когда мелкому исполнилось 4 месяца. Начали с того, что маму уводили и тут же заводили, потом время растянулось до минуты, когда мы стояли снаружи и они могли нюхаться. В итоге, довели время занятий с кобылой до двух часов к пяти с половиной месяцам.
Конечно, ребенок звал маму на протяжении трех - пяти минут после ее выхода из денника, но потом спокойно занимался сеном, соседями, игрушками или просто стоял и ждал, когда же мамины ноги пойдут по проходу. ЗАводились всегда одинаково, отослав предварительно ребенка ВУГОЛ, иначе он от избытка чувств-с летел встречать маму в проем двери, что никого и ничего не замечал.

Когда переставились в новую конюшню (мне сказали уже работники), ребенок минут 10 поорал, походил по деннику, и начла знакомиться с соседями. Со всеми поскандалил, на Лампочку наклацал зубами, на том и разошлись. Вечером приехала я, успокоила ребенку, дала печеньев в зубы. На следующий день привезла немного молока от мамы, дала попить, остатками окропила денник. А еще взяла специальные полотенички и вымыла ими вымя у кобылы и протерла промежность, повесила у ребенка в деннике в красном углу. Принесла маминых писов и какашек, положила в один угол, чтобы ребенок ходил туда. Знакомый запах окончательно успокоил ребенка и он стал жить как у себя дома. Спать, развалившись во всю длину туловища, кушать спокойно и быть бодрым и веселым. Через два дня ребенок повзрослел окончательно. Маму он больше не вспоминал, стал самостоятельным маленьким жеребчиком.

--------------------

дни сегодняшние: как козявились с ребенком:

Прихожу к Гавру, а они спать-с увалились. И так сладко спят, что даже не слышат, что мать родная приехала с гостинцами. Захожу в денник: лежит хитра-морда, правый глаз открыл, а вторым старательно делает вид, что крепко спит и сны видит про индейцев. Ну я значит опускаюсь на коленки рядом с ним и начинаю его легонечко почесывать возле шеи, плечей, холки, массажки по спине делаю. Сама наблюдаю: глаза зажмурил (спят они), а губешки-то дрожат и превращаются в страусиный клюв. Я любуюсь на него и вслух так говорю: "Хватит притворяться, давай уже, козявься нормально". Тут Гавр делает переворот мне на ноги, ложиться на них спиной, передние ноги вытягивает наверх и складывает крестиком где-то в районе шеи, а задние вытягивает полностью параллельно полу и подставляет мне подмышки.. ЧЕШИТЕ МЕНЯ, ЧЕШИТЕ ОТ ЗДЕСЬ!!! В общем, после того как он, хрюкая, покатался у меня на ногах и был обчесан со всех боков, встать я не могла минут пять... не говоря уже о раскозявленном Гавре, который отказался вставать даже после того как ему предложили прогулку в компании дам.

Она не злая .. а принципипиально прямолинейная .. :)
Хотя как знать - как знать .. :lol:

Она не злая .. а принципипиально прямолинейная ..
Хотя как знать - как знать ..

Злая, злая.))))

Мелкий. В первый раз...

Приехали на конюшню довольно поздно, уже стемнело. На плацу бегали Белка и Лампочка. Зажигали лошадки не по-детски в компании двух немецких овчарок, которые отрабатывали этот маленький табун по всем правилам пастушьих собак. Я конечно выпустила и своего ребенка из клетки на свежий воздух. Гавр бодрой рысцой направился к лошадям с довольной мордой: "ОЙ, лаафааатки... Ой, давайте знакомиться, меня Гавр зовут, но можно просто - Толстый" :lol: .
Через две секунды он отлетел в другой угол манежа с криками: "Тетенька не бейте. Тетенька, за что? Я же просто познакомиться хотел... Тетенька!... АЙ! Не надо! Я уже все, я фреска, я вам показался, я маленькое ночное привидение, вы меня не видели... АЙ! я ничтожная голограммка, не обращайте, АЙ, на меня внимание...АЙ.. я больше не буду к вам подходить знакомиться, АЙ, я всего лишь кучка листьев, или хотите забором притворюсь? ... не бейте только, ПАЖАЛУЙСТА..."

На самом деле, Белка отбила в него всего лишь один раз, когда он нахально вторгся в ее пространство, тупо игнорируя ее косые взгляды, потом уши, потом аэродинамические лицо и наконец, когда он проигнорировал ее оскаленный взмах мордой в его сторону - оставалось последнее вредство - из всех остальных возможных. Затем просто ограничилась тем, что начала гонять мелкого по кругу, испытывая его на прочность и быстроту реакции, параллельно ознакамливая молодого наглеца с мимикой недовольной взрослой лошади. Показывала Гавру множество рож, обозначающих это самое недовольство, и учила на них молниеносно реагировать в ту или иную сторону и глубину пардона. Гавр носился по плацу, громко чавкал, поджимал хвостик и опускал шею чуть ли не до пола, потом решил спрятаться за меня, но не рассчитал, что я стою за брусьями плаца и со всего размаха попытался ко мне просочиться. Но, поскольку, он уже некоторые мимоформы недовольства выучил, от меня быстренько ретировался в Белкином направлении, где ему был преподан еще один урок по огибанию пространства старших лошадей по как можно дальней траектории.

Через 15 минут урока Гавр понял всю глубину его чмонства в табуне, признал себя наинизшим существом в ранге, дал присягу и клятвенно, стоя в куче брусьев от препятствий, пообещал, что больше никогда он не будет лезть с глупостями к старшим и мешать им думать о великом...
За что был допущен в "табун" и лошадки резвились - бегая сменой друг за дружкой. Сначала бежал чавкающий Гавр, затем Лампочка (которая кусала его за задницу и подгоняла бежать быстрее), затем мокрая и злая Белка (которая злилась на обоих детей и рулила ими на плацу с великим злорадством). Когда лошадки отшагались, я просто вошла на плац и вот тут-то проявилась любофф-то... Гавр буквально впрыгнул ко мне на ручки с такой мордой: "Мать, буду тебя безумно любить, каждый день руки-ноги целовать, на спине носить, хорошо учиьтся в школе и гулять тока до девяти вечера, а еще выработаю красивый почерк и выиграю все олимпиады ... ТЫ ТОКА ЗАЩИТИ МЕНЯ!!!". Ну собственно, чтоя и сделала, зыркнув на подлетевшую было Белку, которая собиралась дать пендаля Гавру за то, что без разрешения подошел ко мне. Белка отлетела в дальний угол и мрачно оттуда глядела, как я с мелким козявлюсь на плацу. На удивление, у ребенка оказался стойкий характер и в отличии от той же Белки (она была как мокрая мочалка) у него вспотели только подмышки. Похвалившись и утешив дитятко, мы отшагались до полного высыхания всей Гавровской тушки и завелись домой, где ребенка ждал вкусный ужин из овоще-фруктового салата с маслом и сахаром.

от детей один вред... нет два вреда, а если быть точнее то вредов много от детей.

Как бы я ни любила Гавра, как бы не считала его августейшим ребенком - это не умаляет его вреда материнскому организму. И пусть хоть сотня врачей меня будут убеждать, стоя на коленях, что беременность - это хорошо и прекрасно, в жизни не поверю!
Когда моя Зайца была еще неглубоко беременная, всего лишь на 6-м месяце, нас стукнул авитаминоз. Но тогда и про беременность никто ничего не знал. Приезжали веты, гладили Глафирe по "разъевшемуся" пузику, слушали ее в фонендоскоп, чем несказанно доставляли удовольствие кобыле. Затем прошли полный курс витаминов, минералов, подкормок и прочих нужных нам веществ. Красивые лысые пятна прошли, веты перестали приезжать. Но последний раз ее, по моей настоятельной просьбе, еще раз прослушали и проректалили - вынесли вердикт, что у меня голова больна на тему жеребости кобылы, вот мне и кажется то, чего нет на самом деле. Зай добрела с каждым днем. Толстая была. Красивая. На подпруге сменили пару дырок в сторону увеличения. Я наивная радовалась, вот как хорошо подобрала витаминный комплекс. Работали с Зайцем как с честной и здоровой лошадью, только толстой. И рысь была, и галоп, и гуляли целыми днями. Вели очень активный образ жизни. Единственное, что меня немного расстраивало, это то как кобыла перестала себя вести в леваде. Раньше ей не внапряг было пронестись, как черный метеор, по периметру левады с серией козлопуков и пердуплетов, вываляться в пыли перекатившись с боку на бок десять раз, вскочить и весело развернуться на 180 градусов на одной ноге сорваться в бешеный галоп. Девочка очень любила веселиться и активно радоваться жизни в любое время суток. По мере приближения срока рождения рыжего товарища, кобыла степенела, матерела (я приписывала это нашему "солидному" 8-ми летнему возрасту и думала, что лошадь так взрослеет). Она стала спокойной, рассудительной, осторожной и подозрительно начала относиться к грунту на плацу. Если были камешки или твердый песок шла как корабль, осторожно передвигая ноги и смотря за перемещением камней относительно себя. Если хотела полежать - поваляться, минут 40 выбирала себе место, чтобы оно было из мягенького песочка, теплого и без камушков. Я как **** заботливая хозяйка, ползала три часа по леваде, выбирала камни, чтобы лошадке было где погреть себе бока. Но и в этом нашлись свои плюсы, кобыла начала мне доверять целиком и полностью. А выражалось это так:

23259_e956344ec094dc69596bb8940f7398dd_1.jpg

23259_b68d7f5d71be526e83383f83d3e9a59c_1.jpg

23259_9cdb6b636371886481ae85889fe8ca30_1.jpg

Раньше, божеупаси, чтобы я к ней подошла ближе чем ограда левады. Сразу вскакивала и недовольно фырчала. С жеребостью у нас впервые были небольшие колики и я ночевала в конюшне и следила за ее состоянием не выходя из денника. Обнаружила, что дамочка беременная, когда ее в очередной раз купала на светлом солнышке. Сунула руку - помыть вымя, а оно налитое. У меня внутри все упало. Ведь четыре дня назад все мыла - было все в порядке. Мда... Тогда мне и стало ясно ее осторожное поведение, несение себя как пушинку в ветерке, ее поменявшийся характер, ставший подозрительно благодушным и добрым, ее ленность при выполнении активных элементов и команд. Если в рысь мы поднимались, то с таким выражением лица "ну нее хачууу... давай лучше пошагаем, а я тебе вот это сделаю на шагу...". Это было более чем странно, поскольку раньше Зайце только предложи, чтобы поскакать - с радостью подхватывала и неслась.

Рассказала моим родителям про эту новость. Как новость восприняли родители это отдельная песня. Папа каждый день привозил с дачи большими 50-ти литровыми мешками яблоки, морковь, яблочный жмых и Зайцыны любимые огурцы с солью и черными сухарями. Мама каждый день справлялась о самочувствии дамочки и доставала нам бутылками льняное масло, рвала свежую крапиву и делала травяные отвары. Лошадь была как в раю. Толстая, добрая, блестящая... Возлежала на опилках как умиротворенный Будда на розовых облаках и тыкала копытом только в стороны "Дайте мне то, подайте мне это"...

Примерно за неделю до родов она начала в деннике вить гнезда. Соберет кучу опилок от краев к центру, насыпет такую большую кучу посередине, а сверху выкладывает сенное гнездо, потом встает туда ногами и стоит, как гордый АрелЪ. Или вьет круглые сенные гнездышки по углам денника и по очереди в них стоит. В последнюю неделю очень мало кушала и начала наконец-то ходить в туалет в один угол, чему я была несказанно рада. А потом в ночь с четверга на пятницу родилось ОН... Рыжий вред.

Вред начался сразу. Кобыла не могла есть, спать, пить, лежать, стоять, валяться и делать прочие кобыльи дела - везде лезло это маленькое существо с моторчиком. По мере высасывания Гавром мамкиной сиськи вся ее круглость и упитанность перекинулась на ребенка, а сама Зай стала похожа на высушенную чехонь. Опять стукнул авитаминоз. Ребенок не давал маме спокойного отдыха, кусал, щипал, исследовал мамину плоть исключительно через зубы и рот. Он ее пинал, когда пробовал играть в деннике и на улице. Подбегает, вскидывает попку и пока маманя соображает что же ребенок сделал, тот уже убегает в голубые дали. Нервов с ним она намотала много. Гавру со второго дня было на мать наплевать и он относился к ней как к передвижной станции общественного питания. А мать за ним бегала до седьмого пота, ограждала ребенка от "опасностей", а за матерью естественно я ... Молока Зай давала достаточно и ребенок прикладывался к сиське через каждые десять - пятнадцать минут. Рос он толстый, жирный и красивый. Наглый до беспредела, поскольку Зай ему разрешала делать ВСЕ. Царскому сыну было даже дозволено подходить в наглую к другим лошадям и не церемонясь с ними знакомиться, потому что рядом стояла бдительная мать, и если со стороны взрослых было какое-то возмущение ребенком, она рвала на себе фуфайку... Это тоже нервов ей не добавляло. По мере взросления Гаврюшечки ЗАЙ худела не по дням, а по часам. Норму ей сделали как у жеребца-производителя с добавлением витаминно-минеральных комплексов и 15 кг сена в сутки. Гавр и тут нашел применения своим талантам. Он просто отгонял маму от еды и пока не накушивался сам, Зай не подходила к тазику с едой. Даже когда ему выдали отдельный тазик, он все равно лез мордой в мамин, а вдруг там вкуснее. Зай стала не похожа на себя. Худая, с запавшими скулами, ребра торчат, маклоки торчат и вечно-голодная ямка на боках... шерсть хоть и блестела, потому что давали регулярно масло и льняное семя, но яблок на ней не было и вся она выглядела не совсем опрятной и красивой. Топорщилась в разные стороны, выпадала (несмотря на зиму). Половину гривы и хвоста мы точно потеряли из-за кормления Гаврюшеньки, а вторую половину нам сыночка просто сжевал. На копытах теперь непонятный рог - грешу на авитаминоз. Ковали разводят руками и говорят, должно будет пройти, когда перестанет кормить и все витамины пойдут на ее организм. Общее впечатление про лошадь складывалось из одного ее вида: ребенок ее достал.
Зай была малоподвижная, скупая на движения и силу мысли. Такая я же тихая и задумчивая как в последний месяц беременности. Ничем не выражала свое веселье, когда ее выпускали гулять в леваду. Редко-редко когда она делала верчение головой один раз - это был уже праздник какой-то. К моменту отъема Гаврюши, она клала зубы на полку и терпела, пока Гавр ее высосет. Видно было, что она хочет полежать, что она устала уже спать стоя, она хочет поваляться и наконец хочет остаться одна. Поэтому когда Гаврюшу отставили, она не издала ни единого звука протеста, чтобы его вернули. Она ни разу его не позвала, только устало лежала в течении всего вечера и ночи и до полудня следующего утра. Две с половиной недели лошадь реабилитировалась после Гаврюши. Ее гуляли и кормили. Наконец-то она могла валяться сколь душеньке угодно, спать развалившись по всему деннику, а не стоять в углу и боятся потревожить сон царского отпрыска, кушать все и сразу. Результаты я увидела на второй неделе отдыха, когда в гости приехала Наташка Olmek и поделала вот такие фотографии где кобыла наконец-то начала напоминать сама себя полтора года назад.

АрабоЗай:
0f0ff04b.jpg

21d3c1b0.jpg

53cb8885.jpg

2fbc4846.jpg

время от времени Глашка ходила к воротам - взглянуть в поле:
f487a9e9.jpg

а это я показываю Зайцу колхоз «Светлый путь»
67331ca3.jpg

ЗАЙ, 99 :) и ее посчитали...
28bb8139.jpg

чего пишут-то? 08-04-07
9e43213d.jpg

Красавица! Зря ты на гриву с хвостом грешишь - имхо они у вас и так богатые :D .

А мы с Ксюшей придумали на Каевской попе в крестики-нолики играть :lol:

Наташк, копыта скорей всего от нехватки кальция полетели... Ох, Ходуля была такая же :)

Наташк, а ты думала дети - это как? Родил и бросил. а оно само вырастет. Не хочешь забот - не заводм детей. Я вот так тогда и про Алину могу сказать, что она мне спать не дает и валяться не дает и вообще ничего не дает. И тельняшку я буду за не рвать. И лошадь - такая же мама и так же любит дитятку. А чтобы авитаминоза не было нада витмины все кормление и всю беременность есть. Вот.

Наташк, а ты думала дети - это как? Родил и бросил. а оно само вырастет. Не хочешь забот - не заводм детей. Я вот так тогда и про Алину могу сказать, что она мне спать не дает и валяться не дает и вообще ничего не дает. И тельняшку я буду за не рвать. И лошадь - такая же мама и так же любит дитятку. А чтобы авитаминоза не было нада витмины все кормление и всю беременность есть. Вот.

Вот именно поэтому я детей и не завожу.
А витамины мы едим регулярно.

Вчера

Ездили проведать Гавра Великого. По дороге на конюшню резко стемнело. Асфальт окрасился в багрово-красно-оранжевые пятна, в воздухе кружили вороны и прочие мусорные птицы. Как-то исчезли все машины и мы ехали в гордом одиночестве вдоль темного поселка, в котором только-только начали загораться первые огоньки окон.
Длинные сигарообразные облака поделили небо практически на три части и из-за рваных краев било не погаснувшее солнце.

5207c3b4a40d.jpg

В машине играл Kaamos (Apocaliptica), шум колес машины да быстрое подгружение текстур вечернего пейзажа говорили мне о том, что все это похоже на какую-то компьютерную игру. Я еще про себя похвалила дизайнеров, что текстуры природы стали хорошо рисовать :) Совсем заработалась...

Августейший ребенок и Лампочка гуляли в леваде уже 6-й час... Гавр стоял, раскачиваясь напирал грудью в одно и тоже место возле выхода. Лампочка периодически отгоняла его и принималась в этом месте рыть подкопы. Было видно, что дети утомились от прогулки и друг от друга. Гавр развлекал себя чесанием всего Гавра, а также бревен, деревьев, досок и ковырянием земли в неположеных местах.

2f8cb2497eb1.jpg

Когда пришли мы - Гавр тихо взвизгнул и было ломанулся ко мне на ручки, как подлетела Лампа и с крысами отогнала мальца в дальний угол, чтобы самой съесть весь "сахар". Наивная... пока я подло отвлекала ее внимание шуршащим пакетиком и фотоаппаратом, Николай Васильевич (по совместительству мой благоверный и драгоценный муж) подошел сам к дальнему углу и дал ребенку в знак признания облобызать себе руки.

ab9e1c2cc891.jpg

4a310b4fd568.jpg

После ритуала, Гавру были выделены гостинцы, которые он на зависть нетерпеливой Лампе схрумкал с чавканьем и довольным выражением на лице. Вредная Лапмочка просекла от кого исходит добро и отогнав Гавра попыталась вытребовать их у Николай Василича самым хамским образом, пихнув его мордой в живот. На это хамство муж предложил Лампе выйти вон ВСАД

84db580f4eda.jpg

(это его интерпретация моего ВУГЛа) и там постоять просветлиться, в то время, когда хитрый Гавр, состроив милое лицо, пожирал вкусности из моих рук.
Чтобы помириться, муж предложил Лампочке походить в поводу, и пробежаться рядышком на рыси не толкаясь и, смотря под ноги.

43c965835125.jpg

За что Лампуся получила вкусность и с довольной крысой побежала бить Гавра. После чего она вернулась к Коле и они продолжили свои занятия по хождению в поводу и осаживанию. Выполнили на твердую четверку и довольные друг-другом разошлись. А Коля взялся за несчастного забитого Гаврюшу.

f3524a46884a.jpg

Над ребенком были произведены те же самые зверские манипуляции по управлению сознанием маленьких жеребят. Осаживали они на твердую пятерку, а как старался при этом Гавр ни в сказке сказать ни пером описать. Когда Коля напоминал ребенку про "трогать" лоб и уши, тихо сзади подошла Лампа. Училась...

e7e7b8546369.jpg

Затем за Гаврюшу взялась я:

4092094e3f33.jpg

вспомнили боковые сгибания, осаживания, уступки передом и задом, хождение за хвост назад и чесание всего Гавра. Последнее нам удалось на славу, у ребенка подкосились ноги и он чуть не рухнул попой на землю. С уступками передом возникли трудности в самом начала вправую сторону, Гавр вообразил, что таким извращенским образом я от него требую сгибаний, но в итоге все разрешилось благополучно и сделав один раз правильно, а вторым закрепив результат я от малыша отстала.

Bestya написал(а):
Я еще про себя похвалила дизайнеров, что текстуры природы стали хорошо рисовать :) Совсем заработалась...
Я себя тоже периодически на таких мыслях ловлю :lol:

Bestya написал(а):
Нееее, это не ВСАД, это "ИЗЫ-ЫДИ, ДЕМОН!" :devil:

Гавр, ттт, хорооош! Не жеребенок, а прям кругленькое такое яблочко. Или пЭрсик.

Гавр пЭрсик. У яблок такой ж...пы не бывает :lol: :lol: .

Блииин, какой он крууууглыыый... глааааадкииийй... А Мась сейчас по-моему на пике несуразности - весь угловатый, торчащий в разные стороны, путающийся в непомерном количестве и длине ног. И глазки пучит, как рак :lol: .

шо.. не ждали? :)))
Вот тебе Наташк, обещанный подарок!

Кто-то еще сомневается, что лошадь и хозяин похожи? :lol:
bb7060e3.jpg

Колька с Лампой - высшая фотка! :) "Хороший ученик"(с)

Дамы, сорри за оффотоп, но прошу у вас совета как у опытных в этом деле.
Какие есть особенности управления на сайдпуле и с какими проблемами можно столкнутся при переводе коня с трензеля на сайдпул? я хочу своего товарища периодически без железа работать, в качестве выходных или просто когда покататся охота.
Да, конь ЧК 7 лет, спокойный, но с приступами наглости, выезженный, прыгает маршруты до метра, и в общем адекватный.

Сверху