Как мы познакомили родителей... или предисловие к кошмару под названием "свадьба"
6.30 утра. просыпаюсь от истошного вопля кота, которому не наложили пожрать. (маман дрыхнет без задних ног)
6.45 дала коту пожрать. ползу обратно в кровать, думая еще пару часиков поспать (вот наивная!).
6.50 вскакиваю с кровати от истошного вопля уже мамы.
7.00 выясняется, что у нее на 9.00 назначено к маникюрше и парикмахеру.. а она проспала, т.к. к ее мастеру добираться на общественном транспорте не меньше двух часов.
8.00 маман убежала с одновременной раздачей пинков (мне) и ценных указаний (почему - то коту )
8.10 думаю еще часик поспать, а то муж начал сниться, вдруг че интересное пропущу.
8.30 вдребезги разбивает мой сон телефонный звонок. рыча ползу с полузакрытыми глазами (все еще боюсь самое интересное пропустить
) звонит маман. Проверяет, как я выполняю ее ЦУ.
8.45 ползу в ванную. Думаю, отлежусь полчасика, в себя приду. Досмотрю, что осталось там.. самое интересное уже пропустила. И далее по списку.
8.58 не тут-то было. Звонок в дверь я в полотенце, с мокрой головой, злая на весь мир, открываю дверь: бабулечка. (моя конечно). Пришла мне помогать. Молодец, какая. Вместо мамы ЦУ раздать нужно. А то как же я без нее. Забуду ведь.
9.20 очередной рулончик ЦУ висит над дверью. Пылесосю комнаты. Пыль из принципа не стала вытирать. Кот спрятался под кровать (боится пылесоса). Пришлось еще и полы помыть везде, т.к. эта «любимая скотина» озадаченная суматохой, происходящей вокруг,
подумала, что это в честь нее и начала прыгать и носиться по всей квартире, разбрасывая шерсть (осенняя линька) и остатки утренней трапезы, которые в этой шерсти застряли.
10.50. пришла снова бабулечка, принесла фрукты и туалетную бумагу (зачем - не понятно), наверное, яблоки купила не там где обычно.
11.50. дочищаю ванну и зеркало, как будто его родителям только и нужно, чтоб прийти
и сразу в ванну залезть с головой, а еще по шкафам полазить, а вдруг там беспорядок? Ага.
12.30 вернулась мама. Вся красивая нарядная, даже с прической (надо же!).
Ага. И сразу нашла пятнышко на зеркале. А это не я его пропустила. Это скотина – котяра, когда прыгал, он нечаянно в полете описался от восторга и капелька на зеркало попала.
12.40 мама кричит на меня, что я безалаберная и неаккуратная. Что со мной жить нельзя.
13.30. фууу… ну вроде успокоилась немножко. Сходили на рынок купили продуктов.
14.00 мама кричит на меня что гости придут УЖЕ через ДВА ЧАСА, а у нас еще ниче не готово, а я даже не чешусь, что-либо делать (это я присела на 5 мин в кресло отдохнуть).
14.30. решили делать картошку жареную (по-украински), отбивные и кучу салатиков. К этому времени папа вернулся с работы и лежа на диване, решил руководить процессом организации приготовления пищи.
15.00 почти все готово. Кот, налетавшись по квартире и нажравшись килограммами мяса, дрых на родительской кровати. Папа руководил процессом громко похрапывая и причмокивая на диване.
15.15. вроде все тихо и тут сквозь тишину и покой в папин сон, а заодно и в мои уши влетает мамин вопль о пересоленном мясе. ААААААААААААААА!!!
15.30 доделываем мясо уже совсем не соленым. А пересоленное, кладем на низ тарелки, чтобы никто не дотянулся.
15.45 проснулся папа. До него наконец-то дошел смысл слов о пересоленном мясе, он решил все-таки поучаствовать в процессе, т.е. продегустировать. Надегустировался.
15.50. мама кричит на папу, что он дегустирует по половине каждого блюда и гостям есть нечего будет.
15.55 папа успокаивает маму и быстренько из остатков продуктов доделывает съеденные половинки блюд. И раскладывает их на красивые тарелочки.
16.00 звонит муж и говорит, что они уже выехали.
16.05. мама в глубоком шоке. Я в домашних штанах и папиной рубашке руковожу последними штрихами по сервировке стола.
16.10. мама орет на меня, что я до сих пор без прически (понимать буквально, это когда все волосы после их распускания напоминают взрыв на макаронной фабрике). Иду в ванну. Причесываться. Специально краситься не буду. Пусть видят меня страшную.
16.20. мама в полуобмороке, а папа идет в кладовку за соком.
16.22. звонок в дверь.
Я думала папа. Открываю дверь в одной штанине, с феном в руках и зубной щеткой в зубах , с которой медленно стекает зубная паста.
16.23. минута молчания и тупых взглядов друг на друга.
16.24 до меня доходит, что позвонивший – муж, а сзади стоят его родители.
16.25. разряжает обстановку мама. Которая меня пинком отправляет в ванну переодеваться и умываться и приглашает гостей в дом…..
16.30 я все еще в ванной. Запутываюсь в спущенных штанах и, с грохотом разорвавшейся бомбы, падаю на пол. Все, подпрыгнув, толпятся в дверях и наблюдают зверя невиданного (это была моя левая нога которая почему – то осталась сверху на ванне) под кучей всяческого ванного барахла, который еще и мычит нечленораздельные звуки отдаленно напоминающие матные слова.
16.35 пытаюсь встать из-под большой груды полотенец и белья, которые успела свалить на себя во время падения. На помощь приходит папулька который вернулся уже с банкой сока.
16.40 наконец-то завязываю в хвост волосы, вытираю зубную пасту с пола стен и зеркала (в который раз) и выхожу в таком виде пред очи ясные всех двух семейств. Мама в полуобмороке.
16.50 все почему-то сидят по стойке смирно и по-идиотски улыбаясь – молчат. Наверное, моя прическа понравилась
16.55 кому-то надо было разрядить обстановку. Поэтому кот, решил пролететь на бреющем полете над столом и заодно, по пути ухватить мяса, селедки и грибочков. Проскакать над головой «любимой» будущей свекрови тем самым, разрядив ее прическу, а заодно и обстановку.
17.00 папа интеллигентно сдерживая смех проводит вместе с мамой шокированную тетку в ванну, где я еще не успела убрать полотенца и белье с пола. (я же не знала, что так быстро ванная понадобится). Поэтому, выделывая балетные па, троица, поправив прическу и успокоившись, возвращается на места. А мне выдается внеочередной пинок по разнарядке убрать там все. Мы уходим с мужем в ванну.
17.05 А ни скажу че там делаем.
17.25 свекровь пьет валокордин. Папа, улыбаясь, рассказывает про своих родственников в хохляндии.
17.30 мамулька начинает всем предлагать попробовать по кусочку еды, что осталось после кота. папулька наливает всем вина.
17.35. после первого тоста почему-то за «мир-труд-май» (наверное сказывается коммунистическое прошлое мужниных предков) переходим к бутербродикам и картошке с мясом.
17.40 все сидят и молчат. Выдерживают паузу.
17.45 Колькина мама пинает под столом Колькиного папу, за то что он пьет уже третью рюмку водки, которую ему налил папулька за «счастье в семьях». Грех не выпить
17.47 Колькин папа пинает Колькину маму, за то, что она начала рассказывать за столом про детские пеленки и обосратушки в подгузники.
17.55 я сижу молча. Пью сок. Пока терплю.
18.00 папулька начинает вспоминать времена своей студенческой юности, когда он ни одной юбки не пропускал в институте. После чего, мамулька запихивает ему в рот кусок мяса побольше (наверное, чтобы заткнулся) и наливает всем вина и предлагает очередное мое блюдо. На пробу. Как – будто проверяет, вдруг я туда кураре положила из доброты душевной. Главное, сначала гостям, потом мне, а потом, через минут пять себе. Вот продуманная
18.15. я сижу кусаю палец. Пока молчу. Сок уже не лезет.
18.20 Колькина мама пинает под столом Колькиного папу, за то что он пьет уже седьмую рюмку водки, которую ему налил папулька за просто так ) Грех не выпить
18.25 Колькина мама начинает вспоминать времена своей студенческой молодости, когда за ней ухаживал табун парней. Тут же получает под столом вилкой в бок от Колькиного папы.
18.17. я сижу молчу. Мне-то все видно, кто кого пинает.
18.20. папулька делает потрясающий вывод из времен своей студенческой юности:
С высшим образованием человек на порядок выше, чем человек без него. Тут е получает от мамы по ноге каблуком. Делает добрейшее лицо и накладывает маме салатик с луком, причем старается выковыривать один лук в тарелку.
18.30 начали пить чай. Типа провожать гостей и все такое. Тут Колькина мама и говорит, типа у них традиция пить чай в начале встречи. Мамулька бледнеет.
18.45. продолжают разговор за времена уже школьной молодости. Как время – то летит. А я думала, что машины времени не существует вывод: воспоминания молодеют с каждой выпитой рюмкой водки.
18.50. с тревогой смотрю на бутылку водки, где осталось чуть меньше половины.
Думаю: если они до конца ее выпьют – будут вспоминать, как у мамки в животе сидели и мечтали о жизни после рождения?
19.00 звонят мои друзья.
19.20 у всех недоумение на лицах : оказывается я умею разговаривать.(правда по телефону)
19.30. меня вызвали срочно на репетицию. С мукой радости на лице выползаю в туалет, обуваюсь.. и тут…
19.40 дорогие гости решили ехать вместе со мной .. «ептвоюмать» - проноситься у меня в голове, а на лице появляется лучезарная улыбка, которой обычно удобно посылать человека далеко и надолго.
19.50 пока все одеваются Колькина мама задает вопрос, который словно гром прогремел в веселой обстановке провожания: «А когда ж вы теперь поженитесь?»
20.00 Колька сглотнув остатки тортика пытается успокоить маму. Я пытаюсь объяснить, что до свадьбы еще далеко и пусть даже в ближайшем будущем не расчтитывают (конечно в более мягкой форме)..
20.10 все счастливые и довольные выползаем на улицу.
Вот вроде и все.