Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Счастья, радости, тепла и уюта в твоем доме!
db63e135c3a3dff25479911be042ebe5.jpg

Малыф!
Была очень рада знакомству в реале, наконец-то!
Жду ещё в гости, давай летом)))

Ты очень приятный человек, надеюсь на дальнейшее общение. Я прям тебя лю 8)

С Новым Годом тебя! Пусть все горести(а были ли они? :roll: ) уйдут вместе со старым годом и ты войдёшь в Новый Год-счастливой и такой же красивой!
Крепкого здоровья твоим любимым и близким :!:

Я в Москве. Или как оно все было на самом деле.

О том, что я еду в столицу нашей родины я узнала от Женьки, которая безаппеляционно заявила об этом своем решении мне. Мне надо было назвать свои сроки. Сроки поджимали, но эту поездку решили два случая, первый: что мне дали на работе отпуск на неделю раньше, и второй, что меня ждут кроме Женьки еще толпа народа.
Ну что ж, в самый последний момент я взяла билеты на поезд и уже в воскресение я мчалась в сопровождении вагона челночниц в Москву. Настроение было праздничным. Мне досталась верхняя полка. Вагон пах тетками, чесноком, спиртным и весь этот кумар поднимался наверх, засчет офигенски работающих батарей. Под звуки тренькающих языками теток про новомодные веяния у молодежи и о том, какие все покупатели дураки, меня укачало. Проснулась я за 15 минут до прихода поезда на вокзал, где меня встретил Серега, подхватил под белы рученьки и усадил в машину. Из 15 градусного мороза я, в дубленке, теплой шапке и теплых штанах, попала в нулевую, а местами даже в плюсовую температуру. Сварилась. Хорошо от вокзала до Женькиного дома ехать не очень долго.

Ага. Привезли меня, усадили на кухню, напоили чаем. Серега укатил на работу, а Женька, взяв в руки кастрюлю с бульоном, стала меня расспрашивать, как я этот самый бульон готовлю. Ну, я честно рассказала, как готовлю я, на что Женька поставила бульон в дальний угол и придумала готовить пельмени. Попутно спрашивая, как и что надо сделать. Ну, я честно говорила, как делаю пельмени я. Женька радостно спихнула на меня эту обязанность и сидела рядом, слушая разговоры про Гаврюшу, про Тольятти, в частности про соревнования и их организацию и в каком далеком месте я их видела. Слепили кучу пельменей, правда с одним пельменем я лажанулась, и он получился не модели солнышко, а модели гигантский астероид, который мы решили оставить Сереге. Ага. Но Серега-то об этом не знал. Поэтому когда сварили, мы его решили распополамить и съели сами, справедливо рассудив, что такого пельменища, но одного (!) мужику вряд ли хватит, а нам как раз забить животы под завязку самое оно!

Далее, меня познакомили с Никитой. Это розовощекое чудо лежало в переноске и мерно оттуда посапывало и иногда пищало. Надо отдать честь Женькиному материнскому чутью, ибо каждый писк она понимала правильно, и деть, получив желаемое, засыпал дальше. Надо сказать, чужих маленьких детей я боюсь даже больше чем чужих лошадей, и я ограничилась лишь тем, что потыкала в сверток пальцем и, убедившись в том, что оно живое и шевелиться, на всякий случай палец отдернула. Когда все были сыты и довольны, мы перешли в следующую комнату под названием зал, где Женька распласталась на кровати с ноутбуком в руках. Она читала мне новости с проконей, мы пообсуждали дневники, новогодний спам и всеобщее безумие в дневниках, а потом, Женька отвлеклась и спросила меня про живот. Ну, в смысле, как его убирать и какие упражнения с ним надо делать. Я показала, мне че жалко, что ли? Конечно, Женька тут же легла на пол и стала пробовать повторять за мной, при этом от старания раскраснелась и сказала что у нее ничего не получается и почему-то вместо пресса стала болеть шея. Ага, еще бы не заболела, таскать себя за шею руками к коленкам. Показала как правильно. После пятого раза она сдалась и попросила показать упражнение на ее попу. Потому что она ****, ****, ****…. и ваще, вон какая обвисшая. При этом тыкала меня пальцем в попины уши и восхищалась тем, что у нее туда палец проваливается не на половину своей длины, а всего лишь на длину ногтя. Я ойкала, и чтобы она от меня отстала, показала ей попоходильное упражнение по полу. Проснулся Никита, как истинный и настоящий мужик начал ржать над двумя полоумными тетками, которые колесят по квартире на полупопиях и радостно восклицают о здоровом образе жизни и количестве повторов.

На этой радостной ноте меня забрала Дианка и увезла к себе.

По дороге с Дианкой мы заблудились и три раза проезжали одно и то же место. Мы обе совершенно четко видели указатели Туда и Туда, и вновь и вновь возвращались к исходной точке отправления. Зато, когда нам удалось выбраться, счастью нашему не было предела.
На следующее утро я познала прелесть московского метро в час пик, когда все бегут на работу. В восемь утра, по Дианкиному плану, который она рисовала для меня в час ночи, я почему-то быстро сориентировалась и вышла на нужную мне станцию. Зашла в вагон, такая девочка-припевочка и не поняла: все стоят сонные хмурые и на меня подозрительно косятся. А че я? :girl: Я никуда не тороплюсь, у меня на лице улыбка совершенно выспавшегося человека, стою вот.. держусь за поручень. Никого не трогаю. Вагон полный и дышать трудновато, не, конечно если выдохнуть, то вместятся еще человек 10, ну 12 максимум. С таким ощущением я доехала до станции Студенческая. Видимо, люди на этой станции непонаслышке знают об этой моей догадке, поэтому, заставив резко всех выдохнуть, в вагон вломилось еще человек 20. :shock: Я оказалась на коленях у какой-то мирно-спящей тетки, и в таком полувисячем положении доехала до нужной мне станции пересадки. Ага. Надо было выходить, но я уже научена горьким опытом, поэтому я просто отпустила руки, поджала ноги и толпа меня вынесла на перрон. Развлечение выше крыши. Дальше больше. Станция с эскалаторами. Я в принципе поняла, почему все москвичи такие хмурые. У них нет собственного личного пузыря. Все давятся, жмутся друг к другу лишь бы не уступить ни миллиметра «врагу» и самому обогнать на два – три миллиметра впереди идущих людей. Странно так. Особенно давки начинались перед эскалатором и заканчивались вагоном поезда. Вокруг меня всегда, почему то, было стабильно 30-50 см свободного пространства, в которое никто, как ни старался, залезть не мог. Это было странно. Я никуда не торопилась, Спокойно шла по переходу, тут меня обгоняет тетька с сумками наперевес и злобно что-то пыхтя проносится мимо. Я пожала плечами. Иду дальше. Совершенно не тороплюсь. Попадаю в людскую пробку, быстро из нее выкарабкиваюсь, иду дальше, меня обгоняет та же тетька с сумками наперевес и злобно что-то пыхтя проносится мимо. :shock: Надо же, де жа вю и в таком интересном месте. Ну ладно иду дальше, опять затор и на перроне перед поездом меня в третий раз обгоняет та же самая тетка :shock: , только красная и запыхавшаяся в конец. Мы сели в один и тот же вагон и вышли на одной и той же станции. Она умчалась куда-то вдаль, а я вышла на улицу и стала ждать Женьку с дитем.

После родов нельзя сильно налегать на упражнения на пресс. повышается внутрибрюшное давление и можно заработать как минимум воспаление, лучше бодифлекс, Наташк, ты же видела как я похудела - этос него. Покажи Женьке, пусть делает.

Ах, эта Женька!

Потащила меня ни свет, ни заря на конюшню.
Я вся помятая вышла из метро, темень была кромешная. Встала, такая, себе под фонариком и стою, жду, значит, когда они с Серегой меня заберут. Ага. Нашла где стоять. Не, у меня конечно плеер в ушах, на голове шапочка оранжевая. Я поняла, почему на меня в метро люди косились, у кого из москвичей еще в полвосьмого утра будет оранжевая кепка, две косички и лыба до ушей? Пральна, ни у кого! ПАНАЕХАЛА ТУТ!
О чем это я? Ах, да… Нашла где стоять. Звонит, значит, Женька, спрашивает, где же это я стою, и под каким таким фонариком по счету. Оглядываюсь: - ну вот, под часами, на тротуаре. И слышу радостное Женькино всхлипывание: - ААА!!!! Возле туалетов что ли?
Через пять секунд я вижу Серегу за рулем и радостно машущую из окна Женьку. Оба ржут. Блин! Нашла где встать!

Забрали, усадили на переднее сиденье, Женька сзади с Никитосом о чем – то разговаривает, мы с Серегой о чем, о чем? Конечно, о женском! О машинах. У кого какая, о сцеплении, о манере водить на обледеневшей дороге и коробках передач. И ваще, зимой на механике лучше, чем на автомате! А вон тот на девятке, тот, дааа…. П***с еще тот! И вообще, культуру вождения на дорогах еще никто не отменял. Ну поговорили про культуру. Про красные калины и девятки с широченными пукалками сзади, которые ревут, что сначала звук, а через 5 минут и сам источник этого звука. Никита все время наших бабских разговоров продрых как настоящий мужчина, не обращая никакого внимания. Периодически в разговор встревала Женька, которая просила перевести тему на лошадок, но темы все равно скатывались к хамоватым личностям на дороге и какие все на девятках молодые козлы, страдающие комплексом оководов «а вон в ту дырочку я щас пролезу».

Когда дорога близилась к своему логическому завершению. Серега съехал немного в сторону залить в машину бензин, неожиданно проснулся Никитос, который решил: - а, че, заправляемся? Я тоже хочу! О чем громогласно объявил во всеуслышание. Так и заправлялись вместе, автомобиль бензином, а Никитос молоком. Я умилялась сцене, когда Серега трогательно охлаждал бутылочку в сугробе и пробовал ее на горячесть. Получив желаемое, ребенок как сын настоящего НХ-шника ел и спал одновременно в дороге, нисколько не отвлекаясь на посторонние внешние раздражители.
Приехали. Вылезли, попили чаю, Никита, как настоящий мужик решил, что его все забыли, и напомнил о своем существовании. Напоминал он час. Как настоящий мужик. А Серега качал его из стороны в сторону и пел ему песенки. Уснул. Оказывается, с самого утра на конюшню приехала Маша (хз-а Гепарда), а Женька меня не предупредила! Я б хоть умного чего почитала накануне. А так, я поглощена только процессом воспитания детя и удивлением, как только Женька с ним справляется. Он же шевелится!!!

Спустились в конюшню. Завели мелких из левады. Мне досталась роль отгонятеля Кая, который наглым образом попытался улизнуть, прикинувшись тенью Марика, с прогулки в теплый дом. Отогнала. Как ни странно Кай после второго грозного намека прикинулся, что ну очень заинтересован какашками и в мыслях не имел ничего подобного, чтобы идти домой. Когда я зашла в конюшню, на развязках стояли Гепард, Марик и в самом далеке стоял важный Гусь, натираемый Серегой. Я сначала попробовала почесать Марика и потискать его на предмет чесательных мест. Женька с другой стороны коня чего-то мне вещала о том, что его раскозявить на почесушки невозможно. Ага! Места знать надо. Недаром у меня есть подопытный Гавр. Марика проперло от чесания междупопия и задних булок, что он чуть не свалился к Женьке на ручки. …

To be cont…

Дааа.... Наташка вся в черном и оранжевой кепочке выглядела как замерзший подосиновик в ноябре... а вокруг возвышались синие туалеты :lol: :lol: .

(продолжение)

В это время Маша чистила Гепарда, который, завидуя, что Марищу достаются все блага земные, начал злостно копать ногами на развязках. Я спросила, почему с этим ничего не делается, на что Маша ответила, что Пашку в его раннем детстве учили делать это за вкусняшку, а теперь вот таким образом он требует к себе внимания. Мда. Когда Пашка успокоился, я подошла к коню, попробовала его почесать. Его тут же расплющило и он начал подставлять мне под руки наиболее чесательные места. Чуть я стала ослабевать чесание, Пашка немедленно начал сучить ножонками, требуя продолжения, что мне совершенно не понравилось. Я отошла в сторонку и начала разговаривать с Женей и Машей. Пашка на развязках копал и копал, и копал. Только он задумался о том, что это не приносит никаких результатов, и встал спокойно на все четыре ноги, тут же получил похвалу в виде чесания всего Пашки. Повторялось это недолго. Как только ребенок начинал перебирать ножонками и копать, я тут же уходила в другой конец конюшни, приставала к Марику, разговаривала с девочками, в общем, делала вид, что на ребенка мне глубоко наплевать и его тут не стояло вообще. Даже не смотрела в его сторону. Как только Пашка вставал на все четыре ноги и успокаивался, сначала через 3 секунды, затем промежутки стояния увеличились до 15 секунд, а потом и до минуты, сразу же получал свое общение и чесания. Надо сказать, Пашка мега-зверь и схватывает все на лету. Следит внимательно за человеком и легко запоминает новое. И чем мне понравился этот конь, что он совершенно честно выполняет все, что от него просят, и ждет чему будут учить дальше. Попробовали запомнить команды Дай ногу и Поставь. В дальнейшем мне немного помогло, что на любое нежелательное дрыганье ногой, мне достаточно было произнести слово «Поставь», и конь успокаивался. На улицу шли по очереди Гуськом.

Мне был вручен Марик, который прикинулся тряпочкой и решил, что ему будет идти со мной легче правильно, чем с козлопуками подрывать за Гепардом, который с Машкой ускакал впереди всех. Ага, вот так правильно мы и дошли. Грунт, надо сказать, фиговый, если не хуже. Я боялась больше за коня, чем за себя и продвигались мы черепашьим шагом, а Марище скрипел мозгом и четко блюл меня посередине шеи. Конечно, очень странно, что незнакомая тетка ползает так медленно, но черт подери, он же воспитанный жеребенок, поэтому будет идти с заданной этой странной теткой скоростью.

На плацу Пашка начал играть и приглашать Марика поноситься. Марик вежливо отказался, скосив в мою сторону глаза: - не видишь, тетка тут на веревочке, неудобно как-то… вдруг уроню, она странная такая. В это время подошла Женька, она уже успела положить спящего детя в машину с открытой дверцей (вот ехииидна!!! на улице мороз, а она машину выстужает), забрала Марищу и они пошли разминаться на корде. А Маша попросила меня научить Пашку осаживать и подходить к человеку вежливо и культурно. Гепард в это время важно откушивал траву и смотрел на всех хитрым глазом. Я покачала кордой слегка, ноль эмоций, покачала сильнее, еще сильнее, пока недоуздок на морде не заплясал тарантеллу. Пашка очень удивился, качнулся вперед, но подумав, переступил одной ногой назад. Я тут же все бросила и кинулась хвалить величайшее просветление в мозге. Повторили еще несколько раз. После пятого раза Пашка отходил уже по предложенной мною позе и с вежливым лицом стоял и ждал, пока его пригласят за почесушками.

115231773.jpg

Даже от травы его можно было оторвать, спустивши палец по корде и немного погрозив. Очень умный и внимательный мальчик.
115231774.jpg

Я отстала на хорошем, пустив ребенка тебеневать. Но ко мне сразу же пристала злая Женька, попросила, чтобы я Марика взяла на корду и посмотрела что с ним не так. Пока я подходила, одним глазом наблюдала за Машей с Пашей, а вторый смотрела на Женьку с Мариком. Ребенок сделал аццкий глаз и через две секунды выстрелил в воздух козлопуком. Стало смешно. Как вежливый и воспитанный Марик позволил себе эту вольность и потом, бегая прилично по кругу на корде, очень этим внутри себя гордился. Я взяла Марика на веревочку. А чего с ним не так? Все с ребенком так. Вежливый, мои команды воспринял как родные, даже мозгом не скрипел особо, чтобы различить акцент. Все выполнил с вежливым лицом и под конец еще облизываться начал. Марище делал такие четкие переходы с шага в рысь и обратно и осаживание из любого аллюра, и подъем в любой аллюр из этого осаживания. Мне даже захотелось аплодировать! А Женька все ныла и ныла, что с ее Марищем что-то не так и выискивала причину, к чему бы придраться. Ага, на свою беду я вспомнила, как Наташка играется с Кружью. Лучше бы я не вспоминала. Сделав страшные глаза, Женька прошептала мне на ухо: - а он у меня не играаает со мной. Это же кошмар!

Ну… раз не играет, тогда отпускай, попробуем поиграть, тем более, что мозг ребенка давно просил отдыха и расслабления, но от вежливости Марик не мог этого показать стоял смирный как овечка. Отпустили. Ага! Марик впился в траву и начал ее пожирать с космической скоростью. Какие там игрушки, идите вы! У меня тут ТРАВА!!!
Но, все-таки, на очередной мой подпрыг в его сторону он ответил, хрюкнул, пукнул, подбросил задние ноги вверх, задрал хвост и понесся охрененной рысью.
115231770.jpg

Такой, что у нас у четверых (включая Гепарда) с лязгом упали на пол челюсти. Дальше пошло все как по маслу, ребенок разыгрался. С ним поиграла Женька.
115231768.jpg

115231769.jpg

Гепард тоже хотел, было побегать, но он же тоже просветлел мозгом, поэтому стоял и завидовал свободно носившемуся Марику. Мы решили не мучить детей и отпустили их на плац, где они дали волю чувствам. А я ползала на коленях и пыталась поймать этих двух рыжих метеоров в кадр.

Карусел-карусел… 
дети ловят хвосты друг-друга, кто не успел поймать – тот дурак-дурак и подвергается гонению.
115231787.jpg

115231789.jpg

115231782.jpg

115231777.jpg

Свечки с грызней:
115231785.jpg

115231779.jpg

Новый способ обучать слайд-стопу: подбежать сзади и кааак зубами дирануть за маклок!!!
115231783.jpg

А вот так юные НХшники учат лошадку двигаться вперед:
115231772.jpg

Если лошадка стоит и никуда не хочет двигаться, надо сзади на бреющем полете дать лошадке ПИНКА! Тогда она у вас всегда будет с малейшего намека, двигаться вперед в нужную вам сторону. А также это упражнение «бреющего полета» воспитывает дисциплину и уважение у вашей лошади. :lol:

Все было бы так чудесно, если бы ...

Зайцу выпускали гулять почаще.
Приехала к лошади, мой сладкий конь истосковался по мне. Залезла в деннике на ручки и сладко журчала мне в живот. Когда я ушла за недоуздком, она чуть через решетку не вылезла. Бедная, думала, я опять ухожу надолго. Мне начали девченки конюшенные кричать, дескать на лице такой мороз, а ты кобылу ведешь гулять... Аааа!! Ужас-ужас. Всего -то - 22. Кобыла обросла как медвед. Ей и не гулять? ЗАй тоже покрутила у виска копытом и мы помчались.
Мчались, правда, недолго. Завязли в первом же сугробе. Я, позорно споткнувшись, грохнулась о земь и обернулась... нееет, не прекрасной девицей... а всего лишь злой Наташкой в сугробе по шею. Фухх... Как это освежило мое лицо и косметику на нем!
А Зай стояла и ржала... Ага, надо мной! Пришлось прогулку отложить и ойти за салфетками стирать последствия падения :)

Носимся друг с другом по сугробам. Зай жутко возбудилась простором, свежим воздухом, собаками, поэтому решила вспомнить в себе араба и предложила мне вместо работы повеселиться от души. Ну что ж, я ТОЛЬКО ЗА!

115310260.jpg

Моя сладкая черная жопка подпрыгивает над сугробиком. Мммм, как же я ее обожаю! Откусила бы половину!
115310262.jpg

Если долго-долго-долго, если долго по дорожке:
115310264.jpg

Топать бегать и бежа-а-ать:
115310266.jpg

То пожалуй, то конечно!
115310272.jpg

То наверно-верно-верно:
115310276.jpg

То возможно-можно-можно:
115310278.jpg

Можно В АФРИКУ ПРИЙТИ:
115310274.jpg

АА-АА_ААА, В африке горы вот такой вышины:
115310269.jpg

Портрет Зайцыных замерзших казюлей:
115310281.jpg

А вот так я делюсь с Зайцей знаниями:)
115310270.jpg

Куку! Зай! Ты меня видишь?
115310284.jpg

А еще в африке водятся рыжие Наташки. Точнее уже седые Наташки. Потому что после всех игрищ очень сложно оставаться рыжей :)
115310283.jpg

115310286.jpg

Как вы здорово по сугробам носитесь... а у нас гололедисчо... и те же - 20...

Завидую вашим сугробам Белой завистью... нам бы такие, а то всё в манеже, да в манеже, на улице каток :(

Какая класная Зайца с арабским хвостом и какая классная Наташка с весьма интригующей сединой)) Этакие северные красотки))

Фотографии просто супер! А последнюю так вообще можно помещать на обложку журнала!

Ну и не знаю чему вы завидуете, холодрыга нелюдская. А через пару дней вообще будет -32.

Сугробам, снегу.... холодрыга у нас такая же, а на плацу и в левадах каток, в аренду можно здавать.

Сверху