Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Люди, если я кого-то когда-то обидела, словом или делом, или не делом...

Простите меня, пожалуйста. :pray:

Наташка! Ты просто мегаЖЭНЩИНА!!! Пробежать 5 км!!! Я в восхищении! Небось, и слона на скаку остановить можешь? И хобот оторвать?

Не-а, Катьк, не могу. Пробовала ниче не вышло. 5-ки я бегала в своем далеком ЛА прошлом, и десятки бегала, и спортивным ориентированием занималась :) а потом наполучала там травм и подалась в каскадерскую студию... :lol: Видимо Эта пробежка была из серии "вспомнить молодость"...

На новом месте, приснись жених невесте :)

Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелёненьком, но уже не то...

Зай прошествовала в новую конюшню с достоинством почтенной матроны. В красивой шубе на плечах, за которую, как клещ, уцепилась я и старалась хотя бы в такт ее шагов подставлять свои. Все в инее, румяные, с моими ноздрями на поллица - прелестная картина. Нас встретили. Зайцу раздели, поставили в аппартаменты, меня отодрали от шубы и повели на круг отшагиваться. Кто-то кинулся ставить чайник, конюх убежал за сеном и лопатой, чтобы убрать мокрые опилки (Зай же всю дорогу ТЕРПЕЛА! пописала аж два раза).

Пока меня отшагивали, Зайцу растерли, высушили, кинули ей сена до пуза и повесили сушиться нашу шубу. На отшагивании, со мной пытались разговаривать, но кроме Ыых, Хууух, ЭЭЭЫЫЫхх, в первые 10 минут, от меня не могли добиться ничего. Но ничего, после ведра горячего чая ко мне вновь вернулся дар русской речи. И как она из меня полилась, реками и потоками, так красиво расписать под хохлому перевозчика, машину, коневозку, темноту, лес и мороз можно только обладая только таким волшебным даром - говорить по-русски. :)

Вошли в конюшню, ибо я хотела своими глазами убедиться, что Зай хорошо и комфортно, что опилок насыпали достаточно, что сена у нее до пуза, что она высохшая и т.п... Дошла до денника, застала Зайцу за раскладыванием сена по углам и витием гнезд. Как-будто мы не переезжали никуда и стоит она в своем родном деннике. Над левым ухом слышу легкое нежное похрюкивание. А батеньки, Зонтик! Но, он меня не замечает, влюбленными глазами смотрит на занятую интерьерныым дизайном Зайцу и нежно ей что-то рассказывает. Зонт, кажется, не верит своим глазам и боится даже моргнуть, чтобы его старая Лубофь - Зайца не исчезла вдруг, как чудное видение. Чудное видение тем временем сосредоточенно пылесосит сено и наводит порядок не обращая ни на кого внимание. Тихонечко ее зову. Тихо взвизгивает от радости Зонт, что Зай наконец-то подошла в сторону его решетки. Начинает лизать ей морду. Зай дергает ухами, всматривается: "А что? Кто здесь? А, это ты Зонт, привет, че ты тут делаешь? Стоишь, любуешься? Ну стой-стой... А кто тут у нас еще есть? Наташка? Ну здорОво Наташка, сахар давай, вон вижу у тебя в руке зажат! Спасибо. Кто тут у нас еще? ИИИИИ!!!!! Дурак-дурак!!! Че пялишься? И морду свою спрячь! Черный!!! Ишь че - сахар небось хочешь получить?! Я тттее покажу!!! Сгинь с глаз моих, чтобы я тебя не видела!"

Бедный Урчик - угольно-вороной рысак (Ураган), которому выдали такую гамму чувств, немного офигел, но в угол отошел. Зайца демонстративно начала облизывать морду Зонта, которые не веря своему счастью, обалдело стоял и пытался пролезть скозь решетку целиком, чтобы счастье длилось больше и дольше.

На том я их и покинула....

to be cont... Я думаю, Денис мне не откажет и напишет трогательную историю о том, как Зонт и Зай стали Ромео и Джульетой еще в Импульсе.

Неее :) Ты что! Зонтик милый, воспитанный, мерин - вот уже как тыщщу лет. За свое прилежание и воспитание удостоился чести опубиквываться в журнале МХ со своим хозяином.

Гавровский отец - был наглый, разгильдяй, бандит и самое главное, он был жеребцом, саврасым жеребцом, и Зай, соблазнившись его рыжими бровями - отдалась ему... Впрочем ее никто и не спрашивал. :lol:

Ну здрасте, все на меня спихнула, давай пиши сама, у тебя это здорово получается, а из меня какой писатель! :-)
А Зонтик не Гавров отец, потому что мерин :-) Но почему-то в Импульсе он жеребцовал на Глэдис. Да та и не против была.

А пока Денис пишет рассказ я напишу про дни сегодняшние

На новом месте Зайца развлеклась по полной.
Она не придумала ничего лучше как заболеть маститом. Природу этого мастита выяснить не могли, то ли гормональный, то ли еще какой-то. Сдали кучу анализов, возила ветеринара каждый вечер, делали процедуры, снимали отек. А позавчера у нее с вымени и промежности свалилась мертвая кожа и нам назначили недельный курс антибиотиков, потому что лучше не становилось, а были все предпосылки к ухудшению состояния. Вчера все резко прошло. :shock: За ночь прошла опухоль в два моих кулака, вымя превратилось в маленькие тряпочки, и все стало нормальной температуры. Вет ниче не поняла, но на всякий случай сделали дозу антибиотиков в вымя. Я тоже ниче не поняла... Но Зай на данный момент здоровая и полная сил кобыленция, вести себя стала, как хозяйка всея лошадей, блин!
На соседей крысится, всех подряд строит, только с Зонтиком дружит и прилюдно целуется с ним в лицо, гуляет тоже с ним, ну иногда выпускали Абакана, побегать втроем.
Так вот, приходим мы вчера вечером с ветеринаром в конюшню, с полным набором рекальств, я ж еще не знала, что Зай здоровая. Выводим ее на развязки. Я смотрю в денник Абакана и говорю: "Ленк, смотри какая дырень, интересно кто ему такую сделал?".
Абакан стоит попой к нам и на крупе возле репицы выдран клок кожи вместе с мясом размером 4х4 см.
Ленка: - Нифига ж себе. Надо же так было умудриться еще.
Головами покачали, разговор плавно перетек в сторону здоровья Зайцы, мы и забыли думать про это, от удивления, что лошадь здоровая- хотя еще вчера умирала и не давала себя лечить.

Заходит Саша - хозяин конюшни и по совместительству хозяин Абакана и начинает рассказывать. Выпустили они ЗАйцу и Зонтика. Они гуляли-гуляли, Зонта забрали под седло, а Зайцу в компанию подкинули Абакана (красивого рыженького меринка, который со всеми дружит, ластиться и ваще смирный и безобидный) . Зайца смотрела-смотрела на него. И с визгами, с крысой и плясками, как давай его гонять по всей леваде и ....
В общем Абакан лишился куска своей попы и его забрали. Зай гуляла одна в гордом своем величии и домой на обед уходить не хотела, а кусок попы так и не нашли... Мотив по откусыванию попы был такой: "Фигли ходишь в моей леваде!!!"

А Урчика она достает тем, что кладет под общую с ним стенку сено и начинает его шумно кушать и вздыхать томно от удовольствия, как будто ест райские яства. А Урчику же интересно и очень хочется понюхать, что же такого великолепного перепало соседке и просовывает морду сквозь ее решетку. Зайцу только этого и надо, с заложенными ушами она выныривает и кусает Урчика за лицо. Урчик обижается и уходит. Через полчаса все повторяется заново. Вот ведь стервь.

интересная развлекуха... за счет чужих коней.
следующий этап - запрет со стороны владельца покусанного выпускать их вместе, и следовательно, снижение времени гуляния у обоих, а скорее, поскольку все таки твоя кобыла хамит, а остальные гуляют вместе, то меньше будет гулять наглая лошадь... оно тебе надо?

интересная развлекуха... за счет чужих коней.
следующий этап - запрет со стороны владельца покусанного выпускать их вместе, и следовательно, снижение времени гуляния у обоих, а скорее, поскольку все таки твоя кобыла хамит, а остальные гуляют вместе, то меньше будет гулять наглая лошадь... оно тебе надо?

Маш, про развлечение, я имела ввиду - игры в деннике. Если бы Урчику это не нравилось, или он действительно был бы покусан - я бы заметила. А так - оскаленная пасть щелкает в воздухе уже после того, как морда убирается.

Про дырку в заднице - тут было нарушена ТБ. Владелец лошади Сам выпустил Абакана к ней перед этим не убедившись в ее отношении к нему. То, что они гуляли втроем, не значит, что Зай будет терпеть его вдвоем. Об Этом я честно предупреждала. Она успокоится, освоится и привыкнет на новом месте - все встанет на свои места. Зай не конфликтная лошадь в принципе, такие замашки у нее были два года назад, видимо из-за стресса и переезда немного взвинченная. Ко многим лошадям она относиться терпимо. Более того, я не знаю всей ситуации, мне было сказано только то, что Абакана вывели, а завели уже с дыркой в попе. Может он к ней приставал, она его и прогнала, я не знаю. В любом случае, вредную лошадь уже было поздно за это наказывать, а с утра и до обеда левада свободная, т.к. кони работают, ей ущемления в прогулках не будет. В выхи займемся ее поведением в обществе и вообще. Претензий со стороны Саши ко мне не было. Мы с ним в тот же день разговаривали.

ок ! я не правильно поняла просто... естественно наказывать через полдня смысла не имеет, просто в контексте покусанных поп возможно стоит понаблюдать внимательнее за гуляками...

Развлекается, говоришь, ну латно, пусть. Интересно, чтоб бы ты сказала, если бы с тобой так развлекались? Змейство змейством, но не надо быть такой злорадной лошадью. Хотя удивительно, я за ней такого не помню, точно переезд повлиял.

Развлекается, говоришь, ну латно, пусть. Интересно, чтоб бы ты сказала, если бы с тобой так развлекались?

Это лошади, и они пусть сами разбираются, особенно когда их разделяет решетка. Со мной в принципе так развлекаться не получиться, потому что я - не лошадь. Если бы Урчику это не нравилось - он бы не совал морду в тристаписят мильенный раз подряд.

Змейство змейством, но не надо быть такой злорадной лошадью.

Это ты ей объясни. Максимум чего сможешь добиться - что она этого при ТЕБЕ делать не будет, а в остальное время будет делать и с еще большим удовольствием.

В любом случае, пока надо подождать, чобы прошел стресс.

Re: Уильям Голдберг. Воспоминания нечаянного Кругловода...

Была у Гавра. Получла новый повод для душевных и мыслительных терзаний. У Нас выросла морда.
Ни один недоуздок не налазиет выше ноздрей. Вывод: надо покупать новый. Легко сказать, его ж еще выбрать надо. Голову сверну. Тут же надо чтоб ЦВЕТ совпал. В общем сделала несколько вариантов, зацените в каком нам лучше :)

Вложения

• DSCF3872.jpg
    DSCF3872.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 1.096

Гавр в холодной гамме:
115680745.jpg

Гавр в теплой гамме:

115680752.jpg

Гавр в темном:
115680763.jpg

Загвоздка в том, что мне нравиться ВСЕ, но надо выбрать что-то ОДНО :lol:
посмотреть все цвета в большем размере можно по ссылке: http://photofile.ru/users/bestya/115019823/

Гнедым все идет :) (Желтый забыла!!! :))

Даёшь Гавру все цвета :lol: как трусы-недельки :mrgreen:

Катьк, желтый старый и на предыдущей странице :lol:

Ага, я разорюсь на таких недельках. У него ж лицо растет каждый день, через полгода обновлять комплект белья? :lol:

:roll: полгода в одних "трусах".......... изверХ.Ъ :x

Сверху