Re: Уильям Голдберг. Нас немножко присыпало снежком..
Никитос. Или знакомство с настоящим мужчиной.
До Женькиного ребенка у меня был опыт с грудными детьми, с целыми двумями. Но они не шли в счет, потому что первый был мой младший брат и это было очень давно, а второй была крестница и я к ней боялась приближаться, потому что включалась сирена и я никак не могла найти кнопку "выкл." и ретировалась на безопасное для моих ушей расстояние, поэтому тоже не считается. Куклы также не идут в счет, потому что у меня игрушками были солдатики, большие машины и различный материал для строительства крепостей, а всех кукол, которых мне покупали недальновидные родственники, мама прятала на антресоли, боясь, что я их превращу в солдатов (суть: побрею налысо, одену в тряпье из папиной старой тельняшки и налеплю на голову зеленого пластилина, за неимением лишней каски подходящего размера).
В общем, грудных детей я боялась как огня. При виде маленького беспомощного тельца, которое смотрит на тебя широко распахнутыми глазами, я терялась и смотрела на него также в ответ. Максимум на что меня хватало в общении с этими голубоглазыми гусеницами* - могла потыкать пальцем и тут же его отдернуть (вдруг оно шевелится).
Ну и еще одно обстоятельство, которое просто до тошноты меня отталкивало от чужих детей - это их ор, невыносимо бесил и хотелось провалиться сквозь землю с зажатыми ушами, чтобы только не слышать это визгливо-пронзительное "ААААААА...." на разные лады.
Когда впервые увидела Никитоса в машине, он мирно посапывал и чмокал во сне губами, рядом сидела восторженная и сияющая Женька. Я честно ждала, что при звуке хлопнувших дверей этот сине-голубой кулек проснется и начнет громко выражать недовольство внезапным пробуждением. Инстинктивно сжалась и напрягла мышцы, которые отвечают за сворачивание ушей в трубочки. Сижу пять минут, десять, пятнадцать.... с ощущением того, что вот ЩАС, вот прям ЩАс это должно произойти. Мило беседую с Серегой и Женькой. Серега рассказывал и громко жестикулировал сидя за рулем, в каком именно месте ударилась машина и где они заехали под трамвай, Женька сзади пыталась пеерекричать Серегу и тоже громко жестикулировала с задних рядов. Я кивала и выражала свое удивление. В общем в машине стоял шум, снаружи то и дело сигналили, визжали тормозами и гудели другие автомобили. Ребенок спал. :shock: для меня это было потрясением номер раз.
Зашли в дом, Женька поставила переноску на пол в кухне. (На пол? Там же сквозняки!!! :shock: ) Начинает готовить нам с Серегой завтрак. Опять шум воды, звон посуды, смех от моих впечатлений и мыслей о поезде, вагоне и срыве меня с рабочего места перед новым годом. Ребенок спит, только периодически шевелит руками. Наконец, когда мы все накормлены, а Серега провожен на работу, мы с Женькой остаемся одни. Женька как раз вышла с кухни сделать какие-то дела в ванной, и как только наступила тишина (о, чудо!), Никитос проснулся и скромненько так мяукнул.
- ОЙ! Женька. Оно живоое!!! Оно проснулось, - запаниковала я и обращаясь уже к ребенку: "Привеет! Ты кто?" На что деть мне радостно зевнул во все лицо и сказал: "ЫЫЫЫххыыыы" и протянул ко мне ручки.
- Жееенька!!! Иди скорей, че мне с ним делать-то? Оно общатся лезет!
- Ыххыыыы! Аууу...!!! Гыыыы...
- Да я смешная тетка, ага. А ты тоже смешной! Ай, отдай волосы! Жеееньк! Он меня обижает!!
Женькин голос их глубин квартиры: "Наташк, смотри, иди к тому шкафу, бутылка на столешнице, в шкафу стоит зеленая банка, три ложки смеси, теплая вода в чайнике, размешай и встряхни. Сунь ему в рот- оно драться перестанет".
Машинально встаю, четко следую указаниям. Прибегает Женька, хватает бутылочку, усаживает вавакающего Никитоса к себе на колени и начинает кормить.
-Поздравляю, Наташк, с боевым крещением. Теперь ты умеешь делать детские кормительные смеси!
- :shock: Спасибо.
Села на стул. тут что-то начинает жутко кипеть на плите. Женька вскакивает, сует мне в руки ребенка с бутылкой, ставит эти руки в нужную позицию: "Ну вот, Наташк, поздравляю, теперь ты умеешь кормить ребенка".
- :shock: Ээээ.... ааа....
- Ыхххыыыы, мньям-мньям, кхе-кхе, мньям - удовлетворенно вторит мне Никитос и стучит кулачонками по груди, радуясь, что я с ним быстро нашла общий язык.
- Женьк, он доел, че дальше-то? Жееньк!! Он соску выплевывает...
- Подыми его вертикально и подержи... -доносится опять откуда-то из района ванной.
Подымаю. Охх, какой ты Никита.. Прям НИКИТА!!! И весу в тебе как в НИКИТЕ!!! Деть радостно приветствует новое положение тела и спешит им воспользоваться: падает мне на грудь, хватается за нее обеими руками и начинает с неподдельным удовольствием возить по ней ртом и муслякать. Заходит Женька... Показываю ей довольного детя. Попытались оторвать. Фиг с два. Никитос вцепился руками в кофту и ни в какую не хотел отпускать от себя новые ощущения. Мда.. Настоящий мужик растет!
В комнате деть соблаговолил от меня отцепиться, потому что ему предложили вариант поползать на родительской кровати. Я в глубоком шоке от того, что Я занимаюсь с грудным младнцем и мне за это ниче нет, присела на краешек дивана. Никитос приполз общаться снова:
- Ыххыыы!!! гыыы!! АААААыыыыыыы
- не, не так. Надо Ауууууу
- а... а... а....ыыыыыы
- не. аааууууу
- ееееыыыыыууууууу
- вот! Правильно! уууууу....
- ээээыыыуууууу...
- Молодец! УУУууууу..
- ууууууу.... аыыыы.. хыыыыы
Ребенок счастлив, я тоже. Весело вместе смеемся. Заходит Женька, начинает его переодевать. Наташк, дай мне пеленку, ага, вот там лежит, а это подгузник, смотри он снимается вот так. Тут она делает неуловимое человеческому глазу движение и о-па, Никитос лежит голенький и довольный, сучит ножками и радуется свежему воздуху. Еще бы, вокруг столько теток, столько внимания к нему одному. Наташк, бери вон тот желтенький комбез, ага, одевай. Я уже ничему не удивляюсь, как опытная мамашка, ловлю ручки и ножки, впихиваю их в комбинезончик, укладываю детя спать в переноску. Ага, ему не спиться... Мозг вспоминает, что когда ребенок не спит, его надо качать и петь ему колыбельную. Из предложенного моим отдавленным слухом репертуара Никитосу нравится только одна пестня начинающаяся на "уууууу" и он радостно ее подхватывает. Мда. Не спит.
- Жеееньк! А чо с ним делать?
- Покачала?
- Да.
- Песню пели?
- Вот щас поем...
- Зря...
Приходит Женька, поворачивает переноску лицом в стенку и уволакивает меня на кухню. Через пять минут ребенок спал...
пысы: дайте двух! :lol: