Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Уильям Голдберг. Нас немножко присыпало снежком.. :)

:lol:
Марищу, чтоли, что-нибудь пищащее прикупить?

Заметки из тетрадки.

пн. 4.02.
Втягиваю лошадь потихонечку в работу и это ей кажется нравиться.
Долгие прогулки и пробежки с Зонтиком по сугробам принесли свои плоды. Спинка подтянулась, немного подкачалась. Я рада до безумия, когда вижу, что моя лошадь летает по плацу как вертолет с подорванной в талантливом месте петардой. И это моя лошадь? С оторванной спиной? Которая не могла даже козлануть нормально? Прям елей на душу. Радости до предела, что она наконец-то выправляется. А Зай старается, наяривает круги по плацу с развернутым в попе баяном и головой где-то в поднебесье... показывает шикарные прибавки по сугробам где мне по горло и радуется жизни и тому, что пришла Наташка.
Беру на корду, шагом. Ноздри на поллица, в глазах бесенята, ухи торчком. Но делает все безупречно. Шаги, развороты, откиды зада, потянулись, поопускали голову, сделали боковые сгибания. Отстаю, на сегодня хватит.

ср. 6.02.
Вчера шагали и сгибались. Добавила 3 минуты рыси в обе стороны. Заюн старается махает плечами, но мне надо тииише. Договорились на том, что переусердствовать не надо. Надо делать то, что просят.

чтв. 7.02.
У Зай плохое настроение. Ей не дали на улице покусать Белфи и завели домой раньше времени. Не хочет в деннике опускать голову с правой стороны. После опускания, резко дерет вверх и смотрит аЦЦким глазом. Договорились на том, что все-таки надо голову опустить и немного подержать внизу. Хвалю. Зай облизывается, но все еще вредничает. На боковых сгибаниях сделала вид что тупит. Договорились на том, что сделать надо. В коридоре сделали ее любимую растяжку на все ноги и части туловища. Сделали массажик. Вышли на улицу, погуляли в поводу просто так. Зай была внимательна и следила за моей скоростью, пробежались немного рысью. Нашли ее любимую пленку. Убили ее. Настроение у кобылы заметно улучшилось.

пт. 8.02
Заюн радостна и весела. Забрала из левады на плац. . Почесались. Лошадь от входа подрывает прибавками по кругу не натягивая корды. Кроме желания побегать в ней, кажется, ничего больше нет. Остатки воспитанности и мозгов развеваются по ветру вместе со скоростью. Свечка? О, Зай! Да ты меня удивляешь, прям как машина волга! А ну быстро со свечки скинулась и пошла, назад, назад,назад, назад. А мне пофиг, что там сугробы. Назад я сказала! (иду и думаю, черт, а ведь такая свечка красивая, поясничкой поднялась, ноженьки подвела... ммм. Впервые за три с половиной года чв вижу от нее свечу... красивая блин, почти вертикальная...) А НУ НАЗАД! Я ТТЕ ПОКАЖУ КАК НА СВЕЧКИ ВСТАВАТЬ! Прошли в другой угол плаца. Высылаю в сторону: летит как паровоз. Разворот, разворот, разворот, откид, откид, откид, откид, еще раз, и еще... Задумалась? Отлично. Еще раз откинуть попу, в другую сторону шаааагом. Хорошо. Вот видишь, умеешь же медленно ходить, когда захочешь. Разворот. Шаагом. Еще побегаем успеем! Целый день гуляла. Вот видишь какая молодец. Идем сюда, я наконец-то тебя почешу. Давай, опускаем голову, делаем боковые сгибания. Еще раз боковые, и еще раз.. Заюн облизывается. Вот молодец. А развороты на заду и переду как ты делаешь? Вот как хорошо! Умница! Нет, надо ножкой вперед крестить.. воот! Молодец. Давай еще голову поопускаем. Умница. Поосаживаем? Отлично! Иди сюда, почешу. Стоим, Заюн успокоилась. Кажется готова работать. Высылаю шагом. Все хорошо. Провоцирую на свечку, не встает. Хм. А пошли Зай, где ты изначально встала. Высылаю. Развороты, перемены направления через откиды. Все хорошо. Провоцирую на свечку. Встала! Ах ты козза!!! (блин, какая красивая свечка!) Я ТТЕ ПОКАЖУ! Осаживаем! я сказала осаживаем! Да! Весь 40х40 плац и по сугробам! Вернулись к месту где встали на свечу, высылаю в рысь. Разворот, разворот, разворот, разворот, разворот, разворот, разворот, разворот, практически на одном месте. Лошадь жует, облизывается и просит прощения. Провоцирую на свечку. Не встает. Делает бровки домиком. Ну вот и хорошо. Давай пошагаем. Умная лошадь! Все как делаеткрасиво! Подошли к стеночке. Давай, Зай, показывай мне вышак. Зай кругло проходит мимо меня, намека на откид зада достаточно, чтобы она развернулась и встала ко мне лицом. Ну хватит, пойдем, ножки потянем. Я тебе там салат привезла, свекольно-морковно-изюмовый с сухарями....

сб. 9.02
Приехала уже к вечеру ближе. Заюн уже погуляла и стояла с лыбой в деннике. Кинулась на ручки, целоваться. Приятно. Смотри Зай че я тебе привезла! Кучу обновок! Веревочку новую черно-белую, карабинчик новенький совсем. палочку оранжевую и изюм :) Да-Да! Это твой любимый изюм... Отдать прям щас и весь? Ну уж нет! Пошли сначала поработаем.
Размялись как обычно. Поскольку вчера было все интенсивно и активно, решила нагрузку особо не давать, вспомнили упражнения в руках и с палочкой.
Осаживали. Жаль не получилось фотки где она высоко поднимает передние ноги. Фотик тормозной и снимал, когда ноги были уже у земли :(
116074501.jpg

Осаживали стоя боком.
116074502.jpg

Делали повороты на переду, заду и прошли один шаг сайд-пассом, за что лошадь была хвалена безмерно, потому что выполнила все безупречно. Под конец на корде сделали несколько разворотов туда и обратно:
116074503.jpg

Заюн начала их делать подводя под себя задние ноги и поясницей перекидывать тело в другую сторону. Наконец-то я дождалась, что она именно так это и будет делать...

Под конец походили всякими фигурами и аллюрами в поводу с обоих сторон, сходили убили пленку, полизали машину и довольные поставились в дом.

116074496.jpg

Какие вы милые :D
Я топу тоже пищалку купила, но до поры до времени не знала, как он к ней относится... А потом через полгода перевезла коня на другую конюшню - там-то мне и сказали то же самое "Спать мешает, пищит!" :mrgreen:

Марищу, чтоли, что-нибудь пищащее прикупить?
прикупи, прикупи... Конюхи тебе благодарны будут :lol:

Какие вы милые
пасипа :lala:

вс. 10.02
Вскочила ни свет ни заря. В целых 11 часов дня. Глаза выползли на лоб, мне через полтора часа надо быть на другом конце города, а я не бритая, не мытая и не одетая. ТВАЮМАТЬ! Ехать туда как минимум часа два... ТВАЮМАТЬ! Меня посетила гениальная идея: у брата есть машинка! Ура-ура! Пофиг, что он пришел из ночного клуба в семь утра. Звоню ему, рассыпаюсь в жалобных стонах, строю бровки домиком, ну ты же отвезешь меня, да? :) Через полчаса выскакиваю на улицу, едем. Мишка хмуриться, высказывает все что он думает обо мне, моих лошадях и нашей с ним совместной поездке. Но мы же едем :) Приехали тютелька в тютельку к назначенному времени и месу, где меня забрала Алла Александровна и мы помчались на конюшню. УРА! Я ДНЕМ! НА КОНЮШНЕ! Невероятно :)
ЗАй, кажется тоже удивилась. Потому что поперхнулась обедом и начала протирать копытами глаза. Похлопала по спинке, выдала изюма, пошли пить чай. Надо ждать, пока лошади поедят. Ухх, не терпиться мне.. руки чешуться че-нить с лошадью сделать... Пошла почистила. Все равно не то.

Другая Наташка заводит внутрь Абакана: Помоги нам выучить боковые сгибания. Да не вопрос. Встаешь, сюда, руку делаешь вот так, берешь тут, кладешь здесь.. ОЙ! :shock: Лошадь ты ж этого не умеешь! Ну молодец, молодец! Абакан стоит и проникается тем, какой он молодец. Давай с другой стороны. Ага. Да, я тут тоже самое имею ввиду, что и на другой половине. Ну молодец! Какой конь. МОЗГ! Конь радуется, что угадал че мне надо. На Наташка, теперь вы умеете (умели?) делать боковые сгибания :) Че еще сделать? Уши не дает? Затылок тоже?
Иди сюда лошадь! Тут на тебя жалуются что ты не даешь уши. Ага вот эти. Это не твои уши? Ну давай расслабься. Машу рукой возле того места, где конь начинает бдить. Ну вот молодец.. видишь - расслабился, я сразу руку убрала, давай почешу тебя. Уууу, парень, эк тебя козявит... Конь чуть не рухнул мне в ноги и пустил слюни. Ну-ка давай еще разик... вооот.. отлично. Через пять минут с конем договорились о том, что он дает поднести руку к ушам на 5 см и почесать немного затылок. С него на сегодня хватит.

-УИИИ!!! - это Зай торчит в решетке денника и ревнует, что я не занимаюсь с ней. Даже обед свой бросила. Бедная лошадь. Кинула ей сенца для возмещения морального ущерба. Почесала. попросила согнуться. Заюн гордо всем показала язык и удовлетворенная пошла доедать. Я наконец-то добралась до раздевалки.
Посидели с девченками, потрындели про тренировки и весенний трейл. Попутно всем еще раз объяснила что это такое. Вроде возгорелись желанием поехать. Ну будем надеяться, что так. За разговорами прошел час. Можно и Заичку уже выводить на поле. Пошагаем. Зай кинулась на ручки с поцелуями, попищала мне в гантельку. Оделись, вывелись. Немного пошагали. Развернулись... Все отлично. Мимо пробегает Олимп под всадником. Заюн строит ему радостную крысу и подрывает вслед, чтобы укусить удаляющуюся задницу, но тут вдруг впоминает, что она на корде, вытягивает вперед передние ноги, чтобы тормозить, а задние-то еще в резком старте пробуксовывают, при этом левая передняя проскальзывает, и до кучи лошадь решает еще встать на свечку и отрывает ноги от земли... Как итог, лошадь грохается на землю поджав под себя все конечности сразу... Я стою, держа корду двумя пальцами ... Зависла мхатовская пауза, все всадники, тренера, и прочие люди, которые приехали посмотреть с немым вопросом "Что это было?" смотрят на лежащую Зайцу. Зай как-будто так и задумано, начала сразу же валяться в снегу, усиленно вытягивая ноги вверх и старательно втирая снег в шкурку: "Не видите, ВАЛЯТЬСЯ РЕШИЛА! Мамка плохо почистила! Че смотрите!" Встала, отряхнулась и тут грохнул весь плац... истерика была даже у собак. Вытирая слезы я подошла к Зайцу, похлопала ее по шее за сообразительность и мы продолжили работу без сучка и без задоринки. В конце занятия, я решила ее отшагать под верхом. УРА! Я это сделала! Впервые за полгода села на свою лошадь! ЗАюн носила меня аки хрустальную вазу по сугробищам, ловила спиной, и рулилась двумя пальцами. Единственное, не гнулась туловищем при поворотах, но и это быстро освежили в памяти... Я довольная своей лошадью до ушей :)

Бедные продавщицы, какая выдержка. После нашего вчерашнего похода за сапогами я бы тебя убила, радуйся, что я люблю тебя сильно.

Путем шантажа, угроз, вымогательств, умасливания и слезных мольб, были получены кадры небезызвеестной коФФтАчки с тяжелой артиллерией внутри. К сожалению обладатель артиллерии не смог принять наиболее выгодно подчеркивающие артиллерию позы по причине женского пола директора (фото делалось на работе).

Итак! Свершлось! Встречайте! Легендарная артиллерия и ее коФФтАчка!

Вложения

• DSC06577.jpg
    DSC06577.jpg
    111,2 KB · Просмотры: 1.077
  • DSC06572.jpg
    DSC06572.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 1.105
  • DSC06573.jpg
    DSC06573.jpg
    53,9 KB · Просмотры: 1.057
Re: Уильям Голдберг. Аттракцион КоФФтачка... :)

Лиз, и это при том, что артиллерии пришла в голову неумная мысль на 6 кг. перепасть! Было убедительнее.

(а все потому, что некоторые слишком ленивы, чтобы фотаться сразу :twisted: )

Вай-вай, тут же дети! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Теперь спать не будут :mrgreen:

ооо_Ооо :mrgreen: остальное в аське)

Коффтачку засчитываем на 5+ :). Даже не жалко времени потраченного на пинание некоторых несознательных личностей :lol:

Жалко, мне такая коффточка не подойдёт...А как хотца!

Значит так, мадам...
За опозднание с фотографированием - выговор!
За похудевшую артиллерию - строгий выговор с занесением в личное дело!!!

За коффтачку - благодарность :lol:

Дневничок супер!!! Возмите в клуб постоянных читателей !

Вот и выходные наступили, в свою очередь следует ожидать новой записи в дневнике.
НаташКО, давай отсыпайся после рабочей недели, набирайся сил и
на конюшню за новыми впечатлениями и положительными эмоциями. :)
Ну а мы подождем очередного пресс-релиза по делам коне-житейским.

Кофтачка руледъ :lol:

Первое марта. Весна, Наташка, арии и ХЗа...

Я не мать. Я ехидна, изверг, изувер...
mat-exidnisha.gif

Уже только по пути в Самару я вдруг вспомнила, что сыну исполнилось 1,5 года, а я ни сном ни рылом. Вспомнила, что так и не купила ребенку недоуздок. Вспомнила, что хотела привезти ему новый мяч и резиновую курицу, ничего не везу... вот кто я после этого? :(
И в завершении всего я перед поездкой к Гавру решила зарулить к Наташке в гости, почесать ХЗу, послушать Круглино исполнение Баховских партий на гантели.. В общем дел была куча.

Погода в субботу была солнечная, прям весна-весна, птички поют, кругом собачьи свадьбы, и просто чачка из хлюпающей под ногами грязи...Снежные сугробы исчезают на глазах, их потихоньку съедают и размывают ручейки, весело бегущие по асфальтовым дорожкам, которые превращаются в бурлящие потоки, которые стекаются в лужи, перетекают в озерца, а из озерцов получаются моря и океаны. Романтика весны! Народ прыгает-скачет... юбки подбирают, по бордюрчикам пробегают, друг за друга цепляются... Веселуха. А мы с Наташкой ходим по гипермаркету, или как оно там называется и ржем над огромной полкой с презервативами, где собраны самые разные на любой вкус и цвет и даже есть светящиеся, которые обесчают незабываемые впечатления (это наверное чтобы любимый в темноте не потерялся случайно).

Решили вечером попить пива и поесть рыбки, зашли в продовольственный на полчасика по-любому, мы же без машины, поэтому много брать не будем, мы же только за пивом и за рыбкой... :mrgreen: Вышли еле везя вдвоем тележку с шестью сумками, набитыми разнообразной снедью. Долго ржали, как мы это все понесем и на тему: почувствуй себя першероном. Было даже предложение спикрасть тележку, но ведь лужи, грязь, а в маршрутку с ней не пустят. :oops: Когда наконец-то добрались до дома, наши руки бессильно свисали как плети под тяжестью пакетов. Нас радостно приветствовала из левады Кружь, нарисовался возле выхода и Ванька, все получили свеклы и довольные разошлись по углам. Во дворе гулял ХЗ и робко пытался просочиться в открывшуюся калитку, бормоча тысячу извинений. Не получилось, но зато он получил порцию почесушек от меня, поцелуй в нос от Наташки, смутился и удалился в угол обдумывать происшедшее.
Вечером, едва завидя меня в проходе конюшни Круглая лошадь начала музыцыровать и высовывать в меня аэродинамическое лицо из денника, требуя апплодисментов и похвалы. Ага. Было смешно наблюдать, как после титанических над собой усилий, Кружь, с великим напряжением и пОтом, подымала уши на пару сантиметров выше шеи и с усилием как заржавевший механизм поворачивала их в мою сторону, получала изюм и снова рьяно кидалась терзать гантель, виртуозно играя то ли Верди, то ли Вагнера... ХЗ в это время скромно стоял в уголочке и заинтересованно наблюдал , что же мы такое делаем. Пошла к нему в деник, научила пихать носом его гантель. Взяла щетку... и... Наташка сказала, что после всего этого, я должна буду жениться на ХЗе. Коня плющило, корявило, козявило, он дрожал ногами, клацал челюстью, закатывал глаза и всецело предавался удовольствию от массажа всего ХЗы.
da8939136d9f.jpg

После массажа и чистки мы оба были покрыты ровным слоем желто-черной шерсти :) ХЗ своей родной, а я его - выпавшей.
b580e6e97c06.jpg

Гавр ... второе марта 2008 года.

Сынуля у нас чудо, а не ребенок! Столько всего уже знает  и умеет! Обожает заниматься домашним хозяйством: пылесосит, подметает,  моет посуду и полы, пытается стирать...

to be cont...

Re: Уильям Голдберг. Весна, ХЗа... Гавру полтора года.

Гавр ... второе марта 2008 года.

Сынуля у нас чудо, а не ребенок! Столько всего уже знает  и умеет! Обожает заниматься домашним хозяйством: пылесосит, подметает,  моет посуду и полы, пытается стирать... :lol:

На следующее утро, Наташка разбудила меня загадочным взглядом и вопросом: "А ты точно туда поедешь? А то, может, останешься?" Такая забота о моей тушке показалась подозрительной. Поэтому открыв пошире левый глаз я пыталась заглянуть за окошко. ТВАЮМАТЬ... На улице весело и радостно завывала ветрищем, стучала ливнем и снегом Ж.О.П.А.

Девченки, с кем я должна была ехать в армию еще спали и сонными голосами бормотали нечто невнятное в трубку. Выкинули коней на улицу, я собственноручно вычистила еще раз ХЗу, одела его в наше пальто. Поражаюсь интиллигентности этого коня. Ему о-о-очень хотелось на улицу, он прям всеми силами намекал на то, что вон Круглую уже одели и увели, а он еще в деннике, а вот и Ваньку туда ж, а его бедного забыли. Всячески напоминал про свое присутствие, но ни разу не нахамил в принципе и по первой же просьбе отходил от двери и только грустно и нетерпеливо вздыхал. Когда был наряжен и отпущен, прошмыгнул мимо меня желто-черной тенью, своровал люцернового сена у Круглой и был таков.

Наташка, напоила меня литрами горячего чая, одела в теплую жилетку (ибо я не взяла с собой теплых вещей в принципе, солнышко ж вчера было!) и перекрестив отправила меня в снего-ливень. В дороге за бешено-работающими дворниками трассу было видно ровно доли секунды и опять возникало мутное грязное стекло, но в целом доехали нормально. Верка - исключительный водитель, она за эти доли секунд успевала рассмотреть ямы, лужи, помехи и искусно вести машину, лавируя между ними как шумахер. По приезду в армию наткнулись на большой фиг, двери были закрыты и на дверях висел большой замок. ОБЕД! Пока ждали Андрея, всецело убедились в мерзкости и отвратности погоды. Из машины было нос не высунуть, а чай, впихнутый в меня доброй Наташкой , уж оочень сильно начинал подходить к своему логическому завершению. А ветер был такой, что ... в общем приходилось терпеть и ждать. И минуты мне казались часами...:lol:
Никогда я не ждала открывающихся дверей с таким нетерпением.
В общем, после того, как логическое завершение случилось, я пошла искать ребенка. Андрей мне еще на входе сказал, что Гавра переставили, а куда, я не успела расслышать, так высока была скорость моего перемещения в пространстве.
Шла по конюшне, звала зычным голосом "Тоолстый, толстый сын, ауу-уу!" , краем глаза заметила, что незнакомый конь в деннике как-то странно мечется и лезет сквозь решетку и собрался уже копытами ее раздвигать. Думаю, че за фигня, какой невоспитанный. И тут меня ударило посмотреть поближе. Божешки. Да ить это сына! Ты ли это?! Бедненький, извелся весь, гугучет, ноздри вон на поллица, глаза до ушей.. радостный.

116375060.jpg

116375110.jpg

Одетый в твердый толстый панцирь из глины, грязи и шерсти. :shock: Мамоньки.. Как я это буду очищать? Вздохнула, засучила рукава и поплелась за ящиком со щетками. Но мне тогда казалось что очистить ЭТО нереально.
116375401.jpg

Полтора часа я драила, шкурила, чистила, чихала от пыли вместе с ребенкой..Устала как сволочь последняя, а потом поняла, что мне приходится подымать руки выше плечей и возле крупа еще и вытягивать шею чтобы дитенку вычистить раздваивающееся межполупопие. Мои подозрения оправдались, когда я решила как обычно приобнять ребенка за шею возле холки...Руки мои закончились примерно на уровне его плечей и никак не хотели смыкаться друг с другом...
116374364.jpg

Поэтому я ограничилась лишь обятием ребенка за середину шеи.

Пока занималась чисткой, Гавр мне рассказывал как ему там живется, тыкался мне в живот, аккуратно чесал меня за плечо и пытался поцеловать. А наш фотограф (спасибище ей за это подлавливала наши амурные моменты):

116374490.jpg

116377082.jpg

116373657.jpg

Поделали растяжечку, у Гавра это любимое упражнение.

116374671.jpg

116374909.jpg

Толстый конь показал, что он не только набрал мышечную массу и обрел крепкость и сбитость, но не утратил гибкости в членах и суставах. Молодец. За что был хвален сухарем из черного хлеба.
На исходе второго часа чистки, когда руки у меня отвалились, ребенок был уже больше похож на сам себя, которого я привыкла видеть: пухлый, маленький понь.
116375915.jpg
:lol:
Видимо все дело было в грязевом панцире :)

А эта фотка специально для Женьки Iurumi, чтобы она умерла от зависти к нашей шее, два раза.
116375793.jpg

И наша мелированная грива:
116375301.jpg

А вообще у меня появился новый повод для расстройства :) Раньше я перешивала, что у нас шея хлииипенькая, хуууденькая, а жопа широоокая и тооолстая, как у кобылы... А теперь переживаю, что шеища вона как выросла, а жопка с кулачок... маленькая :( Вот сами посмотрите:
116375229.jpg

Особо от ребенка ничего и не просила, разве что провоцировала его растаскивание меня при хождении в поводу и и объясняла, что так делать нехорошо. Договорились на том, что мы ходим куда я захочу и на провокации не поддаемся. Зато ребенок хорошо помнит боковые сгибания, повороты на заду и переду, осаживания и хождение назад за хвост :)

пысы: попробовала учить поклону. Гавр понял, что надо подавать тело назад и не выдергивать у меня ногу. На чем был обхвален, обчешен и целован в попу. Расставаться было как всегда грустно. Я вывела ребенка в леваду к другим лошадям, а сама позорно оттуда сбежала, пока ребенок не заметил, что я ухожу...

Ну, во-первых Гавра с праздником.
ГАВР! Расти большим и сильным, здоровым и любимым, радуй свою мать проявлениями немеряного ума и сообразительности :D На тебе морковь, сладкий лошадь. А то эта ехидна только сухую корку черную тебе привезла, да и то, корячится за нее заставляет...
FPE0013E.jpg

*Увидела шею и сдохла от черной зависти.

Наташ, по-моему Гавр стал похож на маму. Особенно морда лица

Сверху