Re: Уильям Голдберг. Весна, ХЗа... Гавру полтора года.
Гавр ... второе марта 2008 года.
Сынуля у нас чудо, а не ребенок! Столько всего уже знает и умеет! Обожает заниматься домашним хозяйством: пылесосит, подметает, моет посуду и полы, пытается стирать... :lol:
На следующее утро, Наташка разбудила меня загадочным взглядом и вопросом: "А ты точно туда поедешь? А то, может, останешься?" Такая забота о моей тушке показалась подозрительной. Поэтому открыв пошире левый глаз я пыталась заглянуть за окошко. ТВАЮМАТЬ... На улице весело и радостно завывала ветрищем, стучала ливнем и снегом Ж.О.П.А.
Девченки, с кем я должна была ехать в армию еще спали и сонными голосами бормотали нечто невнятное в трубку. Выкинули коней на улицу, я собственноручно вычистила еще раз ХЗу, одела его в наше пальто. Поражаюсь интиллигентности этого коня. Ему о-о-очень хотелось на улицу, он прям всеми силами намекал на то, что вон Круглую уже одели и увели, а он еще в деннике, а вот и Ваньку туда ж, а его бедного забыли. Всячески напоминал про свое присутствие, но ни разу не нахамил в принципе и по первой же просьбе отходил от двери и только грустно и нетерпеливо вздыхал. Когда был наряжен и отпущен, прошмыгнул мимо меня желто-черной тенью, своровал люцернового сена у Круглой и был таков.
Наташка, напоила меня литрами горячего чая, одела в теплую жилетку (ибо я не взяла с собой теплых вещей в принципе, солнышко ж вчера было!) и перекрестив отправила меня в снего-ливень. В дороге за бешено-работающими дворниками трассу было видно ровно доли секунды и опять возникало мутное грязное стекло, но в целом доехали нормально. Верка - исключительный водитель, она за эти доли секунд успевала рассмотреть ямы, лужи, помехи и искусно вести машину, лавируя между ними как шумахер. По приезду в армию наткнулись на большой фиг, двери были закрыты и на дверях висел большой замок. ОБЕД! Пока ждали Андрея, всецело убедились в мерзкости и отвратности погоды. Из машины было нос не высунуть, а чай, впихнутый в меня доброй Наташкой , уж оочень сильно начинал подходить к своему логическому завершению. А ветер был такой, что ... в общем приходилось терпеть и ждать. И минуты мне казались часами...:lol:
Никогда я не ждала открывающихся дверей с таким нетерпением.
В общем, после того, как логическое завершение случилось, я пошла искать ребенка. Андрей мне еще на входе сказал, что Гавра переставили, а куда, я не успела расслышать, так высока была скорость моего перемещения в пространстве.
Шла по конюшне, звала зычным голосом "Тоолстый, толстый сын, ауу-уу!" , краем глаза заметила, что незнакомый конь в деннике как-то странно мечется и лезет сквозь решетку и собрался уже копытами ее раздвигать. Думаю, че за фигня, какой невоспитанный. И тут меня ударило посмотреть поближе. Божешки. Да ить это сына! Ты ли это?! Бедненький, извелся весь, гугучет, ноздри вон на поллица, глаза до ушей.. радостный.
Одетый в твердый толстый панцирь из глины, грязи и шерсти. :shock: Мамоньки.. Как я это буду очищать? Вздохнула, засучила рукава и поплелась за ящиком со щетками. Но мне тогда казалось что очистить ЭТО нереально.
Полтора часа я драила, шкурила, чистила, чихала от пыли вместе с ребенкой..Устала как сволочь последняя, а потом поняла, что мне приходится подымать руки выше плечей и возле крупа еще и вытягивать шею чтобы дитенку вычистить раздваивающееся межполупопие. Мои подозрения оправдались, когда я решила как обычно приобнять ребенка за шею возле холки...Руки мои закончились примерно на уровне его плечей и никак не хотели смыкаться друг с другом...
Поэтому я ограничилась лишь обятием ребенка за середину шеи.
Пока занималась чисткой, Гавр мне рассказывал как ему там живется, тыкался мне в живот, аккуратно чесал меня за плечо и пытался поцеловать. А наш фотограф (спасибище ей за это подлавливала наши амурные моменты):
Поделали растяжечку, у Гавра это любимое упражнение.
Толстый конь показал, что он не только набрал мышечную массу и обрел крепкость и сбитость, но не утратил гибкости в членах и суставах. Молодец. За что был хвален сухарем из черного хлеба.
На исходе второго часа чистки, когда руки у меня отвалились, ребенок был уже больше похож на сам себя, которого я привыкла видеть: пухлый, маленький понь.
:lol:
Видимо все дело было в грязевом панцире
А эта фотка специально для Женьки Iurumi, чтобы она умерла от зависти к нашей шее, два раза.
И наша мелированная грива:
А вообще у меня появился новый повод для расстройства
Раньше я перешивала, что у нас шея хлииипенькая, хуууденькая, а жопа широоокая и тооолстая, как у кобылы... А теперь переживаю, что шеища вона как выросла, а жопка с кулачок... маленькая
Вот сами посмотрите:
Особо от ребенка ничего и не просила, разве что провоцировала его растаскивание меня при хождении в поводу и и объясняла, что так делать нехорошо. Договорились на том, что мы ходим куда я захочу и на провокации не поддаемся. Зато ребенок хорошо помнит боковые сгибания, повороты на заду и переду, осаживания и хождение назад за хвост
пысы: попробовала учить поклону. Гавр понял, что надо подавать тело назад и не выдергивать у меня ногу. На чем был обхвален, обчешен и целован в попу. Расставаться было как всегда грустно. Я вывела ребенка в леваду к другим лошадям, а сама позорно оттуда сбежала, пока ребенок не заметил, что я ухожу...