Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Очень интересно изложено.
Автор как всегда на высоте ... :)
Коняги очень даже симпатишные, особенно "малой", видно по фото что глаза ещё совсем детские.
Только вот на фотографии Женя что-то не сильно веселая,
но Наташа сияет просто безмерно .. :D

Не, я веселая была. Просто сосредоточенная - Мась себя в тот день вел по программе "опозорим мать родную :lol: " И вообще, я н фотках редко улыбаюсь. Не фотогигиеничная я :lol: .

Заметно что веселая .. :D
А насчет фотогеничности, это вопрос спорный.
Просто как-то где-то что-то не того, вот и не вышло .. :lol:

ага.. то есть вот так теперь меня звать надобно? :) ну-ну..

Строг этикет самурая:
Кто ругательным словом обзывается -
Тот сам называется так.

:)

Жееееень, хочу такую палатку! Где их берут?

Наташка.. буду тебя пинать щас! И знач про свадьбу остальные фотки зажала, и про выходные тишинаааа.. щас как пойду к себе, как напишу страшные страшности! :)

Упс... сорри Наташ :lol: :oops:

Вообще подобную палатку можно купить в одном из многочисленных спортивных магазинов.. или рыбацких... или альпинистских... Она огромнющая - мне кажется, туда человек 20-30 запростяк вместятся.

Ну, в общем у нас опять новости. К нам в очередной раз приезжала Наташка Olmek. Точнее в первый, тьфу, все равно не в первый... но будем считать так - Первый раз в ЭТОМ году - это было в прошлое воскресение, и теперь В Это воскресение, собственно получился Второй раз в ЭТОМ году. Ура, наконец-то взялись ручки ГУРУ за меня и за мою лошадь.

Опишу как это было в первый раз.
Наташку встретили, повезли на конюшню показывать Гавра и Зайцу. Заяц был на высоте - мы с ней показали небольшую разминку на земле и гимнастику после упражнений. Она бедная еще не знала что предстоит ей на следующее утро...
Гавр как всегда на высоте опозорил мать перед чужими людьми. Было стыдно, потому что я от него ожидала хотя бы более-менее учтивости и внимательности. Я уже и не говорю о ежеминутных взываниях к его совести, которую в тот вечер конь потерял напрочь и забыл где она валяется.

На следующее утро.
После того как Зайцу вывели в манеж поседланную, я ее размяла всячески и на нее уселась Гурувская попа Натальи. Она за пять минут скорректировала работу лошади под седлом на шагу, объяснила мне - дереву - как правильно делать тот или иной элемент, ну и собственно поругала за излишнюю Лубоффь и Асисяй к лафатке. Потом я полчаса умоляла Наташку исправить ее проблему с рысью (она у нас мегажесткая по многим причинам и + она зажимала на тот момент левую половину шеи и ходила вся деревянная на эту самую левую половину). Наташка умолилась и подняла Зайцу в рысь. Хмм.. до чего же иногда лица лошадей и людей похожи становятся. :shock:
У лошади на лице были квадратные глаза от того что ее резко строят и под седлом тоже и выражение ее лица можно было описать словами: "Мама! Мааамочка! А-а-а-а-а...Снимите с меня поскорее ЭТО...Она меня работать заставляет!!!". У наташки на лице были не меньшие квадратные глаза, но по лицу можно было прочитать: "Ептить! Снимите меня с ЭТОГО!!! ПАБЫСТРЕЕ!!!"...
Мой Асисяй -Лубоффь боролся с противоречивым чувством, что наконец-то лошади объяснят где она неправа и что после упражнений ей будет намного легче понимать меня и мои просьбы. Чувство победило. Асисяй-лубофь поверженный уполз в дальний угол за остатки совести и тихонько там скулил. Зато лошадь стала меняться просто на глазах. Точнее ее глаза стали меняться в сторону уменьшения, и уже видно было как лошадь от избытка и тяжести мыслительного процесса опускает голову и жует. На Наташку в это время было страшно смотреть. Она не привыкла к такому сваевбиваечному ходу, и всеми силами старалась не только удержать себя в седле, но и объяснять правила хорошего поведения на любом аллюре упрямице-кобыле. Весь урок получился очень продуктивным и познавательным. После урока Наташка стекла из седла и потребовала себя к ней домой. К любимой мягкой Круглой.

Второй раз:
Наташка приехала опять с ночекой. Вечером приехали на конюшню. Гавр уже знал эту злую тетку. Он ее еще с прошлого раза запомнил:!: Да и совесть мы в углу манежа нашли, поэтому показали себя практически во всей Гавриковской красе. Походили осаживаниями, походили в поводу и подавали всем наши красивые ноги. Оказалось, что слушаться даже при чужих людях гораздо приятнее, чем не слушаться. За засунутое в попу чувство "опозорить мать родную" - больше хвалят и чешут. А в манеже прошли целых два(!) круга вокруг меня на чомбуре опустив голову и смиирненько так, аки агнец на заклании. После чего, мы с Наташкой решили, что да, у ребенка на сегодня детство оторвано окончательно и выкинуто в дальний угол навозницы. Почесали мелкого, почесали Зайцу, к которой в этот вечер не приставали и поехали домой.

Дома у меня решили готовить кижуча в духовке, запеченного под чесноком и подаваемого на стол с кисло-сладким соусом для рыбы. Наташка даже помогала чистить лук и профессионально натерла морковку для соуса. Параллельно ели мандарины с молоком и грибами. В общем, вся эта развлекуха продолжалась до двух ночи, пока мы с гиком и хохотанием не переместились в кровати. Мда, на мой взгляд грибы были знатные... Снились такие цветные сны, что даже на следующее утро мы проспали на час больше положеного и немного опоздали на конюшню. Ну да в принципе не страшно. Заяц увидев ОПЯТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ ЭТУ ЗЛУЮ ТЕТКУ - решила: "Это конец... Она опять приехала. Вздохнула печально и поплыла в манеж вслед за мной". Но ездить теперь Наташка отказалась, и посадила меня. Мы с Зайцей выполнили все элементы которые делались в прошлый раз, отработали всякие там бодренькие осаживания, повороты на переду и боковые сгибания. На рыси в этот раз колбасило меньше. Были обхвалены Наташкой. Гавр в этот день опять потерял совесть. Он сбежал из денника пять раз. Но потом совесть опять нашлась, она пряталась за мячиком в углу, была вставлена на место и ребенок вел себя просто как сладкий Заяц в минуты просветления. Был обчесан, а также параллельно укрепили новые знания - "Почисть маму". Ребенку в зубы давалась щетка - и он чистил ею маму. Все были счастливы и довольны.

Параллельно ели мандарины с молоком и грибами
Странно, что после этого, вы вообще на конюшню поехали :lol: .

Мдя... уж если ты Наташе показалась чересчур мягкой и балующей, то нам теперь даже в Самару ехать боязно. Запозорит совсем :oops: .

Iurumi написал(а):
Параллельно ели мандарины с молоком и грибами
Странно, что после этого, вы вообще на конюшню поехали :lol: .

Мдя... уж если ты Наташе показалась чересчур мягкой и балующей, то нам теперь даже в Самару ехать боязно. Запозорит совсем :oops: .

Поехали вместе :)

уж если ты Наташе показалась чересчур мягкой и балующей, то нам теперь даже в Самару ехать боязно. Запозорит совсем

Это я с чужими такая вся злая, а своей любимой Зайцей сушки-пряники-ватрушки... пожалеть любимую и пр - это все как у всех. Асисяй-лубоффь на первом месте. :lol:

А вот еще с Гавром строгая - ибо сама знаю, что любоффь можно будет высказать потом, когда окончательно детство оторву вместе с яйцами.

Тут дело даже не в пряниках-ватрушках :) а вот.. слишком уж осторожно ты Наташк продвигаешься.
Не, понятно, что торопиться никуда не нужно, нас никто не торопит, но и в осторожности тоже должна быть разумность.
Вот осаживание, да? Сама почуяла позавчера КАК твоя кобыла может осаживать? :) Если бы не могла - она бы еще после прошлого воскресенья лежала бы пластом и стонала "Натаааашкаааааа, убееей эту злую теееетькуууу" :) Да и если бы не была готова кобыла - и у меня хрен бы она так назад побежала. А вы полгода плавно как океанский лайнер плыли назад от корпуса. А шенкель? А плечи поднять? Вот оно и побежало!
Понятно, что не надо переусердствовать и не требовать осаживаний на весь манеж, к примеру. Но прогресс таки должен быть. И он, что приятно, есть.
И еще такая фишка.. нас--ть на язык. Да вываливает, да это не от хорошей жизни. А кому легко трудиться мозгами? Конечно, хорошо ей было ходить влево прямой как гладильная доска, вроде иду и ладно, без напряга. А тут ишь гады - заставили гнуться! А если я не хочу?! Ахаааа... не отстают? И вот он язык полез.. Вроде после этого должны отстать? Нет? Хм.. согнуться стало быть? Ну ладно, получите! О! Остали.. То есть тут как - язык у нее пережитки прошлого, руки оборвать и выкинуть в окно тому, кто это "начал". Но теперь это уже просто вошло в привычку. Как некоторые люди начинают ногой постукивать или ручку грызть, когда сильно сосредоточены или что-то не сразу получается. Так что.. ИМХО конечно - в данный момент на язык надо обращать меньше всего внимания. Конечно, не надо ставить ей неразумные и непоспильные задачи - но и слишком сторожиться, не доводя до языка тоже не следует. А когда кобыль поймет, что на вольту надо согнуться вот так, а рысью бежать вот так - все у нее в голове устаканится, и язык тоже :)

Так.. по матери вроде все. Кроме конечно ШИКАРНОЙ РЫСИ :) Вот уж теперь я поняла, насколько Наташка наша герой. Просто.. слов нет.

Ребенок. Ребенок вообще шикарно воспитан - мало я видела таких адекватных жеребят в таком юном возрасте! :) А уж как он кругл и симпатишен - слов нет.
Притом, что забавно - даже когда он на входе в манеж попытался вспрыгнуть мне на ручки - я знала, ЧТО нужно сделать.. и более того - это помогло. В обчим.. Наташка - тебе еще одно внеочередное звание надо присвоить: маршал жеребятского воспитания :)

Кать, мы летом собираемся. Поехали, если тебя дети не смущают :lol: . А деть у меня... смесь Круглой с полуторогодовалым Бантиком :lol:

Наташ, Гусь тоже язык вываливает. Даже на недоуздке иногда. мы рыдаем: бежат на корде, морду тянет (типа повод выдергивает), язык вываливает... Прям фильм ужасов разыгрывает, когда работать не хочет :? .

В обчим.. Наташка - тебе еще одно внеочередное звание надо присвоить: маршал жеребятского воспитания

Ага. Грудь уже для медали начистила. :lol: для погон петлицы пришила.
ДЛя Присвоения и награждения готова :)

Кать, мы летом собираемся. Поехали, если тебя дети не смущают

Приезжайте давайте!!!

Седня мелкий решил покататься на тренере.
Довольный, вырвался из рук девочки, которая его вела по проходу и вылетел в манеж. К несчастью на его пути перед дверью стоял незаметный такой Валерий Николаевич (далее ВН), с незаметными габаритами под 175 и размерами примерно с незаметный такой шкаф. Ну и Гавр решил преодолеть это незаметное препятствие путем его перепрыгивания..
Застрял примерно в районе поясницы... Валерий Николаевич крякнул, мелкий хрюкнул от испуга - он действительно считал всех людей легкопроходимыми существами - сделанными практически из воздуха (я не в счет, я не человек - я ИЗВЕРГ), а тут наткнулся... Еще и крякают в него. В следующую секунду Гавр был ссажен со спины и построен...
Мда.. Это не родная мать, и даже не ЗЛОЙ ИЗВЕРГ - то есть, Я.
Гавру обломали растущие рога по всем правилам НХи.. Правда по морде схлопотал совсем не по НХшному, когда попытался на свечке навалиться на ВН. А так - бодренькие осаживания, повороты вокруг ВН, и еще раз осаживания... и еще раз ОСАЖИВАНИЯ!!!
Мелкий после такой терапии просветлел, зажевал, попробовал было еще раз выпендриться - "типа, уже сделал - че надо, а? не ты че тут стоишь, а? ". А потом его тон сменился на другой после пары тройки- пятиметровых бодрых осаживаний: "дяяденька... пустииите... я к маааамке хочу..., я даже согласен вон к той Злой тетке подойти, тока пустииите...". ВН с ним прошелся полманежика шагом ведя вредятину в поводу. Вредятина шла с развисшими ушами, постоянно облизывалась и жевала и с опущенной головой. Видимо закралась туда тяжеленная мысля "о сущности мироздания с точки зрения софистики" и мелкий ее нес и думал...
После чего в состоянии просветления был отпущен на волю и там в просветлении находился ооочень долго, даже когда мы взялись на кордочку пошагать два круга. ВН помогал в этом деле, взяв Гавра за корду поближе к недоуздку и вел его по кругу вокруг меня. Пошагали.. Добились от лошади Безразлично-апатичного состояния души, а также искажения природной биомеханики движений и на этом отстали, дабы закрепить положительно в его мозгу эти мысли...

а так: к Гавру седня приклеилось название ХИТРАЯ ТОЛСТАЯ ДИРИЖОПЛИСТАЯ ИНФУЗОРИЯ. (по мотивам повествований с сайта: http://www.hauteecole.ru/ru/nevzorov_ha ... d=0&id=384)

Видимо, не так я его воспитываю... не тем и не так...
:lol:

М-да, вот людям заняться-то нечем... Ведь может чего-нибудь порлезное написать с таким потенциалом!

Не требуем всего и сразу!

Я - исходный злой изверг
Мелкий - лошадь - жертва моих экспериментов.
Я: "Гавр, а давай договоримся, что когда мы гуляем ты не будешь прыгать возле меня, нюхать чужих лошадей и лазить носом в сумки..." И это основная моя ошибка.

Я от ребенка сразу требую ТРИ ценных умения. А как говорилось мне в самом начале и писалось об этом многими тренерами, куда правильнее заниматься с ребенком одной проблемой в одну единицу времени. Так, если я задалась целью научить его не прыгать возле меня и ходить спокойно, не нужно спешить.И нужно Работать над этим, пока это не будет освоено на все 350%. Повторять это нужно столько раз, сколько потребуется дитю для полного просветления и понимания сути предмета, и только тогда можно браться за следующий навык или умение. При стрессе (от плохого настроения и вплоть до нежелания сегодня именно ЭТО делать) и если вы будете его всячески ЗАСТАВЛЯТЬ делать еще и еще раз, ребенок может "Возвратиться в детство" - регрессировать и отчасти потерять уже усвоенные навыки и умения. Это нормально. Поэтому когда видите что ребенку в голову ну никак ничего не лезет : потребуйте что-то одно полегче, то что он уже знает и умеет, понаблюдайте за реакцией, порадуйтесь вместе достижениям, обхвалите ребенка за сообразительность и расстаньтесь на хорошем.

Сверху