Тут дело даже не в пряниках-ватрушках
а вот.. слишком уж осторожно ты Наташк продвигаешься.
Не, понятно, что торопиться никуда не нужно, нас никто не торопит, но и в осторожности тоже должна быть разумность.
Вот осаживание, да? Сама почуяла позавчера КАК твоя кобыла может осаживать?
Если бы не могла - она бы еще после прошлого воскресенья лежала бы пластом и стонала "Натаааашкаааааа, убееей эту злую теееетькуууу"
Да и если бы не была готова кобыла - и у меня хрен бы она так назад побежала. А вы полгода плавно как океанский лайнер плыли назад от корпуса. А шенкель? А плечи поднять? Вот оно и побежало!
Понятно, что не надо переусердствовать и не требовать осаживаний на весь манеж, к примеру. Но прогресс таки должен быть. И он, что приятно, есть.
И еще такая фишка.. нас--ть на язык. Да вываливает, да это не от хорошей жизни. А кому легко трудиться мозгами? Конечно, хорошо ей было ходить влево прямой как гладильная доска, вроде иду и ладно, без напряга. А тут ишь гады - заставили гнуться! А если я не хочу?! Ахаааа... не отстают? И вот он язык полез.. Вроде после этого должны отстать? Нет? Хм.. согнуться стало быть? Ну ладно, получите! О! Остали.. То есть тут как - язык у нее пережитки прошлого, руки оборвать и выкинуть в окно тому, кто это "начал". Но теперь это уже просто вошло в привычку. Как некоторые люди начинают ногой постукивать или ручку грызть, когда сильно сосредоточены или что-то не сразу получается. Так что.. ИМХО конечно - в данный момент на язык надо обращать меньше всего внимания. Конечно, не надо ставить ей неразумные и непоспильные задачи - но и слишком сторожиться, не доводя до языка тоже не следует. А когда кобыль поймет, что на вольту надо согнуться вот так, а рысью бежать вот так - все у нее в голове устаканится, и язык тоже
Так.. по матери вроде все. Кроме конечно ШИКАРНОЙ РЫСИ
Вот уж теперь я поняла, насколько Наташка наша герой. Просто.. слов нет.
Ребенок. Ребенок вообще шикарно воспитан - мало я видела таких адекватных жеребят в таком юном возрасте!
А уж как он кругл и симпатишен - слов нет.
Притом, что забавно - даже когда он на входе в манеж попытался вспрыгнуть мне на ручки - я знала, ЧТО нужно сделать.. и более того - это помогло. В обчим.. Наташка - тебе еще одно внеочередное звание надо присвоить: маршал жеребятского воспитания