Re: Уильям Голдберг. Весна, обострение...КОШКА в гостях.
День второй или Галопом по Европам. *часть первая*
На второй день моего путешествия получилось так, что Наташе надо было выйти на пол дня на работу.
Но я не расстерялась и мы составили мне план прогулки по городу, что бы я могла ознакомиться и пофотографировать
Для начала меня отправили в парк, потом в сторону Храма и далее по главным торговым точкам, ибо люблю я магазины :roll:
Пофотографировав город, посидев в парке, поглазев на людей и окружающую природу, я потопала к Натахе на работу и даже сама поймала маршрутку.. и даже нужную :mrgreen:
Приехав на работу я стала хвалиться мега-фотографиями божьих коровок и прочих достопримечательностей, когда у моего фотика случился глюк...........и ОН СТЁР ВСЕ ФОТО.......
Посидела, посокрушалась, попробовали спасти фотк,но безрезультатно, их не было.
Так что, пришлось ждать окончания рабочего дня и бежать уже вдвоём, восстанавливать фотографии для потомков, как Сонько был в Тольятти.
Могу отметить, что город настолько спокойный, что гуляя, я отметила про себя, что могла бы тут жить, что люди доброжелательны и какие-то спокойные, никто никуда не несётся. Много цветущих деревьев-прям в городе-яблони, вишни, черёмуха и каштаны. Неделя-две-и город просто утонет в цветах
Ещё, за время гуляния было встречено очень много свадеб, хотя был вполне рабочий и будний день, а так же много беременных))))) ну и естественно Тольятти-город автомашины Лада Калина-их там ОЧЕНЬ много!
Профи за работой
И сразу после работы
:lol:
Большой брат следит за вами
Город очень интересный в плане архитектуры, казалось бы лёгкий и чистый, пока не обратили моё внимание на то, что мусора много. Очень много... привести город в порядок-и будет конфетка.
Множество памятников и постаментов
Ну и естественно, самое впечатлившее место
Храм, вокруг которого я посидела не раз, куда приезжали свадьбы, обходили его вокруг, но, что удивило-никто не заходил во внутрь. Странная свадебная примета, потерявшая смысл, удивило и огорчило.
Восстановив фотки мы помчали в сторону дома, перекусив, НВ вывез меня на обзорную экскурсию по городу и показав все важные места, очень интересно рассказывая при этом историю города и историю названий зданий и памятников, за что ему огромное спасибо!
Показали мне музей военной техники, где я через забор рассмотрела всякие тенки-вертолёты, в романтишшшных лучах заката
Наверное, в этом музее собраны все разновидности военной техники :roll: очень много..
... а так же-подводную лодку!
И увидела самолёт.. чУдной
В задней части самолёта отсек для человека и установка, чтобы стрелять. Я, честно говоря, таких никогда не видела.
Потом я увидела завод, который производит Калину и иже с ними. Трек для теста новых авто, что впечатлило) обьём у завода не малый...каждуе 10 секунд проезжало по 1й машине... и это, как я поняла-круглосуточно. Сам завод работает посменно, длинный, в несколько километров. В общем-мощь!
Далее был памятник Преданности, собаке, которая несколько лет(поправьте меня, если я не права) прождала хозяина на одном месте, не уходя..
Потом НВ отчёз нас в "старый город". Старый район Тольятти. Где мне понравилось даже больше....в разы больше... Тихий такой, провинциальный городок. Мне показался гораздо тише и душевнее что ли. Там мы тоже нашли места, которые были достойны внимания, так например памятник жертвам политических репрессий..
Сам памятник мне ОЧЕНЬ понравился, красивый, какая-то в нём мощь присутсвует, но..... причина его постановки какая-то не очень. В общем, в моей голове не сочетаемы название и повод, и фигура.
Потом мы встретились с Наташиной мамой и её подругами. Весёлая компания не похожих друг на друга женщин, мне очень все понравились, юмор и приятная обстановка, хотя я смущалась не по детски
А после мы пошли к Наташе на историческую родину, в квартиру, где она жила до замужества и где меня ждало то, о чём я и мечтать не могла, а уж подумать и боялась
))))
По пути прихватив пару фоток с цветочками, с аллеи, где продают цветы
пс:а!!!ещё, забыла добавить, что Бестько протащила меня по волшебным магазинам, где я закупилась ващичками, всякими такими красивишными и даже юбкой и платьем, хотя такие девайсы не носила..лет..10! :roll: Бесть, спасибище!
*продолжение следует*