Re: Уильям Голдберг. Весна, обострение...КОШКА в гостях.
Вчера.
Приехала к лошади с намерением погулять, папастись, может быть поработать. Добралась до конюшни, поняла, что сил осталось только на погулять и попастись.
В компанию к Зае взяли с собой Зонта, чтоб не скучно даме было.
С Зонтом очень смешно получилось. Забираю его значит из денника, он весь такой радостный, что его с любимй гулять ведут, ура -ура! И незаметненько так налетает плечом, ну торопится онЪ, гулять, а я тут встала посередь дороги. Получил в плечо блок локтем, осадили, поопускали голову. К Зонту вдруг снизошло: "Ой! Это ж виии! И какето такое произошло, сам не понимаю!" Напомнила, что воспитанному мужчине подобает сопровождать меня, держась середины шеи: "Таки шо ви раньше-то не казали, шо с вами потребно ходить только так? Хорощо! Я буду так ходить, коли вам так нравится сильно! Що? Я молодец? Мммм... Таки да, вы очень, ОЧЕНЬ приятная женсчина! Почешите еще вот тут..." :lol:
Подобрала с дороги шишку, чтобы усилить чесательный эффекти поберечь мои пальцы для Заички. Вывод: от шишек плющит не только людей:
На дороге попалась небольшая лужица.
Зонтик:-ОЙ, ЩО ВИ! Мине туда? Ноги мочить? УЖАС! А вдруг меня засосет по уши в это болото?! Женсчина, куда ви миня просите ходить? Хотите, я вам сиртаке станцую вокруг нее? А, я еще умею семь-сорок.. тай-тай-тарата-тайтай-тарата-тай-тай... ЩО? Танцевать не надо? Надо идтить? Що вы в меня грудью тычете? Ой, а глаза какие страшные сделала.... Назад надо? И вперед? и Опять назад и снова вперед? Таки Ви уже определитесь, куда мне ходить-то? ААА, в лууужу? Ну ЩО ж вы раньше -то не сказали? Ну конечно, конечно дождевая вода очень полезна для моих копыт! Що? Я молодец? Мммм... Таки да, вы очень, ОЧЕНЬ приятная женсчина! Почешите еще вот тут..."
На всем протяжении пути до полянки, на полянке и после нее Зонтик оставался таки предупредительным и внимательным, аки гуля сладкая. Побегали с ним рысью в поводу, Зонт четко бдил мое перемещение тела относительно него, ускорялся-замедлялся и останавливался, буквально по малейшему намеку. На похвалу реагировал бурно и всяко расшаркивался и краснел. Умница, а не лошадь.
Заюн тем временем была занята своим любимым мущщиной. Воспитывала его вождением себя в поводу и всячески намекала, что вот тут лужица, надобно пройти через нее, и нефига меня в сторону уводить! А вот тут овражек, мы с Наташкой его обязательно переходим туда и сюда. Ну, чего твои руки творят! Возьми корду правильно, видишь, тебе же самому неудобно, чтобы я так ходила. Ну вот! Другое дело! А тут меня надо окликнуть, видишь я плечом вперед щас уйду! Смотри, Ухожу ведь! Ну, я уже убежала! УБЕЖАЛА, ГОВОРЮ ТЕБЕ! НУ? АУУУ!! МУЩЩИНА! Очнитесь! Ну вот! Наконец-то сообразил, что надо покачать веревочкой. Вот, видишь, какая я сразу примерная лошадь стала. Ага, почеши меня! Я молодец.... ОЙ, ты же тоже молодец, дай я тебя почешу. :lol:
Когда дошли до полянки лошади все были обчесаны, довольны и счастливы.
Полянка была знатная, после дождичка травищи вымахало немерено.
Зай немедленно отрастила себе зеленые усы
Но просто так пастись ей было не интересно, поэтому она совершала обходные маневры и подкрадывалась ко мне:
А на обратном пути я нашла мега вещь! Оружие всех приличных изуверов!
Именно такой палочкой следует просветлять мозг всем лошадям
ИЛИДЮРАЛЕВОЙЛОПАТОЙПОСПИНЕ! :twisted:
Зонт поначалу просветляться не хотел. И смотрел на меня... мм.. как бы это мягко сказать. Что я немного этого.. умом тогось....
Потом он утешил Зайцу, что мать у нее умом тронулась.
Потом у него взыграла мужчинкинская совесть
Как же так, женсчина! И таскает такую тяжесть! Ну пусть умом тронутая, но ВИ же ЖЕНСЧИНА! ВАМ НЕЛЬЗЯ! Ну, давайте это бревнышко, я его понесу! Давайте бревно!
ОТДАЙ БРЕВНО! ОТДАЙ, Я СКАЗАЛ!
Ну, вот! Так уже лучше!
На этом вернулись в конюшню. Все довольные и радостные.