Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Уильям Голдберг. Весна, обострение...КОШКА в гостях. :)

Браво,очень точно описанно !!!!

Вчера.
Приехала к лошади с намерением погулять, папастись, может быть поработать. Добралась до конюшни, поняла, что сил осталось только на погулять и попастись.
В компанию к Зае взяли с собой Зонта, чтоб не скучно даме было.
С Зонтом очень смешно получилось. Забираю его значит из денника, он весь такой радостный, что его с любимй гулять ведут, ура -ура! И незаметненько так налетает плечом, ну торопится онЪ, гулять, а я тут встала посередь дороги. Получил в плечо блок локтем, осадили, поопускали голову. К Зонту вдруг снизошло: "Ой! Это ж виии! И какето такое произошло, сам не понимаю!" Напомнила, что воспитанному мужчине подобает сопровождать меня, держась середины шеи: "Таки шо ви раньше-то не казали, шо с вами потребно ходить только так? Хорощо! Я буду так ходить, коли вам так нравится сильно! Що? Я молодец? Мммм... Таки да, вы очень, ОЧЕНЬ приятная женсчина! Почешите еще вот тут..." :lol:
Подобрала с дороги шишку, чтобы усилить чесательный эффекти поберечь мои пальцы для Заички. Вывод: от шишек плющит не только людей:
118033071.jpg

На дороге попалась небольшая лужица.
Зонтик:-ОЙ, ЩО ВИ! Мине туда? Ноги мочить? УЖАС! А вдруг меня засосет по уши в это болото?! Женсчина, куда ви миня просите ходить? Хотите, я вам сиртаке станцую вокруг нее? А, я еще умею семь-сорок.. тай-тай-тарата-тайтай-тарата-тай-тай... ЩО? Танцевать не надо? Надо идтить? Що вы в меня грудью тычете? Ой, а глаза какие страшные сделала.... Назад надо? И вперед? и Опять назад и снова вперед? Таки Ви уже определитесь, куда мне ходить-то? ААА, в лууужу? Ну ЩО ж вы раньше -то не сказали? Ну конечно, конечно дождевая вода очень полезна для моих копыт! Що? Я молодец? Мммм... Таки да, вы очень, ОЧЕНЬ приятная женсчина! Почешите еще вот тут..."

На всем протяжении пути до полянки, на полянке и после нее Зонтик оставался таки предупредительным и внимательным, аки гуля сладкая. Побегали с ним рысью в поводу, Зонт четко бдил мое перемещение тела относительно него, ускорялся-замедлялся и останавливался, буквально по малейшему намеку. На похвалу реагировал бурно и всяко расшаркивался и краснел. Умница, а не лошадь.

118033163.jpg

Заюн тем временем была занята своим любимым мущщиной. Воспитывала его вождением себя в поводу и всячески намекала, что вот тут лужица, надобно пройти через нее, и нефига меня в сторону уводить! А вот тут овражек, мы с Наташкой его обязательно переходим туда и сюда. Ну, чего твои руки творят! Возьми корду правильно, видишь, тебе же самому неудобно, чтобы я так ходила. Ну вот! Другое дело! А тут меня надо окликнуть, видишь я плечом вперед щас уйду! Смотри, Ухожу ведь! Ну, я уже убежала! УБЕЖАЛА, ГОВОРЮ ТЕБЕ! НУ? АУУУ!! МУЩЩИНА! Очнитесь! Ну вот! Наконец-то сообразил, что надо покачать веревочкой. Вот, видишь, какая я сразу примерная лошадь стала. Ага, почеши меня! Я молодец.... ОЙ, ты же тоже молодец, дай я тебя почешу. :lol:

Когда дошли до полянки лошади все были обчесаны, довольны и счастливы.
Полянка была знатная, после дождичка травищи вымахало немерено.
118033194.jpg

Зай немедленно отрастила себе зеленые усы
118033092.jpg

Но просто так пастись ей было не интересно, поэтому она совершала обходные маневры и подкрадывалась ко мне:
118033077.jpg

118033223.jpg

А на обратном пути я нашла мега вещь! Оружие всех приличных изуверов!
118033253.jpg

Именно такой палочкой следует просветлять мозг всем лошадям :) ИЛИДЮРАЛЕВОЙЛОПАТОЙПОСПИНЕ! :twisted:

Зонт поначалу просветляться не хотел. И смотрел на меня... мм.. как бы это мягко сказать. Что я немного этого.. умом тогось....
118033297.jpg

Потом он утешил Зайцу, что мать у нее умом тронулась.
118033329.jpg

Потом у него взыграла мужчинкинская совесть
118033304.jpg

Как же так, женсчина! И таскает такую тяжесть! Ну пусть умом тронутая, но ВИ же ЖЕНСЧИНА! ВАМ НЕЛЬЗЯ! Ну, давайте это бревнышко, я его понесу! Давайте бревно!
118033283.jpg

ОТДАЙ БРЕВНО! ОТДАЙ, Я СКАЗАЛ!
118033292.jpg

Ну, вот! Так уже лучше!

На этом вернулись в конюшню. Все довольные и радостные.

:lol: да кадры!

118033283.jpg

Бедные лошадки... наконец-то хоть бревнышко удалось с голодухи перехватить, и то отнимают!! :lol:

Я просто валяюсь :lol: :lol: :lol:
Наташ, а почему у Зонта все это вот так по-евгейски? :lol:

Я просто валяюсь
Наташ, а почему у Зонта все это вот так по-евгейски?

А я знаю?
Вот такой диалог с конем происходил, пока я с ним занималась немного в руках. ОООЧЕНЬ, ОООЧЕНЬ сообразительный, хитрый, с невероятным умищем конь. Мне он напомнил нашего профессора в институте экологии. Он был седенький, невысокий, непримечательный еврей. Но, заниматься с ним было и пыткой для мозга, и сплошным удовольствием, когда ты понимал, что все его вопросы-упражнения направлены на то, чтобы заставить заработать твои мозги правильно. :lol:

Занятия в субботу.
Совершенно честно, я проспала :lol:

Дальше можно было бы не писать. Но, позвонила вторая Наташка Сергевна, и сказала, что я свин, и кобыла меня ждет. Пришлось собираться, ворча по дороге, что все плохо, все мужики кааазззлы, особенно на дороге. И вправду воздух был какой-то тяжелый.
Когда въехала в лес последние остатки сна выветрились вместе со свежим воздухом, врывающимся в мои открытые окна.
Заюн была бодра, весела, нагуляна и в общем-то в прекрасном расположении духа. Сама влезла в сай-пулл и радостно гугуча собралась на тренировку, разве что только палочку в зубы не взяла.
А на сегодня была запланирована тренировка под верхом. Ибо с Наташкой Сергевной договорились заранее об этом замечательном событии. Размяла лошадь на корде, уважились, мозг просветили, подсадила на корду Наташку. Все отлично.
Отпускаю в вольное плавание. Задача была такая, чтобы ходить лошадь под всадником шагом и рысью и заставлять ее гнуться на вольтах и таки делать эти вольты. :oops:

Заюн сразу сказала, что она бревно. Березовое, дубовое... не важно. Она сегодня - бревно. И гнуться не будет. Для отстрастки высунула даже язык. Типа че вы от меня хотите, ща я каааак замкнусь и фсе... :) Посгибались, боковые, вертикальные, поопускали голову, сделали по прямой переходы, шаг-стоп-осаживание, опять погнулись... и ненавязчиво Наташка со стеночки увела ее на вольтик, и попросила согнуться в боку.
Кобыль: да пажааалста! Я это могу! Ой! Я ж бревно!, - вспоминает она и начинает крепостить шею и напрягать спину. Да не вопрос, опыть сгибаемся, и опять сгибаемся... и еще немного сгибаемся, пока увы, у кобылы не осталось больше мыслей о том, что сейчас она будет деревенеть. Опять ушли на стеночку, поделали переходики, и опять уже в совершенно другом месте, Наташка заводит ее на вольтик и они, идеально согнувшись в боку, шагают круглый ровный вольт. :shock: Хорошую лошадь тут же останавливают, обхваливают и зацеловывают в попу и даем прошагать по прямой и постоять немного, подумать. Заюн облизывается и совершенно счастлива. Пробуем в другую сторону, но не сразу, а предварительно проделав опять все упражнения на стеночке и мильен боковых сгибаний. Зай просветлена до блеска в глазах, делает круглый ровный вольт в другую сторону.
Молодец!

Тоже самое пробуем на рыси. Вообще отлично. В одну, в другую сторону - Зай старается, пыхтит и делает. От лошади отстали, обхвалили и увели в леваду к красивому мущщине Зонтику.

Вс.
Колики. Небольшие. Несильные. Но для моих нервов хватило. Обошлись уколом ношпы и баралгина в попу. И шагали-шагали-шагали. Просто шагать скучно, поэтому шагали через палки, чтобы еще ножки подымала. Совместила приятное с полезным. Добилась наконец-то чистого прохождения палок, без стуканья копытами. Веты взяли какашку на анализ. В общем Заюн щас на сенном довольствии. Наблюдаем.

Приперлась к Зайцу в десять вечера.
Лошадь протерла глаза, пощупала у меня температуру, не заболела ли я. Но, все равно обрадовалась. А я полезла ее щупать. Температура, как у космонавта 37,9. Лошадь вялая. Под челюстью две больше шишки (лимфоузлы?) болезненные, вымя холодное, но налитое и воспалены лимфоузлы перед ним. Стала щекотливой. Мало ест, сено раскидано по углам в виде гнезд. Очень много стала пить. По три ведра за один раз и через полчаса просит еще.
Сегодня повезу вета. Вчера не состыковались....

Завтра прививка от лишая. Думаю, а может ну ее нафиг?

Re: Уильям Голдберг. Обострение... У нас все будет хорошо.

Наташк, ИМХО решение о прививке ТОЛЬКО после осмотра ветом... и я бы все таки перенесла немножко прививку, если есть такая возможность, ибо стремно

Все стало хорошо.
Заюн поправилась. Анализы все как у космонавта. Придраться не к чему. Шишечки под челюстью остались, но стали мягкие и уменьшаются с каждым днем. Осталось как-нибудь придумать сделать аализы на гормоны.
Все хорошо и в ее вечерних прогулках со мной. Бывало, соберусь я как-то с ней позаниматься, выходим на улицу, кладу ей веревку на спину и..... - пошли, Зай, пастись! Хрен с ними с занятиями! Там нас ждет трава! Там нас ждут подвиги.... :roll:
И скочем мы за вкусно травой, да по пригорочкам, а Зай бдит внимательно, по сторонам шныряет и, чуть что, прячется за мою широкую спину, старательно проскальзывая между мной и деревьями не нарушая ничьего пространства. (такую бы гибкость да на плац, с конусами :twisted: )
Все хорошо у нас и с женским обаянием. Только вот целомудрия никто не дал... :evil: Соблазнила всех мущщин на конюшне. Выходим на прогулку под громкие овации с мужской половины конюшни. А достается все одному Зонтику. Он же на ней и катается в леваде, пока остальные работают и завидуют :twisted: А Зае, кажется, все это нравится... хвост набок, голову высоко, уши навострила, глаза-а-а-а поверх всех голов и пошла... пошла от бедра!!! Прынцесса... нет! КОРОЛЕВНА! :lol:

Конь в пальто... Или Королевна в манто
118472573.jpg

Улыбочка... Хм, прожевать надо было сначала.
118472571.jpg

А пока Зай пасется, я развлекаюсь с фотоаппаратом. Нашла там интересную кнопочку макро... Воти у меня появился повод ползать на коленках в траве.

Кленовые листики... Маленькие. Самый большой листик размером с фалангу моего большого пальца. Такие маленькие, вылезли в самую холодину и покраснели ...
118472404.jpg

Куриная слепота. Или Лютик обыкновенный. Пушистик...
118472478.jpg

А за этой тварью скакала по всей поляне полчаса, пока удалось заснять :twisted:
118472491.jpg

Фотографии отличные, но последние три, а особенно куриная слепота и кузнечик - вне конкуренции :shock: :D

хорошо, что анализы в норме! Молодцы!
А королевна в манто - блеск :!: :yes!:

Да лан, кнопочку ты и раньше нашла, я помню твои фотки с динозавром :wink: .

А вообще, супер, канеш :)

Королевишна в пальто - красотка))) Сразу видно - Дама))

Поездка к Гавру, или призрачный табун.

Поезку планировали заранее с Татьяной - хозяйкой маленького першерончика по имени Пенелопа. Она хотела посмотреть на райские условия где стоит Гавр и по-возможности переставить туда свою малюточку. К слову, малюточка в свои годик и три месяца ростом и шириной в 1,5 раза больше Гавра... :roll: Деточка!

До Андрея было не дозвониться, поэтому поехали наобум, все равно же он там будет. Я еще, наивная, думала, что как раз приедем к обеду и кони на обед придут с пастбища, аха.. :lol:
Приехали к обеду. В денниках лошадей раз-два и все, четверо в леваде, а остальных нет.... Андрея тоже нет. Телефон не доступен. Вобщем, здрасти, мы приехали :lol: Где наш оркестр? Где цыгане с медведЯми?
Но встречал нас только, гуляющий, добрейшей души лошадь и жеребец-производитель, Кабул.

118650556.jpg

У Кабула как оказалось все как у правильного мужчины. Все строго по-расписанию. Выгул с 8.00 до 14.00. 14.00 -16.00 обед, послеобеденный сон, 16.00-20.00 - выгул. 20.00 - ужин, домой, спать. Но, есть в этом расписании маленький пунктик:
ровно с 12.00 до 14.00 - его все бееесит.

118650529.jpg

Его бесит даже дверь конюшни.
118650600.jpg

Попытался улыбнуться в кадр. Как мог. Обожаю эту фотографию... :lol:
118650578.jpg

Пока ждали Андрея, как раз стукнуло 14.00. Кабул подошел ко мне, подставил лоб и попросил, чтобы его почесали. Потом подставил ухо, второе, шею и страшно при этом козявился и был таким паинькой и душечкой, как будто и не он пять минут назад носился со страшным лицом по всей леваде...
Чтобы не терять время, решили с Татьяной поискать табун. Девочки, которые были на конюшне - подсказали примерное направление. Табун мы и вправду увидели. С конюшенного пригорка очень хорошо было видно лошадей вдалеке за деревьями. И, казалось, надо было пройти всего километров пять, и ты будешь окружен табуном мамок, меринков и любопытными новородившимися жеребятками.

Спустились с пригорочка, пошли по глинистой дороге, где были видны свежие, еще не засохшие следы. по следам и решили выходить на лошадей. Но, на пути нам попался ручеек, который мы легко перепрыгнули, метров через 500 дорогу нам преградила небольшая глинистая лужица, где мостом служили три шины от камаза. Преодолев и это, шли дальше... решили свернуть ближе к тем деревьям, где по нашему мнению должны были быть уже лошади... и там я неожиданно провалилась в болото. Свернули опять на тропинку. Я залезла на дерево. Спины пасущихся лошадей было прекрасно видно, я даже уже различала как они машут хвостами и потряхивают головами, сгоняя с себя тонны комаров и слепней. Между нами и ними - болото, поросшее камышом, осокой и всякой водной растительностью. Лезть вброд не захотели, решили пойти в обход. Бодрым шагом мы топалипо тропинке, обходили многочисленные лужи, лужицы и ручейки. Мягкая голубая глина, словно держала нас, с чвакающим звуком отцепляясь от подошв кроссовок. Лошади вон они, ура, сейчас зайдем за те кусты, повернем в обратную сторону и ...... дорогу нам преградило растекшееся озеро воды.

118651352.jpg

118651359.jpg

В озере плавали пиявки, головастики, водомерки и прочая живность... обойти озеро не представлялось возможным... вокруг разлившаяся вода и болото. А лошади-то, вон они рядом почти... Каких-то полтора километра осталось дотопать. Обидно. Табун-призрак, его видно, но подойти к нму нереально... :cry:

С горя сделала панорамную съемку Гавровской прыроды
http://photofile.ru/photo/bestya/2819614/118650431.jpg

Вернулись ни с чем, зато покормили комаров. От Андрея узнали, что лошади пасутся на так называемом "кобыльем острове". Вокруг острова вода-вода-вода и пешком добраться туда нереально, только верхом.

Представляю, приеду туда через недельку, а мне вместо Гаврика выкатят оранжевый шарик с глазами и четырьмя копытцами по периметру.... :lol:

:lol: Господи, я умерла над рассказом))))) красотища там нереальная!

расказ о лягушках путешественницах - это просто нечто! рыдала!
Панорама вышла просто оболденная - красотища и спокойствие во круг...

Ну и Кабул выше всяких похвал! уважаю лошадь, живущую строго по расписанию! :wink:

добрейшей души жеребец-производитель просто чудо!!!

ну а вообще мне не терпится посмотреть на рыжий шарик с копытцами по периметру :wink:

А у Кабула с Зайцей общих предков нет? :lol:

Кабул великолепен!
Извелась в ожидании фотографий Гавра! :oops:

Сверху