Re: Уильям Голдберг. Не толстая, но дирижоплистая инфузория...
Раз пора, даж и не знаю чего написать... :roll:
Разве, что вчера вот к Зайцу ездила. У них новый рацион, вместо сена теперь дают свежескошеную зеленую траву. Красота. Заюн немного похудела, но ей к лицу стройность.
Немного размялись на корде. Зай показала мне КАК она умеет сгибаться
За оводами тока так морду на другую половину туловища перекидывала в районе крупа и поясницы и при этом не жалилась на свою любимую спину.... :twisted: Вот же козища черная!
Я, значит, ее жалею всячески, глубоко не заставляю сгибаться и растягиваться, а то у Заи видите ли спинка!!! А на ее спинке давно ПАХАТЬ надобно! :twisted: В общем, жалости у меня теперь к лошади нет и не будет! :lol:
После разминки и стандартных упражнений на земле - села наверх. Тут я полностью подписываюсь под словами Наташки Ольмек, что на тренировку важен настрой. Села я на лошадь с некоторым ... ммм... недоверием, что ли. Зай, естественно, тоже напряглась и заподозревала, начала куда-то быстро ходить в пространстве. В общем поначалу было очень неприятно, что лошадь куда-то ходит зажатая. Остановились, сделали немного боковых сгибаний, я успокоилась и о чудо(!) лошадь успокоилась тоже и расслабилась. Видимо, боковые сгибания придумали еще и для человеков
Прекрасная вещь.
После расслабления походили по стеночке. Я наверху развлекалась множественными убийствами слепней и оводов, шлепая Заю по попе, бокам и прочим частям тела, куда могла дотянуться. Затем пробовали вдоль той же стеночки, в качестве разминки мозга, поделать переходы шаг-стоп, шаг-стоп-осаживание и поделали вдоль стенки откиды зада в обе стороны на 90 и на 180 градусов. Ходили палочки, по-разному. Вдоль и поперек, и лабиринтом, и наискосок и задом. Осаживания делали в форме буквы L и U. Зай во втором повороте в букве U немного начала сопротивляться и высказывать свое мнение, шо нафик нам это надо, но быстро передумала и пошла как надо, я как сидела наверху так и сидела. По палкам за все время нашего с ней хождения стукнула два раза, сразу же получила осаживание и проход по новой. Больше стукать расхотелось и поэтому шла старательно перебирая ножками. Осаживали вдоль параллельных палок, а также вдоль одной палки с откидом зада на 180 градусов. Потом попробовала сайд-пасс. Влево получилось три шага, вправо - один. Для нас - это прогресс! Правда, сначала она решила, что я прошу осаживание в два следа, шла и ДУМАЛА как ей ставить так ноги. Я остановила, мы прошли к сплошной стеночке, так, чтобы у нас между передними и задними ногами оказалась жердь, возле которой я первоначально попросила сайд-пасс, и у нас все получилось. Зай пошла как надо. Делали еще развороты в квадрате и ходили по углам квадрата. Зай сначала пыталась хитрить и провозить меня не четко по диагонали, а немного кривее, чтобы ей второй раз через угол не переступать, а через жердь, но я быстро все поправила, подкорректировав ее хитрость поводом.
Все было хорошо, Заюн все выполняла с первой команды. Но, вот чего-то не было, блеска чтоль в глазах... :lol: Или мне это показалось, что особым энтузыазызмом коняшка не блещет. Выполняет, да, старательно, но вот впечатление такое, что внутри у нее все равно, побыстрей бы отделаться от меня и пойти в конюшню спааать. Но, поскольку ей скорость выполнения команд задавать низзя - она будет это делать в моем темпе, ибо знает, что так быстрей всего... :roll: Бедная моя лошадь.