Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Уильям Голдберг. Обострение... У нас все будет хорошо.

Ой, девченки, сама жду не дождусь сыначки... Очень любопытно посмотреть, что из него получилось. Он же растет теперь вширь... :) Очень хочется получить широкенький диванчик :)

Женьк, не знаю, надо у Наташки спросить. Но Кабул - высшая лошадь. Только страдает качкой в деннике. Очень сильной, жалко даже становится.

Ходили мы в один из выходных на Волгу.

Точнее опять на обрыв. Нам сделали прививку от лишая, посему прыгать и скакать не рекомендовалось, на солнышке особо долго стоять тоже.
Заюн тщательно маскировалась в тени деревьев.
118661860.jpg

Но, я таки поймала солнечных зайчиков на ее попе.
118661877.jpg

Какая игра света! Какой блеск. Брульянт, не меньше! Восторгалась я лошадью....
118661904.jpg

"Брульянт, брульянт...", - шепелявила мне в ответ Зай - "Жрать давай! Щас трава-то как исчезнет!"

* тока никаму не говорите :secret: я лошадь не чистила полторы недели. Даже щеткой не смахивала... а перед прогулкой она извалялась в мелкой-мелкой пыли... :oops:

Такая трогательная маленькая попкана фоне великой и могучей русской реки Волги.
118661918.jpg

Вид попки спереди :lol: Как обычно, с зелеными усами.
118661947.jpg

Просто сухое дерево. Разминка.
118662633.jpg

А дальше, мне надоело фотографировать жующую черную задницу. Я опять нашла волшебную кнопочку в фотоаппарате и стала ползать в высоченной траве на пузе. Зай только грустно покрутила у виска копытом и разочарованно вздохнула: "Эх, видимо мать никогда не научится пастись..." - и продолжила уплетать травины дальше.

Чей-то домик.
118662678.jpg

Жук-олень. Молодая самка.
118662761.jpg

Периодически над нами пролетал коршун.
118662820.jpg

Любимые Заины цветы. Мышиный горошек. Душу за них вытрясет.
118662850.jpg

В стебле и листьях растения содержится до 30% протеина, более 3% жира, до 300 мг% аскорбиновой кислоты, до 15 мг% каротина.
В народной медицине применяют как мягчительное, ранозаживляющее, кровоостанавливающее средство.

Ковыль. Stipa pennata. Исчезающий вид растения...
118662883.jpg

Бабочка голубянка. Мальчик... :)
118662932.jpg

Паук. Dictyna arundinacea. Размер этих пауков 2 - 4мм. Пауки этого вида прядут cribellate сети на верхушках растений. Они предпочитают мертвую, сухую растительность. Ловчую сеть они делают на долгое время и поэтому она становится заполненой мусором.
118662948.jpg

Bestya написал(а):
* тока никаму не говорите :secret: я лошадь не чистила полторы недели. Даже щеткой не смахивала... а перед прогулкой она извалялась в мелкой-мелкой пыли... :oops:

Только никому не говорите - я считаю что здоровая лошадь всегда чистая. Либо надраиваю для массажа либо под седлом :oops: Я когда после проката купила первого коня, мы его восстановили я офигела оттого что на лошади может не быть перхоти и грязи...

СпециЯльно мне душу красотами травишь? :lol: Я ж приеду, не удержусь. Хотя, если у вас такие хрени живут
Жук-олень. Молодая самка.
, то еще стописят раз подумаю...

boston написал(а):
Только никому не говорите - я считаю что здоровая лошадь всегда чистая. Либо надраиваю для массажа либо под седлом :oops: Я когда после проката купила первого коня, мы его восстановили я офигела оттого что на лошади может не быть перхоти и грязи...

И мошкара здоровую лошадь не жрёт, поэтому она в грязи не валяется.

Ну с мошкарой договориться тяжелее чем с перхотью :wink:

АААААааааааааааафигеть, какая панорама :shock: :shock: :shock:

А конь, который бесится по расписанию - очень удобно)))

Зая умница.

Почесала попу... разнесла поллевады :lol:
Есть повод поговорить с начконом о строительстве новой.
Что же это такое, если лошади уже попу негде почесать! :twisted:

пысы: всерьез задумываюсь насчет покупки электропастуха. Кто-нить знает нормальные ссылки, где про них можно почитать (характеристики, какие бывают и тыды). Мне нужен переносной, чтбы ленточку натянул вокруг полянки с деревьями и пасись Зая, целый день...есть такие? :roll:

Красиво как)) а к воде подход есть?

Да, кстати, смотря ещёпервую партию "береговых" фот задумалась о подходе к воде. Потом задумалась, стоя на бурегу... задумалась снова. Задумчивая я барышня :lol:
Красиво всё-таки ж у вас....невероятно :)

Мы тут ездили к Наташке и увидели новое мант для королевы.

http://www.agroyug.ru/trade/item/_id-225/ - про электропастух. А еще напишите Елене V и Тере. Они обе успешно его используют, может подскажут, где взяли.

ПС Фотки обалденные и лошадь красавица! Прямо настроение поднялось!! :D

Notka, огроменное спасибо за ссылку и за советы. Вот уж не думала, что Вы читаете мой дневник... :oops: Обязательно обращусь к названным Вами людям, скажу, что Вы послали :lol:

Мы тут ездили к Наташке и увидели новое мант для королевы.

Манто-не манто.. а так... летняя накидка от мух и прочих летающе-ползуще-сосущих гадов.

8f28eab318fc.jpg

Самолично в поезде Самара-Пенза убедилась в том, что попона великолепно сохраняет внутренний микроклимат. Если снаружи холодно, то в ней тепло и наоборот, если снаружи жарко, то в ней прохладно. Красота! Так и ходила по всему поезду как Юлий Цезарь, завернувшись в попону и бряцая застежками как редкостными украшениями...

Пысы: Вчерась ездила к сынке. Сына - лапа-гуля-зая, умница и агнец с ангелом в единоличии. Мега-отчет с кучищей фоток позже...

Хотела поехать к Гавру в 10 утра. Но, в итоге выехали из города только в 12... И дело совсем даже не в пробках. Я с собой взяла двух попутчиков с фотоаппаратами. Я ж за рулем, и фоткать мне некогда будет. По пути они беспрерывно щелкали фотоаппаратами, орали про темы виндовза "безмятежность", и сетовали что на рабочих столах, видимых в стекла машины нет иконок....

119016237.jpg

Фоткали облака, угадывали их формы размеры и назначение, а также просили подъехать поближе к вооон той тучке, чтобы сфоткать ее получше без зума. Тучки выложу отдельным постом.

Наконец-то приехали к ребенку. Жарень. Солнце нещадно палило землю, роями вились слепни, мухи и прочий летящий гнус. В леваде гулял один только Корешок (еще один орловский производитель) и то, потому что вести себя не умел с другими лошадьми. Поэтому ему выделили вот такое время, когда никто другой больше не гуляет. Сына стоял в деннике и спал. Крепко спал и на мои позывные: "тооолстый, сыыыына....тоооооолллстый" даже ухом не повел. Пришлось применять командный голос "Гаврюша, ко мне!". Но и это мало помогло. Лениво приоткрыв один глаз, ребенок развернулся ко мне лицом, решил, что я ему снюсь, и захрапел дальше.
Пришлось применять тяжелую артиллерию в виде рукоприкладства на холку и другие чесательные части тела. Гавр ойкнул, оценил масштаб приехавшей к нему трагедии и окончательно проснулся.

А кто это у нас тут? Верблююююд?
119016238.jpg

А может быть в роду проскакивали ламы и инопланетяне Альфы?
119016239.jpg

А может в предках были собаки?
119016243.jpg

Или это мой озорной жеребенок?
119016244.jpg

Которыыый коззяяяяяявица....
119016240.jpg

В роду которого точно были мальчиши-кибальчиши!
119016241.jpg

После того, как я его надраивала больше часа от голубой глины в подмышках и на лице, от белой глины на крупе и паху, от перегноя на пузе, от всего вперемешку на ногах, на занятия у меня уже не хватало сил. На какие либо более менее серьезные просьбы тоже. Поэтому вывелись в леваду. Там постояли, походили по кружочку два раза, осадили за нос и от веревочки, еще постояли. Посмотрели на других лошадей.
119016242.jpg

Я решила научить его уступке веревке, чтобы попу разворачивал свою от приложенного давления:
119016246.jpg

То, что решила научить я, еще не значит, что ребенок этого не умеет делать. Поэтому он решил продемонстрировать, что давно это знает и предложил поспать дальше. :shock: Причем знает, да-да, в обе стороны.... :shock:

Ну поспать так поспать...Кряхтя, я пыталась Гавра как в старые добрые времена обнять за холочку рукой, но получилось почему-то за шею... и как-то получилось высоко. :roll:
119016267.jpg

МАМАААНЯЯЯ!!! Ну, вырос я, вырос.
119016268.jpg

Пока ребенок спал, меня осенило попрыгать вокруг него.
Занимайтесь, девки спортом... Прыжки через коня у меня получались хорошо в моем далеком детстве. Щас че-то как-то, как корявая старушка, скриплю, костьми трещу... :lol:

119016269.jpg

А запрыгнуть не могу...
119016270.jpg

Ну и ладно. Поизображаю из себя криворучку и кривоножку. Чтобы деть видел мать в истинном ее облике:
119016247.jpg

Но деть спал..... to be cont....

Re: Уильям Голдберг. Не толстая, но дирижоплистая инфузория...

Вот тут выражение морды просто бесподобно!!! Пацан-пацаном, не хватает кепки набок и сигаретки на нижней губе)))
119016241.jpg

А на послдених фотах мальчеГ откровенно дрыхнет :lol:

Bestya написал(а):
Notka, огроменное спасибо за ссылку и за советы. Вот уж не думала, что Вы читаете мой дневник... :oops: Обязательно обращусь к названным Вами людям, скажу, что Вы послали :lol:

Давай на ты, а то чувствую себя древней :)
Читаю и получаю удовольствие от фот и комментариев. А уж историю Жени как вы коффтачку выбирали к крестинам ваще не могу забыть! :lol:

Какие же места красивые!!!

Ага, мне тоже мальчиш-кибальчиш больше всего понравился :) .

Да-да, кстати, кто-то уже полгода собирается на наши места посмотреть... :roll:

Да-да, кстати, кто-то уже полгода собирается на наши места посмотреть...

Кстати, и к кое кому, не будем показывать пальцем - это тоже относится! :hrenovo:

Давай на ты, а то чувствую себя древней
Читаю и получаю удовольствие от фот и комментариев. А уж историю Жени как вы коффтачку выбирали к крестинам ваще не могу забыть!

Какие же места красивые!!!

Спасибо огромное! :oops: Кофтачки, это наше больное! Теперь я их шью на заказ, ибо по грудям уже 46 размера а в талии все еще 42... :lol:

Продолжение

Облака. Много их было по дороге. И все разных форм, размеров и комплектаций.
119048166.jpg

Пока Гавр стоял спал, Андрей согласился нас сопроводить на кумысную ферму. Где стоят тяжики... Огромные конюшни, денники, левады... В денниках стояли только заболевшие лошади и уже отгулявший жеребец, а в леваде тусовалась небольшая группка из мамашек с новорожденными детьми, которых еще рано было выпускать в табун.

119048167.jpg

Некоторые самостоятельные дети валялись пластом на жарком солнышке и совершенно не боялись, что кто-то из взрослых на них наступит.

119048168.jpg

Не все мамки были русскими тяжами. Кто-то был и помесным с местными БП, но в целом все лошади были круглые, упитанные и воспитанные. А дети - это нечто, любопытные, ласковые, с огромными глазами и круглыми красивыми пополамными попами.

Мы как раз приехали во времяочередной дойки. Мне махнули куда-то рукой в голубые дали и сказали, что доильный цех воооон там... А пройти туда нельзя. Кобылы чужих не любят и могут перестать доиться. В общем нельзя нарушать тонкую душевную организацию кормящих матерей. В том здании где выдавали молоко, меня также не пустили даже на порог. Но, в окошке я видела, как мелькали тетеньки в белых чепцах, белых халатах, перчатках и белых тапках, как в хирургической операционной. Нам выдали пятилитровую баклажку с только что надоенным пенным теплым молоком... Какая вкуснятина..... Молоко сладкое, пахнет сеном и разнотравьем, голубым небом и солнцем. Я, совершенно одуревшая от жары, выдула за один присест почти литр этого божественного напитка и даже не квакнула ни разу... Разве что, от жадности, когда мои попутчики тоже просили отведать. :lol:

Затем нас повели на экскурсию, смотреть папашек. Папашки впечатлили.
Я просто истекла слюнями, создав на своем месте небольшое болотце...
119048169.jpg

Русский тяжеловоз Карнавал.
119048170.jpg

119048171.jpg

119048172.jpg

А к одному из папашек Рекорду (русско-советскому тяжу) нас даже пустили в денник и я могла своеручно потискать эту тушку. Правда подвинуть его было несколько сложновато, как тяжелую финскую мебель.

119048173.jpg

Конь ласковый, добрейшей души и замечательный во всех отношениях мужчина. Сначала обиделся, что у меня в руках ничего нет (он привык получать вкусненькое от всех конюхов, начкона и прочих работников, за свою покладистость и доброту), но потом когда я его раскочегарила почесушками - раскозявился как маленький и подвигался телом в наиболее чесательные места... Я ему была ростом где-то по плечо, руки мои дрожали от напряжения, а по ним с довольным пыхтением двигалась красно-рыже-золотая тушка замечательного огромного зверя :oops:

На обратном пути, я под впечатлением Рекорда, пускала слюни и хотела такую же лафатку к себе на балкон. А папараци засняли церковь, со странными воротами и надписью "Парк победы":
119048176.jpg

to be cont...

Тяяяяяяяяяяжжжжжжжжжи... роскошные кони, просто роскошные. богатырские!!!

Сверху