Re: Уильям Голдберг. Ему ДВА года...я в шоке.
Утро следующего дня было бодрым.
Из правил бодрого утра:
1. Проснувшись, не вставайте сразу. Полежите немного в постели, медленно потягивая руки, ноги, прогибая спину. Резкое вставание – это еще одна лишняя нагрузка на организм…
Когда вставала Женька с Никитосом , я понять не могла, ко мне в кровать они приходили сытыми и довольными. Ребенок во всем действовал по этим правилам. Сначала он лежал рядом со мной и давал ненавязчивыми «А-А-А-о-о-о-о-e-e-e-e» понять, что мне пора возвращаться из мира грез в реальность. Затем, он медленно переползал мне на руки, с рук на голову, затем на грудь, живот и радостно из района коленей, раскинув руки в стороны с боевым кличем индейца, падал на мою тушку и оседал в районе артиллерии. Этим самым он обеспечивал мне полное раскрытие век, радостную улыбку на моем лице, лежачую зарядку всему моему телу и придавал дополнительный заряд бодрости моему духу.
Я лежала, наслаждалась утренней зарядкой с массажем, Женька в эти моменты начисто отрубалась, и мы с Никиткой были предоставлены сами себе. Он с удовольствием играл со мной в «ку-ку, где наш малыш», мы с ним летали на моих вытянутых руках, затем он ползал вокруг и заботливо утыкал меня одеялом или мы с ним пели песни народов Майя, подозреваю, что там были и песни на санскритском языке… Иногда ребенок показывал высший пилотаж по фигурному осаживанию на кровати , а также умению спускаться с нее и заползать обратно. Временами ребенка посещала любознательная мысль , и он с рвением студента-практиканта изучал строение моего лица, пытался понять как растут уши, и почему в носу такие удобные дырки для пальцев, но совать их туда нельзя, а также сколько у меня зубов и можно ли поковырять в глазике ногтем… :twisted:
Когда Женька проснулась, я уже была полностью свежа, отдохнувшая от сна, полна бодростью на весь день и была готова поглотить утренний завтрак. Никитос всегда охотно мне составлял компанию, иногда Женька мне доверяла покормить это чудо. Забавно, когда ребенок сидит к тебе спиной, ты пальцы с куском направляешь в то место, где по-идее должен быть рот и почти всегда угадываешь. Ибо Никитос научился из любых положений твоих пальцев класть себе еду туда куда нужно.
От запахов еды проснулся Серега, мы быстренько накормили и его. Планы в поездке не отменялись, Серега чувствовал себя хорошо, и мы всем семейством погрузились в машинку. По дороге на меня напала паранойя, и я Женьке еще тридцать пять раз напомнила про всю черноту души кобылы и ее коварство. Также вспомнила и рассказала, как она может проверять уже умеющего давать команды человека. В общем, как я считала, я предупредила Женьку на все случаи жизни. Также рассказала Сереге, что кобыла подозрительно относится к мужчинам, и только начала вещать скольких мужчин эта дама приперла к стеночке попой и пригвоздила копытиком к полу, как мы приехали…
Погода была великолепной. Солнце, птички, где-то в макушках сосен играл легкий ветерок. Понедельник. Я совсем забыла, что в этот день выходной и жутко удивлялась, чегой-та народу в конюшне нет. Зашла внутрь, окликнула лошадь. Она тихо гугукнула с некоторым удивлением, и протирала глаза копытами, не привиделась ли ей я. Но, убедившись в моей реальности, а также в реальности вкусных подсолнуховых семечек в моей руке – признала и радостно захрюкала на всю конюшню. Это еще больше убедило мою подозрительность, ибо не признание матери сразу – зачастую означает, что будем работать, пока мозг не просветлеет.
Вывела кобыль в коридор, и пока я смахивала с нее пыль, лошадь пыталась украсть из своего тюка сено, изображая голодную сиротку. Я, не разрешала это делать и просила стоять ее смирно. Заюн горестно вздыхала, честно стояла 2-3 минуты и повторяла попытку. В конце концов, не выдержало Серегино доброе и отзывчивое сердце и он кинул ей пучок сухой травы.
Кажется, это убедило мою лошадь, что не все мужики сво… Некоторые еще и очень полезные и добрые. Поэтому она к Сереге прониклась уважением и радостно начала строить глазки и удвоенно горестно вздыхать . За что получала еще сена и радостно уминала его за обе щеки.
Женька в это время развлекалась с Никиткой, бродя по всей конюшне, знакомясь с ее окрестностями. Когда кобыль была почищена, мы вышли в леваду, где я и оставила Женьку наедине с лошадью. Если честно, я подозревала кобылу во всех смертных и не очень грехах и сквозь объектив фотоаппарата сверлила ее взглядом на предмет плохих мыслей.
Изначально я предполагала, что негулянная с утра лошадь будет заниматься своими делами, попрыгает, попукает, поносится, обновит все мои труды по чистке шкурки. А кобыль встала в позу «Я седня добрая фея, загадывайте ваши желания, все исполню!». Я не поверила и подозрительно прищурилась опять в свой фотоаппарат. Женька вошла в центр круга и
Начала с массажа мозга.
Кобыль удивилась, но растрогалась страшно. На лице было написано: «Надо же, приехала кто-то ниче не просит, приятно делает…»
Женька попросила палку с пакетом, и начала лошадью рулить, пытаясь честно меня слушать, когда хвалить кобылу.
Заюша вела себя как пионер на партсобрании « Вывернусь наизнанку, но мать не опозорю». Она делала все , что просила Женька, отвечала на некоторые сильно акцентированные команды и не обращала внимание, что ходят сильно сзади за подпругой, и не воротила нос из центра круга. Мне оставалось только глядеть в объектив и поддерживать челюсть, чтобы не отвалилась.
Из смешного была только одна вещь:
поскольку я голосом показывала Женьке, когда надо кобылу хвалить за проявленное усердие, лошадь посомневалась и пришла за похвалой к нам обеим, встав ровно посередине между нами. Развесила уши и вся такая «ой, хвалите меня скорее, какая я молодец». Конечно, где уж там не похвалить умную лошадь втройне усерднее, чем обычно?
Окончательно челюсть у меня отвалилась и разбилась на мелкие кусочки, когда в центр левады вместо нас вышел Серега…
И кобыла начала его слушать … :shock:
А потом, она предложила ему с собой поиграть :shock: . И играла с ним увлеченно, размахивая башкой, веселясь, подпрыгивая, и всяко проявляла свое расположение к нему.
И чуть ли не мурчала ему в живот, когда он приглашал ее к себя для похвалы
Я, если честно, была в трансе от такого поведения своей кобылы, оглядывалась в небо, и спрашивала у конюха, а не проходил ли ночью метеоритный дождь, и не падала ли случайно сосна на голову моей кобыленции…