Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Уильям Голдберг. Ему ДВА года...я в шоке.

Merlin? да, очень. Большой и общительный :)

Sara осталось до дома допутешествовать благополучно. И фотки довезти :)

И кто-то вдруг кааак по голове врежет… -ой, мама, где я?

В среду вечером Женька по аське расписывала все прелести курортной жизни на Азовском море. Я заливала пол слюнями, расспрашивала о цвете моря, его запахе и теплоте, даже уже почти слышала шум волн, набегающих на берег, как Женька вдруг обронила, что уговорила Серегу и в воскресение все семейство собирается выезжать ко мне. Криком «УРРА» я разбудила оставшихся соседей наверху, которых не разбудил потоп слюней, стекавших на пол. Соседи снизу, злорадно хихикали, что не только им пришлось не спать в эту ночь.

Пятница вечер, сижу никого не трогаю, наслаждаюсь музыкой, работаю над проектом, тишина, покой, порядок. От Женьки приходит смс-ка, от которой волосы на голове и остальных частях тела у меня встали дыбом. Погода в Ейске испортилась, они выехали днем и на всех парах мчатся ко мне. :shock: А это значит, что сегодня ночью - край завтра с утра (по моим подсчетам и опытам поездок на машине на дальняк), они будут у меня.
А Я НЕ ПРИЧЕСАНАЯ! Про бардак в квартире я молчу. :shock: :oops:

Выписка из книги по этикету:
не стоит приходить и раньше назначенного времени, вы можете поставить хозяев в затруднительное положение и помешать последним приготовлениям. Следует всегда рассчитывать время так, чтобы приехать точно в назначенное время. Если вы добираетесь не на машине или такси, а ваши друзья живут неблизко, постарайтесь учесть капризы общественного транспорта.

На самом деле, Женьку я ждала уже больше чем полгода и все время звала их чуть ли не на каждые выходные. Завалила ее сообщениями, что всегда буду рада их встретить, даже посреди ночи, НО С ПРИЧЕСКОЙ… :-)

Весь день драила Жилище, куда надлежало приехать столь дорогим моему сердцу гостям. Заметила за собой странную вещь: Иногда, это действо мне даже по душе. Стало чисто, аккуратно. Но, не покидала маленькая мерзкая мыслишка: «Эээ...а как же я теперь буду носиться галопиком по квартире в поисках куда-то запропастившейся вещи??? - ведь это же так забавно!»

Пятница вечер, ночь… под утро засыпаю, понимая, что они остановились на ночлег.
В субботу утром непривычно рано подскакиваю, даже раньше будильника. От Женьки приходит смс-ка, что они останавливались ночевать, но сейчас бодры, веселы и продолжают путь ко мне. В радостной эйфории, предвкушая скорую встречу, я несусь пулей в ближайшие магазины, тарюсь едой и мчусь скорее готовить вкусности.

Выписка из книги этикета. Малаховец.
Если к Вам неожиданно пришли гости и Вам нечего подать на стол, спуститесь в погреб и возьмите оттуда один-два окорока, свежей клубники, огурчиков соленых, грибочков маринованных...

Из вкусностей успела сварить только яблочное варенье с цедрой. Целый день вокруг него скакала с таймером, деревянной ложкой и бубном. По ходу разучила пару шаманских ритуальных плясок. На ужин для гостей оставалось каких-то 2 часа. Решено было сделать на быструю руку курицу с приправами и картошку пожарить. На большее у меня, увы, просто не хватило сил.

Наконец от Женьки приходит еще одна смс-ка с просьбой написать им подробно путь как найти меня в городе. Пока писала ответ, у меня подгорели приправы на курице :oops: и она выглядела не очень съедобно… :oops: Мои сомнения по поводу «найдут-не найдут» дорогу подтвердились радостным Женькиным воплем : «Мы заблудились!!!», но трубку взял Серега, в течении 30 секунд выяснилось, что едут они верно. Немного успокоив расшалившийся в коленках мандраж, я подпрыгнула от очередного Женькиного звонка: «Мы заблудились, я прочитала два раза направо, как налево»… и нервический смешок. У меня от такой новости подгорела картошка. Объяснила Сереге, как ехать оттуда, куда они приехали в итоге, встретила их на улице, довезла до дому, лично проконтролировала, что Женькины таланты не мешают нам доехать до нужного этажа и... НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ДОЕХАЛИ! Усталые, но довольные… Серега выпил немного домашнего вина и, откланявшись, свалился спать. Болтали с Женькой на кухне до трех ночи, никак не могли наговориться.

Собираясь удивить приходом своих друзей, купите цветы для хозяйки, можно также принести коробку пирожных, торт или ветчину, хорошую колбасу, сыр или вино - в любом случае все это облегчит хозяйке заботы с ужином.

А Женька привезла мне просто подарок! Подарок-мечту! Она привезла мне бутылку с азовским морем и ракушками. Я сидела и обнимала ее, как дурак. Под Женькины рассказы про море, пляжи, природы вокруг, пускала слюни и улыбалась…

Воскресение был под девизом «Всем Спать!» Мы с Женькой только погуляли немного с Никиткой на улице. Серега спал-спал-спал и спал. Дорога - она ужасно изматывает, и мне Серегу было очень жалко. Но, с Женькой мы болтали без умолку, без продыху, как сороки. Столько разных тем было поднято, освещено и рассказано нами обеими. Даже Никитос, который ползал рядом, редко когда подавал голос, заслушавшись непрерывным потоком слов. К вечеру темы плавно переползли на лошадей (кто бы сомневался) :smile: Женька очень хотела познакомиться с Зайцей, а я очень хотела познакомить Зайцу с Женькой. Потому что, кроме меня с кобылью почти никто не работал, кроме Наташки Olmek (и то, это было очень давно). Да, и очень любопытно было, как отреагирует моя кобылень на команды с акцентом и чужие руки. Как следствие, я Женьку начала предупреждать о возможных поведенческих реакциях кобыли на ее возможные действия. Что кобыла вредная, что проверяет, что может так сделать, а может сяк, а может плечиком, а может на ногу наступить и там стоять с бровками домиком, когда угощаешь ее сушками. В общем, обрисовала ее монстроподобным существом, хитрым, мстительным и коварным, полным тайных надежд кому-нить из приезжих сделать пакость. (Ну ведь правду же рассказывала, основываясь на прошлых воспоминаниях, как кобыла вела себя с другими незнакомыми ей людьми :oops: ) Но, я даже не подозревала, на что способна эта черная задница с ушами… :-)
121517699.jpg

Утро следующего дня было бодрым.

Из правил бодрого утра:
1. Проснувшись, не вставайте сразу. Полежите немного в постели, медленно потягивая руки, ноги, прогибая спину. Резкое вставание – это еще одна лишняя нагрузка на организм…

Когда вставала Женька с Никитосом , я понять не могла, ко мне в кровать они приходили сытыми и довольными. Ребенок во всем действовал по этим правилам. Сначала он лежал рядом со мной и давал ненавязчивыми «А-А-А-о-о-о-о-e-e-e-e» понять, что мне пора возвращаться из мира грез в реальность. Затем, он медленно переползал мне на руки, с рук на голову, затем на грудь, живот и радостно из района коленей, раскинув руки в стороны с боевым кличем индейца, падал на мою тушку и оседал в районе артиллерии. Этим самым он обеспечивал мне полное раскрытие век, радостную улыбку на моем лице, лежачую зарядку всему моему телу и придавал дополнительный заряд бодрости моему духу.

Я лежала, наслаждалась утренней зарядкой с массажем, Женька в эти моменты начисто отрубалась, и мы с Никиткой были предоставлены сами себе. Он с удовольствием играл со мной в «ку-ку, где наш малыш», мы с ним летали на моих вытянутых руках, затем он ползал вокруг и заботливо утыкал меня одеялом или мы с ним пели песни народов Майя, подозреваю, что там были и песни на санскритском языке… Иногда ребенок показывал высший пилотаж по фигурному осаживанию на кровати , а также умению спускаться с нее и заползать обратно. Временами ребенка посещала любознательная мысль , и он с рвением студента-практиканта изучал строение моего лица, пытался понять как растут уши, и почему в носу такие удобные дырки для пальцев, но совать их туда нельзя, а также сколько у меня зубов и можно ли поковырять в глазике ногтем… :twisted:

Когда Женька проснулась, я уже была полностью свежа, отдохнувшая от сна, полна бодростью на весь день и была готова поглотить утренний завтрак. Никитос всегда охотно мне составлял компанию, иногда Женька мне доверяла покормить это чудо. Забавно, когда ребенок сидит к тебе спиной, ты пальцы с куском направляешь в то место, где по-идее должен быть рот и почти всегда угадываешь. Ибо Никитос научился из любых положений твоих пальцев класть себе еду туда куда нужно.

От запахов еды проснулся Серега, мы быстренько накормили и его. Планы в поездке не отменялись, Серега чувствовал себя хорошо, и мы всем семейством погрузились в машинку. По дороге на меня напала паранойя, и я Женьке еще тридцать пять раз напомнила про всю черноту души кобылы и ее коварство. Также вспомнила и рассказала, как она может проверять уже умеющего давать команды человека. В общем, как я считала, я предупредила Женьку на все случаи жизни. Также рассказала Сереге, что кобыла подозрительно относится к мужчинам, и только начала вещать скольких мужчин эта дама приперла к стеночке попой и пригвоздила копытиком к полу, как мы приехали…

Погода была великолепной. Солнце, птички, где-то в макушках сосен играл легкий ветерок. Понедельник. Я совсем забыла, что в этот день выходной и жутко удивлялась, чегой-та народу в конюшне нет. Зашла внутрь, окликнула лошадь. Она тихо гугукнула с некоторым удивлением, и протирала глаза копытами, не привиделась ли ей я. Но, убедившись в моей реальности, а также в реальности вкусных подсолнуховых семечек в моей руке – признала и радостно захрюкала на всю конюшню. Это еще больше убедило мою подозрительность, ибо не признание матери сразу – зачастую означает, что будем работать, пока мозг не просветлеет.

Вывела кобыль в коридор, и пока я смахивала с нее пыль, лошадь пыталась украсть из своего тюка сено, изображая голодную сиротку. Я, не разрешала это делать и просила стоять ее смирно. Заюн горестно вздыхала, честно стояла 2-3 минуты и повторяла попытку. В конце концов, не выдержало Серегино доброе и отзывчивое сердце и он кинул ей пучок сухой травы.
121573867.jpg

Кажется, это убедило мою лошадь, что не все мужики сво… Некоторые еще и очень полезные и добрые. Поэтому она к Сереге прониклась уважением и радостно начала строить глазки и удвоенно горестно вздыхать . За что получала еще сена и радостно уминала его за обе щеки.
Женька в это время развлекалась с Никиткой, бродя по всей конюшне, знакомясь с ее окрестностями. Когда кобыль была почищена, мы вышли в леваду, где я и оставила Женьку наедине с лошадью. Если честно, я подозревала кобылу во всех смертных и не очень грехах и сквозь объектив фотоаппарата сверлила ее взглядом на предмет плохих мыслей.

Изначально я предполагала, что негулянная с утра лошадь будет заниматься своими делами, попрыгает, попукает, поносится, обновит все мои труды по чистке шкурки. А кобыль встала в позу «Я седня добрая фея, загадывайте ваши желания, все исполню!». Я не поверила и подозрительно прищурилась опять в свой фотоаппарат. Женька вошла в центр круга и
Начала с массажа мозга.
121517677.jpg

Кобыль удивилась, но растрогалась страшно. На лице было написано: «Надо же, приехала кто-то ниче не просит, приятно делает…»
Женька попросила палку с пакетом, и начала лошадью рулить, пытаясь честно меня слушать, когда хвалить кобылу.
121517678.jpg

Заюша вела себя как пионер на партсобрании « Вывернусь наизнанку, но мать не опозорю». Она делала все , что просила Женька, отвечала на некоторые сильно акцентированные команды и не обращала внимание, что ходят сильно сзади за подпругой, и не воротила нос из центра круга. Мне оставалось только глядеть в объектив и поддерживать челюсть, чтобы не отвалилась.

Из смешного была только одна вещь:
поскольку я голосом показывала Женьке, когда надо кобылу хвалить за проявленное усердие, лошадь посомневалась и пришла за похвалой к нам обеим, встав ровно посередине между нами. Развесила уши и вся такая «ой, хвалите меня скорее, какая я молодец». Конечно, где уж там не похвалить умную лошадь втройне усерднее, чем обычно?
121517685.jpg

Окончательно челюсть у меня отвалилась и разбилась на мелкие кусочки, когда в центр левады вместо нас вышел Серега…
121517692.jpg

И кобыла начала его слушать … :shock:

А потом, она предложила ему с собой поиграть :shock: . И играла с ним увлеченно, размахивая башкой, веселясь, подпрыгивая, и всяко проявляла свое расположение к нему.
121517694.jpg

И чуть ли не мурчала ему в живот, когда он приглашал ее к себя для похвалы
121517697.jpg

Я, если честно, была в трансе от такого поведения своей кобылы, оглядывалась в небо, и спрашивала у конюха, а не проходил ли ночью метеоритный дождь, и не падала ли случайно сосна на голову моей кобыленции…

Re: Уильям Голдберг. Iurumi, Зай и все-все-все...

Немного лирического отступления.
Жизнь на конюшне

С этой сладкой парочкой вы знакомы.
Неразлучные муж и жена, верные любовники, сладкая парочка и т.д.
121713956.jpg

По жизни вместе, плечом к плечу...
121713973.jpg

Зонтик на новых копытах. Копыта вылечили, ногам дали отдых, результат в движении:
121713963.jpg

Зая, бдитЪ и контролирует.
121713968.jpg

Дети на нашей конюшне. Пенелопа и Ласточка. Пенелопу (слева) выкупили с завода першеронов в довесок, из-за жалости. Рахитного, зажатого ребенка выкупила Татьяна, теперь лошадь не узнать.
Ласточка - вторая дочь Люстры, обрела себе сразу двух хозяев и счастлива от них безмерно. Озорная зажигалка, везде впереди планеты всей.
121713982.jpg

Дети отрабатываются старшими лошадьми.
121713979.jpg

Пончик, он же Пончо, он же Почерк. Недавно ставший мерином орловский рысак, выкупленный с завода хромулькой. По кровям - какой-то супер-знаменитый потомок, супер-знаменитых предков. Козинцы обоих передних лапок. Наш коваль исправил ему ноги, теперь он бегает, прыгает и летает. Несет нагрузку соответственно возрасту и души не чает в своем хозяине и берейторе. Заезжен и научен хорошим манерам у нас в конюшне.
121713990.jpg

121714036.jpg

Серый. Он же Сеня, он же Сенечка, он же Буревестник. Когда-то недавно в прошлом году местные ветеринары от него открестились, сказав, что конь не проживет и двух месяцев. Наш человеческий врач от Бога взялась - и вот результат. Конь не только здоров, но жив и приносит радость своим хозяевам и маленьким деткам - инвалидам, которых честно возит на своей круглой спине.
121713993.jpg

А вету, которая придя на конюшню первым делом спросила "чей-то он до сих пор не сдох у вас", дорога к нам закрыта навсегда.
121714019.jpg

121714034.jpg

Урчик. Ураган, переименованный в Бриза. Но, прозвище Урчик, Урчище таки осталось за этим своенравным рысаком. Урчик - сосед Зайцы по деннику. Конь сильно хромал, его восстановили. Сейчас с ним занимается и втягивает потихоньку в работу Света. Конь настолько отдатлив, и готов слушать, что я периодически поражаюсь, разве что только не молчит человечьим голосом: "чего тебе надобно. человече?"
121714017.jpg

Фросенька, он же Фро-фро. Вороной жеребец орловской породы. N-ный по счету мужчина на конюшне, кого Зая свела с ума. Очень он любит слать ей нежные приветы из денника, когда она стоит в коридоре, или когда они вместе работают на плацу, нежно ей порюкивает, ржет и всячески ободряет голосом. За что Зая получает пинков и тумаков от ревнивого Зонтика. Это первый конь, который был у начкона Саши, с вывернутым плечом, искривлением позвоночника и прочими прелестями прокатной лошади. Плечо исправили, позвоночник тоже. Это лошадь - МОЗГ. Мгновенно определяет кто на нем сидит. Под опытным всадником, который отдает правильные команды, работает на полную отдачу, чуть ли не говорит спасибо за хорошую работу.
121714044.jpg

Слева направо: Абакан, Сенечка и Урчик. Троица зажигальщиков на конюшне.
121714023.jpg

Абакан - конкурный мерин не помню какой смеси рысаков. В городе недавно выиграл первенство. Работает с один человеком, к которому нежно и от всей души привязан. Их работа - это всегда песня. Всегда с удовольствием смотрела, как они взлетают над брусьями и конь, с гиканьем и эге-гей держись я уже лечуууууу - бережно несет через лес палок свою легкую ношу.

121714000.jpg

Сеня: - прааативный, Абакан: - Сам дурак, дурак-дурак-дурак :P
121714013.jpg

А 5 октября...

Задумали с Дениской в лес поехать. Взяли и поехали.
Я в лес
121714055.jpg

А Дениська на берег Волги, точнее на обрыв... :)
121714058.jpg

На обрыве мы и встретились...
121714064.jpg

Чтобы продолжить пешую неспешную прогулку уже по лесу
121714075.jpg

По пути спугнули двух косуль, несколько парочек в кустах и спящего на обрыве дядьку.
Лошади откровенно повеселились.
121714084.jpg

Наслаждались последними теплыми лучами солнца. Я и Заюн...
121714089.jpg

Какие шикарные у вас там кони... Разочарование ветеринара - просто великолепен!!!

Ну а романтисская фотка - в рамочку, на стену, под стекло)))

Ездила к Гавру. За сеном...

Поехала, конечно, неожиданно для самой себя. Рассчитывала на конец недели, но наш начкон любит заставать врасплох, позвонил в полвосьмого утра "ААА!! Срочно!! Есть машина! Надо ехать!!!"

Кое-как разлепив глаза, со щеткой в зубах и стекающей зубной пастой с кончика, ношусь по квартире, собираю шмотки в дорогу. Телефон не заряжен, к тому же номер заблокировали на -18 рублях и, сцуки, не хотели его разблокировать, даже после того, как на счет упало много денег через 10 минут. Фотоаппарат на последнем издыхании, к тому же у меня кончились карточки к нему и в дороге пришлось удалять некоторые кадры. Застегивая любимую оранжевую рубашку обнаружила, что она согласна застегиваться только наполовину... снизу... :evil: Постиранные накануне джинсы сели до минус полтора размера. Вбила себя в них кувалдой. Злая на всех, вызвала такси, второе такси, третье... Никто не ехал. Я свистела, шипела, из-под крышки шел пар, из ноздрей пробивалось пламя.
Наконец, одна из тетенек-диспетчеров сжалилась, через 7 минут я ехала в маленькой машинке навстречу ветру, сену, Гавру и большой машине с мощным мотором.

Наконец-то. Предстаю перед громадной кабиной... точнее утыкаюсь носом в колесо, чтобы открыть дверь мне надо вставать на цыпочки. Э-э-э, дяденька, а подсадите нищастную девушку, которая в деЦтве голодала, холодала и не выросла :girl: Меня пулей закидывают куда-то наверх, но приземляюсь я на кресло. Ниче так - сидеть можно. Обзор шикарный, высоко сижу. далеко гляжу, лобовое стекло просто феноменальное, как в широкоформатный экран пялишься. Но, идиллия продолжалась ровно до того момента, как взревел мотор и мы тронулись в путь.

Сначала качало потихоньку, потом посильнее, потом еще сильнее. Нагрузки на организм в разных плоскостях увеличивались по мере набирания КАМАЗом скорости. Я было решила отвлечься мыслями про физические свойства твердых тел находящихся в эпицентре турбулентности, но очень не получалось это сделать. По физике было два. :( Поэтому решила просто терпеть, пытаться на каждой кочке облегчаться подобно верховой прогулке, но сразу же, по закону подлости, подбрасывать начало не только вверх, но еще и мотать вперед-назад и в разные стороны... Что делать? Покидать средство передвижения? :shock: На осмысление ситуации и поиск выхода из нее - секунды. И это - в разных положениях, когда многократная и быстро меняющаяся по направлению перегрузка треплет меня в кабине, как шарик в лототроне. Аттракцион "почувствуй себя шариком от пинг-понга". Добрый дяденька-водитель смеялся и что-то говорил про то, что человек ко всему привыкает...

Когда приехали, я выползла из кабины с зеленым лицом и полчаса отшагивалась, как загнанная лошадь. Посадить бы всех физиков, инженеров, депутатов, строителей дорог и прочих и гениев инженерных мыслей в эту кабинку и повозить часа два с половиной по трассе М5... :evil: и посмотреть, как они сразу придумают кучу новых изобретений по улучшению комфорта.

На месте оказалось, что сломался нужный нам трактор. Ждали 2 часа. Андрей тем временем мне рассказывал про житье-бытье у них. Жаловался на Гавра. Сына - хитрый еврей, бегать не хочет, учиться тоже, чуть-что прозевали с тренинга сворачивает домой, приходится бдить, следить и всячески препятствовать сбеганию сына с уроков. В тренотделении Гавра и его дружка называют лаптями. :oops: я предположила, что дома остаются как минимум две жены из трех, следить за ними надо, вдруг украдут, пока он на занятиях... Растет сына оглоедом, лентяем, оболтусом, лаптем, тюфяком и тюлюпкой.

Пока болтали с Андреем я фоткала коней, которых оставили дома

Аракс. Ему хорошо... нет, ему отлично!
121742906.jpg

Кабул. Сразу видно кто в доме отец. :lol:
121742921.jpg

121743113.jpg

Наконец-то, и года не прошло приехал наш родимый, ей-богу, готова была уже расцеловать этот маленький синий трактор:

121743211.jpg

Водитель спросил, сколько нам вешать в граммах. Я ответила, что 5-6 тюков, если влезет, то хорошо-о-о будет. Потом меня обуяла жаба, я спросила, а можно семь? Водитель весело ответил, что МОЖНО! Жаба продолжала гундеть и в итоге, почесав репу, за 20 минут водитель накидал нам в кузов 8 рулонов :D
121743225.jpg

Можно наверное и де.... Но, тут меня остановил Андрей, предложивший мне показать свежерожденных ребенков от тяжиков. Вот от этих русских тяжей, от которых я пищу в немом восторге. От этих диванов на 4-х ножках. Финская мебель просто нервно курит в углу, по сравнению с этими конями...
121743200.jpg

Так вот, предложили мне посмотреть этих детей...
121743120.jpg

Самые настоящие пуфики!!! :lol:
121743124.jpg

121743131.jpg

121743155.jpg

121743170.jpg

121743190.jpg

Меня, ползающую среди детей, их мамочек, куч сена и кормушек выцарапали опять же на жабу. Подарили мне 2 литра кобыльего свежеподоенного молока. Конечно, молоко надо было относить в машину, где загорал водитель в ожидании меня. Там он меня быстренько сграбастал и поехал быстрее и быстрее набирая скорость, прочь от места где теряется время. Обратно я ехала с чувством, что человек действительно ко всему привыкает...

Пысы. Гавра так и не увидела. Сына находился на пастбище, пока теплые солнечные деньки не кончатся. Оно может и к лучшему... пусть питается родимый, набирает жирок на зиму.

121520098.jpg

Лепоти-и-и-ища :roll:

Что прогулка в листиках, что про конюшню веселые картинки, что поездка к сену и жеребуськи....

Тяжиков обожаю безо всяких исключений, они КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!! Диванчики с круглыми попами))

Наташ, фотки классные, особенно про нашу конюшню. И когда ты только успела их всех так нафоткать :-)

Я не могу про это не написать :oops: простите меня, пожалуйста.

Прошло 4 года с момента знакомства меня и лошади. Много времени утекло на устаканивание наших отношений. За это время я передумала все свои мысли по поводу этой лошади. Всякие были мысли. Порой, глухое отчаяние, которое сменялось проблесками надежд, и которые гулко разбивались о следующие разочарования. Порой, была радость первому ее гугуку из денника, или первому ее повернутому на меня уху или просто первой спокойной прогулке... Порой, лишь дружественные волшебные пинки и промывание мозга заставляли меня вновь и вновь с упорством добиваться своего. Ведь когда ставишь перед собой цель, то надо к ней идти. По крайней мере, у меня это так. Не могу я бросить наполовину начатое, а начав, на середине бросать уже вроде как жалко. Видя перед собой призрачную цель, легкую как сигаретный дым, и видя реальность в поведении лошади, этот дым улетучивался и призрачность становилась почти совсем невидимой...

Когда-то недавно, я думала, что у меня с кобылой никогда ничего не получиться... И, видимо, в том была моя вина, что я хотела от нее большего, не довольствуясь тем, что уже достигнуто и пройдено. Максимализм... Да, хотелось чтобы она была такая, сякая и вон у других уже какие успехи, а мы все топчемся на одном месте... :oops: И конца-края этому не видно. Приняв как должное нежелание своей лошади сотрудничать на тренировках больше чем мне хотелось бы, я забила на все это.
Чем больше я гналась за успехом, результатом и удачей, тем меньше они мне улыбались и победно размахивая хвостом, настойчивее заворачивали за угол перед моим носом.

Затем, немного поразмыслив тем, что у меня вместо мозга, я решила действовать немного по другому, а конкретно, безмерно хвалить за КАЖДЫЙ правильный сделанный ею шаг, за каждый верно посмотренный на меня взгляд. Решила вернуться на 3 года назад, когда я просто радовалась от того, что она стоит на конце веревочки и никуда не ломиться. Да, за это тоже стала хвалить.

В начале осени у кобылы щелкнул в голове тумблер. Она начала СЛУШАТЬ. Она начала сотрудничать и, наконец-то, предлагать большее, чем я прошу. Возможно, это связано с тем, что я стала просить меньше за один раз, но в целом и общем получается просить намного больше... Для меня произошло это настолько резко, что я удивляюсь этому до сих пор. С каждой тренировки возвращаюсь сияющая, как будто мне выдали вкусную мятную конфету. Я вижу, с каким трудом ей дается каждый ее шаг навстречу мне и моим просьбам. Но, от этого, что ребенок встал и пошел навстречу тебе сам - радостно на душе как никогда и хочется почему-то тихонечко плакать от счастья.

Как послесловие: К цели надо идти максимально мелкими шажками, чтобы всегда иметь возможность вовремя остановиться (хотя бы для того, чтобы понять, а правильной ли дорогой идем?).

Как послесловие: К цели надо идти максимально мелкими шажками, чтобы всегда иметь возможность вовремя остановиться (хотя бы для того, чтобы понять, а правильной ли дорогой идем?).

Спасибо большое Вам, Наталья, за эти вот слова. Я еще только начинаю, и у нас с кобылой еще все впереди, и после таких слов появляются силы идти дальше.

Спасибо!

Наташк, очень дорово написно :)

А еще главное не боятся вернуться назад, забыть, что что-то умели. И начать с чистого листа. Молодцы вы, в общем! :flag:

Наташа, как-то пропустила я появление всей предыдущей страницы, а сейчас, прочитав, кроме слова "Вааааууу!" больше ничего нету.

От фоток ваще, от природы и романтической фотки у воды, а также от Буревестника затащилась (оно терец?). Мохнатики тоже оч.прикольные :) Кстати, это то саоме хозяйство, куда Кудесника спрашивали? Если да, то мне двойне нра. Только что-то не звонят они. Передумали или чего? Никак нельзя узнать?

ЗЫ. Ты успела отрастить хвост? ;)

Наташа, как-то пропустила я появление всей предыдущей страницы, а сейчас, прочитав, кроме слова "Вааааууу!" больше ничего нету.

спасибо большое :oops:

От фоток ваще, от природы и романтической фотки у воды,

А приезжай в гости, в живую узреешь!

а также от Буревестника затащилась (оно терец?).
нее.. оно рысак (не поверишь!!!) :lol:

Мохнатики тоже оч.прикольные :) Кстати, это то саоме хозяйство, куда Кудесника спрашивали? Если да, то мне двойне нра. Только что-то не звонят они. Передумали или чего? Никак нельзя узнать?
ой, наверное оно, а куда Кудесника хотели? Адрес скажи :oops:
Если в с. Красносамарское - то, наверное, туда... Там же и Гавр стоит.

ЗЫ. Ты успела отрастить хвост? ;)
Он всегда там рос. Я его не отстригала, просто заплетала в тоненькую косичку :lol: А тут, решила побыть распущенной женсчиной :lol:

Наташк, очень дорово написно :)

А еще главное не боятся вернуться назад, забыть, что что-то умели. И начать с чистого листа. Молодцы вы, в общем!

Спасибо, Женьк, за теплые слова. Я очень надеюсь, что кому-нибудь это придаст моральных сил не опускать руки и идти вперед дальше. Ведь воспитание лошади - это воспитание себя, а себя воспитывать, ой как тяжело... И жалко больше всех остальных самого себя воспитывать :|

Я хочу сказать всем спасибо, кто помог мне переосмыслить меня саму и мою работу с лошадью: Это Наташка Olmek, Гала, Женька Iurumi, Дианище, Sara, две Ани: Bettel и Aime, Pig ...
Огромное спасибо этим людям за помощь!

Наташа, я с удовольствием, но отпуск был оставлен на Эквиросе. Больше не ожидается пока :(
Но я припомню это, когда возможность появится :)

ПРо хвост - да. помню что-то было тоненькое, но чтобы оно таким шикарным хвостом в распущенном виде было я даже не предполагала :)

Кузю спрашивали туда, где Гавр, ага-ага :) Можно попросить узнать, они там желают его или так, из любопытства спрашивали? Он у нас завис опять, уже пристроить бы его куда-нибудь чтоб делом занимался, а то ведь мается парень у нас.

Сверху