Re: Уильям Голдберг. Зай... теперь вот Путин.
А НОЗДРИ - это у нас с детсва пошло :lol: Я по ним тоже прусь...
Зая. Черное золото души моей.
«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора —
весь день стоит как бы хрустальный....
Под эти слова въезжали мы с Денисием в осенний лес. Тихо и пусто. Прозрачно...
Осень - это замечательно. Позади изнуряющая жара. Яркие краски пожелтевших и покрасневших листьев, небо глубокой синевы, прохлада и свежий ветер, запах прелой хвои и влажных деревьев, хруст опавшей листвы под ногами, вспаханная земля... Прозрачный, очень чистый воздух, . Осень - успокоение. Позади летние страсти, меньше шума и суеты. Больше размеренности и спокойной работы...
"Спокойной работы" - раздается тихий шепот ветерка в вершинах. А мы едем шагом навстречу неизвестным нам тропинкам, болтаем о жизни. Я высказываю Денисию недовольство поведением Зонтика:
- Представляешь, я прихожу к своей лошади в леваду, начинаю угощать ее печеньками, а тут Зонтик подбегает, в два пинка ее отгоняет, кусает за попу и тянется ко мне за печеньками!!! Хамло трамвайное! :evil:
- Так ты что, прогнала и ему не дала печенек??? :shock:
Вот и как после этого разговаривать с мужчинами? Кошмар
Временами я забывала, что сижу верхом на лошади, настолько было уютно и комфортно, ну и слегка покачивало. Прошлые тараканы, кажется, печально помахав белым флагом, покинули Зайцыны мозги (надеюсь, навсегда). Теперь, выходя на прямую ровную дорогу, кобыль не заводится, не пытается стащить меня на обочину, не прет на повод и не беспокоится. Спокойно бредет себе, опустив голову и слушает... Слушает лес, меня и следит, чтобы я с нее не сверзилась. Пришло время первой рыси. Я встаю в полевую посадку, держусь руками за гриву, лошадь всхрапывает и несет меня как китайскую вазу меж деревьев, по песчаной дороге, по спускам и подъемам, которые следуют один за одним. Я лошадью не рулю, повод брошен и придерживается мной за кончик, теперь это ни к чему... Кажется, она наконец-то поняла, что никуда мы не торопимся и бежать теперь не надо, надо просто идти рысью. Всякие неровные поверхности земли, спуски - подъемы преодолеваем спокойно все в том же темпе, но мне иногда кажется, что на спусках она все же притормаживает и ловит меня своей спиной. Сзади слышится дыхание Зонтика, он бежит бодрячком и все пытается вырваться вперед. Денисий раскраснелся и кажется получил в лоб веткой. Кажется, это моих рук дело...
Перешли в шаг. У меня возникло подозрение, что Это не моя лошадь. Еще две рыси и мы с Дениской подъезжаем к краю леса, слышен шум от трассы, решили из леса не выезжать, повернуть обратно.
Лошадь обрадованная, что идет домой - немного ускорила свой шаг и зажала левую спину. Немного посгибались и все вернулось на свои места, опять вернулась мягкая, послушная лошадь. Почти всю обратную дорогу лошадь шла и изображала из себя следопыта.
- вот найдет след и ПЫТАААЕТ его, ПЫТАААЕТ!!! Со зверским лицом :lol:
Вместе с Денисием делали упражнения на расслабление Зонта. Зонтик немного перевозбудился и решил, что он тут всех охраняет, но поскольку сам боится - то надо срочно бежать. Заюн делала их за компанию, чтобы не скучно было. AVE - боковым сгибаниям, AVE - вертикальным сгибаниям и переходам шаг-стоп-осаживание-стоп-шаг. Волшебные вещи, делают из лошадей инфузорий!
На обратном пути нас стала преследовать непонятная белая машина четвертой модели. Пришлось ускакивать от нее широкой рысью. Но, всю дорогу, меня преследовал ее настойчивый рев мотора, хоть Дениска мне и говорил, что это шумит ветер у меня в голове. Просила на обратном пути у Заюна резинки на шагу и на рыси. Лошадь прибавляла и сокращалась по малейшей просьбе. Но, когда попросила галоп, она меня дважды переспросила, точно ли я этого хочу, я ведь никогда не просила от нее галопа на тропинках
Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА. И Зая радостно помчалась, но мне показалось быстровато, поэтому я попросила потише, на что лошадь радостно согласилась и даже начала немного опускать нос и сдавать в затылке на провисших веревках. Сзади нас летел Зонтик и все время пытался нас обогнать. Я ему этого не давала сделать, перестраивая свою Заю по тропинке то влево-то вправо и все время так, чтобы у Зонта перед глазами была только наша спелая аппетитная черная попа. В конце-концов ему пришлось обратить на нее внимание и он тут же забыл куда он собственно так торопился. :lol:
Прогулку закончили на плацу. где мы с Зайцей ненадолго разошлись во мнениях, ей хотелось в конюшню, а мне хотелось ее отшагать. В итоге сошлись на ту мильен боковых сгибаний (AVE им), немного вольтов, переходов шаг-стоп-осаживание, и включили в себя, буквально, по паре шагов боковых движений в ту и другую сторону и много спокойного размеренного шага, без ускорений по направлению к выходу с плаца. :roll:
пысы: после всего этого, я лошадь расцеловала в попу до синяков...
пысы #2: Путина Забыли в леваде с обеда. и он там валандался до самого ужина. Причем на плацу работали много других лошадей и кобыл в том числе, а рядом в леваде гулял другой жеребец. Он тихо-мирно ходил, валялся, щипал веточки и занимался своими делами... его бы там и забыли, если бы не увидели на раздаче еды пустой денник. А конь, кажется, счастлив такой новой своей жизни... Выяснили, что сахар ему давать нельзя. У него проблема с зубом с левой стороны. Алла Санна (стоматолог) сказала, что надо заделывать открывшийся канал или удалять зуб полностью.