Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю! :aplod: :birth:
Вы теперь совсем большие :lol: Хотя мне, когда прислали расчет рациона из Eggersman, написали "Рацион для жеребенка 30 месяцев :shock: " Так что все мы пока жеребята :wink: Удачи вам!

Ну вот, опять я изверг... :twisted:

С ребенком придумали ритуал здороваться - я подхожу к деннику, он просовывает свой клюв через решетку и мы дышим друг в друга. Он в меня, а я в ноздрю. Все счастливы и довольны. Тут ребенку приходит в головенку мысль, а что если мне открыть рот и попробовать вот этот веснушчатый нос на вкус? Ага, подумал нос, и укусил ребенка за ноздрю сам. :evil: Почему - то ребенку расхотелось пробовать не только нос, но и различные части моего тела. Даже как кусаться в тот день, сразу забыл. Хотя не преминал воспользоваться моментом и укусить за филейные части конюха, тренера за ухо или девочек-спортсменок за руки... А тут пришла я и все!!! Конец веселью... НУ и кто я после этого?

доброе всемя суток.

У моей знакомой был подобный случай.
Кобыла была уже не в молодом возрасте, и не любила когда подтягивают подруги. Сразу оговорюсь, что седлаться на развязке было проблематично, так как постоянно в коридоре наблюдалось движение (Красный яр). Ну так вот, Эврика начинала крыситься и угражать в сторону подтягивающего подпруги, могла и прихватить.
Во время подтягивания подпруг, Кобыла прикусила знакомую за плече, в ответ Маринка тутже укусила её за нос. Обе тутже отпрыгнули к разным стенкам денника.
Видимо это было настолько неожиданно, что кобыла до сих пор не покушается на знакомую. :wink:

А к нам седня дядя коваль приходил. Смотрел все четыре ноги. Сказал - надо стрелки убрать, а то мозоли натопчем. Фу, какой. За это его августейшество Мелкий укусили коваля за попу один раз. Ишь че, пришел, ноги без спросу подымает, ругается словами страшными про мозоли. Неужто не понимает, верблюды у нас в роду были, вер-блю-ДЫ - мозоленогие. И еще немножко страусов и бобров.

пысы: стоит ли ребенку стрелки убирать? я вся в сомнениях...

Ты ковалю доверяешь? Мне кажется, ковалю все-таки виднее. Если ковалю не доверяешь, пригласи другого и послушай его мнение :) .

Кобыла замкнулась.

Шагом - все хорошо, все упражнения, элементики, вольтики, осаживания, серпантинчики и боковые сгибания, повороты на переду - все отлично. Высылаю в рысь - задирает голову и НЕСЕТСЯ не разбирая дороги, останавливаю стопкраном - опять высылаю в рысь - повторение ситуации, после 15 минут такого подъема-стопкрана - вижу у кобылы уже глаз налитой - осоловелый останавливаю опять стопкраном, сделали боковые сгибания - шагаем. На шагу все хорошо - лошадь успокоилась - опять все поделали, все отлично. Думаю, на корде давай кружочки порисуем - взяла нас тренер на корду - так эта засранка плечи внутрь валит, а если стукнуть по плечу концом повода или шенкеля добавить - козлить начинает и высаживает из седла или рысь начинает маховую выдавать и все равно плечо валит внутрь. Даже малейшей попытки уступить не было... в поворот как лисапед...

тьфу блин... тренер тож ниче путного не сказала. Типа дурит она у тебя.. упрямая. Я И ТАК ЭТО ЗНАЮ!!!
:cry:

как только начали с ней работать по-настоящему - тренировки, определенные требования от нее, так все.. повылазили тараканы...

Ничего у нее не повылазило.. ну да лан, асько-внушение сделала.. Такшта - не нагружай мозг, поди выпей пивца, завтра ввечеру приеду - поболтаем :) Внушение в реале получишь :)

У вас очаровательные лошади и суперский стиль письма! С удовольствием записываюсь в читатели и любители :D

Ingra добро пожаловать новому почитателю :lol:
Читайте, наслаждайтесь, получайте хорошее настроение.

Кааааак мы с Зайцей шикарно поездили....

Красотень невпримерная.
Приехала в гости Наташка Olmek привезла кучу вещей (это она контрабандистом подрабатывает, хотя в этот раз нам Вера Владимировна никакой травы не передала). Светило солнышко, день был расчудесный, теплый, всего 22 градуса ниже нуля. Приехали мы на конюшню, я пока седлала Зайцу, пока вывела ее на корду разминать, Наташка в это время учила другого коня и его хозяина азам вежливого поведения. Конь реагировал чудно, хоть и не совсем понимал зачем это от него собстна требуют. Но потом просветлел и его радостного увели в денник.

Наташка занялась мной и моими кривыми ручками. Зайцу по итогам прошлой тренировки объявили ведьмой и от нее начертили ведьминский круг, за который я не должна была переступать и должна была вести по нему лошадь и вращать ею из этого круга во все стороны.
Сначала не получалось. Я все время затаптывала круг и Заяц - как примерная ведьма брала надо мной верх - убегая вперед и поплевывала там в меня :) Минут через 15 вырастив у себя на голове дополнительные четыре глаза и научившись работать ими раскоординированно в разных направлениях у меня возникли успехи и вскоре лошадь забегала как надо. Красатааа. Похвалила я себя. Похвалила Зайцу. Все друг друга похвалили и запхали меня в седло.
Ой, мамоньки. Я вспомнила наше прошлое занятие - предвиделась сцена - где меня высаживают из седла, растаптывают на песке и я такая вся красивая валяюсь посреди пыльного манежа. Мда. Ездить резко расхотелось.
Наташка включив брови и мимику лица дала мне понять, либо я щас буду ездить, либо она меня щас осадит от себя и больше в свое пространство не пустит. Пришлось ехать. Ну шагом-то еще ниче - кобыла слушалась и выполняла все команды которые ей предлагались. Наташка стояла в центре вольта, который по началу был совсем не вольт, а больше смахивало на нечто из фигур "от Пикассо". Была дана команда рысить и Наташка обрадовала меня тем, шо мы щас кобылу будем учить остановке с рыси ... хеее. Кобыла сказала - ЩАС и налилась упрямством по самые уши. Ну, а я тоже расхрабрилась и сказала ЩАС, и пришлось остановиться, а потом осадить, а потом еще раз пройти шагом и осадить после этого.. и погнуться в разные стороны раз 20 и боковые сгибания на шагу и другие занимательные упражнения. В итоге кобыла сказала: лучше б я остановилась. :shock: и все следующие разы она останавливалась как миленькая. Откид зада попробовали в разные стороны по два шага и немного подкорректировали осаживание, чтобы не валилась вбок. Даже на рыси попробовали уступки шенкелю. Получииилось. А кобыла перестала практически закрепощаться. Красатааа. Я даже расхрабрилась и на кобыле попробовала галоп по вольту, и вся радостная завела просветленную лошадь домой.

Вывела мелкого. Мелкий пребывал в самом прекрасном расположении духа - и видимо он в этот красивый солнечный день почувствовал себя снежинкой. Так и носился по всему манежу как большая смешная снежинка с яблоками на попе, а тут я ему попалась под ноги с нравоучениями ...

в итоге я немножко сломала себе ногу. Сижу в гипсе. не занимайтесь с лошадьми в манеже в обуви, где каблук 3 см и выше....

Ой, а что случилось :(? Наступил-отбил или просто неудачное стечение обстоятельств?

/Блин, я прямо как в анекдоте про мальчика, который не разговаривал долго :). Заговорил, когда дали подгоревшую кашу. На изумленные вопросы родителей сказал, что до этого молчал, потому что все нормально было :)/

Пользуясь случаем хочу от всей души похвалить дневник и его героев :)! С огромным удовольствием читаю его с момента его рождения :).

Наташк, ты еще забыла сказать, что вы с галопа остановку таки сделали.

А про ведьмин круг поясню: Наташка ходила по маленькому кругу, кобыль бежала по большому. Но так как обе постоянно мзменяли свое положение по манежу (уж не знаю кто кого уводил с идеального круга) - движение было явно не по схеме. У меня в башке родилась прикольная идея накорябать круг на песке. Чтобы был хоть какой-то ориентир. Круг помогала чертить Оксана (Глашина хозяйка, кобылы которая помимо НХшно-вестернового воспитания еще и карету возит) - стояла в центре, я держала ее за руку и вот таким "циркулем" мы его и нарисовали. Очень удобная штука, кстати - стоя в центре круга мне было видно когда Наташка отклонялась от линии подпруги - о чем я ей гадостным старушачьим голосом сразу и сообщала :)

Про гипс - Наташка, давай лечись! Хорошо что так сломала - подумаешь, косточка-то махонькая. Главное, что обнаружили. А то я вон видела по телику Пескова (который певец непределенного жанра) - так он сломал ребро, когда пытался НЕ наступить на своего мелкого собака. Хрен с ним с ребром - но на рентгене врачи нашли еще давнишние зажившие трещины в паре позвонков, о которых он и не знал! Такшта.. к тому же теперь у тебя будет смешная фотка ступни :) У меня тож такая есть.

Самое че смешное - я САМА СЕБЕ ЕЕ СЛОМАЛА :lol: неудачно наступила на каблук, а тут мелкий еще рванулся с корды, ну и я всем весом на свою подвернувшуюся лодыжку и щиколотку. В итоге упала, очнулась - гипс. :lol:

Bestya написал(а):
Самое че смешное - я САМА СЕБЕ ЕЕ СЛОМАЛА :lol: неудачно наступила на каблук, а тут мелкий еще рванулся с корды, ну и я всем весом на свою подвернувшуюся лодыжку и щиколотку. В итоге упала, очнулась - гипс. :lol:

Оууу!! вот так мы делаем из своих детей сирот - наломаем, навывихиваем ног и дома сидим... :lol: :lol: :lol:

Желаю скорейшего выздоровления и продолжения дневника!!!

Натах, и тут пожелаю скорейшего выздоровления и восстановления :D ! Лапу холь и лелей, она тебе еще очень пригодится.
И не перенапрягайся :evil: .

Сверху