Кааааак мы с Зайцей шикарно поездили....
Красотень невпримерная.
Приехала в гости Наташка Olmek привезла кучу вещей (это она контрабандистом подрабатывает, хотя в этот раз нам Вера Владимировна никакой травы не передала). Светило солнышко, день был расчудесный, теплый, всего 22 градуса ниже нуля. Приехали мы на конюшню, я пока седлала Зайцу, пока вывела ее на корду разминать, Наташка в это время учила другого коня и его хозяина азам вежливого поведения. Конь реагировал чудно, хоть и не совсем понимал зачем это от него собстна требуют. Но потом просветлел и его радостного увели в денник.
Наташка занялась мной и моими кривыми ручками. Зайцу по итогам прошлой тренировки объявили ведьмой и от нее начертили ведьминский круг, за который я не должна была переступать и должна была вести по нему лошадь и вращать ею из этого круга во все стороны.
Сначала не получалось. Я все время затаптывала круг и Заяц - как примерная ведьма брала надо мной верх - убегая вперед и поплевывала там в меня
Минут через 15 вырастив у себя на голове дополнительные четыре глаза и научившись работать ими раскоординированно в разных направлениях у меня возникли успехи и вскоре лошадь забегала как надо. Красатааа. Похвалила я себя. Похвалила Зайцу. Все друг друга похвалили и запхали меня в седло.
Ой, мамоньки. Я вспомнила наше прошлое занятие - предвиделась сцена - где меня высаживают из седла, растаптывают на песке и я такая вся красивая валяюсь посреди пыльного манежа. Мда. Ездить резко расхотелось.
Наташка включив брови и мимику лица дала мне понять, либо я щас буду ездить, либо она меня щас осадит от себя и больше в свое пространство не пустит. Пришлось ехать. Ну шагом-то еще ниче - кобыла слушалась и выполняла все команды которые ей предлагались. Наташка стояла в центре вольта, который по началу был совсем не вольт, а больше смахивало на нечто из фигур "от Пикассо". Была дана команда рысить и Наташка обрадовала меня тем, шо мы щас кобылу будем учить остановке с рыси ... хеее. Кобыла сказала - ЩАС и налилась упрямством по самые уши. Ну, а я тоже расхрабрилась и сказала ЩАС, и пришлось остановиться, а потом осадить, а потом еще раз пройти шагом и осадить после этого.. и погнуться в разные стороны раз 20 и боковые сгибания на шагу и другие занимательные упражнения. В итоге кобыла сказала: лучше б я остановилась. :shock: и все следующие разы она останавливалась как миленькая. Откид зада попробовали в разные стороны по два шага и немного подкорректировали осаживание, чтобы не валилась вбок. Даже на рыси попробовали уступки шенкелю. Получииилось. А кобыла перестала практически закрепощаться. Красатааа. Я даже расхрабрилась и на кобыле попробовала галоп по вольту, и вся радостная завела просветленную лошадь домой.
Вывела мелкого. Мелкий пребывал в самом прекрасном расположении духа - и видимо он в этот красивый солнечный день почувствовал себя снежинкой. Так и носился по всему манежу как большая смешная снежинка с яблоками на попе, а тут я ему попалась под ноги с нравоучениями ...
в итоге я немножко сломала себе ногу. Сижу в гипсе. не занимайтесь с лошадьми в манеже в обуви, где каблук 3 см и выше....