Re: Уильям Голдберг. Зай... Дневник.
3/01/09
ИТТИШКИН КОТ!!! Послезавтра у меня акушерский срок 36 недель. Хоспидя... Осталось всего ничего, а я не готовая нифига. Все что давали на курсах благополучно забыла. Точнее, я местами-то ПОМНЮ, но вот самого процесса начинаю боятся до паники внутри. Меня вдруг осенило, что рожать надо, и это РОЖАТЬ - будет уже совсем СКОРО! А я все в голове своей откладывала на подальше эти мысли. Мамочки мои, что же будет дальше?
4/01/09
Опять беременные сны:
Снился НВ на восьмиместном Порше Кайене. Он посадил меня на перекрестке к себе в машину. Почему-то там были еще какие-то люди. Запомнился один молодой мужчина в очках и с легким налетом щетины. Управление машиной велось из центра машины и было похоже на самолетное. Надо будет подкинуть идейку инженерам порша. Вдруг мне за изобретение премию выдадут?
Снилось, что я нахожусь в бывшей редакции и пью-пью-пью-пью и никак не могу напиться. Вода по мере того как я наливаю все новую и новую чашку, становится все грязнее и грязнее. Под конец изо рта я достаю половинку какого-то прозрачного существа, похожего на пластикового кальмара. Входит бывшая моя директорша и ее самая первая заместитель. У обоих лица серые и глаза закрытые. Но, если заместительша ничего не говорит, то директорша что-то говорила в своей истерично-литвиновской манере.
Снилось, как-будто я только-только родила, почему-то у мамы на кровати. И вижу, как по моему животу вскарабкивается кивая и вертя головой в поисках титьки, ребенок. Находит ее сам и тотчас же присасывается. Я чувствую движения его языка, чувствую как текет из меня молоко, запах всего этого. Затем вкладываю ребенку вторую грудь и мы с ним начинаем разговаривать. Мысленно. Он отвечает мне сформировавшимся мужским взрослым голосом.
А когда я его разворачиваю из пеленки, чтобы посмотреть кого же я все-таки родила, на ребенке оказываются трусы из плетеной лозы
трусы из луба (с) comedy. Так и не захотел лялька показать кто же он по половой своей принадлежности. Ну и ладно, кого бы ни родили, лишь бы здоровеньким был, красивым и умненьким.
5/01/09
Все не так и все не по-моему. Брр. Взбесил дядька в мебельной фурнитуре.
- у вас коричневые фасады без оттенка красного есть?
- там нет оттенка красного.
- брр, дяденька, вот коричневый вот этот и коричневый вот этот. ВОТ ЭТОТ краснее чем вот этот. Видите?
- да.
- вооот! у вас есть другой коричневый цвет вот этого образца фасада?
- там нет оттенка красного!
- дяденька, вы скажите просто у вас есть другие цвета коричневого вот на этот фасад? Например, темнее чем вот тот что выставлен на витрине?
- да, а зачем вам темнее?
- У вас вот такие фасады (тыкаю пальцем в образец) можно сделать вот такого цвета(тыкаю пальцем в другой образец) ?
-да.
Удовлетворяюсь ответом. Разговариваем про стоимость квадратного метра изделий и прочих устройств, как нам лучше сделать. В итоге продавец проговаривается, что вот такие фасады тока такого цвета и вааще партии разные и нам могут сделать фасады из разных партий различных по оттенку.
- Как ета? Ну-ка объясните мне, че за нафиг?
Мущщина держит меня за левую пятку, ибо я уже кипячусь (тока свистка не хватает на крышечке) и пытается спасти ситуацию:
-Вот эти фасады (тыкает пальцем в тот же образец что и я) дейстительно можно сделать именно таким цветом(тыкает пальцем в тот же образец что и я)?
-нет.
(хором) - почему? пять минут назад можно было!!!
- потому что это дсп, а это мдф!
Насилия и надругательства над трупом в этот вечер удалось избежать только потому, что мущщина вытащил меня бледную, плюющуюся ядом, наружу и сказал, что мы в другом месте посмотрим нужные нам дверки. И тащил с такими прибаутками еще полквартала до остановки.
6/01/09
Итак, за этот срок у меня великое достижение: +15кг, для меня это страшно. Мущщине, наверное, нравится или просто делает вид, что щипает за попу с огромной любовью, а в ванной ласково похлопывает по ляжке и трепетно любуется как она ходит волнами. Буду лучше верить в то, что ему это действительно нравится, а то нервов не напасусь.
Волосы растут оооочень быстро: на голове - это хорошо, на всех остальных местах... Меня наконец-то начали избавлять от домашней работы, мущщина впереди меня скачет к кухонной раковине мыть посуду, а мама перестала меня мучить каждый день вопросами, когда же я поглажу белье. Пойти погладить что ль?
Моя врач не берет трубку. Интересно, если я поеду рожать, меня примут в роддом с обменкой заполненной лишь в первом триместре? Хотя, анализы я все сдавала вовремя.
7/01/09
Перевезли часть моих вещей на квартиру. Странно, я всегда считала, что вещей у меня много, а все влезло в две коробки из-под системных блоков. Не считая компьютера и швейной машинки.
8/01/09
Все начиналось с пупсиков. Как и у всех в детстве, в детском саде нас учили их одевать, раздевать. Помню как меня бесила игра "Одень Машу", мне почему-то нравилось раздевать и смотреть что же там у этих картонных кукол внутри. Внутри было все неинтересно и банально - пресованный картон, в лучшем случае - картон с перфорацией или с прослойкой тонкой гофрированной бумаги. Внимание на одежке, которое пытались пробудить во мне воспитатели, затмевалось пытливым детским любознательным "а как оно устроено внутри". На одежку я плевать хотела с высокой колокольни. Потом школа, где уроки по труду были каторгой, если там начиналось рассказываться про выкройки, нитки, лекала-лягала, мелки и прочую швейную лабуду. В итоге отчетный фартук, косынку и платье шила за меня моя мама, которая страстью к шитью также не пылала. Но, поскольку она заботилась о дневнике дочери, чтобы там были хорошие оценки - она мужественно этому способствовала.
С беременностью взгляды на швейные принадлежности и рукоделие у меня почему-то резко повернулись в противоположном направлении. Часами зависала в швейных магазинах, на форумах по рукоделию, поражалась, сколько всего неизведанного я пропустила мимо себя. С жадностью глотала советы опытных. В итоге решила начать с простого: одеяло-трансформер на синтепоне, для гуляния и спанья ребенка. Кроила, шила весь день это несчастное одеяло. Вспотела так, как-будто все это время разгружала вагон с цементом. Ползала по полу на карачках, пыталась решить дилемму: как доползти до другого края одеяла - простегать синтепон, когда длина провода наушников позволяет это сделать лишь наполовину одеяла.
Догадаться, что можно: 1. включить колонки; 2. развернуть одеяло другим концом к себе; 3. пододвинуть одеяло ближе к столу,
мой мозг долго не мог. Поэтому, как собачка на привязи, я жалобно скулила, когда в очередной раз увлекшись, меня отбрасывало назад и мне приходилось вытягивать свои конечности как щупальца неведомого земноводного и тяяяянууууууться -тянуууться-тянуууться. Никакая йога мне потом нафиг не была нужна. но, я победила! Я его сшила и теперь сплю исключительно под ним. Очень тепло и греет душу. Потому что САМА!
9/01/09
Рисовали вместе с мущщиной проект кухни. Переругались как только можно. Ему принципиально стало, чтобы эти шкафчики были здесь, а эти вот тут, а вот эти зачем. И с пристрастием расспрашивал меня на какой полке и что будет стоять, вдаваясь в мелочи и совершенно ненужные подробности. когда пыталась объяснить на словах как, где и что должно находиться с приведением примеров и фотографии подобного - меня не поняли. сказали, чтобы я рисовала. Нарисовала. Опять не поняли. Переругались из-за того, что у него не хватает воображения. Блин, как же сложно с такими людьми работать. И нафига ему знать вообще где какая баночка стоять будет и скандалить из-за этого, если он в целом кухню и проект представить себе не может и нарисованное на бумаге переложить в пространство... Злая.
10/01/09
Перед тем как идти в магазин мужчина дал почитать мне Правила шоппинга:
# Составить заранее список покупок.
Я составила. Чеснокодавилка, открывашка, мерная кружка, стаканы.... Все с важной точностью запомнила у себя в голове. Перед дверьми магазина пробежалась по "списку" еще раз. И перед верьми магазины, бия себя пяткой в грудь я сказала: "Дааа, любимый, я точно-точно помню что нам надо! Я лишнего покупать не буду!!!", и перечислила ему почти все пункты списка, которые надо было купить.
# Заходя в универмаг или супермаркет, стараться не обходить весь магазин, а сразу направляться в тот отдел или ряд, где лежит нужный мне товар.
- А как я узнаю где лежит нужный мне товар в незнакомом мне магазине, если я не знаю где он находится, а таблички над головой читать мне неудобно? И ващеее, стока всяких классных вещичек... Ой, коробочки, горшочки, чашечки. Ой, смари какие одеялки прикольные... Ой, пойдем туда, там вот что-то оранжевенькое белеется...
# Не покупать сразу большое количество вещей, даже если они именно сегодня продаются со скидкой. Ведь это покупка про запас, а значит, лишняя. На большие запасы тратится много денег, а эти товары будут в продаже всегда.
- Этот совет не относится к беременным женщинам только что въехавшим в пустую квартиру и где, пардон даже туалетной бумаги нет...
# Ходить за продуктами обязательно немного перекусив. Голодный человек берет всегда больше еды, чем он может съесть.
- Этот совет тоже не относится к беременным, потому что есть хочется всегда, а особенно когда из кухни супермаркетов доносятся разные соблазнительные запахи свежей выпечки. А если ходить перекусив, то обязательно поблизости должен быть туалет. А наши супермаркеты еще не все обзавелись такими девайсами и туалеты служат только для сотрудников.
# Брать с собой ограниченное количество денег. "Лишние" деньги в кошельке соблазняют на покупку тех вещей и товаров, которые я покупать не собиралась.
С этим согласная. Ограниченное количество денег привело к тому, что на выходе из магазина, нагруженные мешками и пакетами мы решили проверить "список" того чего мы не купили. "Чеснокодавилка, открывашка, мерная кружка, стаканы..." ЭЭЭ... где это я могла уже слышать?... Милый, а когда мы пойдем в следющий раз за покупками? Список-то вот... эээ...
11/01/09
Мущщина. По гороскопу дева. Хозяйственный, может приготовить, убрать, вымыть посуду. Носки не разбрасывает, он их складывает: левый - слева от кровати, правый - справа. Во всем должен быть порядок!Жуткая придира,зануда и критикан.
Душ минимум по 2 раза в день, зубы чистит по 20 минут. Считает что вкус есть только у него... и без его одобрения даже трусики страшно покупать... Хотя когда говоришь, что пора бы поменять ему свитер и джинсы, которые он носит два года подряд каждый день - упирается и орет, что они совсем еще новые.
12/01/09
Наконец-то дозвонилась к врачу.
- Здрасти,я к вам все никак не дозвонюсь...
- Да, мне смс-ки приходят, что ты пытаешься дозвониться ...
Может у меня катастрофа случилась... Блин. 37 недель, обменка заполнена только в первом триместре, а если я рожать завтра пойду?
Режется зуб. Температура. Педиатр посоветовала "калгель", который деткам на десны мажут. Два раза тольок помазала, немного легче стало, хотя бы можно открыть челюсть на 1 см, чтобы пропихнуть чайную ложку с едой.
13/01/09
Сходила в консультацию. Мне срочно-срочно поставили "Диагноз", послушали живот через майку и сказали немедленно ложиться в стационар. Потому что ребенок себя плохо чувствует, сердцебиение глухое и вообще ужас-ужас. И как это так, и что я ем, что прибавила 15 килограмм. У меня КРУПНЫЙ ПЛОД! Это, видимо, тоже диагноз.
Ну, врачу, конечно виднее
Я поулыбалась, напомнила про обменку. Сказали приходить завтра. А то сегодня она не успеет ее заполнить. Всю ведь беременность не заполняли. Ай-ай!
Успокоила тетеньку, сказав, что да-да, я прямо сейчас еду в роддом. И ведь не соврала ни капельки. Накануне с девченками действительно договорились съездить в роддом на экскурсию.
Погодка как раз располагала к длительным прогулкам на свежем воздухе: - 18, ветрище, колючий игольчатый снег и завихрения, которые подымают снеговые столбы на высоту третьего этажа. Но, мне же НАДО! Седовласый симпатичный мужчина при выходе из маршрутки подал мне руку и улыбнулся, спросил, не надо ли меня перевести через дорогу, а то скользко. Так трогательно, я чуть не расцеловала его прям там. Впервые в жизни мне подали руку и улыбнулись. Хотела было поплакать по этому поводу, но -18 и ветрище заставили меня отказаться от такого удовольствия.
В роддом шла с искренним любопытством. Но, позже я поняла, что просто попала в систему, с которой знакома лишь поверхностно, и которая вызывает полнейшее неприятие из-за полнейшего отсутствия в ней логики и здравого смысла. (Доктора скажут, что я дура полная и ни разу не специалист, и что логика в больничках железобетонная). Но, я все равно не соглашусь и начну задавать вопросы. А зачем, а почему, а надо ли это? И вообще, судя из ответов на мои вопросы тетеньки-врача я составила список ответов, которые несколько не укладывались в моей голове. Нам на курсах говорили совершенно противоположные вещи.
1. Беременной женщине на последних неделях, конечно же, очень вредно (!!!) находиться дома, рядом с любимым мужем, привычной атмосфере уютного дома, когда все сдувают с нее пылинки и угождают во всех капризах.
2. Самая физиологичная поза во время родов - лежа на спине. И на схватках ходить так, чтобы не мешать персоналу и акушерке, а лучше лечь и лежать.
3. Врачу нравится, когда девочки рожают с эпидуралкой, потому что они так меньше издают громких звуков. (Вы поймите, у врача нервы тоже не железные).
4. Прививки делают всем вне зависимости от отказа матери и показаний.
5. КТГ ставят в обязательном порядке всем.
6. Капельницы и назначения тебе не рассказывают. (цитата): а зачем вам объяснять, когда вы в невменяемом состоянии? все равно ниче не поймете.
На самом этаже очень жарко и душно, и пахнет аммиаком почему-то. Родзал - белый кафельный с выходом окон на дорогу
Теоретически для одной роженицы, но если больше, то рожать вдвоем, принесут еще одну кровать. Палаты: есть одноместные, но не факт, что если ты ее проплатишь, она тебе достанется. Куда положат, туда положат. Содержание вместе с ребенкой,ребенка рядом в кювете с кроватью. Детей обрабатывают, докармливают. хотя, врач говорила, что они всецело за грудное вскармливание. По поводу ВБИ доктор смутно размазалась манной кашей по тарелке, что вот в другом роддоме она точно есть, а их роддом самый лучший и далее пошли рекламные слоганы как у сетевых маркетеров, что если вы не купите это прямо сейчас, то вы не получите скиду в 60%. На вопрос по поводу детского травматизма в родах - ответила также, типа мамаши сами виноватые - кто-то рожать не хочет, кто-то нервирует врача (цитата), кто-то ни в какую не соглашается на кесарево. Я соглашусь, случаи разные бывают, но вот так всех под одну гребенку...
Ушла сильно задумчивая, а надо ли мне оно вообще.
14/01/09
Ходили с мущщиной на УЗИ. Против обыкновения доктор был весел, сияющ, напудрен, надушен и в целом выглядел таким улыбающимся мачо. Не хватало только бриолина на волосах. Наконец-то он разрешил на УЗИ присутствовать и мущщине.
Все рассказал, все показал. Когда только начал смотреть голову на экране высветился один средний палец в характерном жесте. Затем стало видно лицо. Ребенок ехидно улыбался. Отэц был горд своим чадом. Затем рука разжалась в пятерню и деть начал ею махать из стороны в сторону. Доктор сделал паузу изображения на экране и с хихиканьем сказал: "Ого какой ЩЕКАН!" Теперь гордилась ребенком Я. Мои щеки! Мой разрез глаз! Нос курносый - пипкой. Обследование продолжилось дальше. Доктор в подробностях показывал и рассказывал где органы, где руки, где ноги, по пути проговаривал какие-то цифры медсестре. Затем, между делом так, когда смотрел ноги сказал: вот член, вот яички. Тут мущщина робко подал голос: а точно ли там все это мужеское? Доктор ему с трех разных сторон показал и даже указателем на экране обрисовал форму. Я посмотрела на мущщину, тот стоял и сиял как начищенный тульский самовар. Мне если честно было видно плохо даже с повернутого экрана. Я спросила про вчерашние "диагнозы" моей врачихи, доктор удивился и сказал, что ребенок нормальный, не крупный, что размеры моего таза позволяют родить ребенка и побольше. Сердцебиение четкое, ясное. Есть обвитие пуповины вокруг шеи, возможно из-за этого трубкой глуховато прослушивается. Но, в целом он удивлен здоровьем мамы и малыша и к нему редко приходят такие мамаши. Сделала вывод, что все что я делала на протяжени беременности,прислушиваясь к своему организму и желаниям, пошло лишь мне на пользу. И не пила никаких рекальств и не соблюдала рекомендация врачей. После обследования решили так, что ребенок поделил все красивое и хорошее от родителей пополам. Верх он взял от красивой меня, а низ и красивые длинные ноги от мущщины.