Re: Уильям Голдберг. Зай... Дневник.
1/02/09
Я опять Великий руководитель. Собирают остатки мебели.
2/02/09
С утра жутко захотелось кофе с круассанами. Круассанов не было, но булочки были, я сама вчера видела, как Он тайком на кухне сидел и их с чаем жевал. Задумала. И теперь в силу задуманного, а также потока слюней, мой организм начал это реализовывать. Пока "будущий кофевар" сладко спал, ни о чем не подозревая, я поввернулась к нему спиной, уперлась ногами и руками в краешек дивана и резко столкнула пятой точкой мущщину с ложа. Со словами: "Что ж ты, зайчик мой, так бежишь на кухню мне кофе приготовить! Ну право слово, это лишнее. Хотя мне Безумно приятно, да!" пока мущщина спросонья чихал, кряхтел, пыхтел и медленно, но просыпался, я быстренько заняла все пространство на кровати посредством разложения в позу морской звезды. А чтоб не заскочил обратно и не продолжил спать, укуталась помимо своего одеяла еще и в его и засунула его подушку, хранящую тепло его темных волос к себе под правую коленку. Кофе сварен, мущщина выгнан на работу без завтрака. Легла досматривать свои беременные сны умиротворенная и с улыбкой на лице. Я знаю, мущщине нравится, когда я во сне улыбаюсь. Я сразу такая хорошенькая становлюсь, ага!
3/02/09
У меня мильен заскоков и странностей. С беременностью эти странности повылазили наружу, хотя каждое утро я начинаю с того, чтоя их упихиваю как вылезшее тесто из квашни обратно внутрь. Улыбаюсь и провожаю мущщину на работу.
Они вполне естественны для меня, но почему-то они никак не понятны мущщине:
- желание расслабиться хоть на чуть-чуть
- ревность небольшая, но все же есть. Хотя чем ближе срок родов, тем больше мыслей: "да гори оно все синим пламенем в абсенте, все равно ночевать ко мне возвращается".
- желание что бы у меня было как минимум все как у других - это ваще глупость какая-то, но иногда так хочется вот такую штучку, как у Машки...
- хотение внимания, хоть какого маленького, но что бы для меня. А не так, что приходит, садится за компьютер и внимание я добиваюсь тем, что сижу рядом с ним, уткнувшись носом к нему в коленки, а он уткнувшись носом в тайм-зиру. Типа рядом, семейные посиделки... Всех разговоров за вечер: привет, спасибо очень вкусно.
- желание поруководить и показать, кто в семье главный, хоть иногда...
- желание чистоты и порядка в доме
- каждую ночь обниматься с мущщиной, после качественного ****...
и ссоры-разговоры на эту тему глупы, но беспощадны... И как потом мириться, тоже не знаю. А послушать "другую правду" мущщины не всегда хватает моральных сил.
Устала.
Я понимаю, что все это не стоит нервов и переживаний и все само собой устаканится, но устала вставать посреди ночи и обнаруживать на кухне грязную посуду с засохшими остатками еды и по утрам носки-вещи и причиндалы, заботливо раскиданные впопыхах при сборке на работу. И каждое утро как дежавю... сложно быть домашней хранительницей очага. Надо быстрее выходить на работу.
4/02/09
На стандартный вопрос "как дела?" по-старому отвечаю "пока не родила". Однако, от предродовой суеты я уже начала потихоньку охреневать. Это когда в первый раз уезжаешь из дома одна, не знаешь, за что схватиться - может, тебе и понадобятся-то в этом путешествии только соль, нож и спички, а все равно кажется просто необходимо взять бальное платье и золотые туфли "на всякий случай". Вот и я также. Собрала три пакета, выдала мущщине четко инструкции какой пакет в какие дни мне понадобятся. На всякий случай написала бумажку и положила на тумбочку в коридоре. На всякий другой случай подписала пакеты №1, №2, №3...
5/02/09
Раздражает все просто беспричинно. Его запах, его вид, цвет волос. Блин, прыщик на его носу. То, что он не принес мне сегодня яблок, хотя я яблок и не просила, но ведь он должен был догадаться, что я беременная захочу сегодня яблок!!!
Не пустил в Мак-Дональдс, так я от него почти ушла, даже вещи с истерикой дома собирала. А он отлавливал меня по квартире, обнимал, целовал и говорил, как он меня любит и что мне вредно есть там, и я стану еще вреднее от этого...
А потом все равно иду мириться и валю все на гормоны и на собственное безделье. Работы нет, мозги нечем загрузить, вот и гружусь всякой фигней.
6/02/09
Лежу дома. Сплю. Ем. Сплю. Ем...
Вспоминаю как на курсах нас учили заворачивать младенцев в пеленки. В роли младенцев выступали пластмассовые пупсики. В общем через полчаса кручений пупса за голову, ноги и прочие части тела я поняла, что я страшнейший дилетант и к детям меня подпускать опасно
7/02/09
Беременные чувства. Они каждый раз новые, но есть одно которое было, в принципе, и раньше, но сейчас оно достигло какого-то своего совершенного состояния - чувство отгороженности. Оно состоит из двух частей. Одно - это желание от всех отгородиться и спрятаться. Не показываться на людях, не говорить на эту тему, желание отбрыкиваться и добиться своей независимости. "Уйдите все, не трогайте меня!" - непрекращающаяся внутренняя мысль. Это всё было и раньше. И в самом начале в очень острой форме. Сейчас это желание не прошло. Независимость, потребность самой управлять ситуацией вокруг себя, уход от ненужного общения или споров - всё это продолжает существовать и приходится как-то смиряться и следить за собой, чтобы не переборщить. Но в то же время эти желания получили подкрепление. То есть появилась некая естественная отгороженность, некое углубление внутрь, которое помогает с одной стороны меньше вибрировать на окружающую обстановку и какие-то раздражающие мелочи (или даже крупности), а с другой стороны как-то меняет отношение ко мне тех людей, которые раньше меня как-то задевали. Как будто у меня появилось защитное поле, внутрь которого никто проникнуть не может. Как будто это не Наташечка, а какое-то другое существо перед ними стоит. И если раньше мне приходилось как-то отшучиваться или поддаваться каким-то уколам, то сейчас эти шуточки и уколы просто отсохли.
Мужчина называет меня букой и смотрит странно. УУУ! Ирод... А я просто хочу побыть одна, но чтобы я пришла и он меня ждал. Вот.
8/02/09
Мущщина как-то подозрительно бегает вокруг меня. Кругами-кругами-кругами. Потом на очередном из виражей подскакивает, щипает за бок и радостно восклицает: "ОЙ!!! Ты такая хорошая....жирненькая!!!" Чуть не убила.
А еще без конца награждает медалями за мой несравненный труд и целует. Брежнев, блин
Машич по аське говорила, чтобы я уже родила в этот день. А из меня только утром отошла слизстая пробка и чуть-чуть водички вылилось и все. Маленькое пятнышко на полу. Я позвонила акушерке, она говорит, что на последних днях это нормально. И чтобы повнимательнее относилась к своему организму и ощущениям. Я восприняла это как сделаем пятилетку за один день и превратилась в слух вся. Н-И-Ч-Е-Г-О.
9/02/09
Опять ничего. Деть в животе пинается как и обычно, по своему расписанию. Есть ничего не хочется. Со скуки пошла гулять. Прогуляла 6 часов по зимнему городу пешком. Говорят, что долгая ходьба ускоряет процесс начала родов. Фига с два! Он его укачивает
Ночью опять были тренировочные. Какие-то регулярные тренировочные. :shock: прыгаю на мячике и считаю 8-8-8-8-7-6-6-6-6-6-6-6-6-6-6-6-6 :shock: Ничего не понимаю. Акушерка говорит, что ждем когда пойдут через 5 минуты и хватаем "пакет №1".
10/02/09
Я борюсь с бессонницей, бессонница борется со мной. У бессонницы много союзников. Деть предательски толкается пятками, стоит только принять горизонтальное положение. Мущщина принимается храпеть, стоит только детю угомониться. Когда, наконец, они друг друга убаюкивают, начинаются мои ночные странствия в туалет.
Самый коварный союзник бессонницы — компьютер. Включишь его на минуточку — и просидишь несколько часов. Все равно ведь не усну...
11/02/09
Поругались с мущщиной. УУУ!!! Ирод!!! Утро — единственное время суток, когда получается поспать. Так нет! Сначала звонит будильник на сотовом. Я поспешно его затыкаю, стараясь не вынырнуть из сна. И тут начинается Акт пробуждения. Он начинает ворочаться. Он кряхтит, потягивается, сотрясает кровать и шмыгает носом. Я натягиваю одеяло на голову. Он принимается чихать и вздыхать. Пинаю его пятками с кровати. Но, разве ж такого развалившегося моржа спихнешь. Даже практически равные в весовой категории, мне не удается сдвинуть его ни на миллиметр...
Минут через пятнадцать он наконец ощущает себя вполне проснувшимся и поднимается с постели. К этому моменту я, тоже окончательно проснувшаяся, понимаю, что придется снова бежать. Выбираюсь из-под теплого одеяла и тут начинаются гонки "кто первый в туалет". иначе мне это грозит получасовым пребыванием под дверью с поджиманием ножек в чечетке. Потом снова забираюсь под одеяло: спать, спать, еще получится... я надеюсь на это!!!
Через некоторое время пол зловеще скрипит. В комнате появляется Он. Он начинает чавкать тапками по полу, дребезжать дверцами шкафа и, наконец, смачно спотыкается о выдвинутый ящик комода.
В довершении он добивает меня включая фен непременно над моим ухом.
- Почему ЭТО нельзя сделать в ванной? - ору я из-под одеяла...
На что в ответ одеяло приподымается с другой стороны и мою филейную часть охватывают горячие турбулентные потоки воздуха. :evil: ВЕСЕЛО ЕМУ! Конечно! В ванной так не поделаешь!
12/09/02
Детский магазин — это безумие. Толпы родителей снуют меж витрин, с выпученными глазами спорят, что же все-таки нужно купить. Очень хочется скупить все ненужное, но умилительно-симпатичное. Я минут десять рассматривала кружевное оранжевенькое платьице, пока мущщина не сообщил со всей решимостью, что никогда не наденет его на нашего сына. Расплакалась. Оно ведь такое красииии-иии-вое.
В животе все тихо.
13/02/09
Догулялась. Лежу дома с температурой. Пью горячий чай с медом и лимонами. Вытягиваю губы трубочкой и с шумом втягиваю в себя неимоверно вкуснющую жидкость сока лимона со вкусом чая. Мущщина от этого чавкающе-шипящего звука неимоверно бесится, а мне хорошооо...
Наконец-то начала нормально спать. Только от этого страдают мужские ужины. Совсем. Приходит и начинает готовить. Я ведь тоже хочу есть,я ведь трудилась, целый день - спала
15/02/09
23:47 ОЙ! :shock:
Последняя беременная фотка
Дышу