drimka
Опытный
Новогодняя тема
В последнюю неделю декабря расслабилась по поездкам к кобыле. Рабочая неделя была трудная и шестидневная, но приятная!
Решила порадовать себя нормальным седлом, приехала очень приятная девушка с двумя седлами, куда моя попа не влезла и она предложила подобрать другое, заказать в интернете у частников. Это риск, но что поделать.
Она тоже обратила внимание на то что у кобылы не все в порядке, подкинула советов и думок, но я все равно стала паниковать.
Фоном всегда крутятся мысли, что тогда, что и сейчас - "что делать теперь?"
Паника больше от того, что не на кого сбросить ответственность за ситуацию и последствия решений. Детская фигня. Особенно сложно даётся мне отпускать людей из своей жизни, оживаю после такого долго. Почти год назад пришлось отпустить человека, а потом полгода отрицала своё решение.
Паника больше от того, что не на кого сбросить ответственность за ситуацию и последствия решений. Детская фигня. Особенно сложно даётся мне отпускать людей из своей жизни, оживаю после такого долго. Почти год назад пришлось отпустить человека, а потом полгода отрицала своё решение.
31го мы всё так же шатались по дорогам, но в праздничном наряде, с бубенцами на хвосте. Звук потрясающий! А ещё создаёт шумовой фон, ибо в тишине моментами бывает стремно.
2го - сборы и 600км по идеальной Новой Риге.
3-4го января были уже в Риге, зыркали старый город.
Встрелись с Викой и её мужем Лёшей. Показали нам прикольный бар, который вообще-то находился через дорогу от нас, а мы и не знали.
Побывала у Викиных кобыл в гостях))
Не ожидала, что буду заниматься, думала, что буду внимательно хлопать глазками и слушать. Но пока Вика заводила трактор и возилась с сеном, скомандовала подумать над чем я хочу поработать.
Пыталась нащупать контакт, и я очень почувствовала разницу между тем, что делаю я, и как надо. При удачном контакте, неосознанно появлялась синхронность, а этого у нас с Хэлли не замечала. Пока вообще мало на что обращаю внимание, но всему свое время.
Делали упражнения на сужения и расширения круга в 1 и 2 повода. Опускать энергию, на выдохе. Они очень тонко чувствуют и на любую мою суету начинают ускоряться, особенно это ярко видно по Авроре, а я по привычке срабатываю руками, но это очень яркая стимуляция, мы жеж хотим магию.
Кобылы такие все разные! Для сравнения суурьёзную Вакиль и вспыльчивую Аврору. Роза вроде тоже может поистерить, но при мне ничего такого не было.
В конце, когда я выдохнула, Вика притащила вальтрап и Кадрию, с жестом "залазь". Я? Без седла?
Почти сев на шпагат, и даже не свалившись в первые два шага, хватаясь за гриву лошади как за ниточки жизни, я приселась, расслабилась на сколько смогла и стало так клёво!
Кадрия дала прочувствовать как подводится зад, и больше управление корпусом, а то я всё стремилась схватиться за повод, чтобы повернуть. Собранную рысь пробовали, поводья в одну руку, хлыст в другую руку и хлыстиком на попу.
2 дня в Риге были прекрасными, но следующая остановка была Вильнюс на пару часов.
(граница между Латвией и Литвой в виде стоящего флага и парочки ознакомительных знаков со скоростными ограничениями)
Костёл Святой Анны
Улицы старого города
Потом 6 часов таможни, 2 часа пути и мы в Минске. Сам Минск мне не понравился, а вот замки далеко от столицы понравились.
Вблизи Острова слёз.
Несвижский замок
Заехали в Смоленск, глянуть на разруху...
А ещё втроём ездили в поле на прошлых выхах, аж рысью, и Плюша даже очень хорошо себя вела. Моему человечку, конечно, было не очень удобно, после Хэлли то, но он справился))