Прекрасный месяц - май!
Немного про себя.
Май был трудный, несмотря на праздники.
Я была в поисках работы, ездила по собеседованиям.
А на текущей завал, высокие требования за ту же зп, начальство впервые за эти годы начало срываться на меня (из-за праздников все сроки поехали к чертям).
Собственно поиск работы ради развития и баблишка. Опять хочется благодарить лошадку за то что она у меня есть, за то что ради неё хочется зарабатывать это баблишко.
Оставались считанные дни до соревнований. Езду выбрали самую простую без галопа, поэтому осталось отработать сгибание.
15 мая.
Решили, что надо обязательно ехать за день, потренироваться в манеже и вообще, чтобы лошадь чуть привыкла и была готова думать в этой обстановке.
Влада, как самая пунктуальная коневозчица, приехала, аж на 2 минуты раньше и я в суете побежала за лошадью в пастух.
И вот впервые за 2 года
в самый ответственный момент у меня из пастуха вместе с Хэлли выходит ещё одна лошадь и рысцой убегает в поле.
Тренер оценила эту ситуацию и сказала "грузи сама" и убежала ловить лошадь. Что?Я?Грузить?
Минутку Хэлли посомневалась и зашла, как по шаблону. Доехали очень хорошо и быстро.
Конечно, Хэлли немного удивилась месту, стала звать коней. Увидела кого-то в леваде и слегка успокоилась. Запихнули в денник выдали рептух и стали ждать, пока лошадь привыкнет к обстановке и нам разрешат позаниматься в манеже.
Если честно, я очень переживала пока мы ехали, т.к. пока не понимала, как там относятся к чужим (ведь те кто бывал в Максиме на соревнованиях знают, какой там дикий конвейер и всё строго, чётко, никакого человеческого отношения). Спустя пару часов общения с хозяйкой конюшни, тренерами, и т.д. Я успокоилась и почувствовала какое-то моральное облегчение. Несмотря на их подготовку к соревнованиях и небольшой кипишь, они всё равно очень подробно и хорошо объясняли какие-то детали нам за чашкой чая, ниразу не услышала какой-то строгости или неприятный тон, хотя мы были слегка дотошны. Радушный приём в Эквипарке Настасьино
@Equilibrium3 ! Мы планируем и 8 июня ехать
Уезжаем из дома.
Пора учить "дай лапу"
Изучаем окресности...
Хэлли своим поведением нас обоих удивила. Флегма. Полная. Максимум по-жеребцовски поржать и понюхать какашечки. Манеж её не впечатлил, лишь какой-то дядька внезапно за дверью манежа сильно обо что-то стучать начал, но тут уж любая лошадка испугается в момент прохода этого места.
В день Х. Примчалась с утра пораньше, чтобы понаблюдать за происходящим, за выступлениями и т.д.
Вообще, я так давно ждала этого момента, этих соревнований, что всем растрындела, и, казалось бы, должна быть огромная группа поддержки, но никто не поехал, и только Настя, очень захотела посмотреть и поболеть за нас. Нам ужасно не хватало ещё пары рук и она нас буквально спасла.
Жеребчина.
Шок-контент. Единственная нормальная фотка меня, Даши и Хэлли (которая даже в камеру смотрит). Спасибо Насте!
@stuwa
Ну и собственно плоды этих двух дней.
Как я горжусь ими, не передать здесь. Только восторг и восхищение!
Ведь у меня не просто тренер, которая могла бы, между прочим, приехать, к готовой на вид лошади именно на час потренировать/выступить и уехать. А бегала и возилась, помогала со всем этим. По большей части тупо я безрукая, и она всё делала.
Потом суета кончилась, стали выжидать коневоз, собрали шмотки в машину и оказывается их было очень мало.
Ну и домой..
Потом у Хэлли заслуженный отдых, снова рутина и тренировки, но уже без меня, т.к. работа(
29 мая..опять прекрасный закат
Вчера пробовала галоп, походу я уверенность обрела временно, но Хэлли после первого не самого удачного подъема, стала с одной "мягкой" попытки подниматься. Чудо-лошадь!