Лелик и Болик

Re: Полет Перепелки..продаю седло

странно конечно.. Может вам Лину-мануала позвать, чтобы она посоветовала по поводу седла...Она тогда у нас многим частникам показала кому и как не подходят седла и посоветовала многое...

_дикая_, скинешь в личку её контакты?
Заранее спасибо :)

Perepelka написал(а):
_дикая_, т.к меня не было , а сегодня ветеринар приезжал, то мне передали так, что подушки седла не соприкасаются со спиной, над холкой все отлично , а вот с подушками там беда. Но, когда я только купила седло , то оно идеально на нем лежало.
Т.е. седло вперед заваливается?
У меня тоже проблема с седлами. У кобылы спина широкая, короткая, и космически высокая холка. Винтек не лег, хочу попробовать как временный вариант Дасло.

И да, я в ПЧ)))

Trotter_Girl, велкам, да, с седлом похоже так.
Дасло прям один в один, как винтек, только меня настораживает столь низкая цена

дасло не совсем один в один, и по качеству хуже, хотя говорят неплохие седла.

Кстати, читали моего дневника, а что вы думаете по поводу белорусских седел?

у меня было белорусское седло-конкурка, белая грива.Правда продавали его ,как юсг, даже лейбл повесили. Заметила только когда продавала, промазывала и увидела знак под крыльями выдолбанный Белая грива. Раньше просто не предавала значения маркам, главное, что удобное. Седло простоотличное было. Пользовались года три, до меня еще кто-то. В итоге нужно было только подушки подбить.

Да мне бы хоть какое-то на первое время. В условиях жесткого финансового кризиса выбирать как-то... Не очень :(

Trotter_Girl, в Сивом Мерине можно найти хороший бюджетный вариант :wink:

Юль, я тоже езжу на Беларусской конкурке и горя не знаю, по мне, самое удобное седло..я брала его немного б/у...волновалась, что не подойдет (просто модель, цвет и цена ооочень понравились)...а легло Жорке , как дохтор прописал :D

Alizee, ну понятно. Мне Катя вчера дала свое седло выездковое, которое на Пашке, на Лелика хорошо легло , мне тоже очень понравилось, буду искать такое.

Купила сегодня седло в Каприоле, вот никогда бы не подумала, что белорусская выездка настолько удобна! Только обидно, что придется все вальтрапы продавать , короткие они под выездку , эх печаааль.

А вчера я решила сесть верхом, ну безумная просто, это и неудивительно, если так головой удариться-то. На шагу Лелик меня мегааааа как удивил, сразу вниз пошел, гнулся и все дела, я так обрадовалась, думала, что сейчас так на рыси поработаем, ага..раскатала я губу.. На рыси начались игрульки, все в галоп предлагал, потом у меня голова закружилась, пошагали, порысили , я решила закончить на этом и домой, а Лиза на Варе пошла в парк шагать,
не знаю, за каким..я тоже поехала. Не успели выйти , как Лелик запаниковал, что Варя сейчас скроется за поворотом, а он один. И в таких ситуациях, он начинает избавляться от меня , причем так ловко он серию козлов устраивает , фырчит , что не успокоишь, догнали с пинками Варю, падать мне никак нельзя, слезла с него, повела в поводу, а Лиза предложила на него сесть. Меня поразило бесстрашие Лизы, которая поехала рысью про тропинкам , а потом еще и на галоп перешли , но все это было до первого пинка, после этого они шагали,шагали,шагалииии... Я с Аней шла по дорожкам парка, а Лиза уехала далеко-далеко . И вот я вижу - Лелик пустился галопендрищем , задрав башку, скорее всего летел к дому , я встала поперек дороги , ухватила его за повод , ох, ну истерика у него была, все никак не мог успокоиться, все задом пинался, вот в таких ситуациях я не знаю, что делать, потому что у него такая реакция, когда он боится , стоит нам выйти в парк, так он сразу начинает уносить меня домой от каждого шороха, начинает меня вышибать..что делать в таких случаях вообще? Если вести его в поводу, то он идет на двух передних, зад все время в воздухе летает..

Под верх не побовали шпунтик одеваь? И может ему железочку постоже нуно. Ну и за все его пинки наказываьнужно,а о он просекет, что после пинка о него ничего не требуют и сядет на шею..Еще попробуйе с ним разгаваривать, отвлекать его от всех его страшных вещей...Ну и прежде чем ходить в парк, на кодочке поработать.

Мне кажется, что просто он мало работает, а энергии много :) Может стоит выйти на плац, поднять на галопчик сразу, встать на полевую посадку и дать ему поиграть и выпустить пар? Мой очень импульсивный и впечатлительный, поэтому я обычно всегда даю ему немного пары спустить, шелковый становится :wink: И когда уже отработается, то и пугаться уже не хочется :wink: А если таскает, то можно и вправду железку построже одеть :)

Мы ходим в парк после работы уже, отшагиваться. Уж как я его только не отвлекаю, мне кажется, что никто так не разговаривает с лошадью, как я , когда он ищет себе объект , который можно испугаться, ясное дело, что лошади надо мозг загружать. Если его наказать, то он ответит еще сильнее и еще сильнее :| Поэтому я и не понимаю, что еще делать. Ведь он в парке ведет себя так не потому что ему хочется носиться , а потому что страшно все :shock: А отвлечь его мне нереально. И даже он не таскает, а просто на месте начинает психовать так, что глаза из орбит вылезут и вертится весь, как уж и пинается.

Может Вам пока не ходить в парк, а работать на плацу? Пока он не начнет тебе доверять. На плацу можно делать всякие "страшные" штуки.

Есть такие лошади,которых наказывать бесполезно...Они в ответ на наказание просто убьются,но положительно наказание точно не будет сказываться...
Мне кажется,просто сидеть крепче надо,это со временем пройдет)
Когда у меня был Малыш, мы стояли тоже в парке. Первое время тоже туда после работы ходили,он всего шугался,трясся,приседал. Потом попривык и воспринимал парк с такой же ленью,как и работу на плацу)
Тут все дело привычки. Я согласна,может сначала одеть шпрунт(ну если умеешь с ним работать),ну или шамбон можно нацепить даже лучше....и наверное в компании с лошадью,которая ничего не боится,но вроде вы и так в компании ходите....

Да, в общем-то нам надо еще привыкнуть друг к другу..
Кстати, кину фоток
Тройка ( Капа, Графин, Леня)
x_e10899c6.jpg

Кубик
x_844c8b83.jpg

Капа
x_073474f8.jpg

Буу
x_ae59cd2b.jpg

Сверху